레밍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
레밍 전체글ll조회 27803l 12

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 아들 하나, 딸 하나) | 인스티즈

안녕 독자들!!!!! :)

저번에 회식한 날에 그렇게 부장님 차에서 이야기하는데 갑자기 사랑한다고 하시는거야...;;;;;;

부장님한테서 사랑한다는말 그날 처음들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 멍하게 있으니까 "못들었어?" 하시는데 내가 고개 도리도리 흔들었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그러면 대답"

".....저도요"

내가 엄청 작게 말하니까 웃으시더니 "안들리는데 징어야?"하면서 귀 내 얼굴 가까이에 대시는데 방금전에 불안해 하던 사람 맞나 싶더라..;;;;

"...사랑한다구요 많이요"

사실 마음같아서는 응?응? 다시말해봐요 하는 입이나 계속 들이미는 얼굴이나 한대 쥐어박고 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 부장님 모습이나 말이나 생각하니까 그렇게는 못하겠어서 그냥 져줬어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 귀에대고 말해주니까 표정관리 못하시면서 웃으시는데 나도 마음편해지고 좋아서 웃음나오더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 박대리님은 나중에 생각하기로하고 부장님이랑 이런저런이야기하다가 집에 들어왔어

그리고 다음날 회사 출근할때 부장님 전화받고 나가서 익숙하게 부장님차 타는데

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 아들 하나, 딸 하나) | 인스티즈

부장님 머리 내리셔서 수트입고 앉아서 휴대폰으로 뭐 보고 계시는데.......

아 진짜 부장님 머리내리신거 볼때나 수트말고 편하게 입으신거 볼때마다 느끼는거지만......너무 동안이시다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ

"....부장님"

"왜요, 징어야"

".....서른네살 맞죠?"

내가 말거니까 휴대폰내려놓으시면서 나 보시는데......독자들...아무리봐도 내가 서른네살이고 부장님이 스물다섯살같다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 서른네살 맞냐면서 진지하게 물어보니까 부장님이 황당하다는듯이 "무슨소리야"하시는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"...와 진짜 어떻게 서른 넷이지?"

"...놓아요"

"..근데 와.....아...ㅠㅠ진짜..ㅠㅠㅠㅠ"

"오늘 약속 같이 가자길래 일부러 더 젊어보이려고 이런건데"

내가 부장님 볼 만지작거리면서 얼굴 가까이대고 관찰하듯이 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄하니까 굳으셔서 놓으라고 하는데 표정은 아닌것 같은데...ㅋㅋㅋ

그래도 부장님 운전해야하니까 놓아드리고 출발하고나서도 옆모습보면서 감탄하니까 일부러 그러고 왔다는거야

알고보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 친한언니 아기 돌잔치 한다고 해서 일부러 같이가자고 했거든!

언니도 아홉살차이나고 이렇고 저렇고 설명해주니까 한번보자면서 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 내가 가자고한 약속때문에 일부러 나랑 나이차이 별로 안나게 보이려고 머리내리고 온거라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 되는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"굳이 안그래도 되는데..."

"....누가 나 아저씨로 볼까봐.."

"......설마요 부장님이 얼마나 동안인데..ㅠㅠㅠ"

"에이 그래도 자기 옆에있으면 나 아저씨로 보여요"

"....아닐껄요 내가 부장님 또래로 보일걸요?"

"누가 그래"

"으어!! 놓아요!!ㅠㅠㅠ"

"...그냥 애기구만"

내가 굳이 안그래도 충분히 젊어보이신다고 하니까 안된다고 자기 아저씨로 볼거라면서 단호하게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 아니라고 누가보면 내가 부장님 또래로 볼거라고 단호하게 말하니까

신호 걸린틈에 내 볼 양손에 살짝 잡고 흔들면서 누가 그러냐고 그러는데 내가 놓으라고하니까 조금 더 세게 잡으면서 그냥 애기같다고 하시더라ㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐가 애기냐면서 찡찡대니까 아무렇지도 않게 맞는데? 하면서 다시 운전하셨어

그렇게 둘이서 회사출근했는데 잊고있었는데 박대리님.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 앞자리라서 출근하자마자 얼굴보는데 순간 나 굳어버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마치 잊고 있었던 숙제 가방정리하다 찾은기분이랄까..ㅠㅠㅠ

"징어씨 안녕하세요"

"...아...안녕하세요"

"왜 그렇게 멍하게 있어요 징어씨 오늘 조금 지각했는데?"

나 멍하게 있으니까 박대리님이 먼저 아무렇지도 않게 인사하시는데 당황스러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 인사하니까 평소처럼 왜그렇게 멍하게 있냐면서 오늘 조금 지각했는데 그렇게 멍때리고 있어도 되냐고 장난치시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

분명 상황은 평소랑 달라진게 없는데 기분은 너무 다른거야ㅠㅠㅠㅠ박대리님 얼굴 보기에도 미안하고ㅠㅠㅠㅠ

그래도 어쩔수 없이 앞자리니까 완전히 피할수는 없는 노릇이고 일단 회사왔으니까 일이나 열심히 하자 싶어서 최대한 신경안쓰면서 일했어

일부러 박대리님 조금씩 피해가면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박대리님 마음 알고나서도 사실 부담스러운것보다는 미안한 마음이 더 컸어ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 피한것도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠ

박대리님도 아침에 인사한거 빼고는 나한테 별 말씀도 안하시고 일만하시길래 다행이다 생각하고 오후에도 계속 일하는데

"오징어야"

"왜?"

"징어야, 문서실 서랍 열쇠 니가 들고있어?"

"아! 맞다! 내가 들고있는데 왜?"

"찾으시더라 빨리가봐"

"아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까먹었다..ㅠㅠㅠㅠㅠ"

일할때는 무섭도록 집중해서 나한테 말 한마디도 안거는 수정이가 갑자기 나한테 말거는거야

얘가 웬일이래...했는데 역시나 내 실수때문에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........

문서실에 중요한 서류 넣어놓는 서랍 열쇠 저번에 내가 써놓고 안가져다 놓아서 찾으신다고 하시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내머리 몇번 쥐어박고 문서실로 갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..잠깐만"

......가니까 박대리님 계시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

하루종일 잘 피해다녔다고 생각했는데 일대 일로 마주칠 줄이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 눈 마주치지도 않고 "여기요 박대리님 죄송해요" 하면서 열쇠건네주고 도망치듯이 나가려고 했거든

근데 내 손잡으시면서 못나가게 하시더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"..잠깐만 내 이야기만 들어주면 안되요?"

"......."

"...나 계속 피할거잖아요"

"...저...손..."

"...아 미안해요"

사실 이야기 들어드리고말고가 문제가 아니고 내 신경은 잡혀있는 손에 다 몰려있었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 손놓아달라고 하니까 그제서야 힘빼시길래 놓기도전에 내가 빼버리니까 머쓱해하시는데 진짜 미안했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"...지금부터 아무말도 하지말고"

"......."

"그냥 내 말만 들어줘요"

나랑 눈 마주치시면서 말 들어달라고 하시는데 솔직히 나도 지금아니면 박대리님 계속 피할것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러 생각들어서 그냥 아무말 없이 고개 끄덕였어

"...어제 많이 놀랐죠?"

