모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
자각몽 전체글ll조회 1291l
이씽♥종대. 레이는 워낙에 성격이 둥글고 유한 탓에 남이 부탁하는 일에 거절을 잘 못함. 매일 여자 향수, 남자 스킨 냄새 붙이고 와서 종대는 미칠 지경이지만 종대는 레이보다 더 착한 탓에 항상 속으로만 삭힘. 레이는 자기가 하는 행동이 종대한테 상처를 줄 거라는걸 전혀 인식하지 못하고 휴일인데도 밖으로 나감. 종대는 섭섭해도 배웅하고 밥을 먹다가 갑자기 비리고 헛구역질이 나서 밥을 다 먹지도 못하고 버림. 종대는 아무것도 모르고 그 다음날인 월요일, 병원에 들르니 임신을 했다는 소식에 놀람. 그것도 2개월정도. 엄마가 임신사실을 모르면 아이도 작게 크는 경우가 있다고 해서 아기한테 미안함과 레이한텐 어떻게 말할지 막막한 감정들이 뒤섞여듬. 레이한테 온 문자는 오늘도 늦을 것 같다는 허무한 문자 뿐. 얼굴 마주보고 밥 먹는 시간이 점점 더 없어져서 얘기할 수도 없고, 쉽게 문자나 전화로는 할 얘기가 아닌 것 같아 종대의 고민만 늘어남.  

그렇게 종대가 끙끙 앓을때 모처럼 레이의 약속이 없어 얘기를 할 수 있는 기회가 옴. 얘기하려고 쇼파에 앉아있는 레이의 옆에 종대도 앉고 얘기를 꺼냄. 근데 어쩜 뭣같은 타이밍인지, 레이에게 전화가 걸려옴. 레이가 미안하다고 다음에 얘기하자고 하더니 또 나가버림. 그때 종대가 처음으로 결혼 후 울어봄. 아주 서럽게. 레이가 돌아온건 종대가 잠든 새벽 쯤. 종대도 이쯤되니 지침. 그러다 추석이 찾아옴. 

레이는 맏아들인지라 음식도 맏며느리가 다 해야만 됐는데, 시어머니와 아가씨가 종대를 갈굼. 레이랑은 비교도 안되는게 착한 레이를 꼬셔서 채갔다고, 레이는 그것도 모르고 남자들이랑 얘기만 할 뿐. 결국 종대가 음식을 다 하게됨. 튀김을 하느라 튄 기름에 팔도 따가운데 레이는 관심 하나 없고, 더군다나 또 시어머니가 한 소리 하심. 요리도 제대로 못하는게 어떻게 레이를 채갔냐면서. 종대는 정말 슬플 뿐이고, 비린 음식 냄새들에 올라오는 입덧을 참아야 함. 보통 9~10주가 되면 엄청나게 입덧이 심해지기 마련인데 종대는 먹고 싶은 것도 못 먹었기 때문인지 주가 늘어날수록 점점 더 심해짐. 그렇게 음식을 다 만들고, 제삿상 차리는 것도 종대의 몫이고, 제삿상을 치우는 것도 종대의 몫임. 튀김과 나물, 탕국, 밥을 다른 그릇에 옮기고 나르는데 허리가 너무 아픔. 그런데도 인상 안 피냐며 위협하는 아가씨 때문에 억지웃음을 웃을 수 밖에 없음.  

수저 나르랴, 반찬 나르랴, 쉴 틈이 없는 종대는 결국 세 끼 다 먹지 못함. 아침에 가족들이 밥 먹을땐 음식하고, 점심에는 과일들 나르고, 저녁에는 필요한 것들을 종대가 날라서 종대는 무척 힘이 듦. 오랫만에 본 레이가 가족들 눈엔 너무 좋은지 내일까지 쉬다 가라고 함. 레이는 눈 웃음만 치며 알겠다고 할 뿐이고, 그 틈에도 종대는 파워설거지 중. 그 많은 그릇들과 수저들을 씻는데 열이 나는 것 같음. 겨우 다 하고 식탁 의자에 앉아서 쉬는데 아가씨가 커피를 실수로 종대 쪽으로 밀어버림. 너무 뜨거워서 비명도 안나오는데 컵 깨지는 소리에 가족들이 뛰어 옴. 아가씨를 보더니 괜찮냐, 다친곳은 없냐 하더니 종대를 보곤 아무 말도 안함. 종대의 팔이 점점 더 빨개지는 걸 보면서도. 종대는 묵묵히 화장실로 가서 팔을 씻음. 차가운 물로 계속 헹궈도 열기가 사라지지 않음. 머리도 아픈데 팔까지 이러니 진짜 울고싶음. 화장실 문을 잠궈놓고 울다가 눈이 붓지는 않았는지 확인하고 몇 번이나 찬 물로 얼굴을 씻고 나감. 시어머니가 저 깨진 컵은 네가 치워라, 그러심. 팔에는 물집이 여러군데 잡혀있고 빗자루를 찾지 못한 종대는 손으로 세세한 유리조각까지 다 집어냄. 손도 베여서 엉망이고 팔에는 물집이 잡히고 이마는 불덩이 같아서 컨디션이 너무 안좋음. 우리 착한종대는 아이에게만 피해가 가지않으면 된다고 생각함..  

그시간 레이는 집안 어른들과 함께 밖에서 술 마시고 들어오심. 자기 자라고 준 방에 들어가자 그냥 누워있는 종대가 보이길래 뒤에서 종대를 껴안음. 종대는 애써 왔어요? 라고 웃어줌. 전등도 켜놓지 않아 깜깜해서 그런지 레이는 바로 잠이 듦. 종대의 상태도 확인을 못함. 종대는 눈물을 훔쳐 냄.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 죠대 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구 가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
죵대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐죵대야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대우째ㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게에요ㅠ//
10년 전
독자4
아이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대ㅠㅠㅠ부쨩해ㅠㅜㅜㅜ그런데겁나취향저격ㅠㅠㅠㅠ불쌍한거ㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종댜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불싸유ㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
레이가 나쁜건 아니라서 종대가 더 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리죠대우째ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님사랑해요글짱짱맨이뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대가행벅해졌으면좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ잘보고가여!!
10년 전
독자8
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 얼른 오세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무불쌍하쟈나여자까님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가여ㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망으할 시월드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
독자12
헐 안돼 우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 초듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는ㄴ 내가 더 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
우리종대한테왜그래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나뻐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이는왜그래ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이씽이도나빠..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07