모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
배고파죽겟다 전체글ll조회 1512l
다들 자겟죠..? 

에휴ㅠㅠㅠ저 이제 제방들어와서 잘준비중이에요 

진이 다 빠져요ㅜㅜ 

엄마랑 네시간동안 얘기햇어요..진짜 하루종일 털렸어요ㅠㅠ 

이제 엄마는 저랑 형 사귀는거 아세요 

어떻게 된 일이냐면 

엄마가 제 방 진짜 안치워주셔서 제가 안심하고 방에 편지를 막 퍼질러놧는데 

오늘 저 학교간사이에 대청소하다가 형이 쓴 편지를 읽었나봐요 

전 대청소한줄 몰랏죠... 

한 4시쯤에 형이 카톡으로 

(어머니가 나중에 나 얼굴좀 보자는데?) 

이렇게 왔길래 

원래 형이랑 다같이 밥도먹고 그러는사이여서 별일아닌줄알앗는데 

학원마치고 집가자마자 엄마가 방에 불러서 

편지 막 던지고 뭐라했어요.. 

처음에는 좀 심하게 말하다가 제가 울면서 말하니까 엄마가 형이랑 사귀는건 안건들거니까 집에 형 데리고오지말래요 이제 

저보고 막 혹시 여자되고싶은거냐고 묻고ㅠㅠ........... 

엄마는 모르셨으면 했는데..언젠간 말할거였지만.. 

얼마나 충격받았을까요 엄마는ㅠ......괜히 죄송스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 처음엔 막 소리지르면서 화내셧는데 제가 차근차근 말하니까 엄마도 약간 충고해주듯이?말하다가 

아빠 오셔서 끝났어요 

아빠는 아직 모르시거든요 

알면 저 맞을수도잇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 

엄마도 일단 아빠한텐 말 안한데요.. 

그래도 엄마가 얘기 다 끝날쯤에는 니 좋다고 아껴주는사람있으니 그게 어디냐고  

근데 지한이얼굴 보는건 싫다고 

그러셧어요 .......... 횽아한테 낼 아침에 말해줘야대는데..............어떻게 말하지... 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 아침에 엄마한테 뽀뽀해주고 등교하면서 형아한테 전화해서 상황설명을 해야겠어요ㅠㅠㅠ 

형은 저 혼나는거 기다리다가 잠든거같아요..에휴 

결론은 

엄마는 이제 아시고. 

4시간 동안 털렸고 

지한이형 이제 우리집 못와여.. 

.....아직도 손이 막 떨리네ㅠㅠㅠㅠㅠ 

언젠간 말할거엿는데 하필 들켜버리다니ㅠㅜㅜㅜㅡㅡㅜ아 머리가 막 복잡하네요 다들 잘자요..ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너구리!! 우리애기 얼마나 놀랬어ㅠㅠㅠㅠ 그래도 어머님이 그정도라도 이해해주셔서 다행이야 지한이랑은 시간이 좀 더 지나면 나아질수도 있는 상황일 수도 있는데ㅠㅠㅠ 지금 당장은 애기가 걱정이다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
힘들면 언제든지 와서 얘기해ㅠㅠㅠ 우리 항상 니편인거 알지!? 오늘 고생했어ㅠㅠㅠ 지한이랑 대화로 잘 풀어보자 천천히 어머님도 생각할 시간이 필요할꺼야!! 너무 갑작스러워서 준비는 안됐지만 이제부터라도 천천히 하자ㅠㅠㅠ힘내 애기야!!
10년 전
배고파죽겟다
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ누나 고마워요..글 올려놓고 깜빡 잠들었다가 얼릉 댓글 확인하러 왔어요..오늘은 너무 기운빠져서 얼릉 자야겟어요 에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 잘자요 알라뷰♡♡♡
10년 전
독자8
그래 나두♡♡♡♡♡♡ 알라뷰~~ 잘자 애기야!!
10년 전
배고파죽겟다
학교갔다가 왔어요!!형아한테 전화도 했고..!!누나도 당연히 일어나셨겠죠?~~~`
10년 전
독자27
배고파죽겟다에게
누나는 오늘 오전 강의여서 일찍 끝났어!!! 지한이랑 얘기 잘 됐어?!

