모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뉴휴 전체글ll조회 1601l

[EXO/백현] 꿈을 이룬 너와 그러지 못한 나 2 | 인스티즈

"000, 나 데뷔반들어가면 너랑 헤어지는건  물론이고 연락이고 뭐고 다끊어야되, 그러고 언제 다시 만날수있을지모르고 어쩌면 다시 못만날지도 몰라"

"..."

현이의 말은 순간 나는 놀라움은 없었다, 그저 조금 아니, 아주많이  우울했을뿐. 

솔직히 현이도 나도 서로의 꿈이 꿈인만큼 서로가 그 꿈을 이뤘을때 서로를 놓아줘야 한다는것을 생각하지 못한건 아니다. 

생각을 하기 싫었을 뿐이지.

언제인가, 우리가 막 고3이 되었은때쯤 현이와 난 점점 더 가까워져가는 현실과사회에  

더욱 서로가 꿈을 갈망할때 즈음 우리가 데뷔를 하게된다면 어떨꺼 같냐는 이야기를 한적이 있다.

"현아"
"..."
"백현아"
"..."
"자기"
"왜자꾸"

주말에도 일을 가시는 현이의 부모님에 난 주말 오전부터
현이의 집에 놀러와 현이에게 안겨 소파에 누워있었다.
주말아침이라는 황금같은 시간에 현이는 아직도 졸린듯 날 안고서 눈을 감고 있었고 

난 그런현이 품에안겨 재미도 없는 주말아침예능을 딴생각하며 보다 우리가 데뷔를했을때를 생각하고있었다. 

나는 문득 현이에게 데뷔하면 어떨꺼같냐는것을 물어보고싶어 현이를 불렀지만 현이는 자는척을 하며 대답을 하지않았다. 

그런 현이의 이름을 부르다 자기라 부르니 푸스스 웃으며 현이는 왜자꾸 부르냐며 날 더 꼭 껴안았다.

"넌 우리가 데뷔하면 어떨꺼 같아?"
"되~게 좋겠지"
"아그렇게 뭉퉁그려서 말고! 좀 자세하게"
"왜 난 진짜 말그대로 되~게좋을꺼 같은데? 넌 어떨꺼 같은데"
"...뭐 나도 일단 되게좋겠...지..?"
"거봐"
" 근데  우리 만약에 데뷔하게 되면 서로 헤어져야겠지...? 연락도 끊고"
"....뭐그래야겠지"

우리가 데뷔를 어떨꺼 같냐는 나의 말에 현이는 여전히 눈을 감고 되게 좋을꺼 같다고 말을 한다.

그에 나는 더 자세히 말해달라고 칭얼대자 정말이라며 나에게 넌 어떨꺼 같냐 물어보지만 생각해보니

나역시 그저 되게 좋을꺼 같다는 생각밖에 안들어 멋쩍게 웃으며 말했다. 데뷔를 생각하니 살며시드는

데뷔후 우리의 관계에 대한 생각.

물론 나도 현이도 둘다 알고는 있다. 데뷔를 하게 된다면 당연히 헤어질수 밖에 없다는 것을, 그럼에도

불구하고 난 살짝 뜸들이며 그래야겠다고 하는 현이의 말에 나도 모르게 기분이 조금 상한건 사실이다.

뭐 어쩔수 없다고 생각했다, 왜냐면 난 지금 현이를 많이 사랑하니까 헤어져야 된다는 말에 기분이 상하는건

당연하다고 생각했다.

"뭐 아직 미랜데 그런얘길 벌써해 그때 가서 생각해보면 되지"

"그렇지.."

"어디가?"

"배고프지 않아? 뭐 먹을꺼 있어?뭐해줄께"

현이의 눈에도 내가 기분이 우울해져 있는게 보였는지 왜 벌써 생가하냐며 화제를 돌리려 하지만

이미 우울해진 내기분에 어색해질꺼 같은 이 분위기가 싫어 난 아직 밥을 먹지 않은 현이에게 배고프냐고

물어보며 현이의 품에서 벗어나 부엌쪽으로 다가갔다.

"속상했어?"

나름 아무렇지 않은척 냉장고를 열어 뒤척이던 나를 언제 온건지 모를 현이가 어느새 다가와

백허그를 하고 내어깨의 자신의 얼굴을 묻으며 속상했냐고 묻는다.

"티났어..?"

