공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
쏘왙 전체글ll조회 1458l

새벽의 찬 공기가 쌀쌀하긴 하다만 뺨을 스치는 바람이 상쾌하지는 않니? 그런 의미에서 우리 공원을 걷자. 새벽의 하늘이 무척이나 깜깜해도 저 주황빛 가로등 아래라면 걸을만 할거야. 따라와. 아, 니 옆에있는 울타리 옆은 깊은 저수지니까 발 헛딛지 않도록 조심해. 자. 우리 걸으면서 무슨 얘기를 할까? 맞다, 그 얘기 들었어? 요즘 세상이 많이 흉흉해. 오늘 아침 뉴스에도 어떤 한 사람이 실종됐다고 하더라고. 또 어떤 사람은 죽었고 말이야. 여자 혼자 다니는것은 많이 위험하니까 조심히 다녀. 언제나 가까운 사람들이 가장 무서운 법이야. 경계를 잃지 말라고. 음, 또 이야기거리가 없나? 

참, 우리집 옆집에 사는 민석이 형이라고, 알아? 모르는구나. 아니, 내가 그 형이랑 조금 친했었는데 예전에는 형네집도 놀러가서 밥도 먹고 우리집에서 같이 잠도 자고. 하여튼 그랬어. 그런데 그 형이 대학가고 같이 사는 사람이 생겼나봐. 중국인 유학생 같던데 예쁘장하게는 생겼더라고. 여자냐고? 아니,아니. 남자야. 전부터 그 형이랑 같이 살기 시작하면서 나랑 노는 시간은 조금 뜸해지더라고. 뭐, 나도 다 컸고 다른 친구들도 있긴 하지만 서운한건 어쩔 수 없더라. 그래도 가끔 형네 집에 놀러가. 가면 민석이 형이 맛있는것도 주고.

그 형 많이 따르는가봐?

뭐, 그런편이야. 어렸을 때부터 같이 지내온 사이니까. 아 그리고말야 저번에는 우리 학교 어떤 후배를 길에서 봤어. 딱히 친하거나 아는 사이는 아냐. 근데 걔가 그 민석이형이랑 같이 사는 사람이랑 같이 있더라고. 그렇게 민석이형이랑 붙어있더니 그 날은 왜 걔랑 있었나몰라. 아마 그때 집에 갔을 때 형이 날 부른것도 같앴어. 그 날 형이 라면을 끓여줬었지. 그 사람이 없어서 심심하니까 날 불렀나봐. 그거 때문에 더 속상하고 싫었어. 게다가 요즘은 민석이형이 나 부르지도 않고 눈에 보이지도 않더라. 야, 너무 그렇게 안쓰러운 눈으로 쳐다보지는 마. 나 다른친구들도 많아! 다른친구하니까 하는 얘기인데 내 친구중에 노래하는 애가 있었거든. 응, 있었어. 원래 내가 우리학교 밴드부 보컬이었는데 걔가 밴드부 들어온 뒤로는 그 애가 메인보컬을 맡았거든. 조금 자존심 상하기는 했지만 그 애, 정말 노래를 잘 불렀어. 그래서 더 샘났지. 드러머였던 찬열이도 그 보컬 백현이가 들어온 뒤로, 아 이름이 백현이야. 아무튼 백현이랑 더 붙어지내더라고. 둘이 놀기 바쁜지 요즘에 잘 안보여. 아씨, 또 이런 얘기를 해버렸네.

지금 몇시지? 아 5시. 조금 있으면 날 밝겠다. 이 시간대면 할머니 할아버지들 막 나와서 운동하시고 하는데. 그치? 근데 여기는 아마 잘 오시지 않을꺼야. 소문이 안 좋거든. 그냥 이 저수지에 사람들이 많이 죽어있대. 빠져죽거나 아님 죽임을 당한 사람들이 빠트려졌거나. 너무 무서워하지는 마. 말 그대로 소문이지 뭐. 내가 있잖아! 나만 믿어. 그리고 조금 있으면 날이 밝을꺼야. 너무 춥지는 않고? 그래. 조금만 더 걸으면 저수지 반바퀴는 돌았을꺼야. 아마 그때 쯤이면 해도 뜰꺼고. 우리 몸에 열도 낼 겸 한번 저기 가로등까지 뛰어볼래? 그나저나 해가 뜨기 시작했나봐. 벌써 하늘이 푸르스름 해. 자, 얼른 뛰자!

아이구, 조심했어야지. 어린애도 아니고 넘어지고 그러냐. 자 무릎에 흙 좀 털고. 우리 밝아지기 전에 얼른 저쪽까지만 가자. 뭐야, 발목을 삔거야? 걸을 수 있겠어? 어디봐. 에이, 빨개졌네. 조금있으면 부어오르겠어. 업혀서 갈래? 내가 업어줄께. 자, 업혀. 업히라니까? 얼른! 날이 밝아지기 시작했잖아.