"...아니예요..."

"...미안해요..."

"..사실 종인이랑은 동창이예요 중학교 고등학교 둘 다"

".........아.."

"우리 진짜 친했는데. 취향도 비슷하고 잘하는것도 비슷하고 통하는게 많았어요 둘이서."

"....."

"다른게 있다면, 종인이는 항상 1등. 나는 항상 2등. 뭐든지 종인이가 나보다 더 잘했어요"

독자들아 나 진짜 부장님이랑 박대리님이랑 동창인지 전혀 몰랐어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박대리님이 살짝 웃으시면서 자긴 항상 2등이라는데 안쓰럽더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"...첫사랑도 마찬가지였는데, 사실 우리둘한테 좋은기억은 아니라서."

"........"

"아무튼 저는 유학 몇년 갔다가 회사 조금 늦게 들어왔고 어쩌다보니까 종인이부서에 왔는데 벌써 부장이더라고요."

"........"

"...뭐 사실 그런거에 대한 열등감은 벌써 익숙해졌어요. 나도 그 기간동안 마냥 논건 아니니까"

"........"

"...종인이랑 얼마전에 오랜만에 술한잔하는데 좋아하는사람생겼다고 반지보여주는데 너무 행복해보여서 부러우면서도 나도 좋았는데"

"........."

"...근데 징어씨 손에도 있더라고요"

"........"

".......차라리 친구가 아니였다면 고민도 안했을텐데. 첫사랑은 시도도 제대로 못해봤었거든요"

"........."

"그래서 그냥....마지막으로 해봤어요 미친짓. 사실 회식날에 새벽에 종인이한테 전화왔었어요. 저는 당연히 화낼거라고 생각했거든요?"

"........"

"...근데 뭐라는줄 알아요?"

"........."

"......징어씨 잘 챙겨주래요. 자기가 못보는 부분까지"

".......아....."

"....그때 느꼈어요. 난 평생 이새끼 못이겨먹겠구나."

"....박대리님..."

"아무말하지마요. 마음 정리라는거, 나도 시간이 좀 필요해요. 알죠?"

"...네..."

"....혹시나 종인이가 못해주거나 상처받게하면 나한테 말하고"

"......"

"...그러는일 없길 바래요"

박대리님이 차분히 말씀하시는데 좀 많이 놀랐어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부장님이 박대리님한테 그런이야기 한 줄도 몰랐고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 좀 충격받기도 하고 박대리님한테 미안하기도미안하고....부장님한테도 미안하고.....너무 복잡한거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멍하게 있는데 박대리님이 웃으시면서 서류들고 "나 먼저 나가요" 하시는데 내가 뒤에서 "...박대리님!"하니까 놀라서 돌아보시더라.

"...미안해요..."

"...징어씨가 왜요"

"....미안해요"

"아, 그말 안들으려고 아무말 하지 말라 한거였는데. 허무하네요"

박대리님이 웃으시면서 미안해하지말라고, 오히려 자기가 미안하다고 하셨어.

부장님이랑 잘 지내서 자기가 확실하게 마음접게 해달라고 하시는데 아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 얼굴 제대로 못쳐다보니까

"나 뻥 차버린 티 팍팍 내네요 진짜. 웃으면서 나갑시다. 네?"

막 장난치시면서 웃으면서 나가자는데 좀 웃어보이니까 "오사원. 그냥 편하게 해줘요 제발." 하면서 나 데리고 자리로 갔어

그 이후로 박대리님이 평소처럼 대해주시는데 이야기하고나니까 좀 마음이 편해진것 같긴했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 그냥 편하게 평소대로 대해드리니까 마음에 든다면서 하시더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랐던 이야기 많이 알게되고....그래도 박대리님이랑 예전보다는 조금 불편할수 있겠지만! 아무렇지 않게 대할 수 있을것 같긴했어..ㅠㅠㅠ

내가 메신저로 고맙고 미안하다고하니까 알면 여자나 소개시켜달라면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 박대리님이랑 매듭 잘 짓고!

회사마치고 부장님이랑 돌잔치 가고 있는데 언니가 둘째 낳을때 다 됬다는거 생각나는거야.

사실 창문으로 바깥보다가 아기용품점보고 생각났어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어어 부장님 잠깐만요!!!"

"징어야 왜요?"

"애기 선물사고 가요!"

급하게 부장님 팔 붙잡고 차 돌려서 아기용품점 갔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가니까 너무 귀여운거 많더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 갓태어날 아기한테는 배넷저고리 선물해줄거 생각하고 들어갔는데 작은것들이 막 있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신을 못차리겠더라..ㅠㅠㅠ

"...아 너무 귀여워..ㅠㅠㅠㅠ어떡해..ㅠㅠㅠㅠ 부장님 이거봐요!!!"

애기 옷보는데 모자달려있는게 입은거 상상해보니까 너무 이쁘겠는거야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 부장님한테 이것좀 보라면서 갖고 가니까 부장님 뭐하고 계셨는지 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커다란 손에 아기신발두짝 두고 엄청 집중해서보고 계시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 더 애기 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"...부장님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...와..."

"아 귀여워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해..ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...이거 사놓으면 안되요?"

"네??"

내 말도 무시하고 계속 자기만의 세계에서 구경하시더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금없이 애기 신발 사겠다는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;

내가 애기도 없는데 왜 사놓냐고 막 뭐라하니까 시무룩해져서 애기신발 다시 손 올려서 보더니 갑자기 표정 바꾸고 나 쳐다보고 신발쳐다보고 하더니

"만들면 되지"

;;;;;;;;;나 진짜 당황했다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;

내가 아무말 못하고 쳐다보니까 능글맞게 "나는 딸도 좋고 아들도 좋던데~ 하나씩?"하시는데 

내가 무슨소리냐면서 몇대 때리고 신발 부장님 손에서 내려주고 배넷저고리나 사려고 손잡고 가는데 부장님이 눈을 못떼시는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 장난감 코너 온 애도 아니고...;;;;;;

"....그렇게 좋아요?"

"귀엽지않아요 자기야?"

"귀엽죠...근데..사는건 좀....."

"뭐 어때, 곧 쓸것 같은데"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자들...결국에는 샀다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차에 타서 싱글벙글 하는데 내가 그렇게 좋냐하니까 좋다면서 귀엽다면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 귀엽긴 귀여운데 솔직히 사는건 좀 아니잖아..ㅠㅠㅠ;;;그래서 좀 그렇다고 하니까 곧 쓸건데 무슨상관이냐고하면서 나 쳐다보는데...

왜 나 보시는데요? 네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 서로 티격태격하면서 아기 용품 구경하면서 오다보니까 벌써 도착했더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"민석아!! 이모왔어!!"

오구오구 우리 민석이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

남자아이는 돌 쯤 되면 잘 못걷는다고 들었는데 똘똘해서 그런가 아장아장걸으면서 나한테 안기는데 너무 귀엽더라 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ

한복입은것도 너무 이쁘고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"아유 우리 민석이 한복입었네?! 이쁘다 우리 민석이!"

"우응....."

"그래그래 멋지다 우리 민석이!"

