모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
오즈 전체글ll조회 1852l 1
등장인물 이름 변경 적용

암호닉♡

미니미니님 / 슈팅가드님 / 국쓰님 / 섭징어님 / 신냥님 / 꼬망님 / 휘휘님 / 나비님 / YES님 / 돈까스님 / 설탕님 / ㅈㄱ님

초슈님 / 요괴님 / 덕구님 / 정꾸기냥님 /민슈팅님 / 2학년님 / 짐짐님 / 성인정국님 / 블리님 / 초코송이님 / 됼됼님 / 바다맛사탕님 /

0103님 / 큄님 / 구가구가님 / 설슈님 / 별님달이님

오늘도 만나게 돼서 기뻐요. 오늘은 왠지 짧은 것 같지, 왜? 다음 정국이 편은 길게 들고 올게요. 그리고 다음 편에는 짐니가 등장할 듯 하네요!

읽어줘서 고맙습니다, 탄들!

[방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 -주인과 고딩의 상관관계- 5 | 인스티즈

주인, 메리 미
w. 오즈

5. 두 번째 날, 주인

분명히 들었다. 잠결이지만 무슨 노래를 들었다. 정말 분명히 들었는데. 멜로디가 예쁜 노래에 음색도 취향 저격이라 악몽의 기운이 단번에 날아갔었다. 고딩이었나? 오늘 내 옆에 잠들어있던 사람이 바로 고딩이니까, 고딩이 불러줬을 수도 있는데. 그러기엔 또 내 이상형이 노래를 잘 하는 남자라 -지민이가 노래를 잘 불러서 그런 건 아니고!- 그건 내 자존심이 허용하지 않는다. 고딩을 본지 며칠이나 됐다고 노래 하나에 설레.

여하튼 일어나자마자 고딩이 옆에 누워있기에 깜짝 놀랐었다. 그것도 한 이불을 덮고 있었다. 이런 발칙한 고딩! …그래도 고딩이 없었다면 내가 어제의 밤을 보내기에 매우 고역이었을 것이므로 흐물흐물 넘어가기로 한다. 나는 조용히 몸을 움직여 고딩의 목까지 이불을 덮어주었다. 그나저나 오늘은 월요일인데, 고딩은 왜 학교에 가지 않는 걸까. 나는 방학이라 가지 않아도 되지만. 아, 고딩들도 방학인가. 어쨌거나 무슨 이유로 한 살 어린 애들과 학교를 다니고 있는지 모르겠지만, 나름 고딩만의 사정이 있을 거라고 생각해야지. 나는 관대한 사람이니까.

그나저나 아침에 일어나 아무 것도 먹지 않는다는 것을 깨닫자마자 허기지다. 다이어트 해야 하는데, 라고 잠시 생각했 지만 이미 머릿속에는 토스트 생각이 떠돈다. 오늘 아침은 프렌치 토스트 먹어야지, 냠냠. 입맛을 다시며 침대를 벗어나려는데, 고딩의 손이 탁 내 팔목을 잡는다. 놀라 고딩을 바라보자, 고딩이 눈을 찡그리며 어정쩡한 자세로 기지개를 쭉 폈다. 나도 밥. 곧 몸을 부르르 떨더니 고딩은 다 갈라진 목소리로 내게 말해온다. 내가 밥 먹으려고 한 걸 어떻게 안 거지. 뜨악한 눈으로 고딩을 바라보았지만 고딩은 입맛을 다실 뿐이었다.

"꼬르륵 소리 때문에 깼잖아."
"…아."
"그러니까 밥 해줘."

새우처럼 옆으로 쪼그려 누워 있던 고딩이 내 손목을 풀어주곤 대자로 크게 누웠다. 새삼 미안해진다. 안 그래도 1인용 침댄데, 확실히 남자가 자기엔 좁았을 테다. 그게 또 미안해져서 나는 부엌으로 와 프렌치 토스트를 굽기 시작했다. 이렇게 굽고 있으니까 마치 고딩의 엄마가 된 기분이다. 토스트 위에 설탕을 뿌리고, 우유까지 컵에 부어놓고 고딩을 불렀다. 아침 먹어요! 어쩌면 우리 엄마가 이런 모습을 원했을지도 모르겠다는 생각이 잠시 스쳐 지나간다.

