모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 세븐틴 빅뱅
닭둘기 전체글ll조회 2393l 10

[지디망상] WITH! | 인스티즈

왜 안 와?

[입을 옷이 없어서. 다 마음에 안 들어.]

휴대폰 액정에 뜬 권지용의 답장에 미친놈 이라는 소리가 절로 나왔다.

꼴에 우리 대학 셀러브리티라는 놈은 1교시 공강도 아닌 주제에 입을 옷이 없다며 수업을 빠졌다.

수업이 끝나도록 감감 무소식이길래 전화도 해봤지만 전화도 받지 않았다.

걱정 반 당황 반의 마음으로 결국 가방을 챙겨 캠퍼스를 나서 권지용의 집으로 발걸음을 옮겼다.

"나 지금 너희 집 앞이야."

-왜 왔어?

"입을 옷 없다고 수업 빠진 미친놈 데리러 왔는데."

-네가 말하는 그 미친놈 우리집엔 없는데.

"있는지 없는지는 내가 들어가서 판단할거야. 문이나 좀 열어줄래?"

-아, 진짜….

툭 하고 전화가 끊기고 집 안에서 우당탕 하던 몇 번의 부산스러운 소음이 들리더니 곧이어 띠로릭 하고 도어락이 풀리는 소리와 함께 현관문이 빼꼼 열렸다.

고개만 빼서 날 쳐다보는 권지용이 울상이다.

손잡이를 잡아 문을 확 제치고 현관으로 들어서자 하…하고 탄식 섞인 한숨이 터져나왔다.

"좀 지저분 하지?"

"좀이 아닌데? 이 널부러진 것들이 다 옷이 아니고…뭔데?"

"마음에 드는 옷이 없어."

"아, 그 놈의 옷, 옷, 옷! 그냥 아무거나 입어! 나 너 데리러 오느라 교양 수업도 빠졌단 말이야!"

"교양 수업 너한테 별로 안 중요하잖아."

현관 앞 부터 널부러진 옷가지들을 하나씩 주워가며 권지용 뒷 꽁무니를 따라서 옷 방 까지 들어갔다.

뭘 입어야 할까 하며 행거에 걸린 수 많은 옷들을 헤집는 권지용을 보다 시선을 돌려 옷 방을 훑다 웃음이 터져나왔다.

권지용이 옷을 좋아하고, 자신을 가꾸는 걸 좋아하는 건 일찍 부터 알고 있었다.

고등학생 때 부터 대학 입학하자 마자 독립을 해 큰 방에 오롯 자신이 좋아하는 것으로만 꽉 채울거라며 자랑하듯 말 하곤 했는데

지금 이 방이, 그 방인 것 같아서. 권지용의 색깔로만 채워넣은 이 방이 너무 신기했다.

마치 권지용 그대로를 이 방에 넣어놓은 것 같았다.

"이 방 되게 신기하다."

권지용을 재촉하는 일을 미룬 채 이 곳 저 곳을 구경하며 악세사리를 만지며 말하자 권지용이 살풋 웃는 소리가 등 뒤에서 들려온다.

"말 했잖아. 내가 좋아하는 것들로만 채울거라고."

"진짜… 그러네."

"이 방에 아무도 못 들어와. 부모님도."

아이처럼 웃으며 내가 만진 악세사리들을 다시 제자리로 정리하는 권지용과 시선이 마주쳤다.

천천히 날 보며 권지용이 말을 이어 내뱉었다.

"근데, 넌 들어왔네."

"……."

"옷, 악세사리, 나 자신, 이 방. 그리고 너."

"……."

"내가 좋아하는 것들."

아무렇지 않게 웃으며 내뱉는 말에 숨이 턱턱 막혀왔다.

어라, 왜 아무 말도 없어? 나 이거 고백한거야.

뒷머리를 긁적이며 나에게 다가오며 웃는 권지용을 한참 바라보다 폭 안기며 대롱대롱 매달렸다.

"어… 아직 이러면 곤란한데."

"사실 좋으면서…."

"어떻게 알았지."

능청스럽게 더욱 더 꽉 안아오는 권지용의 어깨에 얼굴을 기댔다.

그 큰 손으로 몇 번 내 등을 토닥 거려주다가 권지용이 슬쩍 말을 꺼냈다.

근데 학교 안 가?

너 입을 옷 없다며.

그거 다 뻥인데 입을 옷 따로 챙겨놨어.

