모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
대롱 전체글ll조회 1153l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 애완동물 일곱 마리와 나 05 | 인스티즈

애완동물    마리와 나 05

W.대롱

[방탄소년단] 애완동물 일곱 마리와 나 05 | 인스티즈

" 이름아, 이따 퇴근하고 집으로 바로 올거야?"

" 응? 왜?"

" 너 오면 맛있는 거 사오려고."

내 인생의 장르가 바뀐지 벌써 두 달 정도 되어가는 것 같다. 처음에는 진짜 적응도 안되고 내 인생에 갑자기 일곱 명이나 끼어드는 것 같은 생각에 싫기만 했었는데, 역시 사람은 적응의 동물인지 조금씩 익숙해지고 나니 식구가 생긴 것만 같은 기분이다. 가족처럼 느껴지는 가장 큰 이유는 역시 집의 공유일테다. 처음에는 분명 각자 사생활을 존중해주기로 했었는데, 밤이고 낮이고 쉴새없이 울려대는 초인종 때문에 한 달전에 그냥 비밀번호를 알려줘버렸고 그 이후에는 뭐 거의 같이 산다고 볼 수 있는 수준으로 지내고 있다.

" 이름이 회사 끝나고 나랑 같이 치맥할건데 형도 올래?"

다만 내 시간이 너무 없다는 것 정도가 문제일까. 생각해보니 오늘 지민이랑 맥주 먹기로 했었지. 치맥이라는 지민이의 말에 호석오빠는 고개를 절레절레 흔들었다. 그러고보니 두달간 알게된 사실들 중에서 제일 신기했던 게 이거였다. 신기한 것도 아닌가? 이 오빠는 치킨을 못먹는다는 거. 오빠가 새여서 그런지 날개 달린 건 못먹겠단다. 치킨을 못먹다니 생각할수록 마음 아픈 일이다.

" 나 갈래. 나도 퇴근하고 가도 되지?"

" 언제는 뭐 허락 맡고 온 것처럼. 나가자, 늦겠다."

언제 들어왔는지 내 옆에 앉아 말을 꺼내는 태형의 머리를 한번 쓰다듬어주고는 집에서 나왔다. 아, 진짜 놀랐던 거 하나 더. 얘가 선생님이란다. 그것도 고등학교 선생님. 임용고시 진짜 어렵다던데. 이렇게 애교 많은 성격으로 어떻게 애들을 가르칠지 한번쯤 보고싶다는 생각이 들기도 한다. 특히 출근할 때만 되면 떨어지기 싫어서 어쩔 줄 몰라하는 태형이를 볼 때면 더욱 궁금해진다. 쉬는 시간 됐는데도 애들한테 붙어있는 거 아닌지 몰라. 오늘도 역시 떨어지기 싫어하는 태형이를 억지로 보내고는 지민이와 함께 석진오빠 차에 올라탔다.

" 왔어? "

" 뭐 먹어?"

" 아침에 배고파서 야채랑 과일 섞어서 샐러드 만들었어. 먹을래?"

" …아니."

야채랑 과일이라고 해봤자 오늘 샐러드도 역시 당근이랑 사과밭이잖아. 오빠나 많이 먹으라고 얘기해주자 석진오빠는 해맑게 응, 이라고 대답하고는 다시 샐러드를 오물오물 먹는다. 회사에서는 겁나 예민하고 차갑고 그런 이미지였는데 … 회사에서 나오기만 하면 이렇게 뭐랄까, 사람이 180도 바뀌는 것 같다. 그래도 이렇게 생활하고부터 석진오빠가 맨날 출근할 때 카풀해주는데, 이게 이렇게 편할 수가 없다. 잠이 솔솔 온다니ㄲ ….

" 도착했어, 일어나봐."

" … 나 언제 잠들었어?"

" 아침에 석진이 형 차만 타면 맨날 자면서 뭘."

역시 오늘도 잠들었네. 하품을 하며 차에서 내리자 석진오빠는 어느덧 원래 내가 알던 그 차도남과 같은 모습으로 변한 채 백미러 거울에 얼굴을 비추어보고 있었다. 뭔가 입모양이 '역시 잘생겼어.' 이런 느낌이었는데 잘못 본 거겠지?

