모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
응손 전체글ll조회 2088l 1

안녕하세요 독자님들!!

스트레스에 시험기간까지 겹쳐 열심히 먹고 디룩디룩 살쪄가는 응손이에요!!

다른 글도 그랬지만 이번꺼는 특히 더 망글인것같은 예감..☆★

저 10포인트가 안아까워질 날이 오긴 올까요.....?

이런 부족한 글에 늘 댓글 달아주시는 천사같은 독자님들 감사합니다!

[EXO/종인] 종인이랑 이혼'할'썰 07 | 인스티즈

이혼할썰 07.

"너 정말 김서방하고 무슨 일 있는거 아니지?" 

"응. 아무 일도 없다니까?"

"근데 왜 여기로 전화해서 너를 찾을까? 김서방도 그렇고 종대도 그렇고 죄다 여기로 전화한다. 니 핸드폰 꺼져있다고." 

법원에 서류를 제출한지 일주일째, 너 징이 잠수를 타기 시작한지도 일주일째 되는 날이야. 그 날 집으로 가서 대충 짐정리를 끝내고 꼭 필요한 물건들만 챙겨서 본가로 돌아왔거든. 핸드폰도 꺼놓고 연락 하나 없으니 숙소에 있는 멤버들은 걱정이 이만저만이 아니야. 

"그래서 나 여기있다고 말했어?!" 

"당연히 말했지. 지 서방은 내팽겨쳐두고 친정와서 일주일째 뭐하는 짓이야." 

"아 그냥 쉬고싶어서 온거라고 말했잖아!!" 

"쉬고싶어서 온 지지배가 지 서방하고 종대한테 연락안된다고 이리로 전화하게 만들어? 싸운거면 한 살이라도 많은 니가 먼저 사과해. 김서방 바깥일하는데 얼마나 힘들겠어." 

"아 진짜....!!"

엄마한테 신경질을 낸 너 징도 마냥 편한건 아니야. 언제까지 이혼한 사실을 숨길 수는 없잖아. 집도 나올 마당에, 이제 여기서 계속 지내려면 결국 부모님께 솔직하게 다 말해야하니까. 언제 어디서 어떻게 말해야할지 생각하자 또 머리가 아파져서 애꿎은 베개만 물어뜯어.

지난 일주일동안 멤버들은 걱정이 이만저만이 아니었어. 아기자기한 것들로 가득차있던 징어네 집이 깔끔하게 포장된 박스들만 가득찬채 비워져있었거든. '서류 제출했어. 이제 더이상은 귀찮게 안할거야'라는 쪽지만 덩그러니 식탁 위에 놓여져있는데다가 전화에 카톡에 문자까지 그 어떤 연락도 되지 않았었어. 혹시라도 다른 멤버들과 종인이한테 피해가갈까 가장 친한 친구에게 조차 결혼한 사실을 털어놓지 못했었으니 그 누구도 징어의 친구를 아는 사람이 없어. 

그래서 연락할 방도가 아예 없다고 생각하던 와중에 세훈이가 생각해낸게 징어의 친정이야. 그 얘기를 들은 종대가 바로 너 징네 친정집으로 전화를 한거지.

"어떻게 징어네 집을 생각못했지?" 

"그러게. 형들은 진짜 나 없으면 안되나보다." 

그렇게 스케쥴이 있는 멤버를 제외한 종인,종대,찬열,백현,경수가 민석이가 운전하는 차를 타고 너 징의 친정집으로 향했어. 

'딩동' 

"이모! 저왔어요!" 

인터폰을 통해 들리는 종대의 목소리에 '나 없는거야!'라고 말하며 방으로 들어간 너 징을 보며 콧방귀를 뀐 너 징의 엄마가 문을 열며 반갑게 종대와 멤버들을 맞아. 

"아이고~우리 김서방도 왔네. 연락도 없이 다들 어쩐일이야!" 

"여기 징어 있다그래서 데릴러 왔지. 이모! 우리 배고프다 히잉." 

입술을 쭉-내밀며 말하는 종대의 엉덩이를 토닥이며 멤버들에게 편하게 앉아있으라고 말하곤 부엌으로 들어가는 너 징의 엄마야. 