"응 완~전 너 표정관리 진짜못해"

"...아니 그냥.. 당연한거 알고 어쩔수없는거 아는데 솔직히 기분이 좋지만은 않아"

"속상해 하지마 내가 데뷔를 해서 너랑 당장은 헤어져도 내가 유명해지고 인기도 많아지면 꼭 다시 너한테 돌아갈꺼야"

"...정말?"

"당연한걸 왜물어?'

'쪽-'

"이럴때만 먼저 뽀뽀해주지 아주?"

"그럼 이럴때 하지 언제하냐 바보야"

"아 근데 너는?"

"응? 뭐가?"

"넌 데뷔하고 인기 많아져도 나 다시 안찾아올꺼야?"

"...."

"뭐야 왜대답안해 왜!!! 안올꺼야?!!"

"ㅋㅋㅋ몰라나도!!"

"아죽을래 진짜 아 빨리 말해 나는 백현이 오빠랑 잠시 떨어져 있다해도 평.생.을 같이 하겠습니다. 자 해봐"

"저는 지키지 못할 약속은 안합니다~"

"아진짜 아 빨리 아빨리빨리 아빨리!!!"

티났냐는 나의 말에 능글맞게 완전 티났다고 하는 현이에 어린아이가 부모님께 칭얼대듯 솔직하게 말했다.

그러자 속상해 하지말라며 자신이 인기많아지면 다시 찾아올꺼라는 백현이의 말에 정말이냐 묻자 당연할걸 왜묻냐는 백현이다.

나도 모르게 마치 든든한 백년 가약이라도 받은것 마냥 기분이 좋아져 고개를 돌려 백현이에 쪽 소리가 나도록 뽀뽀를 해주자

이럴때만 뽀뽀하냐며 웃으며 귀엽게 따지는 백현이에 나도 함께 웃으며 장난을쳤다.

·

·

"000"

"어?어.."

"미안해"

나도 모르게 잠시 떠올랐던 고3때의 기억과 백현이의 말에 의한 당혹감에 하니 있었던듯 현이는 내이름을 다시불렀다.

대답을 하자 현이는 다짜고짜 미안하다고 했다. 미안하다.

미안해. 미안해? 뭐가? 나보다 먼저 데뷔하는것이? 아님 나랑 헤어지는것이?

"뭐가미안해바보야! 너 미안할꺼 하나없어 다 잘된거지 왤케 울상이야 오늘같이 좋은날에ㅎㅎ"

"나만 먼저 이렇게 되는것도 그리고.."

나는 애써 웃어보이며 뭐가 미안하냐며 다 잘된거라며 오늘같이 좋은날에 왜 울상이냐 했다.

그런 나에 현이는 자신이 먼저 데뷔하는것과 차마 정말 헤어져야 한다는 이야기는 꺼내기 그런지 말문을 막았다.

"헤어지는거? 우리 고3때 기억안나? 서로 먼저 데뷔하게 되면 헤어졌다가 진~~짜 유명해 졌을때 당당하게 다시 만나기로 했잖아! 설마 잊은거야?"

"아니, 안잊어 못잊어 데뷔하고나서도 절대 안잊고 그생각도 하면서 더 열심히 할꺼야, 00아 진짜 미안해 아괜히 너혼자 남겨 두는거같아

미안해.."

"뭘 자꾸 미안하대! 너가 그러니까 나진짜 뭐 비련의 여주인공같다ㅋㅋ.. 그럼 일단 늦었으니까 너도 집들어가고 오디션은 언제봐?"

"..내일. 바로보게 됬어.. 데뷔가 급하신가봐 내일 연락하면 바로 오래"

"빨리보네~ 진짜 너 완전 맘에 드셨나봐! 그럼 이게 마지막 보는걸지도 모르는거네?"

"..어쩌면.."

"그럼 마지막으로 나 찐~하게 안아줘봐!"

결국 내가 먼저 고3때 기억안나냐며 얘기를 하고 자꾸 미안하다고 하는 백현이에 씁쓸하고 울적했지만

내가 여기서 내감정을 그대로 표현하면 현이는 그대로 더욱 미안해 할께 분명했기에 또다시 없는 웃음을

만들어내며 나오지도 않는 말장난을 치며 괜찮다며 오디션은 언제보냐고 물어보았다. 내일, 당장 내일이다 백현이가

데뷔반에 들어가는것이. 데뷔반에 들어가기전 마지막 추억이라도 쌓으려던 나의 마음은 이미 접어 버리고 어쩌면, 아니 아마도

마지막이될 나와 백현이의 만남에 난 백현이에게 한번만 안아달라고 하였다. 백현인 나의 말에 정말 말없이 날 안아주었고 백현이와 난

서로 마지막이란 생각에 그렇게 말없이 5분정도 서로를 안고있었다.

