모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
글쓴이 전체글ll조회 2111l 2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 망상글들 보다가 아 참말로 나도 써보고 싶어서 ㅎㅎ 
일단 이거 하나 내보고... 반응 업으면 언니들 조용히 꺼질게
그냥 솔로언니들(물론 나도 포함) 대리만족 같이 해보쟝
근데 이거 여기에 올려도 되나 모르겠다 

1탄..(처음이자 마지막을지도 모르는)
-일단 남친 소개부터 가자-
망상글의 대통령이 되는 그날까지 -1탄 | 인스티즈

이창선
캐릭터를 굉장히 좋아하더라.. 그래서 내가 못들어본 캐릭터선물 주더라
자기딴에는 나름 멋진척 시크한척 해보려고 하는데 그게 잘 안돼서 막 허당짓하던데ㅋㅋ
은근 귀여워 가끔씩 이건 심하다 싶을 정도로 허당짓많이 하는데
춤이나 노래에는 그런 모습 하나도 안보이고 엄청 집중해
웃길땐 엄청 웃기고 진지할땐 진지해 
은근 안챙겨주는 거 같은데도 뒤에서 다 챙겨주고 짠돌이라서 막 핀잔줬더니
나중에 결혼할거 아니냐고 그거 위해서 다 그러는 거래

이종석
까칠하긴 한데 나름 귀여운 애임 센스가 없는 거 같아 좀 화가 났는데
뿌잉뿌잉 이러면서 풀어주고... 
어찌나 우유 바보던지 내가 카페모카 먹는다고 그러니까
넌 키좀 자라야 된다고 우유 먹으래 
집에 놀러가면 맨날 주는게 우유주고 하루종일 우유 빨고 다녀 그래서 우유가 나보다 좋지? 이러니까
베실베실 웃으면서
우유보단 너가 좋지....... 이럼 장난으로 많이 놀리긴 해도 애교표현할땐 귀엽더라....

김수현
말투도 적고 엄청 진중해 근데 막 한번 흥분해서 막 놀기 시작하면 
엉뚱한 말같은거 해서 사람 당황하게 만들기ㅎ
말투가 적다고 막 사람들 부탁 같은거 다 받아주는건 아니고 은근 성깔남이야
평소엔 조용하다가 순간 욱해서 터뜨려.
치마 짧게 입고나올때 "너무 짧지 않냐..." 평소엔 이러다가 싸울때 막 조곤조곤 다 따지고
그래도 마지막엔 "미안해.. 놀랐지?" 이래 

김명수
처음 만날땐 엄청 조용하고 보수적이구나.. 이랬는데 좀 친해지니까 막 
활달해지고 엉뚱한 짓 진짜 많이해 
손키스나 하트날리기 이거 막 이제 집에 가야되니까 빠빠이 할때 하트날리고
같은과여서 엠티갔을때 내가 이상형이 시크한 남자라고 하니까 자기 혼잣말로 조용히
"아.... 나 이제 애교 안부리고 시크남해야지"

유아인
패션에 관심도 많고 다른거에도 관심이 많은데 특히 정치문제에 관심이 많아
내가 좀만 정치에 대한 잘못된 발언을 하면 그게 아니고.. 하면서
조곤조곤 고쳐줘 늘 솔직한거 같애 감정에도 솔직하고 가끔씩 이해 안되는 부분도 있지만
배려도 많이 해주고 무슨 말 할때마다 따지는 버릇이 있나봐
그래서 고백할때도 막 내가 왜 널 사랑하는지 그런 걸 막 따지더라 횡설수설 
"그니까 너 그 솔직함이 좋고.. 사실 거기서 널 처음 만났는데 그때 너가 눈에 들어왔고..."

최승현
별명이 빙구인데 별명대로 정말 8차원이 아닌가 싶어 
근데 막 친구들 잘 챙겨주고 정말 센스넘치는데 기분나쁜 일 있으면 진짜 카리스마 넘쳐
막 웃으면서 내 폰 구경하다가 
"어? 이창선오빠? 오빠? 얘가 누구야?"
이러면서 표정 굳히는 경향이 있는거 같애 그래도 막 일일히 다 챙겨준다
"나한테 잘보이지 않아도 되니까 옷좀 입고 다녀라 옷좀"

서인국
친구같은데 남친같은.... 오묘한 관계임 어느날 더이상 친구하기 싫다고 기습키스를 해버림
사귀는 중인데도 딱히 남친 같지 않고 친구 같은? 
감기 걸렸는데 다정하게 감기약챙겨주긴 커녕 자기몸도 못지키냐고 핀잔을 줌 
그래놓고선 공부하느라 도서관에서 같이 공부하는데 조용히 약하고 물 한병 사옴

공지철
 겉으로는 신사적이고 조용해보이는데
가장 장점이자 단점인 괜히 장난치는 거랄까?
괜히 좋아가지고 툭툭치고 너무 그래서 좀 성질 냈더니 애교부리고
엠티가서 이제 바베큐를 구워먹는데 선배들이 좀 털털해보이는 애가 나였나봐 그래서 
불러서 심부름 시켰는데 공지철오빠가 막 화냄 
"아 내가 할께!!!! 왜 자꾸 얘 시켜!! 넌 가서 많이 먹어~~"

이민호
처음에 좀 노는 오빠인줄 알았어.. 막 맨날 술마시고 노는 그런..
근데 의외로 활동적인거에 놀랐어 그리고 털털한거 같애
스포츠좋아함 그래서 어디 놀러갈때마다 꼭 몸을 움직여야돼
산 오르자길래 
"아 싫어 힘들단말야 영화나 보자 영화!!"
허리잡으면서 일으키면서 뽀뽀하더니
"나중에 결혼하고 오래오래살려면 운동해야돼"

김도진
굉장히 차분하고 모든것에 진지해 봉사활동에도 무척 관심이 많아
근데 속모습에서는 은근 소유욕도 넘쳐
같이 손잡고 길가는데 
"너 나랑 평생가는거지"
그래도 여자로서 밀당해보려고
"글쎄....."
이랬는데 확 붙잡으면서
"말해. 제대로. 아, 어차피 넌 선택권 없지."

초보티 팍팍나도 좀 참아주고!!!!! 여기 올려도 되나 모르겠네 일단 다른데에도 올려볼게 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
언니들 댓글좀...
오그리토그리 거려도 참고...
ㅋㅋㅋ 혹시 했으면 하는 연예인 있으면 댓글에 달거나 쪽지보내라 얍!!
그럼 난 간다
다시 올진 모르겠어... 반응이 좋으면....
마지막으로
이창선사랑한다!!!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
쓰니님 씽크빅이세요...? 사랑해요 신알신하고갈게요ㅜㅜ 저 이런거 너무너무 좋아해요♥♥♥
11년 전
씽크빅이요??ㅋㅋㅋ 아니에요
11년 전
독자2
다음도 다음도ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 정말 처음 쓰는거 맞아여???????!?!!! 거짓말! ㅎㅎ헤헤 잘 읽어쪄여...♥
11년 전
네 처음 쓰는 겁니당 ㅋㅋㅋ 감사해요
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?