모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
유유나 전체글ll조회 1746l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 5 (부제 : 왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나) | 인스티즈

"저, 정국이와 나는 일심동체야!!(눈치)"

[방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 5 (부제 : 왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나) | 인스티즈

...

반 아이들의 시선은 싸해져만갔다.

아, 이 몸뚱이에 깃든 정국의 영혼을 알아챌 리 없는 이 아이들은 그를 어떻게 생각할까...

정국은 눈앞이 캄캄해졌다.

"둘셋"

그러나 그것도 잠시, 어디선가 들려오는 구호에

"방탄!!!"

라고 정국은 외쳤고

오른손은 이미 완벽한 총 모양을 만들고 있었다.

"야 김탄소. 니 친구 생김."

짝짞깍짝짝짝짞

반 아이들은 평소 열렬한 방탄빠순이로 인정받고있는 김탄소 학생의 새로운 동지가 생긴것을 너도나도 축하했다.

-

쉬는시간, 정국은 알아서 찾아온 김탄소 학생과 대화를 나누고 있었다.

"여주야 너 그러면 공방 다녀?"

"으, 응..."

다녀야지... 내가 가순데...

"혹시 같이 다니는 사람 있어?"

"아 응... 있..을걸?"

"누구랑?"

"아, 아, 아는... 형, 아니 아는 사람들..."

"진짜? 거기에 나도 껴주면 안돼? 난 혼자 다니는 중인데 좀 외로워서..."

어 음...

정국은 땀을 삐질 흘렸다.

"아... 미안해 나 요즘은 안가서..."

"아 그래? 아쉽다..."

"여주야!"

"응???"

행여 말실수라도 할까 조심조심 이어갔던 탄소와의 대화에 지쳐갈때 즘, 정국에게 말을 걸어오는 이가 있었고 정국은 그 구세주에 반가워하며 재빨리 대답했다.

"내가 이 반 실장인데, 다음시간이 동아리 시간이거든? 동아리 아직 안정했지? 종이 줄테니까 마음에 드는데 있으면 골라서 지금 말해줄래?"

"그래!!"

정국은 실장이 건네는 종이를 잽싸게 받아들고는 천천히 그것을 훑어보았다.

"수학... 역사... 문학..."

별 관심도 없는 분야의 동아리들이 줄지어있자 정국은 금세 흥미를 잃은 눈빛으로 시선을 주욱 내렸다.

(멈칫)

이, 이거다!!

"댄스동아리!!"

정국은 그제야 눈에띄게 밝아지며 실장에게 댄스동아리가 적혀져있는 부분을 가리켰다.

나 이거, 이거할래!

"그래, 그럼 내가 부장한테 말해놓을테니까 종치기전까지 1층 무용실로 가."

"알겠어!"

"엇, 지금 안가도 되는,"

"어머 여주야!"

자신을 애타게 부르는 탄소가 있었지만 정국은 미련없이 반을 떠났다.

"여기가 무용실이구나!"

헤매고 헤매다 다음 수업 종이 울리고 난 직후에야 겨우 무용실을 찾은 정국이 해맑게 웃으며 안으로 들어섰다.

문을 열자마자 쿵쾅대며 들려오는 음악소리에 정국의 표정이 한껏 밝아졌다.

"응? 넌 누구?"

문 근처에 서있던 한 남자가 정국을 보더니 고개를 갸웃했다.

"아 그게..."

이러쿵

저러쿵

요로쿵

그로쿵

"아, 그렇구나. 부장한테 가봐."

정국이 여차저차 사정을 설명하니 남자는 부장에게 가보라며 손짓했다.

그에 정국은 고개를 돌려 남자가 가리키는 곳으로 고개를 돌렸다.

"오... 좀 생겼네..."

근데 어디서 많이 본것같은 얼굴인데...

기분탓인가?

"안녕하세요, 저 오늘 전학온..."

"아, 네가 여주?"

"반가워, 난 방그래라고 해."

이름 참 예쁘네요.

정국은 울컥 차오르는 웃음을 억누르기 위해 주먹을 꼭 쥐고 안면근육에 힘을 주었다.

정국의 이상행동에도 불구하고 부장은 사람좋은 미소를 펄펄 날리며 반갑다고 인사를 건넸다.

"그럼 면접을 한번 봐볼까?"

그, 그냥 받아주는거 아니었어?

거울 앞에 옹기종기 모여 연습을 하고있던 부원들이 그래의 말에 순식간에 흩어지고 재빠르게 움직였다.

눈 한번 깜빡였을 뿐인데 어느새 무용실 중앙에 자리잡은 책상 다섯개와 그 앞에 각자 앉아있는 남녀 다섯명,

그리고 그 뒤로 흥미로운 눈빛으로 정국을 바라보는 바닥에 앉아있는 사람들!

아 부끄러워...

"평소에 연습하는 춤 있어?"

부장이 물었다.

"네! 불타오, 아니 흠흠! 우아하게?"

"우어어어어엉!!!!!!!!"

'우아하게'라는 말을 꺼내자 쏟아지는 사람들의 함성.

가운데에 앉아있는 부장이 하하 웃으며 짐승같은 남학생들을 진정시켰다.

스피커 옆에있던 여학생이 그 말을 듣고 간단한 조작을 하자 곧바로 노래가 울려퍼졌다.

어떻게-

내가-

움직일 수 없게

우(박)아(력)우(박)아(력)

하게 만들어줘-

가짜가짜 진심없는 가짜

잘가잘가

하!!!!!!!!!!!

