모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
17 단톡 전체글ll조회 427l

[17단톡] 대나무 숲 | 인스티즈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이찬 너무 귀여워요. 사랑합니다.
8년 전
독자3
이지훈 욕 좀 줄이자.
8년 전
독자6
이지훈 조ㅈ강공도 아니면서 조ㅈ강공인 척하지 말라고 전해 주세요. ㅎㅎ
8년 전
독자7
다물어.
8년 전
독자11
이찬 1
지훈이 형 개강공.
지금 막 18:37 l 스크랩 답글

봐라.

8년 전
독자58
이찬
우주 최강 강공 지훈이 형. 모바일
지금 막 14:17 l 스크랩 답글

8년 전
독자59
이찬
씹강공 이지훈... 모바일
지금 막 14:18 l 스크랩 답글

8년 전
독자60
이찬
이지훈 위에 하늘도 없다... 모바일
지금 막 14:18 l 스크랩 답글

8년 전
독자4
이석민 영화 본다더니 영화 안 보고 딴짓 안 했으면 좋겠음. 너무함. 단톡 쌩까고. 너무함.
8년 전
독자9
...! 다운받고 있었탱.
8년 전
독자5
권순영 요즘 애들 말 좀 많이 배워오길 바람. 행쇼~*
8년 전
독자13
만족하냐.
8년 전
17 단톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
김민규 칭찬에 매마른 년임, 바라지도 말자 다들. 행쇼~*
8년 전
독자10
이석민에 통장 건다.
8년 전
독자14
순돌이 형이 앙탈을 그만 부리면 좋겠습니다. ㅎㅎ
8년 전
독자15
이건 또 뭐야.
8년 전
독자16
이찬, 이석민 누가 신년 맞이로 마스크 선물 좀.
8년 전
독자17
이찬
사랑합니다 형님.
지금 막 22:45 l 스크랩 답답글

짝 있는데 이럴 때는 어떡하냐.

8년 전
독자21
여긴 고민 해결 방이 아닙니다, 권순영 ㅆㄴ아. ^^
8년 전
독자26
자랑이었는데.
8년 전
17 단톡
ㅆㅣ발. ㅋㅋ
8년 전
독자18
오빠 가리는 사람 있습니다. 서러워서 단톡 못 오겠음, 민규.
8년 전
17 단톡
뭐야.
8년 전
독자19
누가 오빠를 매우 가림. ㅠ
8년 전
17 단톡
데려와. ㅋㅋ
8년 전
독자20
낑... 8ㅅ8
8년 전
17 단톡
20에게
오쪼쪼.

8년 전
독자22
17 단톡에게
단톡과 이렇게 멀어지나... ㅇㅅㅠ

8년 전
독자23
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐.

8년 전
독자24
23에게
ㅇㅅㅠ

8년 전
독자25
24에게
누구냐.

8년 전
독자27
25에게
글쓴이는 어디로.

8년 전
17 단톡
27에게
누구냐.

8년 전
독자28
17 단톡에게
아니 . ㅇㅅㅠ 오빠를 가린다잖아. ㅠ 매몰차게 변했다고. ㅠ

8년 전
17 단톡
28에게
누가 그랬어. 우쭈쭈.

8년 전
독자29
17 단톡에게
거 있잖아. 공룡인가 뭔가... 다이노... 어쩌구 있잖아...

8년 전
17 단톡
29에게
너 석민이냐. ㅋㅋ

8년 전
독자30
17 단톡에게
그게 누구야. ㅇㅅㅠ

8년 전
17 단톡
30에게
네가 누군진 모르겠지만 디노는 모가지를 따 줄게. ㅋㅋ

8년 전
독자31
17 단톡에게
ㅇㅅㅠ 부탁해. 가리게 된 계기는 안 물어보니?

8년 전
17 단톡
31에게
독자28
17 단톡에게
아니 . ㅇㅅㅠ 오빠를 가린다잖아. ㅠ 매몰차게 변했다고. ㅠ 모바일
24분 전 23:48 l 스크랩 답답글

8년 전
독자32
17 단톡에게
...? 이거 아냐.

8년 전
17 단톡
32에게
뭔데.

8년 전
독자33
17 단톡에게
아니 글쎄, 어린 년이 나댄다고 농담을 했더니 매몰차게 오빠를 무시하고 사과를 하려고 했는데 해명 따위 필요도 없다고 하더니 이름까지 공룡으로 바꿔버리고... 파혼했어. ㅇㅅㅠ 서러워.