"오징어!!나와서 엄마좀 돕지?" 

너 징을 부르는 엄마의 소리에 방에서 베개를 퍽퍽치며 소리없는 아우성을 지르고 있는 너 징이야. 일주일동안 밖에 나가지도 않고 집에만 있던탓에 몰골이 많이 아닌건 둘째치고, 분명히 없다고 말해달라고 했었는데도 불구하고! 그리고 무엇보다도 너 징은 더 이상 멤버들과 엮이지 않길 바랬거든. 엑소가 해외스케줄갈 때 까지 집에 있다가 나중에 짐을 다 빼려고했는데, 너 징의 계획이 완전히 좌절된거야. 

"오징어!!그새 또 자??!" 

밖에서 목소리 높여 너 징을 부르는 소리에 하는 수 없이 밍기적대며 밖으로 나가는 너 징이야. 

"어..오랜만이네.." 

방 밖으로 나가자 너 징에게 이목이 집중되서 어색한 인사를 건네곤 부엌으로 가려는데 종인이가 너 징의 손목을 끌고 방으로 들어가. 

"뭐하는거야. 나 엄마 도와줘야돼." 

"잠깐 얘기좀 해." 

"할 얘기 있으면 얼른 말해" 

"나도 아직 잘 모르겠어. 그냥 확실히 내 생각 정리될때까지는 옆에 있어....줘."

우왕

저는 늘 기록을 깨요

다음화로 갈수록 점점 더 망하는..하..

그럼 이만 공부하러 꺼질게여..꺼이꺼이꺼이..

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김종인 진짜 왜그러냐ㅠㅠ
10년 전
독자2
어이없네옄ㅋㅋ참..밀어낸게누군데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아ㅜㅠㅠㅠ김종인 또 ㅜㅠㅠ
10년 전
독자4
왘ㅋㅋㅋㅋ김종인진짜나쁘닼ㅋㅋㄱ
10년 전
독자5
에라이 니니아ㅜㅜ
10년 전
독자6
오ㅓ김종인나쁜놈 징어도정신차렷겟지에라이김종인!!!
10년 전
독자7
어유 김종인 나쁜 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마도 너무 하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
짱잼......
10년 전
독자10
비타민이에여....있을때잘하지그랫니...
10년 전
독자11
왜이리 여주를 힘들게 만들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜니니오빠
10년 전
독자12
징어불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ노래는 또 왤케 슬픈건지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
못됐다..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
김종인ㅜㅜㅜ나쁘다ㅜㅜㅜ징어만불쌍해요ㅜㅜ그나저나작가님 왤케오랜만이에요ㅜㅜ
10년 전
독자15
와...이런갈팡질팡....노선을확실히정해야지...나쁜사람나쁜사람ㅠㅠㅠㅠ작가님담편빨리요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
헐... 김종인 나빠요ㅜㅜㅜ 옆에 있어달라는 건 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
와 김종인 이거 나쁜ㅇ남자네 다음편은 언제오지
10년 전
독자18
나쁜!
10년 전
독자19
아 제발 겉으로 독한 징어로 만들어 줘요 작가님 현기증난단 말이에요.ㅜㅜ 미안 나 할 말 없다 우린 이미 끝난거야 그러고 뒤에서 니니야 니니야ㅜㅜㅜㅜㅜ이러고...안돼겠져 뭐ㅎ
10년 전
독자20
나쁜ㅇ놈....ㅠㅠㅠㅠ이기적이야.....ㅠ
10년 전
독자21
? 시른뎅ㅋ 그레이트빅똥이나 머거랑
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 징어야 종인이가 울고불고 할때까지 차버려그냥
10년 전
독자23
나쁜데옆에잇어달라는말에난왜또설렘???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ참나.....
10년 전
독자25
뭘 옆에 있어 임마 헷갈리게 하지말고 저리 가!!
10년 전
독자26
와김종인개새기ㅇ네여....시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
와 진짜 나쁜남자넼
10년 전
독자28
김종인뭐하자는거얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위