사람들 : (뭐지 저 여자춤에서 보기드문 박력은?)

천장을 뚫을듯이 날아오른 정국은 쿵 소리와 함께 멋있게 착지했고 면접관들에게 비장한 미소를 날렸다.

우아하게~ (찡긋)

스피커 옆 여학생은 그 박력에 놀란 나머지 다음 트랙으로 넘어가는 버튼을 눌러버렸고,

왜 너를 떠날 수가 없는지~

안희주 걸~

정국은 흘러나오는 익숙한 노래에 저도 모르게 몸을 움직였다.

노래가 끝나고 모두 잠잠해졌을때, 부장이 그 정적을 깨뜨렸다.

"여주는 남자팀 넣자."

그 아무도 부장을 말리는 사람은 없었다.

-

여주는 다시 잠든지 두시간만에 눈을 비비며 깨어났다.

다들 어딜 간건지 집안이 조용하다.

쇼파에 누워 멍하니 천장을 바라보고 있자니 심심해진 여주는 그대로 쇼파 밑으로 데굴데굴 굴러갔다.

바닥에 누워 벽시계가 가리키는 열 한시를 가만히 지켜보던 여주는 슬쩍 미소를 지었다.

"천국이 따로 없구나."

학교를 안간다는게 이렇게 즐거운 일일줄이야!

연예인이랑 몸이 바껴서 서울로 전학올 줄 알았으면 개근상같은건 일찌감치 포기했을텐데

물론 누가 그걸 예상이나 하겠냐만은....

히죽히죽 웃음을 짓던 여주는 시계 옆 달력으로 눈을 도륵 굴렸다.

오늘이 벌써 x월 xx이구나...

시간이 많이 흘렀네

학교를 안간지 한달이 넘었고

남자가 된지 한달이 넘었고

고추가 달린지 한달이 넘었고

음...

뭔가 허전한데...

음...

음시발...?

생리가 언제 끝났더라

-

세시간동안 썼어유ㅠㅠㅠㅠ

공심이봐야징

암호닉 신청은 신청글에서~♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 내 학교는 전정국이 대신 간다 5 (부제 : 왜 슬픈 예감은 틀린 적이 없나)  21
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
강여우
8년 전
독자2
헐 1등ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주몸으로 춤추는 정국이 상상했어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ마지막 말보고 순간 멈칫..정국이가 어떻게할지궁금해요ㅋㅋㄱ다음화도 기대할게요♥♥
8년 전
독자3
안녕하세여 크슷입니닼ㅋㅋ아ㅋㅋㄱ마지막말에서 빵터졌어옄ㅋㅋㄱㄱ그리고정국이댄스동아리남자팀ㅋㅋㄱ아너무웃긴거 자기가자기덕밍아웃하고 진짜완전재밌어옼ㅋㅋ 잘읽고갑니닼ㅋ
8년 전
독자4
비비빅이에요! 진짜 산 넘어 산ㅋㅋㅋㅋㅋ하루도 조용할 날이 없네요ㅋㅋㅋㅋ정국이 대처도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
골드빈이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주몸나중에다시바뀌면댄스팀어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸기어떡하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
아 빵토졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
슙큥입니다 아 안 돼...... 그날이 다가온다... 하아... 대리짜증 하아 작가님ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 아니 근데 너무 웃곀ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 잘 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
히동이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌzzzzz꾸기어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
독자10
뿌염이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어욬ㅋㅋ잘 보고 가요!
8년 전
비회원175.52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 있으면 그 날인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 묻히고 당황하면서 돌아다니는 꾸기 기대되네요 오늘도 감사합니다 잘 보고 가요!
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 작가님은 실망시키지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ생리가 곧 터지겠군요!!정국이 반응이 어떨지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
연꽃이엉욬ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㄱ 전정국 여주몸으롴ㅋㅋ 겁나 열심히 추넼ㅋㅋㅋ 아니 생리까짘ㅋㅋ 버텨낼수있을까요 넘나 재미있는것 잘읽었습니다!
8년 전
독자13
호시기호식이해 입니다! 생리... 우리 정국이도 이제 마법에 걸릴 때가 됐군요... 근데 빙그레..서울까지 학교 따라온 건가요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자14
낑깡 허르..걱정되는 생...ㄹㅣ..정꾸야..넘 걱정된다..ㅇ한달이 되버렸다네 그럼 이제..어후..걱정된다 역시 추ㅁ을 자ㅕ추는 정꾸 넘 귀여워버렸어!
8년 전
독자15
둥둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헣 진짜 여주몸으로 추는 정국이의 아니쥬라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박력넘치겠다 워 걸크러쉬!!

8년 전
독자16
둡부애옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니즅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ근데 이제 마법이오면 어떡하지......ㅎ
8년 전
독자17
뷔글인간입니다 ㅋㅋㅋ 정국이 큰일났네욬ㅋㅋㅋ 난생처음으로 겪는 생리겠네옄ㅋㅋㅋㅋ 부장님 정국이는 여자팀에 가고싶대효..★
8년 전
독자18
여주에비해 정국이가 더 고생길이 훤한것같은건...아직 방탄활동하는게제대로안나와서그런거겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ여주도이제 춤연습하고그러면 고생하겠네요ㅠㅠ
8년 전
독자19
헐 그 이제 정국이한테 그러니깐 ...대자연이...으 ㅁㅇ 헐.....
8년 전
독자20
으헝ㅠㅜㅜ 오랜만에 정주행 합니다!! 대..대자연이라니...!
8년 전
독자21
앗 불안...정국이 괜찮을꺼야...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23