10년 전
배고파죽겟다
27에게
네..형도 할말 없는지 계속 어떡하냐고 그러고 일단 만나서 얘기하제요ㅜ.ㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자31
배고파죽겟다에게
그래도 어머님이 헤어지라고 얘기는 안했잖아 그치 단지 아들 친구인 줄 알았는데 알고보니 애인이라는 점이 좀 충격이셔서 아직 만나기 껄끄러워서 데려오지말라고 하신걸꺼야! 지한이 역할이 좀 중요하다고 난 생각해! 한동안 지한이랑 어머님 사이에 시간이 필요하겠지만 지한이가 어머님한테 아들애인이기도 하지만 아들 하나가 더 생겼다는 생각이 들게 끔 어머님한테 싹싹하게 해드리면 좀 나아지지 않을까 생각한다 누나는....지금은 직접 만나는게 좀 그러니까 편지 쓰는게 어때?! 지한이의 진심을 편지로 나마 전하면 마음이 좀 나아질 수도 있지 않을까? 어머님이 너희 편 해주신다면 아버님이 마음에 걸리기는 하지만 마음이 좀 편안해질거 같아!! 우리 이쁜것들 ㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠ 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ 애기야 다음부턴 방 잘 치우고!!

10년 전
배고파죽겟다
31에게
누나가 한 말이 다 맞는말인거같아요ㅠㅠㅠ진짜로..아들처럼 대해주던 형인데ㅠㅠㅠㅠ
형은 엄마 얼굴보고 잘 말씀드릴수있다고 그러는데 엄마가 아직은 만나기 싫어하셔서..
어제 낮에는 형보고 따로만나서 얘기 좀 하자고 하시더니 저랑 얘기하고 난 후로는 연락을 안하신데요..
아마 제생각엔 형 따로만나서 헤어지라고 할 생각이였던거같기도하고..
근데 저랑 말하고 나서 생각 바뀌셔서 더 이상 연락안한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
형이 고생이죠..저희 엄마랑 사이도 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 방청소를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐에여....
전 안힘들어요 하나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형이 걱정이죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자34
배고파죽겟다에게
어머님이 아직은 얼굴 보기가 힘드신가 보다ㅠㅠㅠㅠ 그럼 난 아까처럼 편지를 추천할래!! 이거 나랑 아부지가 싸워서 말 안하는 냉전 기간동안 썼던 건데 효과 괜찮다! 일주일에 한번이라도 어머님이 답 안해주셔도 꼬박꼬박 얼굴보고 안부 묻듯이 편지에다가 쓰고 너와의 만남이 결코 가벼운게 아니라는거 어머님한테 보여줬으면 좋겠다 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심이 담긴 편지 읽다보면 어머님도 지한이의 진심알아주시고 너희 이해해주실꺼야! 어머님한테는 지금 지한이 얼굴 보기까지 마음의 준비가 필요하신듯 하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 우리 애기가 사이에서 고생하겠네

10년 전
배고파죽겟다
34에게
형한테 편지쓰는건 어떠냐고 한번 물어봐야겠어요..형한테 있어서는 엄마 마음 푸는게 우선이니까 뭐든 하려고 할거에요..!!
엄마도 사귀는거자체로는 뭐라고 안하셨으니까...꾸준히 받으면 마음이 풀리실 것 같기도 하고..!
저는 하나도 고생안해요~~~진짜로!...ㅎㅎ

10년 전
독자36
배고파죽겟다에게
착하다 우리 애기!!! 조금만 고생하자!! 나중에 행복이 몰려오려고 나쁜일 지금 미리 일어난다고 생각하고 이겨내야해?! 항상 널 응원하는 사람들이 옆에 있을꺼야!!힘내자 힘♡♡♡♡♡

10년 전
배고파죽겟다
36에게
맞아요!!나중에 말하려고 생각해뒀던건데..미리 아신거라고 생각하면 되죠!형이랑 저 둘이 같이 극뽁!해야죠!ㅎ.ㅎ
누나 짱 고마워요 하트하트하트하트♡♡♡♡♡♡♡

10년 전
독자38
배고파죽겟다에게
나두 하트하트하트♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
지한이도 힘내라고 전해줘! 아마 말은 안해도 무섭기도 하고 뭘 해야 할지 몰라서 맘이 불편하고 어깨도 무거울꺼야!! 이럴때 일수록 애기가 더 지한이 챙겨주고 힘내라고 애교도 부려주고 그래야해!! 알지? 지한이 애기바라긴거?!