내가 예쁘다고 하니까 방실방실웃다가 갑자기 칭얼대면서 마음에 안들어하는데 내가 멋지다 하니까 금새 다시 웃어보이는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 안아들고 민석이만 보고 있으니까 부장님이 뻘쭘하셨나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 옷자락 잡고 "...자기야.."하는데 내가 그제서야 정신들어서 민석이 데리고 언니한테 갔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"언니!!!"

"징어야 왔네!!"

"여기, 우리 애인"

"안녕하세요 김종인입니다"

내가 민석이 언니한테 안겨주면서 인사하는데 부장님이 옆에서 보고 계시다가 언니한테 인사하는데 뭔가 뿌듯하다 해야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기분좋았어! 누구한테 정식으로 애인이라고 소개해준거 처음이였으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 본 언니랑 이런저런 이야기하면서 배넷저고리 전해주는데 언니 되게 좋아해서 다행이였어!

언니랑 대화나누는 동안에 부장님이 눈 반짝이시면서 민석이 보시길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니가 민석이 낯도 잘 안가린다고해서 부장님한테 주니까 어설프게 안고 계시는데 내눈에는 둘다 애기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국에는 민석이 불편한지 칭얼대다가 내려주니까 아장아장 어디로 걸어가는데 언니가 임신해서 힘들어서 못쫓아가고 있으니까 부장님이 쫓아가셨어..ㅋㅋㅋㅋ

부장님이 나가시니까 언니가 부장님 괜찮으신분이라면서 꽉잡으라고 하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 언니랑 계속 못다한 이야기 하고 있는데 어디서 "으왕!!!"하면서 애기 우는소리가 들리는거야.

언니가 민석이 우는소린데 하길래 내가 놀라서 뛰어나가보니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"...아....민석아...울지마...응?"

"무슨일이예요?"

"..아...자기야...아....."

내눈에 보이는건 이마 빨개져서 울음 제대로 터진 민석이와 어설프게 달래는데도 울음 안멈추니까 당황해서 자기가 울듯한 부장님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한숨한번쉬고 민석이 안아들고 민석이 아야했어요? 괜찮아..괜찮아..하면서 토닥거려주니까 금새 애가 훌쩍거리면서 울음 멈추더라

이마 빨개진거 문질러주면서 왜 애를 울리냐고 일부러 부장님 흘기면서 말하니까 부장님 당황하셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"..아..아니! 민석이가 가다가 머리를 부딪힌거예요....ㅠㅠㅠ"

오구오구 그랬어요~?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 웃으면서 한손으로는 민석이 안아들고 한손은 부장님 손잡고 들어가서 언니한테 설명해주니까

많이 놀라셨겠다면서 애가 요새 걷기시작하면서 진격의 민석이라면서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 벽이있든 뭐가있든 걸어서 간다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥도 먹고 민석이 돌잔치도 보고 돌잡이도 보고!!! 언니랑 인사하고 부장님 차탔어.

민석이 너무 귀엽지 않냐고 이야기하면서 가고 있는데 부장님이 갑자기

"근데 자기야 있잖아요..."

"왜요?"

"...아니...아까..민석이 달래는거 진짜 엄마 같았다고...."

"아..동생을 제가 키워서 그래요ㅋㅋㅋㅋ"

"몇살인데?"

"지금 미운 일곱살이요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 늦둥이! 세훈이 나이 이야기해주니까 부장님 진짜 놀라셨어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러더니 자기는 아기는 좋아하는데 보는 방법을 모르겠다고 하시는데 내가 "그럼 나한테 배워요!" 했거든..ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 웃으면서 "엄마가 아빠대신 다해 주겠네 우리 애기는~"하시더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아 뭐야...하면서 부끄러워하니까 나 보시면서

"근데 자기야"

"네"

"음...우리 애기 돌잔치는 언제하지?"

암호닉

고고싱 요다 유후 부장님 경숭어 마이구미 늑대와민용 프레즈 낯선이 간장녀 곰돌이 빨강큥 비타민
듀퐁 크림치즈 초콜릿사과 자몽 소희 잘자요 잭 프로스트 밀크토끼 바밤바 준짱맨 과일빙수 여랴
모솔 김치만두 분홍신 음란면 소녀회상 우럭우럭 판다 식빵 카메라 난장이 토익 'ㅅ' 깜 뉴뉴 9

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

레밍
아 그리고 혹시 암호닉 신청해주셨던분들계신가요?ㅠㅠ 죄송하지만 다시 해주세요..ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
바밤바♡ 다시 글 올라와서 한번더 정독ㅎ
10년 전
독자2
겁나좋은데요♥
10년 전
독자3
어제 읽었었는데.. 그래도 구독료가 아깝지 않은 레밍님 글이니깐요!! ㅎㅎㅎㅎ 어제 암호닉 신청했었어요
아가야♥

10년 전
레밍
.....암호닉 신청을 뭐로 해주셨어요..?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
암호닉 어제 처음 신청했는데 안돠는건가요??? ㅠㅠㅠ
'아가야' 요 ㅠㅠ

10년 전
레밍
아 죄송해여...제가 저게 암호닉인지 못알아봤..../마른세수/ 제가 꼭꼭 기억할게요ㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자14
네네!! 꼭 기억해주세요!!! ^_^/
10년 전
독자4
늑대와민용이에요 ㅠㅠ 아완전달달해 ㅠㅠ 구독료하나도안아까우요 ㅠㅠ
10년 전
독자5
암호닉 신청다시해요
<칙촉> 글 다시 올라와서 한번 더 보고 설렘...><

10년 전
독자6
비타민이에ㅕㅇ!!다시읽었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리결혼을,,,ㅋㅋㅋ
10년 전
레밍
항상고마워요 비타민님!
10년 전
독자7
준짱맨 어제 댓글 일빠로 달았는것같은데...ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙!!!!!! 세륜 오류!!!!ㅠㅜㅠ
10년 전
레밍
아..ㅠㅠㅠㅠ오늘 화도 1등 해주세여 :) 저 2화도 증발해 버려서...내용도 사실 별로 기억안나는데...초콜렛편이였...나....기억 더듬더듬해서 1화에 붙이고 있는 중이예요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들한테 죄송해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....아침부터 멘붕이였습니다...
10년 전
독자8
음란면이예요!!괜찮아요 작가님한테 쓰는구독료는 하나도 안아까워요ㅋㅋ또 읽어도 설레네용ㅎㅎ❤️❤️
10년 전
레밍
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
'ㅅ' 입니다!!!! ㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠ어휴 결혼해!!!!!!찬열이는 저를소개시켜쥬새요...... 결혼시켜줘여....
10년 전
독자12
헐....민석이 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진격의 민석이ㅠㅠㅠ완전...상상돼요....!!!!!!! 종인이도 옆에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ있는것도 상상돼고 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈...♥
10년 전
독자13
종인아.....민석이를....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오나전좋은아빠도겟지.......징어동생도 잇엇다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ새후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여 이렇게많이엑소가등장한다니.....
10년 전
독자15
정주행마쳤어여 ㅎ.ㅎ
요거닭으로 암호닉신청하겠슺이더 ㅎ.ㅎㅎ.ㅎㅎ.ㅎ

