모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
몰라그런거없어,, 전체글ll조회 983l

여기서 혁이는 그냥 처음부터 끝까지 멍뭉이, 종은 골든리트리버,성장기부터 끝까지 별빛이가 키우는 일기 식, 사람으로 변하지 않음!!!!주의해!!!

그리고 혁강아지가 커가면서 별빛이도 커가는 컨셉

1월 1일

아빠가 새해 선물로 강아지를 사주셔씀미다, 뭐 뭐라구했지? ㄱ,ㄱ,몰라요 ㅎㅎ

저는 아빠께 감사하다는 인사를 미치도록해써여. 맨날 닌텐도에서만 강아지를 키웠능데 기분이 너무 조아요!

이름은 혀기로 지었는데요, 그 이유는 제 담임선생님 이름이 어쩌구 혀기입미다, 잘생겨써여. 그래서...

지금 혀기는 자고있는데요. 아가라서 그런지 많이 자요. 아까 아빠가 사오셨을때부터 혀기는 자고이썻는데요. 이대로는 앙대게써요!

내가 내일부터 혀기에게 공부를 시킬꺼에요ㅎ 혀기를 이세상 최고의 강아지로 키우꺼에요!

그럴러면 저도 자야게써요, 아,,혀기 배고플텐데

1월 2일

오늘 혀기가 빨리 이러나써요 별빛이보다도요, 나는 깜짝 놀라써요! 자구잇는데 막 혀기가 혀로 내 볼을 할짝할짝 대는거에요 깜짝놀라써요

저는 막 일어나서 혀기에게 밥을 주어써요, 엄마가 주셔때는데 엄마를 미들수업써! 그래서 마니 주어써요!

혀기가 먹지 아나요, 아무래도 진짜 엄마가 죳나바요 ㅎㅎ그거도 모르고 나는 바보에요 ㅎㅎ

마따 그리구 오늘 나제 엄마랑 혀기를 데리구 어떤 곳에 갔다와써요, 거기는 혀기랑 똑가틍 애들이 마나써요! 혀기랑 놀아주고 다른 멍뭉이들이랑도 놀아주고!

ㄱ리고 지베와서 저녁ㄱ먹꼬 혀기도 밥주고! 지금 혀기는 엄마랑 산책나가씁니다! 저도 가려구했ㄴㄴ데 제가가면 혀기가 더 놀고싶다구 ㅎㅎ

그게 무슨 ㅎㅎ거짓마릴거애여 옆집 성재도 나랑 동갑인데 멍뭉이를 끌구 다니는데 ㅎㅎ,,엄마는 거짓말쟁이에여

1월 3일

오늘 혀기 사진 찌거씀미다!!

[빅스/혁] 별빛이가 멍뭉이 키우는 썰 01 | 인스티즈

짱 기엽죠! 혀기는 진짜루바야 짱 기여미에요!

엄마가 그랬는데 혀기는 쑥쑥 큰데여! 별빛이보다 더 커진대여 !!!!!!!그럼 별빛이가 혀기 타두 되여?

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
아 귀엽네욬ㅋㅋㅋ 담임이 상혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋ잘생겼댘ㅋㅋㅋㅋㅋ별빛이 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
담임선생님 성함을 강아지에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 내가 다 보쌈해가고싶다ㅠㅠ
10년 전
독자4
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
오구오규ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ귀여워라ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혀가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ아이디어가 너무 귀엽네요!
10년 전
독자7
혁아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구귀여워라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혁이가사람으로변할줄알았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데너무귀여워요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠ사람으로 변하는건줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이일기 뭔데 이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자9
아일기너무귀여워여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오규오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
일기가 너므 귀여워서 돌연사로 쥬금..ㅇㅅㅇ 혀기가 강아디라니..ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/종인] 우리 집 허스키 니니를 소개합니다 0 (부제 : 겁나 짧은 프롤로그)25 허스키 썰 01.04 22:18
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 135 목당수 01.04 22:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 만년삼 01.04 22:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 58 빇독방쓰니 01.04 22:08
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 363636261 0524 01.04 22:06
엑소 [EXO/징어] 9남매중 3쌍둥이가 2쌍!?! 08 (부제: 염색대란).kakaotalk42 둄둄 01.04 22:02
엑소 [EXO/세훈] 타임캡슐 키온 01.04 22:01
엑소 [EXO/카디] 김종인의 오피스텔에 가면 가정부 도경수도 있고 1146 뿜깡 01.04 22:00
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 1818181818 (부제: 징어의 열애설..94 레몬민트 01.04 21:57
엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 04 (완전체)15 꼭써야됨 01.04 21:56
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 닭살돋아)22 체니짱 01.04 21:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 03119 영애 01.04 21:43
엑소 [EXO/징어] #너징이 걸그룹 멤버인 썰 11 10 자연이키운베.. 01.04 21:38
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1835 국가대표 01.04 21:21
빅스 [빅스/혁] 별빛이가 멍뭉이 키우는 썰 0110 몰라그런거없.. 01.04 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 이부 01.04 20:43
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 이제 눈치챌 때도 됐잖아..36 체니짱 01.04 20:21
빅스 [VIXX/홍빈/라비] The day (홍빈&라비 커플x) 2 ESDPM 01.04 20:05
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 0112 홍월 01.04 19:58
빅스 [VIXX] 오늘도 나는 행복합니다01(부제; 첫만남) 벙어리장갑 01.04 19:47
엑소 [exo/백도/찬종] 아파.kakaotalk13 백도찬종이쥐 01.04 19:21
엑소 [EXO] 오빠 친구들 (부제;그냥 다 꺼졌으면 좋겠다)10 비글비글 01.04 19:04
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 송년회)26 체니짱 01.04 18:46
엑소 [EXO/징어] 705호 너징과윗집도경수아랫집변백현옆집김종인7.kakaotalk (부제:댄동)14 양파망 01.04 18:34
엑소 [EXO/카디] 감금(監禁)18 Lovely D.O. 01.04 17:46
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 1241 두규남양ㅇ벗.. 01.04 17:29
엑소 [EXO/변백현] 너는 슈퍼맨보다 멋있었고, 우리는 피터팬처럼 순수했다 00 4 파란명찰 01.04 17:27
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..