종대의 말처럼 해가 떠오르고 날이 밝아왔다. 그저 컴컴했던 시야에 하나 둘 앞에 것들이 눈에 담겨지고 내 앞에 있는 종대도 보인다. 

그는 나에게 등을 내보이고는 업히라며 재촉을 한다. 빛에게서 쫓기는 것 마냥.

종대는 내게 왜 거짓말을 한것인가. 

저 울타리 너머에 저수지의 정체는 기괴하게 생긴 비들이 아무렇게나 박혀 널려있는 묘지다. 그리고 내가 넘어진 곳을 돌아보니.

"본거야?"

종대를 다시 한번 바라보니.

그는 내 눈앞에 서있다. 그만이 가지고 있는 특유의 쾌활한 미소가 나를 향한다. 나는 다시 뒤를 돌아본다.

아마도 지금까지 종대가 입에 침이 마르게 얘기했던 남자들인 것 같다. 온 몸의 살이 썩어 문드러진 채 널부러져있었다. 

나는 그것을 밟았던 것이고 그 위로 넘어졌던 것이었다.

다시 종대를 본다. 종대에게서 웃음이 사라졌다. 토기가 올라온다.

"조심하라고 했잖아."

쏘왙입니다.

구독료없는 날이래서 새벽의 어두침침한 감성을 담아 글을 써봅니다. 우리 잠깐만 쉬어가요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
저 이제 못자요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
대박 됴덕이에요 . . 와 진짜 대박이에요 ㅠ ㅠ 소오오오오오름!!!
10년 전
독자3
ㅎ러대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저조화에요!!!!대박ㅋㅋㅋㅋ이거짱이다ㅋㅋㅋㅋ짜ㅣㄹㅇ잼!!!!!!!대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜대바규ㅠㅠㅠ취적..ㅋㅋㅋㅋ진짜종대대박이다요..저대박만ㅂ몇개쓴거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ근데진짜대밖!!!!!!!!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 변백현? 11.11 20:36
블락비 [블락비/짘경] 소개팅에서 만난 남자한테 여차저차해서 제대로 까인썰22 데렐레 11.11 19:37
엑소 알파오메가 공학 - 13(민석시점,줄글주의)19 Omega 11.11 19:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰81(부제:오늘이 빼빼로데이라면서요?).txt810 홍일점 11.11 19:13
엑소 [EXO] 오랫만인 루한선배, 남사친 큥, 친한후배 세훈이와.kakaotalk28 가톡 11.11 19:10
기타 유혹과 이성사이 에덴동산 11.11 19:08
엑소 [찬열×백현/찬백] 귀여운 큥이×요망한 찬열 요로코롬 11.11 19:03
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1719 작가작가작 11.11 18:41
엑소 [EXO/너징] 기획사 사장 너징에게 연습생들이 들이대는 썰 059 그럼난사장? 11.11 18:34
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰11(너징과 차)22 솔로신인징어 11.11 18:34
엑소 [EXO/세종] 몽구의시선: 정신병16 시선끝에 11.11 18:25
빅스 [VIXX/켄엔] 흩날리다 1012 엔트리 11.11 17:56
엑소 [EXO/찬백] 죽어버린 도시2 RY 11.11 17:47
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1622 작가작가작 11.11 17:36
엑소 [EXO/수호] 너징이 엑소사는 하숙집 딸인썰 <김준면편>28 노란카디건 11.11 15:33
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1518 작가작가작 11.11 15:27
엑소 [EXO/루한/빙의글/단편] 4인용 식탁21 마르쉘 11.11 14:16
엑소 알파오메가 공학 - 1219 Omega 11.11 14:14
엑소 [EXO/징어] 가수인 너징과 엑소의 EXO&징어 TV : Prologue15 제작진 11.11 09:11
엑소 [EXO세훈/징어] SM에 일하는 친오빠 심부름 갔다가 캐스팅된 썰 1422 작가작가작 11.11 08:53
엑소 [EXO/종대] 어두운 새벽의 산책. (새벽이니까 쉬어가요.)3 쏘왙 11.11 01:57
엑소 [EXO/오세훈] 친구의친구51 산소 11.11 01:50
엑소 [EXO/백현] 사생취급받다가 행쇼한썰3(부제:ㅋ저기요 저 엑소팬도아니고 사생도아니거든요19 까불이 11.11 01:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 핸드폰진동어.. 11.11 01:36
엑소 [EXO/징어] 전 남친이 너징 부서 신입사원으로 들어옴 ;; kakaotalk 0112 효복이 11.11 01:35
엑소 [EXO/루한] CAME FOR COMING 下57 엑소코디야 11.11 01:30
빅스 [VIXX/택운] 첫사랑, 그 끝은 아픔이다. #13 full moon 11.11 01:14
급상승 게시판 🔥