10년 전
독자16
어머 내년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 자기야라는 말이 왜이렇게 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
헐징어동생이 일곱살이라니....아작가님사랑행ᆞ느진짜!!
10년 전
독자18
김치만두에요!박대리너무착해요ㅜㅠㅠㅠ어서좋은짝을!
그리고진격이민석이ㅋㅋㅋㅋㅋ짱이에요ㅋㅋ

10년 전
독자20
아 찬열이너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 동생이세힌이라니ㅋㅋㅋ좋은 동생이네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
아가라니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하루빨리
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅜㅜ아ㅠㅠㅠ종인이자꾸심장어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나세훈이가동생이였다니..
10년 전
독자23
아ㅠㅜㅜㅋㅋㅋ정주행 해ㅛ는데 너무 재미있네요..진짜 뭔가 저런 부장님.하나 있으면 백팔배도 거뜬하게.할 수 있을것 같아요!^^잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
아너무좋다..☆♡설리설리ㅜㅜㅜㅠ니니
10년 전
독자25
아ㅋㅋㅋㅋ종인이 아홉살 연상 맞나요 귀여워ㅋㅋㅋ둘이 결혼해 짝! 난 이 결혼 찬성일세
10년 전
독자26
곧해야겠ㄷ...ㅏ
10년 전
독자27
으하핳하ㅘㅎ하ㅘ기여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ내꺼하세영부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
자기야 자기야 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ부장님 진짜 설레요 설레 ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
헐 부장님ㅠㅠㅠㅠ어이구ㅠㅠㅠㅠ설레쥬금..귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀리....ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
우리애기덜잔치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 종인이 빨리 애기가지고싶나봐옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이참 귀여워랗ㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ
10년 전
독자31
와ㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이이잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 완전기여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋ응큼 김종인ㅋㅋㅋ재밌게잘보고갑니다
10년 전
독자33
결혼해(짝) 결혼해(짝) 그와중에 5959.. 우리 민석이 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
정독정독!ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ짱짱ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
오늘 만들죠 뭐..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 징어동생도있었다니 그게 세훈이라니!!!!!!!세훈이 다크면 제가 데려갈게요/단호/
10년 전
독자36
어휴ㅠㅠㅠ저능글맞은 부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱좋아요 진짜ㅠㅠ♥♥ 돌잔치는 내년에..콜?ㅋㅋ
10년 전
독자37
잉 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
2ㅇ년후에 바로 할까요 돌잔치따위?설레네여ㅜ
10년 전
독자41
인아ㅜㅜㅜ종인아ㅜㅜㅜㅜㅜ애기좋아하는거 애기가애기 좋아하네ㅜㅜㅜ
10년 전
독자42
내일해내일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 귀엽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
찬열이 멋잇고 불쌍하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 부장님 언능 애기먼저 만듭시다
10년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너뮤재밌어요ㅠㅠ지금은정주행중
10년 전
독자46
언제하긴언제해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내년에해야지ㅜㅜ지금당장만들죠뭐ㅜㅜ
10년 전
독자47
결혼해서 애 낳으면 징어는 애 둘키우는 기분일듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
내년이 좋겠네유ㅇㅅㅇ
10년 전
독자49
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자50
음 부장님 우리애기 돌잔치는 내후년이 좋겟네요^~^ 내년에 낳고 내후년엫ㅎㅎㅎㅎㅎ넿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자51
진격의 민석잌ㅋㅋㅋ세훈이도 한번 나왔으면 좋겠어요!!!ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 다들..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
독자52
지금정주행하고있어요ㅜㅜㅜ자까님내가많이조화해ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 종인이 겁나귀엽다ㅜㅜ나랑사구리할까?ㅜㅜㅜ제발요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자53
진짜 종인이말투너무설레네요ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠ말투봐ㅠㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
어ㅠ우리큰애기진찌예뻐축겠네오구오구신발을샀쪄여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ아호ᆞ진차귀여위
10년 전
독자56
..ㄴ..나아야하지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자57
달달해미쳐ㅜㅜㅜ 그나저나 징어엄마아빠 대다나다^.^
10년 전
독자58
애기울리고쩔쩔매는거기여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌잔치는내후년이좋겟네욬ㅋㅋㅋ결혼은내년ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
만드는거먼저ㅎㅎㅎㅎㅎ완전김종인진짜ㅠㅠㅠ설레게한다ㅋㅋㅋㅋ민석이오구오구ㅋㅋ진격의민석빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
곧....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ곧하게될거에여ㅑ부장님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자61
헐 대박이야진짜 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엉ㅇㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
어머나 이제 진도나갈일만 남았네요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 붙맠 나오나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아들이 좋더라구요 부장님...♥
10년 전
독자64
불마크기대할게옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진격의민서깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
도발부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서빨리만드는게!!
10년 전
독자66
지금 롸잇나우!!!!!!!종이나ㅠㅠㅠㅠㅠ우리행쇼
10년 전
독자67
/ㅠㅠㅠㅠㅠ어유규ㅏ여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
겨로내!!!나랑겨로내!!!!내아를나아도!!!!아 이게 아닌가 하튼 ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자70
조앗서 아들장사 딸장사 다해보자꾸나 종인아 난언제든지환영이야ㅎㅎㅎㅎ 너만좋다면야 나도좋지 후후
10년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박둘이결혼해라ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자73
부장님은 일만잘하시는게아닌가봐여 ㅎㅎㅎ 가족계획능력이 대단하세여bb 민석이 5959ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 우리민석이 5959
10년 전
독자74
아흐르ㅡ룩규규ㅠㅠㅠㅠ 애기 얼른 만들어라!!!!!!!!!!!
10년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구5959우리민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아파써용ㅠㅠㅠ?????결혼해 결혼해 결혼해
10년 전
독자76
아뭐야김종인ㅋㅋㅋㅋ의심미데쓰 ㅋㅋㅋㅋ 이제 곧 아기맹들러 가겠네요!!잘읽고가요
10년 전
독자77
아김종인능글능글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄앙민석아기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬여리는너무착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
진격의민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니
10년 전
독자80
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박대리님 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌잔치 언제할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
벌써 애기생각을 허허허허허허허 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님ㅜㅠㅠㅠ그렇게 멋지시면..ㅜㅜㅜㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
민석이세후니ㅜㅜㅠ보고시퍼어요ㅜㅜㅠ ㅠ조이니니나나ㅜㅜㅜ
10년 전
독자84
좋다~딱좋다!이대로 가자!!ㅈ종인 빨리 계획 실천하자능!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
진격의민석이 너무귀엽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ세훈이도보고싶어여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자86
으어어어어ㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠ진격의 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 좋타 다음편으러 달릴께여
10년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼은 언데할껀데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼먼저해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
.......결혼합니다부장님제가사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아싸랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
10년 전
독자90
어머어머!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
와윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ달달하고점점능글맞아지는조니니..(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같이중간중간나오는엑소멤버들너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돌직구 던지시면,오예입니다 ㅎㅎ
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박ㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10ㅠㅠㅠㅠㅠ은눈물ㅠㅠ
10년 전
독자95
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해라ㅠㅠㅠㅠ빨리 겨론해!!
10년 전
독자96
1년뒤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기보는부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상햇는데너무귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ그나저나 ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 ㅜㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ으아우우규ㅠ규유유설레여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
헐 부..부댱님...그렇게 직구날리시면 저 진짜 심쿵으로 죽어여...그래서 돌잔치는 언제할까요?호호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
아진짜재밌다...ㅎㅎㅎ종인아ㅠㅠㅠ나니가너무좋아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 좋아요 제가 댓글 남기는 말이 전부 좋아요라서 좀 가렇지만 진짜 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아요ㅜㅠㅠㅠ. 자기야 라는 멀이 오믈부로 제일 젛아하는 말이 될것같아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
어쩜이리설레게할까 ㅠ ㅠ
10년 전
독자102
언제할까여...(의심미)
10년 전
독자103
설렌다...그것도많이...완전차도남에..무뚝뚝하고일에는완전똑부러진 그런남자인줄알았는데 아니엿다 그의 베일이점점 벗겨진다...진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ애기신발보고귀엽다고하는거봐진짴ㅋㅋ내가미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
언제하긴.. 멀지않았어ㅎㅎㅋㅋㅋㄱㅋ 진격의민석이보고 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자105
ㄱㅋㅋㅋ능글능글 종인이 귀여워요ㅠㅜㅠ 애기 보는데 서툰것도 귀엽고ㅠㅜㅠ
10년 전
독자106
애기다애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 조만간기회가^^*
10년 전
독자108
2년뒤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋지종인아
10년 전
독자109
취향저격ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ결혼!!!결혼헤요ㅜㅜㅠㅜㅡㅠㅠ행쇼행쇼
10년 전
독자110
오구오구ㅠㅠ귀염터진다ㅠㅠ정주행해요
10년 전
독자111
정말 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
오구오구 애기다애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
만들면되지♥♥♥당장?
10년 전
독자114
부장님이 이렇게 귀여우셔도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
최대한 빨리 하려면.. 의심미..
10년 전
독자116
헐애기신발보고귀엽다고하는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가더애기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋ귀여부
10년 전
독자117
아ㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 보고싶다 애기 민석이...진격의 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 임신전에 애기용품 가지고 있으면 애가 안생긴다는 말이 있죠...애기 물건은 미리 사는거 아니에요ㅠㅠ
10년 전
독자118
이른아침부터설래서 침대밖으로못나오겟당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아설래진짜ㅠㅠㅠㅠ설래나도규거듀ㅑ듀ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
아히히히히히히히ㅣ내일낳고 내년에하죠 뭐
10년 전
독자120
도대체언제할런지 으흐흐흐흐흐하하하ㅘㅏㅘ
10년 전
독자121
아기신발...결국엔 샀네여ㅋㅋㅋ종인이 무뚝뚝하면서도 귀여윤면이 많네요 ㅎㅎ민석이 우는 거 보고 완전당황 ㅋㅋㅋ진짜 애기가 따로없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아 라면 먹고갈래?
10년 전
독자123
어우(의심미)좋네요..그래서언제나을꺼라고요?
10년 전
독자124
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기돌잔치요???당장내년에해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜종이니대사하나하나왤케멋진거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요♥
10년 전
독자125
아진짜어떠케점점더이렇게달달해지냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자126
진격의 민석ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 민석이가 세훈이한테 형이라곸ㅋㅋㅋ기대되요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자127
헐... 나 도 님 과 함 께 라 면 아 들 이 든 딸 이 든 상 관 없 어 요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진심 좋아서 오열 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자128
세훈이랑 민석이 ㅋㅋㅋㅋ깨알출연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박대리 이젠 다른여자를찾아보아요..ㅎㅎ휴
10년 전
독자129
난종인이같은아들하나면되
10년 전
독자131
진짜애기같다
10년 전
독자132
종인이랑 징어랑 축구단만들어라(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번화 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ머리 부딪힌 민석이며 아기신발 종인이며ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자133
곧하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자134
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ돌잔치는 뭐 ㅎㅎㅎㄹㄹ금방 하겠죠 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자136
으아아아ㅜㅜㅜㅜ좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
헐...아 겁나좋아여
10년 전
독자138
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋ완전 설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자139
우리애기돌잔치........
........!!!!!!!!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ넘죠타ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자140
내년이맘때하자자기야ㅎ
10년 전
독자141
헐....동생세훈이가너무궁금하다...ㅠㅠㅠㅠ둘이빨리돌잔치했음.......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단만들고시작할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아죄송해요 네요 딱한편만 더보고자야지...와우..
10년 전
독자143
언제할까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌잔치니까내년에해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자144
빨리 하는게 좋을것 같네요 지금 당장
10년 전
독자145
헐부장님...그런말씀을아무렇지않게하시면저쓰러집니다....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님진짜제사랑이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
아 대박 설레 쥬금 ㅇ<-<
10년 전
독자147
우아거러ㅓ거러럭 밈석이귀오우 뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
내일당장 ㅎㅎㅎㅎ핳헿ㅎ헿ㅎㅎ아놔진짜부장니뭏ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자149
민석이랑 세후니ㅠㅠㅠㅠ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ으 진짜 이거 너무 설레여ㅠㅠ
10년 전
독자150
언젠가하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자152
설레여.........♡ 과연 언제 일까요~?
10년 전
독자153
돌잔치? 언제하긴 내일해야지 (찡긋)
10년 전
독자154
진격의민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!ㅠㅠ 부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자155
으와ㅠㅠㅠㅜㅜㄷᆞ설레요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자156
어구어구 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ귀욥땅 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ...하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
10년 전
독자157
종인이완전귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ완전기요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
헐 ㅜㅠㅜㅠ부장님..그러게요 우리는 하핳ㅎ하하ㅏㅎㅎ ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ대박 ㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자159
언제하면좋을ㅋ가 난 바로바로하고싶은데(의심미) 흐흐흐흐
10년 전
독자160
부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
내일 할까요..?(ㅂㄲ♡)ㅋㅋㅋㅋ 언제든 환영이요..
10년 전
독자162
아 진짜 능글능글 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 특별출현인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애기라니.....
10년 전
독자163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ박대리한테전화로부탁한것부터감덩...
10년 전
독자164
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자165
진짜 부장니무ㅜ완전 애기네 애기ㅜㅜ
10년 전
독자166
앜ㅋㅋㅋㅋ방금 전글에서 칭구냐고 물어봣는데 진짜 친구였네요....
불쌍한찬여리는 제가 데리고 가도록하겠습니다하하하

