모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어른찬열 전체글ll조회 511l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥. 오이현이. 잉잉이

8년 전
어른찬열
대학 내 별명 애기 아빠 찬열.

애기 현/희

8년 전
옹알이현이
뿌얏
8년 전
어른찬열
귀여워.
8년 전
독자1
(아기띠에 안겨서 형아 강의실에 가는데 낯선 것 투성이인 터라 쪽쪽이만 우물우물 거리는) 훙
8년 전
어른찬열
(흘깃 내려다보고 엉당이 토닥여주고서 볼에 입맞춤)
8년 전
독자3
엉당이 엉당이?

.
(엉덩이 토닥여주자 다리 흔들흔들 거리다 교수님으로 보이는 분이 저를 보며 웃자 베시시 웃는) 히힝-

8년 전
어른찬열
오타.

.
(저도 인사하고 웃고는 토닥여주며) 안녕하세요, 해야지. 형아 잘 부탁드려요 하고.

8년 전
독자4
꺄륵,

.
(손 흔들어주고는 이유식을 먹냐는 교수님의 말에 두리번 거리다 형아 바라보는) 맘마!

8년 전
어른찬열
귀여워 하여튼.

.
(고개 끄덕이고 엉덩이 토닥여주면서 대답함) 네. 곧 이유식도 끝나가요.

8년 전
독자6
'-'*) 유후-

.
(교수님이 고개 끄덕이시더니 강의시간에 보자며 제 볼 쓰다듬어주자 다시 손 흔들고는 강의실에 들어가 두리번 거리는) 우앙

8년 전
어른찬열
푸흐.

.
(손 흔드는 모습에 웃고는 인사하고서 강의실 들어서서 자리에 앉고 친구들 오자 인사함) 형아 친구들 왔다. 안녕, 해주자.

8년 전
독자8
(손 흔들어주는데 제 태명인 몽글아- 라고 부르는 누나들에 두리번 거리다 손 흔들어주고는 형아 보는) 모그아-
8년 전
어른찬열
응, 우리 몽글이. (볼 만져주며 웃곤 뽀뽀해대며)
8년 전
독자9
(형아가 제 태명 불러주자 꺄르르 웃으며 좋아하다 교수님이 들어오시자 웃던거 멈추고 멀뚱이는) 웅?
8년 전

독자2
독자8 l 나
오.. 깜짜기야 근데 하나도 안무소오쏘. 현 이제 완전 용감해 (네 품에서 꺄르르 웃다가 마저 밥을 먹는데 입 주변에 다 흘리고 먹어 한숟가락 먹는데도 한참이나 걸리는) 혀아.. 머겨조 모바일
어제 0:47 l 스크랩 답답글 l 수정 삭제

어른찬열
어구, 그랬어. (볼 만져주며 웃고는 뽀뽀해대며 제가 먹여주며) 옳지, 우리 애기는 입 주변에 다 묻었네 밥이? 나중에 먹으려고? 푸흐. 모바일
어제 0:48 l 스크랩 답답글

독자9 l 나
아니이 실쑤로 흘린거야. 바부 이것도 모르고 혀아 (네가 먹여주는 밥을 받아먹으며 장난감 자동차를 가지고 줄세우는) 이것봐! 저번에 혀아 노래하는데 갔을때 이러케 이썼는데, 그때 누나야드리 혀니 막 초꼬도 주고 소시지도 주고 조아써 모바일
어제 0:52 l 스크랩 답답글 l 수정 삭제

8년 전
어른찬열
푸흐, 실수로 흘렸어? 근데 형아 바보라니. 너무 슬프다. (놀리려 말하곤 울상 짓고서) 누나들이 그랬구나, 이제 형아보다 누나들이 더 좋지?
8년 전
독자5
(네가 울쌍을 짓곤 누나들이 더 좋은거냐며 나를 처다보자 신나게 말하다가 당황해 나도 따라 울먹거리는) 안니야.. 혀아가 더 조은데 혀니는.. 어 징짜인데, 형아 울지마 그러면 현이도 막 잉잉하고 눈무리 나와
8년 전
어른찬열
어구, 그래. 형아 안 울게. 현이도 울지마. 뚝, (볼 만져주고 웃고는 볼에 입맞춤) 형아도 현이가 제일 좋아.
8년 전
독자7
지짜..? 혀니도. 이제 맘마 그망, 배불러 현이 인형 차자조 업써져써 (어렸을때부터 버릇이 좋아하는 물건을 숨겨놓는거였는데 늘 까먹고 못찾아 너에게 찾아달라 부탁하는)
8년 전
어른찬열
응, 치카하고 찾아줄게. (안아들어 소파에 앉히고 테이블 정리해 설거지도 하고서 다시 안아들어 양치하러 가 양치 시키고 저도 하고) 현이 인형이랑 마지막으로 본 게 언제야?
8년 전
독자10
(네가 나를 씻기고 변기 뚜껑위에 올려놓자 떨어질까 너 등을 꽉 잡고 있는) 어저께 혀아 빠빠이 하고 혀니 아가야 침대에서 노리하고 이써는데 마마가 안아서 코코 할때 업써져써
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 13:32
로그인 후 이용해 주세요 13:30
로그인 후 이용해 주세요 13:30
로그인 후 이용해 주세요 1 13:26
로그인 후 이용해 주세요 15 13:18
로그인 후 이용해 주세요 3 13:12
로그인 후 이용해 주세요 13:09
로그인 후 이용해 주세요 5 13:05
로그인 후 이용해 주세요 13:00
로그인 후 이용해 주세요 12:54
로그인 후 이용해 주세요 12:53
로그인 후 이용해 주세요 12:49