"으으으…."

이내 다시 기지개를 쭈욱 펴고 고딩이 부엌으로 나왔다. 머리가 아무렇게나 흐트러진 게 새삼 귀엽다. 이게 아카미라는 건가. 기회가 된다면 엉덩이라도 토닥토닥해주고 싶다. 이러니까 정말 엄마 같지만, 그래도 잠에 덜 깬 고딩은 너무 귀여운걸. 눈을 비비며 의자에 앉기에 고딩의 토스트를 먹기 좋게 잘라주었다. 그러곤 내 토스트를 먹으려는데, 웬걸, 고딩이 나를 빤히 쳐다보고 있다. 아까처럼 잠에 취한 얼굴도 아닌데. 또렷이 눈을 뜨고 나를 보고 있는 고딩을 유심히 살폈다. 무언가를 골똘히 생각하는 표정이다.

"먹기 싫어요?"

고딩은 고개를 저었다. 이내 내 얼굴에다 시선을 끈덕지게 박아두던 것을 멈추고, 프렌치 토스트 한 조각을 제 입 안으로 넣는다. 그 새에도 고딩은 무언가를 생각하는 표정이었다. 도대체 무슨 생각을 하는 걸까. 나는 토스트를 먹으면서도 자꾸 고딩을 힐끔, 힐끔 훔쳐보았다. 그치만 웬걸, 도둑 눈곁질을 할 때마다 눈이 마주쳤다. 아직도 나를 바라보고 있는 걸까. 숨이 막혀드는 기분이다. 내가 뭘 잘못했었나? 잠꼬대라도 했나? 아니면 나간다고 할 건가? 내가 욕했나? 코를 골았나? 오만 가지 생각들이 머릿속을 맴돈다. 누군가가 나를 이렇게나 집중해서 본 적이 있었던가. 금세 부끄러워져서 얼굴에 열이 올랐다.

"주인."
"에, 네?"

아, 당황한 티 안 내려고 했는데 말을 더듬어버렸다. 하긴 이렇게나 훅 열기가 머무는 걸 봐선, 내 얼굴이 홍당무가 되었을 텐데. 내가 당황했다는 걸 모를 리가 없지. 그치만 무언가 자존심이 상하는 기분이라 입술을 삐죽였다. 고딩은 아주 신중하게 말을 고르는 모습이었다. 도대체 저 오물거리는 입술에서 무슨 말이 나올까 궁금해진다. 저렇게나 공을 든 한 마디가 무엇일지. 고딩은 마른 세수를 하더니 몽롱한 눈을 하고 말했다.

나 주인 꿈 꿨어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미니미니에요! 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ아카야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 꿈을 꾼걸까요 궁금하다 담편에서 지민이도 기대하고있을게요! 잘읽고갑니당!
8년 전
독자2
초코송이예요!
뭐....뭔 꿈....헣 당황스럽구먼요...왜 꿈 스토리를 듣지도 않았는데 얼굴이 불그스름해지는 기분ㅋㅋㅋㅋ아 그건 그렇고 대학생 주인운 존댓말쓰고 고딩 하숙생은 반말 쓰는 이 관계가 왜 이렇게 웃긴건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고가요!