8년 전
17 단톡
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈. 그랬어.

8년 전
독자34
17 단톡에게
파혼했다고 !

8년 전
17 단톡
34에게
다시 결혼해. ㅋㅋ

8년 전
독자35
17 단톡에게
이혼 말고 파혼 개.

8년 전
17 단톡
35에게
그럼 다시 약혼해. ㅋㅋ

8년 전
독자36
17 단톡에게
매몰차게 오빠는 안중에도 안 들어오는 그의 모습을 보자니... 마음이 시렸고여... 세 번째 약혼은... 양심에 찔렸어여...

8년 전
17 단톡
36에게
그럼... 그냥... 다른 사람을 찾는 게 어떠냐... ^^;

8년 전
독자37
17 단톡에게
아니 (비속어) 그게 핵심이 아니잖아. 오빠를 ㄹㅇ 가린다고... ㅠ

8년 전
17 단톡
37에게
서로 제일 좋아하면서, 뭐. ㅋㅋ (비속어) 너네 때문에 오빠가 소외감을 느끼는데 이럴 땐 누구를 찾죠? ㅋㅋ

8년 전
독자38
17 단톡에게
야. 개 잡소리 씨부리지 마쇼. 아까 오빠한테 하던 반응 보센. ㄹㅇ 가린다고.

8년 전
17 단톡
38에게
어린 년이 나댄다고 해서 미안하다고 하탱. (비속어) 너네 대화 돌려보는데 왜 나까지 탱 소리가 나오냐. (비속어)

8년 전
독자39
17 단톡에게
하려고 해ㅛ는데 말도 못 하게 해ㅛ다고... ㅜ

8년 전
17 단톡
39에게
뭔 소리냐...

8년 전
독자40
17 단톡에게
하려고 했어. 근데 변명 따위 필요 없다고 했어...

8년 전
17 단톡
40에게
장난이지, 인마. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자41
17 단톡에게
진심이야, 그건... 내가 판 갈기 전에 찬탱 불러서 약혼하탱. 할라고 했는데 대답이 글쎄... .이었어. 걍 점 하나였어. ㅜ

8년 전
17 단톡
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈. 오빠한테 이러지 말고 찬탱한테 가서 사과를 하세요.

8년 전
독자42
17 단톡에게
ㅇㅅㅠ 무시당할 게 뻔해...

8년 전
17 단톡
42에게
.

8년 전
독자43
17 단톡에게
오빠는 리얼 장난탱이었는데 진지하게 나와서 얼마나 당황탱이었는줄 알어? ㅜ 눈물이 흘러간다... 또륵탱...

8년 전
17 단톡
43에게
장난 거는 사람이 상대 기분을 전부 파악할 수 없잖냐. 제삼자의 입장으로 봤을 땐 저 말이 조금 상처가 될 수 있을 거라는 거지. 네가 찬이보다 어리고, 그런 상황에 그런 말을 들었을 거라고 생각해 봐라. 찬이 입장에서도 충분히 기분이 나쁠 수 있다. 그래도 너무 걱정하지 말고, 인마.

8년 전
독자44
17 단톡에게
다음 판은 순돌이고... 씨바 그래서 진짜 사과하려고 랬는데... 서럽탱... 서렂탱 ㅜ... 찬탱은 이제 형을 가리탱... 규탱 뽀뽀탱... ㅠ

8년 전
17 단톡
44에게
우쭈. 괜찮을 거니까 일단 오빠 말부터 들어라. 여기서 오빠 뽀뽀가 왜 나오냐, 인마.

8년 전
독자45
17 단톡에게
서러워서 받아야겠탱... ㅇㅅㅠ

8년 전
17 단톡
45에게
파혼해서 슬프다던 놈이 24시간도 안 지나서 이래도 되냐.

8년 전
독자46
17 단톡에게
앗. 맞탱... 오빠 슬프탱...

8년 전
17 단톡
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌칙이나 쓰러 가라.