10년 전
독자167
와 진짜 아 읽는 제가 다 미치겠는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 종인아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
언제할까.....ㅇㅅㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자169
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아들하나딸하나............하..................부장님 너무 진도가 빠르신것같은데요...사랑합니다 하트.
10년 전
독자170
완전 애기다 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이달래주는거보는데 왜이렇게귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무귀엽다 오구오구 이러면서봤어요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자171
결혼하고??? 혼수로 애기인가요????ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
당장만들지뭐!!!!!!!!!!!!!!!!!껄껄!!!!!!!!!!!애기 민석잌ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋ일곱살세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니도귀여워ㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅈ
10년 전
독자173
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ능글능글
10년 전
독자174
빨리 뭘해야 애기가 생기고 돌잔치를하고 하죠..ㅇㅅㅁ
10년 전
독자175
왜이렇게성급해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님 컴다운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 벌써 애기용품까지ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽게 히히
10년 전
독자176
지금해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅈ지금!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자177
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가애기ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 세훈이가동생ㅠㅠㅠㅠㅠ너무한거아니예요? 생각만으로도좋다ㅠㅠ
10년 전
독자178
처음엔 무뚝뚝한줄알았는데 능글남이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제긴요....머지않은듯하네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자179
너무 앞서가는 거 아니야 종인아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자180
어웋ㅎㅎㅎㅎ멀지않았어요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자181
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기만들ㅇㅓ(짝)돌잔치해(짝)
10년 전
독자183
니니 애기 좋다는거보니깐 둘이 곧 하나 만들듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 둘이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자184
곧...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 설렘어택..ㅠㅠ
10년 전
독자185
끼야홋!!!!!겁나 설렌다요♥달달하다요♥ㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자186
아겁나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다가졋어 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ능글맞는데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자187
핳.....언제하죠 애기 돌잔치는 언제하나요(의심미) 아 니니 너무 귀업다듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자188
능글능글ㅋㅋㅋ부장님이34이니까 얼른결혼 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자189
사귄지 얼마나됬다고 벌써 애기 돌잔치 생각을....(ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이거보면 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️하트 백만개 드세영ㅋ
10년 전
독자190
정주행합니다!ㄴ! 이 팬픽은 봐도 봐도 질리지가 않
아!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥ 작가님 너무너무 재밌어뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천합니다♥