8년 전
비회원218.30
덕구에요 오구 정국이 주인꿍꼬또요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 발칙한 고딩이 무슨얘기를 할지 제가 다 긴장되고 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 도키도키ㅠㅠ
8년 전
독자4
짐짐입니다아 아 정국아ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ내 꿈꿨다니 미자가 이렇게 설렐일...ㅎㅎ 근데 지민이..! 갑자기 지미니! 지민이가 나오는건가요
8년 전
독자5
우와ㅠㅠㅠㅠ정주행했는데 제가 너무나 원하는 소재에요ㅠㅠㅠㅠ[전정국(BTS/19)]로 암호닉 신청합니다!!
8년 전
독자6
세상에 정국아... 아카아카 하네요 아 넘나 귀여운 것
8년 전
비회원164.32
정꾸기냥이예요. 헉! 마지막말 심쿵! 주인꿈 꿨어라뇨!!!! 오늘 누울자리는 여기군요 좋습니다 하아♡
8년 전
독자7
[웬디] 신청합니다 아니 저 방금 소리지를 뻔... 주인 꿈을 꿨다뇨... 감사합니다 정국 님 매화 죽을 것 같아요 설레서요...
8년 전
독자8
호오오 주인이란 호칭 넘나 좋은것.....ㅠㅠㅠ [미자]로ㅠ암호닉 신청이요!!ㅠㅠ
8년 전
독자9
성이너정국입니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 오늘도 달다리합니다요 좋아요 졍국이 자다일어난모습이 왜 상상이 가는지 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠ잘읽고있습니닥
8년 전
독자10
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카미...궁디토닥토닥해주고싶다...여주야그냥해버려랏!사구려버려랏!
8년 전
비회원18.148
암호닉 [애플망고] 로 신청할게요!!!!*'ㅅ'* 이런 좋은 글을 이제서야 보게 되다니.. 정말 과거의 저를 맴매해주고 싶네요ㅠㅠ 꿈 내용이 뭐였을지 궁금해요 설마 야한,,꿈,,,~?ㅎ(음_란) 다음 편 기다리겠습니다 헤헤
8년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카미 대박이다 상상이 간다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원235.87
우리 꾹이 아카미ㅠㅠ
8년 전
독자12
휘휘에요!! 주인 꿈 꿨다니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무슨 꿈일까요 아 설레요 그냥 설레 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
으엍ㅋ......아카미ㅜ ㅜㅜㅜㅠㅠ낭낭하시구여ㅜㅜㅠㅜㅜ아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꿈꿔써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아구ㅡ여유ㅜㅜ
8년 전
독자14
바다맛사탕이에요!!!!정국이자는거상상되네요ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
8년 전
독자16
(기절) 그래서 꿈에서 뭐했니?^^^^^^^^ 하 참....아침부터 좋은 상상하게만드는글이구만..!
8년 전
독자17
ㅓㄹ 아카..잠에서 깬모습도 귀여운 우리아카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원208.28
0103이예요!!과연...무슨 꿈일까요??ㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
나비입니다! 주인 꿈꿨어 하는데 그냥 발려버린 저.. 하ㅠㅠㅠ 진짜 장난없다.. 작가님 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뼈가 으스러지게 안아주고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ 다음편 기대된다 두근두근
8년 전
독자19
아ㅠㅠ어떡해ㅜㅠㅠ저렇게아무렇지도않게말하는게더심쿵ㅠㅠㅠ벌써부터 이렇게 달달한데 나중엔 어쩔런지ㅠㅠㅠ
저 [뾰로롱❤️]으로 암호닉 신청해요!!!

8년 전
독자20
아카미 넘치는 정국이ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ무슨 꿈을 꿨을지 궁금하네여
8년 전
비회원70.16
[쿠앤크]암호닉신청합니다!! 와 저렇게끊기고나니까다음이너무궁금 ㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅠ정국이는또왜이리귀여운건지...
8년 전
비회원168.19
구가구가에요!! 아니 세상에 정국이 꿈에 내가 나왔다니 영광이구나!!하하핳ㅎㅎ하핳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 담편도 기대할게요! 찡긋-
8년 전
독자21
아카ㅠㅠㅠㅠ진짜귀어워ㅠㅠㅠ무슨꿈꿨어아가야ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원142.133
정구기 주잉꿍꼬또? ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
비회원29.230
하.... 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 진짜 숨멎
8년 전
독자23
헐 무슨꿈인걸까요!!!!!!! 뭐길래!!! (음란해서 죄송합니다) 너무너무 재밌어요 작가님 짱!
8년 전
독자24
왜이렇게 담담하게 말해 듣는 주인 설레게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 아니라... 이건... 뀽... 설레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아카미 돋을때는 언제거 남자가 되었나요ㅠㅠㅠ 휙휙 변해 아주 그냥.... 주인 꿈 꿨어라니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
하아....꿈 꿨다구?....그것도 주인꿈?....무슨 꿈이니?이 누나 망상이 가득해서 빨리 알고 싶단다...허허
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23