8년 전
독자47
당통 앵등잉 옹빵 굉롱평용. ㅠㅠ
8년 전
독자48
지훈이 형 그만 괴롭힙시다, 울겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 김X규 형, 권순X 형. ㅋㅋ
8년 전
독자49
이X도. ㅋㅋ
8년 전
독자50
제가 왜 지훈이 형을 괴롭히는 줄 아세요?
8년 전
독자51
소문은 들었는데.
8년 전
독자52
그건 바로.
8년 전
독자53
52에게
혹시 이지훈이 이찬을 가리기 때문이냐.

8년 전
독자54
53에게
역시 김 부장이야. 요르단 건도 믿고 맡기겠네.

8년 전
17 단톡
54에게
이 사원, 자다 깨서 비몽사몽하다면 봐줄 테니까 어서 정신 차리고 일이나 하게.

8년 전
독자55
17 단톡에게
저 사장 시켜 주세요.

8년 전
독자56
55에게
찬아, 일어나. 학교 갈 시간이야.

8년 전
독자61
형들 왜 이렇게 귀엽냐. ㅋㅋ 게임하는 거 보면 조그만 동물들이 옹기종기 모여서 주사위 던지고 노는 거 같다. 토끼, 햄스터 그런 거. ㅋㅋ
8년 전
독자62
형은 그, 누구냐. 이찬? 이찬인가. 걔가 특히 귀여운 것 같더라.
8년 전
독자63
저는 그, 민규? 그 형이 진짜 귀여운 거 같던데요. 찬이보단 민규 형이 아무래도.
8년 전
독자64
민규보단 찬이인 것 같은데. 취존 좀 부탁합니다.
8년 전
독자65
존중이니 취향하겠습니다.
8년 전
독자68
공부나 햄마.
8년 전
독자66
독자37
원우랑 놀지 마. 질투나. 모바일
지금 막 1:38 l 스크랩 답글

지금 막 1:38 l 스크랩 답글

8년 전
독자67
원우 형 의문의 1패. 이거 소외감 느낄 것 같은데?
8년 전
독자71
헐. ㅋㅋ 소외감 유발이네.
8년 전
독자69
야자타임 반대 운동합니다. (1/12)
8년 전
17 단톡
까불지 마세요.
8년 전
독자70
까분 거 아닌데요.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

안녕하세요? [진실게임] 주간이 돌아왔습니다 1 한달살기 0:20
면담 정리 27 럽실소 06.30 22:19
질문 게임 [들어와] 공지 5 맞다이로 들어.. 06.30 20:49
로그인 후 이용해 주세요 20 순장클럽 06.30 19:30
십게이 제2 회 합주 7/17(수)까지 24 십게이 06.30 13:04
SD PTSD 06.29 21:37
WISHLIST 2 깡예 웨스트 06.29 02:24
[사버라한테집중해기간] 지나간다 X 빨간약 자제 5 사담톡버츄얼라.. 06.28 23:40
[자유멤변데이] 합니다 10 .txt 06.28 23:08
[RPG절친노트] 인지 월드 구하러 갈 파티원 구함 (19/23) 30 인지정상 06.28 18:35
Łй ㅁト음 1도 몰ㄹΓ 1 내 마음 1도 몰.. 06.28 07:40
✉️ 모바일 청첩장이 도착했습니다: 결과 도착 42 급발진 06.28 00:00
제2 회 럽실소 질문 게임 개최 안내장 / 답변 작성 기간 4 럽실소 06.28 00:00
[이미지게임] 답변에 빈칸 두지 마시고 없으면 X라도 달아 주시길 바랍니다 2 한달살기 06.27 00:00
°C 1 Trigger Of Lov.. 06.26 00:50
음파 음파 찬영 수영 일.. 06.25 23:35
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 글 잘 쓰는 스타일 보고 싶 06.25 20:18
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 댓글 잘 다는 스타일 보고 싶 06.25 20:16
정성찬 구매 전 필독 사항 5 반숑불가 06.24 05:54
이소희 박원빈 일대일 또 반했다 06.24 01:55
[memozzang] 정성찬 치매 예방 챌린지 2 허위매물 06.23 23:41
[wed발신] 퇴근 중인 sexy boy 납치하실 분 8 허위매물 06.23 19:26
[wed발신] 함락♡ 당할 사람 상시 채용 중 (0/1) 5 허위매물 06.23 19:07
얼굴 현황 잡살뱅이 06.23 15:44
박원빈 구매 전 필독 사항 2 반숑불가 06.23 01:14
공지 객식구 06.23 00:34
대숲 348 객식구 06.22 22:59