10년 전
독자191
민석이가 애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자192
그러게요 언제할까요 (ㅇㅅㅁ) 으흐흐흫ㅎㅎ

10년 전
독자193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가지면 날짜가 보이겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자194
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이귀여워
10년 전
독자195
음 돌잔치는 지금당장 애가생기더라도 10개월에 돌이니깐 대략이년은있어야하겟네요 ^^일단 결혼부터합시더 김종인씨
10년 전
독자196
......ㅎㅎㅎㅎㅎ#ㅎㅎ헣..........흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네여.
10년 전
독자197
김종인 뭐이리 성급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귿데 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 무덤덤학ㅠㅠㅠ 말하면 내가 더 서럽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자198
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워죽겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자199
하 설리설리ㅠㅠㅠㅠ찬녈이 종인이 다 멋지다ㅠㅠㅠ찬녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자200
돌직구......아니핵직구덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자201
이...일단... 아...아기를 먼저.. ㅁ....마ㅏㄴ...ㄱ..ㄷ.ㄹ고.... 핫핫핫핫 아핫핫핫핫핫!!!!!!!!
10년 전
독자202
어윻ㅎㅎㅎㅎ의심밓ㅎㅎㅎㅎㅎ부끄럽게아들하나딸하나라니욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부끄부끄하닿ㄹㄹㅎㄹㅎㅎ데렛ㅎㅎㄹ
10년 전
독자203
당장내일도할수있어난ㄴ..... 애기들12명낳을수도있는ㄷ...(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자204
(ㅇㅅㅁ)으헿헣헣ㅋㅋㅋㅋ그나저나 일곱살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 아버지가 엄청난 늦둥이를 낳으셨네욬ㅋㅋㅋ18살 차이갘ㅋㅋㅋ어휴 부장님도 어린애ㅠㅠ설렌다ㅠㅠ
10년 전
독자205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북흐북흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자206
오늘이요.오늘 우리애기 돌잔치야종인아..꼭와.......
10년 전
독자207
어서결혼해하세요 (ㅇㅅㅁ)민석이랑세훈이애기라고생각하니가겁귀ㅠㅠㅠ
10년 전
독자208
부장님 부끄럽게 김칫국 원샷 하시고 그러세요ㅎㅎㅎㄹ
10년 전
독자209
박대리님 너무안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ베일에샇여있던 얘기까지들으니깐 더 측은해지네요..그래도 평소처럼 돌아가서 정말다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 능글능글 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ돌잔치 언제할까라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님부끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘돌잔치하자ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자211
애기돌잔치는오늘만들어서이년뒤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어때요부장님ㅠㅠ
10년 전
독자212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진격의 민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 언제하지 우리애기 돌잔치?ㅇㅅㅁㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자213
어머 우리자기는 장기적관점을가졌네^♡^
10년 전
독자214
아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자215
부장님 부끄럽게ㅋㅋㅋ
10년 전
독자216
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ미친진짜 ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자217
그러게 언제할까 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이불차면서 보쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자218
벌써 돌잔칱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인귀여워서어쩌죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱조으다ㅠㅠㅠㅠ김종이니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자220
세훈이가7살로나오네요!!!!!!기대되요!!!!!
10년 전
독자221
엄마...,, 우리돌잔치는언제냐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무렇지않게 능글거리는말 되게잘하시는 부장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자222
부장님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇게 돌직구로 나오시면 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자223
아흍ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게빨라서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안설레고배겨요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자224
그르게~~~~~~~~~~언제할까~~~~~~~~~~~~??????????
10년 전
독자225
아휴 부끄럽다// 돌잔치라..언제하려나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자226
그러게요 언제할까요?ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠ
10년 전
독자227
부장님 능글거리는거 너무 좋아요...♥️ 그리고 돌잔치는 당장이라도 합시다!
10년 전
독자228
어흏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부장님 ㅇㅛㄱㅅㅈㅇㅋㅋㄹㄹㄹㄹㅎㅎㅎ
10년 전
독자229
겁나좋군! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자230
종인이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘폭파류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자231
애기가민석이 ㅠㅠㅠㅠ동생이세훈이라니 오구오구 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ상상만해도귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌전치는 빨리할수있는뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자233
ㅇㅅㅁㅇㅅㅁㅇㅅㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자234
으흐흐흐흐흫ㅎ흫ㅎ흫흐흐흐 난 내일도 가능하다만...자네 나랑 돌잔치할 생각없는가??
10년 전
독자235
허헣헣 부끄부끄 ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ 돌잔치는 흐흐흫 아무때나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좋다 완전 재밌졍ㅜㅜ 정주행하고있는데 개짱!!
10년 전
독자236
헣ㅎ호ㅓ헣허허ㅓㅎㅎ언제할까욯호ㅓㄹ???
10년 전
독자237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제할까요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자239
민석이 너무 구ㅡ여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ우리 돌잔치는 내후년에 하져!!!!! 부장님이라면 뭐든 할게여!!!!!!!
10년 전
독자240
어유로류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자241
지ㅅ금당장....?(수줍)그런말하면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자242
애기 돌잔치래ㅠㅠㅠ 돌잔치ㅠㅠㅠ 종인아ㅠㅠㅠㅠ 아이고종인아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자243
음그러게언제할까
2년뒤?