"자! 그럼 이제 우리 멍뭉이 슈퍼스타 되러가야지 ㅋㅋ!! 오늘 푹자고 아 잘때 내가 저번에 만들어준 모과차 타먹고 자

아무리 너 실력이 좋아도 내일 실수할수도 있으니까 목관리는 해야지"

"00아, 진짜 ㅁ.."

"그만! 나 춥다 먼저들어갈께 너도 조심히가고 내일 잘보고 꼭 슈퍼스타 되야된다?! 나 먼저갈께 잘가!!"

이렇게 안고있으면 이기적이지만 백현이를 정말 놓아주지 못할꺼같아 내가먼저 백현이를 떼어내자 나도 모르게 내눈에

눈물이 맺혔다. 난 그런 내눈물을 보여주기도 싫었고 현이가 보면 또 자기혼자 미안할일도 아닌데 엄청 미안해하고 자책할것이

눈에 훤히 보였기에 서둘러 인사를하고 날잡고 얘기하려는 현이의 말을 중간에 가로챈뒤 먼저간다며 그냥 뒤돌아 갔다.

현이는 가는 나를 잡지않았고 나또한 날 잡지 않는 현이를 뒤돌아보지 않았다, 뒤돌아보면 분명히 잡고 싶어 질것이였기에.

그리고 난 집에가는길내내 아니 집에도착해서도 혼자 따뜻한 물을 틀어놓고선 부모님께 들릴세라 목놓아 울지도 못하고

하염없이 그저 눈물만 흘렸다. 그리고 계속 나자신에게 되새겼다.

현이가 데뷔를 하는건 잘된일이야 현이가 바래왔던거잖아 나보다 먼저 데뷔하는 나를 놔 버리는 현이를 미워하지말고 기쁜일인만큼 기뻐해주자.

그러나 마음은 내 머리와 따로 노는건지 날 갖고 노는건지 날버리고 나보다 먼저 데뷔하는 현이가 아주 조금은 얄밉고 미웠다.

그래 그냥 내가 이기적이였다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!'-'♥ 뉴휴~

안녕하세요!'-'♥ 신!인!작!가! 뉴휴 입니당.

전편 조회수는 제 나름 높다고 생각했는데 댓글은 2분 밖에 안달아주셔서

사실 맘이 조금 아팠어요ㅠㅠ 하지만 괜찮아요!! 저에게 있어 그 독자님이

두분이든 한분이든 다 감지덕지니까요!~ 어제 댓글 달아주신 두분 너무너무감쟈해여

이번편은 나름 과거도 있고 길다고 생각해요.. 제나름! ㅎㅎ 재미없으셨다면 죄송해요ㅠㅠ

다음편엔 더욱 재밌게 올께요!! 글 읽어주셔서 너무너무 감사하고 댓글...제발여..댓글갈망!!!

