모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
오애오 전체글ll조회 301l

안녕하세요 독자님들 오애오입니다
다름이 아니라 우진이 단편작을 내려하는데 (한 편 또는 두 편 정도)
말머리를 프듀를 사용할지 워너원을 사용할지 여러분께 먼저 물어보고 싶었어요
콜멘! 이나 미열은 프듀가 끝나기 전에 시작한 글들이라 계속 프듀101 말머리를 고집하고 있었지만 워너원도 데뷔한 와중에 우진이 글을 어디 소속으로 넣어야할지 고민이 된답니다. 여러분은 어느 말머리가 편하신가요? 상관이 없다면 저는... 깔끔을 추구하기 때문에 프로듀스101으로 넣을 생각입니다.
여러분의 생각을 댓글로 적어주세요 감사합니다. 그리고 늘 늦어서 죄송해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
프듀 괜찮아요!!
7년 전
독자2
다 괜찮아요!!
7년 전
독자3
더이상 프듀 연생이 아니라 데뷔 했으니까 워너원이 나을거같기도 한데,, 제 생각이구! 작가님 편하신대로 해요^♡^
7년 전
비회원48.146
저는 우진이가 데뷔를 했기 때문에 워너원으로 하는게 맞다는 생각이 듭니당...!
7년 전
비회원28.104
프듀요!!
7년 전
독자4
저는개인적으로 워너원이더괜찮다구 생각해용!!!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

댓글 달 수 없을 때 오십쇼4 BLACK DESERT 09.09 00:54
[꼬치네] 박제판 75 꼬치네 찜질방 09.08 00:44
로그인 후 이용해 주세요 10 배운 변태들 09.05 17:11
나랑 같이 상황 할 민현이 09.04 23:59
헬로 소재는 여기에 적어주세요¡ ㅋㅋ 1 텐티를 응원해 09.04 21:34
엔시티 +휴재 공지+7 2젠5 09.03 22:48
워너원 좋아해? 좋아해! 연재지연 공지입니다6 딱풀 09.03 22:17
엔시티 애몽 완결 1 다음주에 올게요 T^T24 니퍼 09.03 21:21
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? Q&A를 연장하려고 합니다 3 초로기 09.03 20:34
워너원 '전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어' 타 글과의 유사성 피드백입니다6 전팅 09.03 18:27
워너원 남사친 박우진 휴재 공지입니다12 랠리 09.03 11:59
개와 토끼의 문답 방 1 155 별빛이 흐르는.. 09.03 04:01
/ 09.02 22:56
방탄소년단 [공지사항] 공지사항 및 Q&A _ 1 (꼭 읽어주세요!)23 공 백 09.02 18:41
/ 5 09.01 23:34
/ 123 09.01 23:18
/ 09.01 22:57
노 래 & 사 진 신 청 판 160 포로듀스 09.01 21:42
재업합니다 사그너 09.01 13:25
프로듀스 여러분 죄송해요..(먹방동아리의 반성27 먹방동아리 09.01 00:55
ᴘʀᴇᴛᴛʏ ᴋᴠ 18 평생약속 08.31 22:49
/ 107 08.31 21:58
공지 쁘리 08.31 14:44
혹시 몰라 만들었다57 08.30 00:43
엔시티 여러분.,. 애몽 큐앤에이 목요일 저녁 11시에 올게요 T^T6 니퍼 08.29 21:49
여서 [규칙] 이 생김? 여서 애인 생.. 08.29 18:51
/ 1 08.29 18:32
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..