10년 전
독자244
헐애기가민석이ㅠㅠㅠㅜㅜ동생이세훈이ㅠㅠㅜㅜ히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자245
세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자247
졸지에 아기가 된 민석이 세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽겠다
10년 전
독자248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽네
10년 전
독자249
애기조아하는남자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 박대리 일루와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 사귀어보아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자250
어머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자251
돌잔치 2년후에 하죠!! 네!! 다음해에 나으시면 됩니다!!
10년 전
독자252
애기 돌잔치...ㅎㅎ 일단 결혼부터 합시다 청혼해 짝 청혼해 짝
10년 전
독자253
돌잔칳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎㅎ조쿠낳ㅎㅎㅎㅎㅎ세후니가민석이델꼬놀러다니는거상상했어옇ㅎㅎㅎㅎ상상만해도기엽네여
10년 전
독자254
아 이 응큼쟁이 ㅋㅋㅋ엑스트라 민석이랑 세훈이도 귀여울거같아요 ㅠㅠ 부장님도 애긔애기하고
10년 전
독자255
어머.........♥(의심미)지금도괜찮은데..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자256
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종인이ㅎㅎㅎ
10년 전
독자257
그게 뭐 어렵다고.. 그냥 오늘 밤이면 충분하지 (ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자258
으헣허허 그렇지ㅋㅋㅋ 결혼해야지ㅋㄲㅋ애기도 낳아야지ㅋㅋㅋ축구단만들어라ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자259
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ만ㄴ들죠뭫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ만들으세욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자260
돌잔치는아마 조만간시행될듯하네욯ㅎㅎㅎㅎ글고민석이...애긔애긔..상상되서..코피퐈..
10년 전
독자261
지금은어때요부장님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자262
지금 할까??
10년 전
독자264
꺄우오ㅜㅎ내일하자
10년 전
독자265
ㅋㅋㅋㅋ언제하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ내년에?
10년 전
독자266
어흏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ1년후에하시죻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리만들으러가시져
10년 전
독자267
거참....ㅎㅎㅎㅎㅎ우리애기우리애기하시네...ㅎ...설레게ㅋ
10년 전
독자268
아이고... 이건 정주행이 필요한 글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러 갑니다!!
10년 전
독자269
지금하ㄹ가여ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자270
애기쑥쑥 낳자ㅠㅠ애국해야지 나라에ㅠㅠ와 좋다ㅠㅠ
10년 전
독자271
허허 언제하긴~넝담두~ㅎ
10년 전
독자272
허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌찬치...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어우우우민서기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기때ㅠㅠ
10년 전
독자273
헐..무슨벌써부터,,.애기생각을..ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자274
진격의민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자275
김종인 벌써부터... 므흣....
10년 전
독자276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쟝님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불맠가여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬고고 작가님을 할수있으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아캔두유캔두 위캔두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 돌잔치해여 ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자277
귀여워요!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 애기 어설프게 보는것도 귀엽고 누가 애기인지 모르겠어요ㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자278
돌잔치 내년에?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자279
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자280
애부터 빨리....ㅎ....
10년 전
독자281
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가존댓말할때왜이렇게귀엽져ㅠㅠㅠ막자기야자기야하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어보다더애기인드슈ㅠㅠ
10년 전
독자282
아매번존댓말하는거너무좋아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ제가꿈에그리던말투에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자283
지금당장나서 내년에 낳죠
10년 전
독자284
어머머머><응큼해흐흐흐흐흐흐흐흐오늘밤에당ㅈ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사당행종인앙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 하게될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자286
으아진짜귀어워종ㄴ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자287
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자288
미치도록귀엽아 탕으ㅇ으아아아아아아아아아사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자289
와우!!!!설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자290
내일도됩니다 아...아닙니다...(자숙)
10년 전
독자291
지금 당장해도 상관없는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자292
ㅎㅎㅎㅎ 애기 돌잔치래 어머마머
10년 전
독자293
지금 어때 자기야 나는 지금 당장 우리애들의 돌잔치를 해도 될것 같은데 아니 그럼 애기부터 만들까??
10년 전
독자294
애기신발보는거 공감 ㅠㅠㅠㅠ 어느 남자든지 애기 신발보고 다 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 니니야 너 쫌 많이 마음에 든다 ㅠㅠㅠ 매력터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너 좋아해 많이 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자295
부장님넘후적극ㅈᆞㄱ이야ㅎㅎㅎㅎ설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자296
와.....응애...와ㅏㅏㅏㅏㅏ진짜어떡하지....
나진짜이불팡팡설레서 와.. 진짜대박.대작.. 진짜 금손이세여 진짜어떻게이렇게 막사람마음을발로펑펑차고 와..

10년 전
독자297
어흫 부장님...ㅋㅋㅋ김부장님 쎄게 나오시네욬ㅋㅋㅋㄲ
10년 전
독자298
아 처음 댓글다네요 여긴 거의 수위픽만있는줄 알았는데아니였어요 수위픽보다 훨씬 재밌어요!! 신알신했어요~~
10년 전
독자299
지금도할수있어요 부장님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
10년 전
독자300
어이쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부장님이 너무 앞서가시네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나아가민석이랑 세후니라뇨ㅜㅜㅜㅜ완전귀여울것같아요ㅜㅜ
10년 전
독자301
그래 나랑같이?♥ 뎨둉..
10년 전
독자302
흐헝헝ㅇㅇ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅇ오구오구오구 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자303
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생이 세훈이라니...!!! 종인이가 애기좋아한다늬..!!! 자기도 애기면서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자304
어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 ㅠㅜㅜ 애기 달래는게 왤케 귀엽지 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자305
대리랑 부장이랑 역시 아는 사이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 오구오구 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자306
동생이 세훈이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌잔치 당장 날짜 잡도록 하죠 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리거 신발 한켤레가지고는 안될거예요 몇켤레 더 사오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자308
애기ㅠㅠㅠㅠ민석이세후니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이미운일곱살이랑잘어울리자나여ㅠㅠㅜ것보다찬열이짠내..풀...
10년 전
독자309
ㅠㅠㅠㅠㅠ동생이 세훈인데 7살.... 징어는 무슨 나라를 구했나..! 그냥 우리 오늘 바로 애기 만들까 자기야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ??진격의 민석ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자310
...너가원할때 하자ㅠㅠㅠㅠ종인아 너가 원하면 다 들어줄수있어!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글bb
10년 전
독자311
민석아 데후나 나에게로 컴온
10년 전
독자312
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생이ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자313
10개월뒤에해야죠!!!!!!!!!!!!!!!미리해두는것도나쁘지않를거같아요신선하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자314
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장니뮤ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ5959ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자315
응애응애 그애기 제가할게욕ㄲㅋㄱㄱㄱ민석이가 애기라니ㅜ ㅠ너무잘어울려서 징어사망이요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세후닠ㄱㄱㄱㄱ7곱짤오구오구귀여워라ㅜㅜ그와중에 김종인 워더ㅠ
10년 전
독자316
흐어엉 귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자317
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 돌잔치 걱정까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자318
종인아ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 결혼하고싶었쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자319
아좋아죽을거같아
10년 전
독자320
10개월뒤에요^^
10년 전
독자321
으어ㅓ어ㅓ뷰ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅠ귀여워라ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자322
능글능글아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능구렁이같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자323
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구 앞서가는 아이들 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자324
왜이렇게 저돌적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워용ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자325
네????? 내일이라도 하죠 당장하자 해야죠 부장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 ㄱ그렇게 귀엽게 굴지좀마세요 어디가 서른 네살이야 서른 네살은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 아주 날 가져라 날 가져요 부장님...부장....
님....

