모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어른찬열 전체글ll조회 607l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥. 오이현이. 잉잉이

8년 전
어른찬열
고등학생 현/희.

공개수업 참관 찬열.

8년 전
독자1

8년 전
어른찬열
귀여워. 안녕?
8년 전
독자2
내가 누구게 :)

.
(오빠가 참관수업을 보러 온다는 말에 괜히 긴장이 되서 심호흡을 하는데 쉬는시간인 터라 친구들이 복도에 서있는 부모님에게 가자 저도 멀뚱히 있다 조심스레 일어나 두리번 거리는) 회의 안 끝났나...

8년 전
어른찬열
옹알이 현이?

.
(급하게 운전해 잘 맞춰 주차하고 학교 들어서서 두리번거리며 백희 반 찾기 시작함) 5반이라 그랬는데,

8년 전
독자4
오오오~

.
(오빠가 보이지 않자 시무룩해 하는데 친구 중 한명이 백희네 오빠 대박이야! 라고 하는 목소리에 다시 고개를 들고 두리번 거리는)

8년 전
어른찬열
정답입니까?

.
(평소보다 더 신경쓴지라 수트가 조금 불편해 저도 모르게 조금 정색하는 듯 찌푸린 얼굴로 두리번대다 5반 푯말 발견하고 아이들 틈에서 두리번대고 있는 백희 발견한 뒤 슬쩍 웃고 다가가며) 백희야, (주변에서 보는 시선들과 제가 말 하자 난리난 친구들에 웃음)

8년 전
독자6
정답입니당~
상품은 나 :)

.
(오빠 목소리에 급 방긋 웃으면서 총총총 걸어가는) 오빠! (저를 익숙하게 꼬옥 안아주자 괜히 칭얼거리는) 왜 이렇게 늦었어... 회의 방금 끝난거야?

8년 전
어른찬열
아, 귀여워. 감사합니다,

.
(그에 픽 웃고 안고서 토닥여주며 볼에 입맞추고) 응, 끝나자마자 달려왔어요. 수업은 아직 많이 안 했지? 옆에는 친구들? 안녕, 반가워요. 우리 백희 잘 부탁해요.

8년 전
독자9
(제 친구들이 고개를 빠르게 끄덕이자 키득키득 웃고 오빠에게 말하는) 이제 이것만 들으면 수업 끝이야. 그니까 같이 집에 갈 수 있어! (수업 종이 울리자 오빠 손 잡고 교실에 들어가 뒤에 있는 의자에 오빠 앉히는) 혼자가면 나 삐칠거야.. 알았지?

.
이힝♡

8년 전
어른찬열
그래, 끝나고 맛있는 거 먹으러 가요. 백희 좋아하는 거기 갈까요? 서가앤쿡. (손 잡고 만지작거리다 손깍지끼고 흔들어주고서) 알아요, 혼자 가면 내가 더 혼나. 큭큭,

.
귀여워 진짜.

8년 전
독자10
응응! (선생님이 들어오시자 의자에 앉아서 인사하고 수업 듣기 시작하는데 담임선생님께서 오빠와 친분이 있는지 익숙한 얼굴이 보인다는 말에 오빠 바라보는) 오오?
8년 전
어른찬열
(그에 일어나 허리 숙여 인사하고 웃음) 오랜만입니다, 선생님. 이렇게 뵙네요, 잘 지내셨죠?
8년 전

독자3
부모님이 현이 입양하려고 데리러 오는 날, 형아도 현이 보러가는거. 부모님은 봉사하느라 봤지만 형아는 현이 처음봐요. 현이는 아직 분유먹는 3살. 또래보다 많이 작아요.

(분주하게 움직이시는 수녀님들을 열심히 바라보다가 졸린지 새옷입은채로 잠드는)

8년 전
어른찬열
(처음 보러 가는지라 기대되고 걱정되는 마음 가지고 가면서 주의해야 할 점 되새김)
8년 전
독자5
(많이 졸렸던지라 너와 부모님이 오신 소리에도 깨지않고 수녀님 품에 안겨 조용히 하품하고 입술 오물거리는)
8년 전
어른찬열
(이 아이라는 말에 신기해 가만히 보다 하품 하자 저도 입모양 따라하며 작게 중얼거림) 백현. 내 동생, 안녕, 백현아. 찬열이 형아야.
8년 전
독자7
이잉...(말소리에 눈을 뜨고 칭얼거리다 네가 당황한채로 저 바라보자 금새 호기심가지고 너 보다가 씨익 웃는) 히이,
8년 전
어른찬열
(그에 멍하니 보다 저도 웃어주고 볼 톡 건드림) 안녕, 백현이? 형아야, 찬열이 형아.
8년 전
독자8
혀아, 마마..빠빠.. (차례로 중얼거리다 너와 부모님이 좋아하시자 까르르 웃다가 엄마가 물려주는 젖병 붙잡고 꿀꺽꿀꺽 마시는)
8년 전
어른찬열
(신기해 지켜보다가 손등 건드려보고) 아, 너무 예쁘다.
8년 전
독자11
(순식간에 젖병 비우고 까르르 웃는데 엄마가 너에게 날 안겨주시며 트름시켜보라 말하자 네 어깨에 편하게 기대는) 혀아, 형아..
8년 전
어른찬열
(굳어 가만히 있다 이내 조심히 고쳐 안고 등 토닥여주며) 이렇게? 아, 너무 좋다. 향기도 이렇게 좋네. 으으, 부들부들.
8년 전
독자12
끄으, (앙증맞게 트림하고 드디어 집으로 가기 위해 차에 올라 타 카시트에 앉아 발 버둥거리며 장난치는) 이잉, 시러, 시러.. (카시트가 불편한지 칭얼거리다 네가 뽀로로인형 안겨주자 함박웃음짓는) 뽀로, 뽀로로, 현이 뽀로로 좋아요.
8년 전
어른찬열
뽀로로 좋아요? 또 누가 좋아요? (그에 얼른 핸드폰 꺼내 유투브로 뽀로로 틀어주고 핸드폰 고정시킴)
8년 전
독자13
우와아, 에디도 좋아.. (대답은 하면서도 이미 뽀로로에 정신이 파려 멍하니 보다가 서울에 다다르자 졸린지 눈 비비는) 현이 코..
8년 전
어른찬열
(그에 귀여워 웃음 참으면서 지켜보다 핸드폰 홀드 걸고 시트 뒤로 살짝 젖혀 편하게 해준 뒤 담요 덮어줌) 응, 코 해. 자장자장,
8년 전
독자14
자장자장.. (옹알거리다 편하게 잠들곤 30분을 더 달려 패밀리레스토랑에 도착해 네 품에 안겨 들어가는데 맛있는 냄새가 나자 부스스 눈 뜨는) 맘마..?
8년 전
어른찬열
응, 맘마. (천천히 토닥여주며 들어서서 예약된 자리로 안내 받고 앉아 백현이도 전용 의자에 앉히며)
8년 전
독자15
우와, 오아, (생전 처음 와보는 곳이라 신기한지 옹알이 계속 하다가 스프 나오자 너에게 물어보는) 아뜨? 아뜨야?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 23:09
로그인 후 이용해 주세요 23:08
로그인 후 이용해 주세요 23:06
로그인 후 이용해 주세요 23:05
로그인 후 이용해 주세요 23:04
로그인 후 이용해 주세요 23:04
로그인 후 이용해 주세요 23:02
로그인 후 이용해 주세요 23:00
로그인 후 이용해 주세요 22:57
로그인 후 이용해 주세요 22:56
로그인 후 이용해 주세요 22:55
로그인 후 이용해 주세요 22:55