공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
오작가 전체글ll조회 1604l 1

처음엔 인정하기 싫었다. 너를 좋아한단 사실을.
워낙에 친해서 항상 곁에있으니까. 그래서 계속 생각난다고 생각했었다.
그게 크나큰 착각인 걸 깨닫는데는 별로 걸리지 않았지만.

"야 오세훈!!"

"왜 돼지야"

"맨날 돼지래. 아 그게아니고 오늘 수업 끝나고 요 밑에 새로 생긴 카페가자"

"내가 왜?"

"갈거지?갈거지? 그럼 수업 끝나고 보자~"

1시 수업이라 유유히 사물함에서 책을 꺼내고 있던 나.
복도 끝에서 급히 뛰어와서는 나에게 카페를 가자고 했다.
나는 간다고 분명히 말하지 않았는데도 자기 마음대로 간다고 생각하고는 수업들으러 가버렸다.
뭐, 당연히 갈거긴 한데..
여튼. 너무 귀엽다.
혼자 재잘대다 갑자기 쌩하고 사라지니까 그 순간엔 잘 모르다가 지금에서야 웃음이 나왔다.

[EXO/세훈] 우리 돼지 | 인스티즈

수업이 끝나면 만나기로 했던 시계탑 밑.
네 옆에 있는 김종인이 내 앞에서서 가지 않았다.

"종인이도 카페가고 싶데서 내가 데리고 왔어. 가자!"

"어?어.."

"오세훈 가자!"

아무것도 모르는 김종인은 카페가는게 그리도 좋은지 아주 신나셨다.
한걸음 뒤에서 걸어갔다. 김종인을 욕하면서.

"혼자 가던가. 왜 하필.."

"오세훈!!빨리와!!"

카페까지 그리 먼 거리가 분명히 아닌데도 어찌 그렇게 길게 느껴지던지.
김종인 옆에서 내 맘도 모르고 잘도 재잘대고 있구나 또.

오늘은 더 귀엽게 화장을 한 것 같았다. 입술이 내가 제일 좋아하는 주황색으로 물들여져있었다.

"오세훈 너 오늘따라 왜이렇게 말이 없냐?"

어휴..내가 이 상황에서 말이 나오겠냐 김종인?

"뭐"

"오세훈 이거 맛없어? 완전 맛있는데 달달하고... 자! 먹어봐 어?"

허니브레드 한 조각을 저가 쓰던 포크로 푹 찍어 내 입으로 억지

로 밀어넣었다.
맛있긴 한데... 김종인은 좀 없었으면 좋겠다.
허니브레드를 먹으면서 계속 김종인을 쳐다봤다. 아니 째려봤다.
너 언제 가냐? 제발 꺼져. 이런 눈빛이었는데 김종인은 먹는데 정신 팔려 내 눈을 당연히 읽지 못했다.

"근데 왜 너 남친 없어?"

"남친?그러니까 말이야"

"너 귀여운데. 그치 오세훈?"

"돼지가 뭐가 귀엽냐. 아까 학식도 먹은 것 같은데 또 먹는거 봐. 볼이 이렇게나 빵빵해가지고는 누가 너랑 사귀겠냐?"

"야 왜그래"

"괜찮아 종인아. 오세훈 맨날 이래. 저렇게 밉게 말하는게 애정표현이랄까?"

네 말에 괜히 찔렸다. 놀랬잖아.

"그럼. 내 친구 소개받아볼래? 도경수라고 엄청 괜찮은 놈 있는데. 어때?"

"어 진짜?"

김종인 이게 미쳤나...

"진짜는 무슨. 절대 안돼"

"어?"

어?는 무슨 이새끼야. 얼른 가라 좀.

"김종인 너 이번주 부터 중국어 학원 다닌다고 하지 않았냐? 안늦었어?"

"아 맞다! 나 먼저 가볼게"

"종인아 잘가~"

정신없이 짐을 챙겨 드디어. 김종인이 나갔다.

"근데 왜 소개받지말래~니가 뭔데 오세훈"

웃긴다는 표정으로 내 팔뚝을 찌르고는 말했다. 왜긴 왜야 바보야

"내가 너 좋아하니까."

"어?"

역시 당황한 기색이 역력했다. 이럴까봐 말 안하려고 햇었는데. 김종인 때문에...

"원래 이렇게 갑자기 고백할 생각은 없었어. 근데 김종인이 자꾸 쓸데없는 말 해서..
따로 대답원하거나 그러지 않을게. 그만 좀 그렇게 봐라 좀."

계속 이상한 눈으로 나를 쳐다봤다. 진짜 의외였나보다.

"야 그거.그냥...너랑 나랑 계속 같이 붙어다니니까 정붙어서 그런거야."

"항상 붙어다니니까 정붙고 정붙다보니까 좋아하게되는거지. 아냐?"

"우리 돼지. 이런 표정도 어떻게 이렇게 귀여워?"

계속 말 못하고 나만 뚫어져라 쳐다보길래 팔을 뻗어 볼은 한번 쓰다듬어줬다.
부들부들 애기피부 우리 돼지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아........
10년 전
독자3
대박...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠ
10년 전
독자5
헐..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
ㅇㅎㅁㅎ옴ㅎㅇㅎㅁㅎ!!!!
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠ
10년 전
독자8
헐......사랑해..
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠ돼지돼지 좋아해
10년 전
독자10
ㅠㅠ설레ㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ돼지할래ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이돼지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅎㅅㅎ
10년 전
독자13
헐..............설레...........ㅜㅜ
10년 전
독자14
귀엽다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너가더귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그 돼지소리는 넣자..?(부들부들)
10년 전
독자15
어휴 오세훈 여 새벽에 사람 설레게..돼지라고 하는거 왜이렇게 설레죠..ㅠㅠ잘보고 가여!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
급상승 게시판 🔥