모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
순하지 전체글ll조회 1139l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 너 나 좋아한다며 | 인스티즈

좋아한다며

w.순하지

.

.

.

음... 내가 그 아이를 언제 처음 알았더라......

그 아이에 대한 기억의 시작은 내가 1학년이였을때로 거슬러 올라간다.

친구들과 모여서 얘기를 하고 있었는데 얘기를 하다 자연스럽게 남자 얘기로 넘어갔다.

연예인 외에는 남자에 거의 관심이 없던 나인지라,

항상 친구들이 말하는 사람이 누군지도 모르고 듣고 있는 경우가 다반수였다.

" 아 맞아! 권순영 이번에 파마 했던데 애들이...... "

" ......근데 전부터 궁금했는데 권순영이 누구야? "

" 에??? 너 권순영 누군지 몰라? 그 옆반애. "

" 여태껏 모르고 우리랑 얘기하고 있던거 였어? "

" 몰라서 항상 듣고만 있었지...... 여튼 궁금하니까 지나가면 알려줘. "

원래 누군지 몰라도 대충 아는 척 넘어가는 편인데 권순영이라는 아이는 대체 어떤애길래 자주 말이 나오는지 궁금했다.

애들이 저렇게 많이 언급하는거 보면 뭐 나름 괜찮은 아이려나... 근데뭐 이 학교에서 괜찮아봤자 얼마나 괜찮겠어...

라고 생각했던것은 전부 내 착각이였다.

그 아이는 내가 좋아하는 아이돌 그룹 세봉틴의 호우시와 진짜 깜짝 놀랄정도로 닮아있었다.

그니까 내말은 다른건 몰라도 외모는 딱 내스타일이였다는 것이다.

그 아이의 얼굴을 본 순간.

그 때가 내가 그 아이에게 관심을 가지게 된 순간이다.

마음속에 싹이 틀지 안틀지 모르는 씨앗을 품게 된 날.

비록 내가 좋아하는 연예인을 닮은 외모로 갖게된 관심이지만,

그 날 이후로 나는 그 아이 생각이 꽤 자주 났던것 같다.

2학년 말쯤에 친구를 통해 그 아이의 반에서 누군가가 나를 좋아한다는 얘기를 들었었다.

그 순간에도 그 아이가 떠올랐다면, 그건 씨앗이 싹을 틔울 준비를 하고 있었던걸까.

물론 그 아이 일리가 없겠지만.

나는 그 아이를 알고 있고 관심을 가지고 있지만, 그 아이는 내 존재를 알긴 할까?

그런 생각이 들며 씨앗이 싹을 틔우는 것에 대한 두려움이 생기기 시작 했다.

두려운 마음에 겁이 나 싹이 나지 않기를 바라며 마음속에 꼭꼭 감췄다.

햇빛이 씨앗을 비추지 않게. 그래서 씨앗이 싹을 틔울 수 없도록.

.

.

.

3학년 반배정이 남녀 합반이라는 소리를 들었을 때,

솔직히 그 아이와 같은 반이 되고 싶다는 생각을 안한건 아니다.

같은 이과고 과탐도 같은 과목을 선택했기에 같은반이 됐으면 좋겠다는 생각을 하긴 했었다.

근데 그 아이와 진짜 같은반이 되었다.

놀랬지만 좋았고, 좋았지만 걱정됐다.

진짜로 그 아이와 같은 반이 될 줄은 몰랐기에 정말 놀랬고,

그 아이와 가까이 있을 수 있다는 생각에 좋았다.

하지만 혹시 은연중에 내 씨앗이 싹을 틔우고 그걸 다른 사람이 알게 될까봐,

특히 그 아이가 알게될까봐 걱정됐다.

불행인지 다행인지 그 아이와 나는 근처에 있을 시간도 없었고,

말도 거의 섞어보지 않았다.

나는 일봉이, 이봉이, 삼봉이와 같이 다녔고,

그 아이는 이찬이라는 아이와 주로 함께 다녔다.

그 아이가 신경쓰이다보니 이찬이라는 아이도 눈에 자주 들어왔는데,

......좀 귀여운데.........?!