" 아니, 오늘 내 얼굴 좀 심하게 괜찮은데."

" … …."

" 내 미모가 과해, 과해."

잘못 본 게 아니였네. 백미러를 보며 고개를 끄덕이는 석진오빠를 쳐다보다가 발걸음을 옮겼다. 그렇게 주차장을 벗어나 사무실로 올라가는 엘리베이터에 석진오빠와 지민이, 아니, 이제 팀장님과 지민 씨라고 불러야겠지. 이 둘과 함께 타자 한 가지 생각만이 머릿 속에 가득해졌다. 아, 아프다하고 회사 조퇴하고 싶다.'

애완동물    마리와 나

조금만 더 있으면 은혜로운 점심시간이라는 생각에 나를 포함한 대부분의 직원들이 모니터는 바라보지도 않고 시계만 보고있을 무렵, 드르륵- 하는 소리와 함께 책상 위에 놓여있던 내 핸드폰의 진동이 울렸다. 당연히 태형이겠거니 생각했었는데 생각 외로 남준오빠다. 어, 잠시만, 남준오빠가 왔다는건 ….

" 뭘 그렇게 뛰어와."

" 오늘 재판 잘 끝난거지? 그래서 맛있는 거 사주러 온거지? "

" 이제 잘 아네."

" 밥 냄새는 기가 막히게 맡지, 내가."

고기! 스테이크! 남준오빠는 검사인데, 재판이 잘 끝나면 꼭 나한테 와서 맛있는 걸 사주더라. 기분 좋을 때 주인을 보고싶은 그런 심리라는데 … 어떤 심리든 나야 행복할 따름이다. 행복한 발걸음으로 남준오빠를 따라 걷고 있는데 핸드폰에 드르륵- 하고 진동이 느껴졌다.

「 어디야? 오늘 점심 나랑 안먹어?

- 짐니짐니」

「 뭐야 누구랑 밥먹으러 갔어? 지민이도 찾던데.

- 토끼팀장님」

지민이랑 석진오빠였다. 생각해보니 나올 때 오늘 남준오빠랑 밥 먹는다고 말해줬어야 했는데, 너무 배고프다보니 밥 생각에 말도 못하고 나와버렸다. 그 둘에게 '남준오빠 와서 밥먹고 올게.' 라고 보내고는 핸드폰을 닫자 주머니 속에서 계속 진동이 울리기 시작했다. 다들 맛있는 거 냄새는 귀신 같이 알아가지고 따라오려고 … !

" 애들한테 전화 와?"

" 응, 어떻게 해? 오라고 해?"

" 아니, 난 너만 사줄건데. 둘이 먹자."

" 그러자, 그럼."

분명 석진오빠랑 지민이가 계속 연락해서 귀찮게 굴꺼라면서 핸드폰을 잠시 꺼두라는 오빠의 말에 알겠다며 핸드폰을 끈 상태로 코트 주머니 깊숙히 넣은 채 행복하게 밥을 먹었던 것 같다. 점심시간에 스테이크라니! 고기라니! 오빠가 맨날 재판에서 이겼으면 좋겠다. 그렇게 한참을 고기에만 열중했을까,

" 오빠 지금 몇시야?"

" 아직 너 점심시간 15분 정도 남았어."

" 음, 그럼 내가 회사 주변에서 커피 사줄게."

슬슬 다 먹은 것 같아 시간을 보려고 핸드폰을 열었는데 … 부재중이 13통이다. 역시 다들 끈질기구만. 전화를 해줘야겠다는 생각에 핸드폰을 열어보니 의외로 4통은 같은 부서 상사한테 와있었다. 회사에 무슨 일 생겼나. 갑자기 걱정되는 마음에 계장님한테 전화를 하자 그녀는 생각보다 밝은 목소리로 전화를 받았다.

' 이름 씨! '

" 네, 계장님. 회사에 무슨 일 있어요? 저 지금 들어가는 중이에요."

' 진짜 엄청난 일이 있죠! 전화를 왜 꺼놓은거야.'

" 왜요?"

' 지금 회사에 정국이 왔어요! 이름 씨랑 아는 사이라던데. 여기 다 난리가 났어요.'