ps.늦게와서 죄송해여 그리고 지적하실 부분 지적해주세요~

♥암♥호♥

유후 님♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이

10년 전
독자1
같은꿈을 가지고있었다면 질투할수밖에없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금보소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픔을 얹어주느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미래에 과연만날지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴휴
그렇겠죠 아무래도 ㅠㅠ 같이 꿈을 키웠는데 넌되고 난 안되니 ... 미래에 과연 만날까요~? 궁금하시다면 다음편도 봐주세요!! 읽어주시고 댓글 달아주셔서 너무너무 감쟈해여♥ 브금 슬프져 심혈을 기울여 골랐어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감쟈감쟈해여 우리 이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자2
유후예여ㅠㅜㅜ제발둘이잫댓스며뉴ㅜㅜ백현이가꼭찾아와줫스면져켓네여ㅠㅜ
10년 전
뉴휴
우리우리 유후님~♡ 이번편도 읽어주시고 댓글 달아주셔서 너무너무 감쟈해용! 유후님은 천사신가봉가?ㅠㅠ 우리 큥이가 과연 찾아올까요?(의심미) 첫화 시작때 왜 우리큥이는 00이를보고 얼굴을 굳혔을까용?(의심미) 궁금하다면 다음화도 꼭 보기!! 암튼 이번화도 읽어주시고 댓글달아주셔서 너무 감사해요 우리 이쁜유후님'-'♥
10년 전
독자4
빨리오세요ㅠㅜㅠ흐엉엉뒷화가너무궁금하네여ㅠㅜㅜ
10년 전
뉴휴
이제 두세시간안에 오도록 해보겠어용ㅇ.< 원래 이런글은 저녁에 읽어야 감정몰입이 퐝퐝!
10년 전
독자6
맞아여ㅠㅜㅜ빨리오세여!!기달리고잇슬께여♥_♥
10년 전
뉴휴
6에게
이제써서 미안해요 ㅠㅠ 수정도 많이하고 더더 몰입되게 열심히쓰느라..ㅠㅠㅠ 지금 자면 내일 밤에 꼭꼭읽어줘요 ㅠㅠ 내일은 조금더 일찍올께요!

10년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이마음이변하는건아니겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 다음편기대할게요!!
10년 전
뉴휴
현이의 마음이 과연 그대로일까요(의심미) 데뷔하면 주변이 이쁜이들 천진데(의심미) 하지만 결과는모르져!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 이쁜독자님 글 읽어주시고 댓글달아주셔서 너무너무 감쟈해용!♡ 눈누난나 다음편 꼭꼭 챙겨읽어주세요 ㄷ...댓글도... 암튼 너무너무감쟈해요 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자5
.....하 헤어지지않앗음 좋겟지만 현실땜에 저리 잘어울리는 컾이 깨져야한다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담편기대하께여엉~~♥
10년 전
뉴휴
이제 곧 올릴꺼에용~ ㅎㅎ 읽어주시고 댓글 달아주셔서 너무너무 감쟈해용 우리 이쁜독자님!! 저도 쓰면서 나름 빙의해서 쓰는데 서로 죽이 잘맞는데 어쩔수 헤어져야 되는게 슬픈거져 ㅠㅠ... 담편기대해주셔서 감사하구 담편도 댓글도 달아주시고 몰입해서 읽어주세용 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자7
정쥬행해여ㅠ
10년 전
뉴휴
방금 1화에 댓글달아주신 독자님이신가~? 아니셔도 감쟈하고 맞으셔도 감쟈하고 그냥 너무너무 감쟈해요ㅠㅠ 정주행!!! 궈궈!!!!! 불타는정주행!!!!!!! 정주행해주는 독자님 is my love♡~ 정주행 해주시는 우리독자님은 천사신가봉가? 사랑해여 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자8
ㅠㅠ허류 같은꿈ㅠㅛ둘다 가수를꿈꿨는데ㅠㅠ
10년 전
뉴휴
그러니까요 ㅠㅠ 아무리친한 친구사이든 너무나 사랑하는 연인사이든 같은 목표를 갖고 있을땐 비교가 될수밖에 없고 그에 따라 상처를 받을수 밖에 없겠죠 ㅠㅠ 읽어주시고 댓글 달아주셔서 너무너무나 감쟈해용♡~ 다음화도 다다음화도 완결까지 쭉쭉 읽어주세용 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
독자9
신알신이여..ㅜㅜㅜㅜㅜ!!
10년 전
뉴휴
아이고 신알신 감사합니다 독자님ㅠㅠ 신알신 암호닉 댓글 이런거 볼때마다 쓰니 기뻐서 쥬ㅋ금ㅋ 앞으로 진행될 이야기도 재밌게 봐주시고 글 읽어주시고 댓글달아주시고 신알신까지!!!!! 해주셔서 너~무 감쟈해용! 우리이쁜독자님'-'♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
뉴휴
솔직한 맘으로 밉고 우울해지겠죠 ㅠㅠ 질투나니까! 열등감도 들고.. 엉엉 독자님 제 옜날글 읽어주시면서 댓글도 이렇게 성의있게 남겨주시면 쓰니는 어찌해야될지 너무 감사해요정말ㅠㅠ 전이런 댓글하나하나 보면서 엄청힘이 되는데 독자님댓글은 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 독자님 감사해요 ㅠㅠ 우리이쁜독자님ㅠㅠ♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23