아니 너무 귀엽자나;;;;; 진짜 어쩜 저렇게 귀여울 수가 있지????;;;;

너무 귀엽잖아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이찬 너무 귀여워....ㅠㅠㅠ 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

봐도봐도 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ 보면 볼 수록 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동생삼고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 오구오구 하면서 키우고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

나도 모르는 사이에 이찬 귀엽다고 친구들에게 떠벌리고 다녔더라...

근데 솔직히 이찬 너무 귀여워......ㅠㅠ

.

.

.

어쩌다 보니 부승관과 이석민이랑 친해졌다.

내가 원래 낯을 많이 가리고 남자는 좀 불편했는데,

얘네는 진짜 친화력이 장난아니라 나 같은 성격도 친해지게 만들었다.

말이 많고 씨끄러워서 (물론 나도 친해지면 장난아니게 씨끄러움) 성격은 별 기대 안했는데

생각 외로 장난끼는 많아도 인성이 괜찮은 친구들이였다.

3학년 학기가 시작하고 한달 좀 안되서였나?

부승관과 이석민 그리고 나와 이봉이 이렇게 네명이서 야자시간에 얘길하고 있었다.

부승관이 말했다.

" 니네가 반 애들이랑 빨리 친해지라는 의미에서 애들 비밀 같은거 하나씩 털어줄게. 누가 궁금한지 말만해라. "

우리는 고민하다가 홍지수가 궁금하다고 말했다. 그러자 부승관이

" 홍지수 진짜 착함. 우리반에서 젤 착할껄 진짜. "

그게 비밀이냐며 타박하고는 다음으로 내가 이찬 이름을 꺼냈다.

그러자 이봉이가 엮음본능을 깨우쳤는지

" 성이름 너~~~~ 평소에 그렇게 이찬 귀엽다 귀엽다 하더니~~~~ 설마 너~~~~~~? ㅎ "

" 그런거 아니니까 조용히 해. "

이러면서 엮기 시작했다. 가볍게 무시하고 넘어가는데 부승관과 이석민이 수상한 웃음을 주고받는걸 봤다.

캐묻기 귀찮아서 그냥 넘겼지만 좀 찝찝해...

부승관과 이석민도 이찬은 별거 없다며 넘겼고 이봉이가 마지막으로 권순영 이름을 말했다.

그러자 부승관과 이석민은 또 웃음을 주고받더니 말하면 안될 것 같다며 대답을 회피했지만

이봉이의 협박에 순순히 대답했다.

" 사실 권순영...... 얘한테 반했대. "

에????????????? 얘가 혹시 나요?????????

내가 당황하는 사이 이이가 물었다.

" 야 설마 내가 혹시나해서 물어보는건데... 권순영네 반이였던 것 같은데, 혹시 작년에 이름이 좋아한다는애가 권순영? "

" 아마 맞을껄? "

...그날은 하루종일 멍했다.

읽으셔도 좋고 안읽으셔도 좋은 잡담

안녕하세요 순하지 입니다.

이 글은 제 실화를 바탕으로 쓰여진 글입니다!

혹시 친구가 보면 알아챌까봐 많이 바꾸긴했지만...

아는 사람이 보면 누가봐도 내얘긴걸!

사실 순영이역의 실제분은 ㅇㅅ의 전멤버 ㄹㅎ님을 아주 살짝 닮았어요.

저랑 그 분은 안타깝게도 이루어지지 않......

아직일지 영원히일지는 모르겠지만요...

뭐 처음엔 잘 될 수도 있겠다 싶었지만 지금은 별 생각 없어요..하하

그 분과 저는 진전이 없었지만, 글 속의 순영이랑 이름이는 잘 이어졌으면 좋겠네요!

회상이라고 하긴 가까운 과거지만 공책에 글 쓰면서 회상하는 느낌으로 쓰고 싶었는데 그런 느낌이 났는지는 잘 모르겠네요!

부족한 글 읽어주셔서 감사하고, 좋은 하루 되세요~!