아, 이 무대뽀 여우 놈이 …. 옆에서 무슨 일 생겼냐고 묻는 남준오빠한테 빨리 회사로 태워줄 수 있겠냐고 부탁하고는 고개를 푹 숙였다. 얘는 왜 연락도 없이 회사로 오는거야. 아니 핸드폰은 내가 꺼놨지만 … 그리고 회사에 있는 김석진이랑 박지민은 뭐하느라 얘를 그냥 둔거냐구. 이제 회사에 가면 모든 여직원들이 찾아와서 어떻게 아는 사이고 왜 왔는지 엄청 물어볼텐데. 벌써 지끈대는 머리를 붙들고 한숨을 푹 쉬는 나를 태우고 남준오빠의 차는 빠르게 회사까지 도착했다. 오빠한테 가볍게 고맙다고 인사를 하고는 차에서 내리자 벌써 저 멀리 사람들이 몰려있는 게 보인다. 그리고 그 사이로 여우 같은, 아니 여우 전정국이 고개를 내밀었다.

" 누나!"

그 많은 사람들 속에서 전정국이 '누나!' 하고 소리 치자 모든 시선이 내게 집중되는 게 느껴졌다. 나 이렇게 나한테 시선집중되는 이런 분위기 싫어하는 거 자기가 제일 잘 알면서. 나를 보며 베실베실 웃는 전정국을 보며 확신했다. 저 여우, 내가 전화 안받고 꺼놔서 삐진게 분명하다.

와, 이번주 날씨가 진짜 살얼음이네요ㅠㅠ.

약속이 있어서 나가려고만 하면 다리부터 얼어버리는 것 같아요 흑흑..

저번에도 이 얘기 했던 것 같은데, 다들 감기 조심하세요!

여름 감기만 무서운게 아니라구욧 (콧물 쓱)

저는 이미.. 틀렸습니다ㅠㅠ..

모두 꽁꽁 싸매시고 추운 겨울 건강하게 납시당 ㅠㅠ! ♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원157.231
헉 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
다음도 너무 궁금하네요 ㅠㅠ

6년 전
대롱
감사합니다! ♡
6년 전
독자1
작가님!!! 너무 재밌어요!! 암호닉 신청해도 될까요??
아 그리고 중간에 석준이라고 오타났어요!!(소근소근)

6년 전
대롱
헉 남준이랑 번갈아가면서 써서 실수했나봐여..!
피드백 넘넘 감사합니다!♡
암호닉 해주시면 저야 영광임니다! 다시 한번 감사해요 ㅎㅎ!

6년 전
독자2
그럼 둘셋으로 암호닉 신청할게요!! 또 계속 봬요!!
6년 전
비회원11.101
.....작가님ㅠㅠ너무 재밌어윸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여우는 여우ㅋㅋㅋㅋ남준이 직업 너무 잘어울리는거 아닙니까?! 순간 상상되서 심쿵했네요ㅠㅜ
6년 전
독자3
여우 정국 너무 마음에 듭니다ㅠㅜㅜㅠ 그리구 태형이가 선생님이라니 다시 학교가고싶네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우엉ㅠㅠㅜㅡㅠ 너무 재밌어요ㅠㅜㅠ
6년 전
독자4
다들 직업이 너무 잘어울리는거 같아요 뭔가 이미지가! 재판이길때마다 맛있는거라니 진짜 생각만해도 좋네요... 다음이 너무궁금해요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
와 태형이가 선생님이라니....대박 멤버들 직업 다 잘어울리는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠ짱짱
6년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ삐진 정국여우 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋ 여주 저랑 같은 마음이네요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잘 보구 가요 ㅠㅠ
6년 전
독자7
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 애들 덕분에 힐링하고 가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아.. 너무 귀여우ㅓ요 ...[아듀]로 암호닉 신청하구가용 ...>_<
6년 전
독자9
정국이 삐진거 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자10
아 원숭이 보면볼수록 찰떡이네 남준이랑ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
독자11
무대뽀 여우 정국이.... 넘나 큐트하고 당황스러운 아이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
촤암나, 누나라니,,, 좋구나. 여주는 골치아플지 몰라도 보는 저는 행복하고 참 기분 좋구 그르네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위