죽을래?

아니, 살래. 너랑.

분위기 다 깨놓고 이제와서.

* * *

윗!!^ㅠ^ 제목 어떻게 지어요? 사실 본격 권지용이 나한테 고백하는 글 이라고 제목 쓰려다가 성의 없어섴ㅋ

권지용이 고백하려고 혼자 짜고 친거임ㅋ 약아빠졌음

그나저나 땀난다;;; 나도 감당할 수 없는 망상..글..

사실..... 글 쓸 소재가 업서여T-T

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
하........좋아여.........작가님 금손....하 스릉흠드
12년 전
독자2
언제 신알신 해놨었는지 알람이 ㅋㅋㅋㅋ 떠서 바로 달려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 것들로만 가득 찬 방이라니 ㅠㅠ 계획적이고 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!

12년 전
독자3
헐 금손님 발견........ 초면이지만 사랑합니다..
12년 전
독자4
아 님...님...사랑해요.............하....신알신하고픈데 비회원이다....또르르...........
12년 전
독자5
님..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 마우스 쥔 손에 땀나게 한 글은 이 글이 처음;;;;;;;;;;;;;;;; 설레요.................................
12년 전
독자5
....저런 남자는 세상에 존재하지않겠죠....??ㅜㅜㅜ아.....정말....너무 좋네요...!!!
12년 전
독자6
사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
이 시키 짜고 쳐서
고맙다ㅠㅠㅠㅠ흐허ㅓㅠㅠ

12년 전
독자8
우엉대박이에요신알신하고가요!
12년 전
독자9
자까님 미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 자까님 필체 좋아한단말이예요. 공유 좀 부탁 드려요 ♡
12년 전
독자10
모바일이라 안보였었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 나 완전 좋아서 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
살래 너랑 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

B1A4 [B1A4/공영] 씨잼 :: 013 지인 10.13 15:58
기타 [지디망상] WITH!12 닭둘기 10.13 15:51
기타 [로이준영] 카페라떼88 이뽀질꼬햐 10.13 14:37
인피니트 [인피니트/다각] 김성규는 여우가 아니다 0231 여우 10.13 13:39
엑소 [세훈/루한] Lost my Valentine A :: 0131  애슈 10.13 13:19
엑소 [EXO/면도/찬디] 왜 전화했어19 됴미노 10.13 12:43
기타 아무나 망상하세요 ver.소나기(주르르루)26 똥응아손 10.13 12:40
엑소 [EXO/찬백카] Occhio Nero(검은 눈) - step 915 caramella 10.13 12:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 김튀김 10.13 12:04
엑소 [EXO/카디] 우리멤버들생활 모조리 다 말해줌 3.532 뽀얀남자 10.13 11:36
기타 선생님과의 연애이야기18 [수학여행!] 동성주의111 익팔이친구 10.13 11:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98  애슈 10.13 10:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 107 김튀김 10.13 09:19
엑소 [EXO/찬세] 4월의 눈上6 ggum 10.13 09:18
기타 [박주영망상] 보랏빛 튤립 0142 느리 10.13 08:47
기타 [쑨환] 하얀 운동화 10 (마지막이야기)41 흰둥이 10.13 01:55
엑소 [EXO팬픽/카디/단편] time travel 上11 푸른이행인 10.13 01:49
엑소 [EXO/찬백] 고민상담 해도 돼?226 ㅎㅕㄴ 10.13 01:47
기타 [준영x로이] 로이가 제일 재밌어13 행show 10.13 01:47
기타 왜 몰랐지 서로 조아한걸 (동성) + 오늘은 이거밖에...53 갤럭시커플요금.. 10.13 01:25
기타 [축대] 손흥민 대학생활기 112 고자핑거 10.13 01:07
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -31(첫 사랑ver)68 삉삉이 10.13 00:56
엑소 [EXO/카디백도] 순정소설 <7>56 아우디 10.13 00:29
엑소 [EXO/카디] 우리멤버들생활 모조리 다 말해줌 333 뽀얀남자 10.13 00:28
기타 [로이X준영] 오빠11 정준영내남자 10.13 00:28
엑소 [EXO/백현총수] 저는 여자가 안꼬이고 남자가 꼬여요ㅠㅠ3114 강아지B 10.13 00:20
인피니트 [수열] 천만번째 남자 00463 수열앓이 10.13 00:11