10년 전
독자326
내일 당장 돌잔치해도 될것같은데ㅎㅎㅎ 빨리 만들죠 애기?ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자327
헐귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종구
10년 전
독자328
우민이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기애기한 얼굴이긴 하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀요미♥♥♥

10년 전
독자329
워후!!!!!!빨리 낳읍시다!!!아들이던 딸이던 후..돌직구 좋아요에요~♡
10년 전
독자330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기ㅣ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자331
곧할꺼예요 이제 기다리기만 하면 되요 곧 생길꺼니까!!
10년 전
독자332
결혼해!결혼해!
10년 전
독자333
완전 짱 규ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달래는데 어찌 저래 귀엽슴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이 종인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자334
곧합시다ㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기야겁나설레
10년 전
독자335
징지잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써돌잔치생각하고잇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자336
겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 돌잔치 걱정을 하면 어떡하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찬열이 어떡하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 아련 터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자337
갑자기뛰어넘었더니엄청난관계진전이!!!!!
10년 전
독자338
찬열아 나한테와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 종인이는 애기랑있으면 애기가 된다고한닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자339
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 갑니다. 짜까님!
10년 전
독자340
당장만들죠 뭐 김종인씨 어디로갈까요우리 집갈까요????????
10년 전
독자341
훠으 애기민서기 동생 세훈이 상상만 해도 좋네요ㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ♥
10년 전
독자342
우쭈ㅜ주 ㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠아ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자343
아윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 애기생각하곸ㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자344
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
독자345
부장님 항상 마지막에 설렘사..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리해요돌잔치ㅠㅠㅠ
10년 전
독자346
얼른 만듭시다(ㅇㅅㅁ)ㅠㅠㅠㅜ듀ㅠㅠㅠㅜ나도 애기신발보면서 부장님이랑 행쇼하고싶다...꼭 행쇼하세여ㅠㅜ
10년 전
독자347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌잔치 할날 얼마안남은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자348
아니얘네너무달달하고부럽고예쁘고좋고..힐링되구ㅜㅜㅜㅜ결혼하면진짜부러운가정이되겟네요..하..예뻐진자둘다
10년 전
독자349
음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌잔치언제하냐면여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느아ㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자350
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가 늦둥이라닛..민서가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기 민석이라닛......종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기도 애기면서 애기신발이랑 애기를 좋아한다닛...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자351
오랜만에 다시보는데 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ부장님ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자352
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리해요 돌잔치 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자353
긔여미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아가ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
10년 전
독자354
아니무슨매일마지막말을저렇게설레게하느냐구!!!ㅜㅜ
10년 전
독자355
오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기는 금방 만들고..그후에 돌잔치해요..흐흐ㅡ흐흐흐
10년 전
독자356
1년후에하시죠 부장님자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
10년 전
독자357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글맞아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ
10년 전
독자358
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기도없는데 애기신발을샀다다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하니정말너를ㅋㅋㅋㅋ게디가 징어 동생 7살ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자360
아 ㅠㅠㅠㅠ그렇게 나긋나긋하게 심장어택하지마여 !!!!!ㅠㅠㅠㅠ심장에 무리가간다구여 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자361
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 돌잔치얘기를ㅠㅠㅠㅠ오구오구
10년 전
독자362
종인이가자꾸자기야이러는거너무젛다ㅜㅠㅠㅠ졓다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸애기얘기하는거보니까이남자날데리고결혼이라도하려나보다♡0♡
10년 전
독자363
아ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅜㅜㅜㅠ갠찮아 따른여자찾자 그리고종인이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나괘설레
10년 전
독자364
세훈이 7살ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인 곧 30이 이렇게 귀여워도 되는건가요..
10년 전
독자365
아잠시만 ..진격ㅇ의 민석이의 여운이 가시지않앗는데 마지막 말 와 ...
10년 전
독자366
벌써부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나빠르다
10년 전
독자367
찬열이는안쓰러운데ㅠㅠ 종인이는달달하댜ㅜㅠ
10년 전
독자368
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자369
애기ㅋ큐ㅠㅠ당장만들러갑시다
10년 전
독자370
민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자371
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율애기 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자372
민석이 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 전 딸이 좋습니다(단호)
9년 전
독자373
곧.곧 합시다 빠른 시일 내에 합시다 돌잔치.
9년 전
독자374
진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끊을수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 오늘 다 읽고 자야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자375
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자376
아어떡해ㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡ김종인 짱짱기예움ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅠ
9년 전
독자377
당장 내년에 하는게 어떨까 자기야 ㅜㅜㅜ 바로 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자378
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ짱귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자379
세훈이가 7ㅅㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자380
동생이 세후니라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자381
와찬열이진짜멘탈짱bbbbbb 종인이애기달랠때웰케기여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ잘보고갑니당!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자382
ㅋㅋㅋㅋㅋ민석아에서빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자383
세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 미운 일곱살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자384
돌잔치는....일단 결혼하고 애기를 가지고 낳아야..... 응킁하기는!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자385
김종인 자기도 애기면서 애기를 좋아한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 오늘도 카와이 진짜 뭐이리 사람이 미운구석이 없냐 ㅠㅠ
9년 전
독자386
김종인 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ동생이 세훈이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자387
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌잔치는 올해 결혼하고 애낳아서 내년에 합시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자388
지금당장 지금당장 준비되어있어 종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자389
민석이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자390
새후나ㅠㅠㅠㅠ우리 세후니 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠ돌잔치?? 언제든 상관없지 우리 빨리하쥬ㅠㅠㅠ
9년 전
독자391
ㅠㅠㅠㅠㅠ돌잔치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자금할까요ㅠㅠㅠ????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금하고싶다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자392
허ㅜㅜㅜㅜ 김종인 설레서 어떡해여ㅠㅠㅠㅠ정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자393
돌잔치언제하녴ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ상당히빠르시네옄ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자394
김죵인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다
9년 전
독자396
민석이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자397
2년안으로 호호
9년 전
독자398
이제곧~?( 음흉)
9년 전
독자399
곧 하겠죠 하면되죠!!!!돌잔치!!!!!!곧 하게 될걸요~~?
9년 전
독자400
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 종인아ㅣㅠㅠㅠ
9년 전
독자401
애부터낳아야죠 부장님.ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해서미치겠네요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자402
부끄럽게....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자403
ㅜㅜㅜㅜ애기 민석이라니ㅜㅜㅜㅜ동생 세훈이라니ㅜㅜㅜㅜ아 상상만 해도 기분 좋아진다
9년 전
독자404
진격의 민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요...애기 신발 보는 종인이도ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 형아는 누구예요?)413 레밍 12.22 09:38
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 어머님!!! 새아가!!!)421 레밍 12.19 23:35
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 얼레리 꼴레리)412 레밍 12.16 22:41
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 김종인어린이, 약먹을시간이예요)411 레밍 12.15 12:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 582 레밍 12.12 22:57
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 영원한 비밀은 없다)427 레밍 12.10 22:39
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 술은 김부장도 지배한다)483 레밍 12.08 20:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 580 레밍 12.07 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 749 레밍 12.07 00:32
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 아들 하나, 딸 하나)394 레밍 12.06 06:37
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 회식, 그리고 취중진담)470 레밍 12.03 23:51
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 데이트의 기본은 영화관)498 레밍 12.01 00:24
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 내꺼)507 레밍 11.24 16:21
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 냉전)525 레밍 11.23 00:54
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 도둑놈)655 레밍 11.17 21:17
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 감기)655 레밍 11.17 12:08
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 나 사표낼까? & 질투?)752 레밍 11.16 14:12