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원45.235
헐 실화라니까 진짜 신기해여 ㅋㅋㅋㅋ 재밌어용!!!
8년 전
순하지
설렌다니... 감사해요! 재밌게 읽어주셔서 다행이예요~ 좋은 하루 되세요♥
8년 전
독자1
헐 대반전
8년 전
순하지
읽어주셔서 감사합니다~! 좋은 하루 되세요♥
8년 전
독자2
헐 실화..
새벽에 설ㄹ레고 가요~~❤️

8년 전
순하지
새벽에 물마시면서 쓴 글 설렌다니 감사드려요~ 좋은 하루 되세요♥
8년 전
독자3
홀헐헐헐 저 설렜,,헐 와 반전 ㅜㅜㅜ
8년 전
순하지
실제로 설레는 일은 아닌데 순영이로 바꾸니까 설렘으로 바뀌나봐요! 읽어주셔서 감사합니다~ 좋은 하루 되세요♥
8년 전
독자4
헐헐... 대박... 와아...
8년 전
순하지
부족한 글인데 읽어주셔서 감사해요! 좋은 하루 되세요~♥
8년 전
비회원15.24
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
순하지
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다! 좋은하루 되세요~❤
8년 전
독자5
글 너무 설레서 좋아요.. 진짜 엄청 좋아여 잘읽고가요!
8년 전
순하지
감사합니다! 다음편 빨리 데려올 수 있도록 노력해볼게요! 좋은 하루 되세요~❤
8년 전
독자6
헐 설레요... +편 제목을 보고 본편을 먼저 읽어야겠다 싶어서 왔어요! 근데 웬걸 순영이는 한 마디도 하지 않았는데 설레네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이상한곤가...
8년 전
순하지
실제로 말을 거의 안하고 전해듣기만 해서 순영이 대사가 없네요...ㅎ 픽션이 들어가기 시작하면 대화 많이 생길 것 같아요! 좋은 하루 되세요❤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Muse Boy! (20. 취한 밤)203 겨울소녀 06.26 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반 12 9544 06.26 22:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 1945,경성7 부산갈매기 06.26 22:18
세븐틴 [세븐틴/우지] 고려대 수학과 이지훈 X 연세대 국어국문학과 너봉 (부제 : 배틀연애 끝판왕) 10 ..123 뿌반장 06.26 21:18
세븐틴 [세븐틴/최승철] 한끗차이上19 JACKPOT 06.26 21:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민은 예뻤다 0891 마몽 06.26 20:39
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 6969696969696969696969696950 소세지빵 06.26 20:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 괜찮아, 홈메이트야 0749 하봄 06.26 19:55
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 그대에게 물들다-첫번째37 화명 06.26 19:14
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 조각6 하이풜컬s 06.26 18:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만깡패 (주먹 넷, 깡패 근성 무시하지 마로라.)102 세바스찬 06.26 17:46
세븐틴 [세븐틴/민규] 국어쌤 너봉 X 체육쌤 민규 교내연애 썰 - 15. 수련회를 따로 갈 경우 ①124 원우의개 06.26 17:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 아빠 방탄이들 05. "민가마니를 움직이는 건?"23 초코꿀딴지 06.26 16:57
방탄소년단 [방탄소년단] 원수같은 내 쌍둥이, 김태형 썰 003 태으태으 06.26 16:50
방탄소년단 [방탄소년단/who] (나만) 좋아요 上 설레요 06.26 16:24
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 1.546 오늘은 한숨도.. 06.26 16:22
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 쪽지, 그 이야기 밀키베어 06.26 15:43
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.374 김냥 06.26 15:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 034 Cr 06.26 13:40
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 엠티간 너탄x엠티간 김태형 조각59 침벌레 06.26 12:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 027 Cr 06.26 12:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 과일 시리즈 ; 바나나7 06.26 11:36
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 반인반수 태태와 카톡하기.kakao 017 Cr 06.26 10:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만깡패 (번외 1, 도란도란 깡패들과 윤기)89 세바스찬 06.26 05:59
하이라이트 [비스트/두광] 갈증 누가내치즈를옮.. 06.26 03:33
세븐틴 [세븐틴/김민규] 김민규의 섹시함에 관한 고찰123 벚꽃만개 06.26 01:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 도망치는 고양이를 사냥하는 민윤기 0026 부우끄 06.26 01:29