10년 전
배고파죽겟다
38에게
...제 하트가 더 적잖아여!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
형이 괜찮다고 말해도 젤 걱정 많이될거에요...안그래도 제가 막 애교부리는 중인데 형은 자꾸 징그럽다고 튕겨요!!
이렇게라도 풀어줘야져~~~ㅎㅎ저는 괜찮은데 자꾸 자기 힘든건 생각 안하고 제걱정만 해줘서 진짜 미안해여 형한테..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 너무 기대기만했으니까 이제 형이 기댈수있게 제가 잘해줘야죠~~♡♡

10년 전
독자42
배고파죽겟다에게
역시 우리 애기!!! 듬직하다!!! 지한이가 믿고 기댈수있는 나무같은 남자야 우리애기!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡난 하트 도배할거야!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

10년 전
배고파죽겟다
42에게
맞아여!!!!!전 나무같은 남자에요!!!!!!!!!!!!근데...이거 은근 자존심 상하는데 그럼 저는.예쁘게 도배할거에요
♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

10년 전
독자43
배고파죽겟다에게
아 정말 우리 애기 애교하트는 못당하겠어!! 이길 수 있었는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡얍얍!! 받아라 하트 폭탄이다!!

10년 전
배고파죽겟다
43에게
...누나 저 이거 폰으로 들어와서 캡쳐해야겟어요 저희의 사랑놀음~~~♥♡♥♡
이러다간 댓글창에 하트밖에 안보일거같아서 제가 져주는거에여!!!이미 마음속으로는 하트 핵 날렸어요 빵야 빵야

10년 전
독자46
배고파죽겟다에게
누나는 이미 캡쳐♥♡지한이가 질투하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 막 혼나는거 아냐?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기랑 사랑놀음 했다고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
배고파죽겟다
46에게
뭐..형은 질투쟁이라서 아마 혼낼수도......?
근데 아무리 자기가 그래봣자 누나랑 제가 서로서로 좋다는데 뭐 어쩌겟어요!!!1하트 막 날려도 돼요!!♡

10년 전
독자49
배고파죽겟다에게
헐!! 애기 믿음직스러워!! 반하겠당♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지한아 보고있니?! 난 애기가 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자2
망고
10년 전
독자4
애기 괜찮아? 많이 놀랬겠네.. 어머니도 많이 놀라셨을 거야 일단은 되도록이면 어머니 말씀 잘 듣고 걱정 안 하시도록 잘 말씀드려
10년 전
독자5
우리 애기도 너무 걱정하지 말고.. 얼른 푹 자고 ♡
10년 전
배고파죽겟다
넹 누나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ고마워요....♡잘라다가 댓글 뜨길래 와써요ㅠㅠㅠㅠ누나도 얼른 자요!!고마워요 쪽쪽!!!♡♡♡
10년 전
독자7
아구 예뻐 ㅎㅎㅎㅎ ♡ 엄마 말 잘 듣고 형아 말 잘 들어 애기 내일 학교 잘 다녀오구 인티 또 와!
10년 전
배고파죽겟다
ㅎㅎㅎ학교갔다 왔어요!!!♡
10년 전
독자6
유자
아구애기 많이놀랏겟네 ㅠㅠ.. 형아도 들으면 생각이많아지겟다 너가놀란만큼 어머니도 많이놀라셧을꺼야 잘풀어드려 ㅠㅠ 내일학교가지? 걱정은내일하고 얼른자 !!♡

10년 전
배고파죽겟다
그르니까요..형아는 또 어떨지ㅠㅠㅠㅠ어떻게 말해야할지모르겟어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ..엄마 말도 최대한잘듣고 해야겟져...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ......여튼.진짜 고마워요♡♡ㅠㅠ잘자요♡♡♡
10년 전
독자9
헐헐 ㅠ ㅠ 이게 어케된일이야. 이르케 갑자기 터지다니. 음.... 당황스럽고 맘 안좋겠지만 그래도 최악의 상황은 아닌거같아서 맘은 좀 놓인다
10년 전
배고파죽겟다
그니까여..전 억지로 헤어지게할줄알앗는데ㅠㅠㅠㅠ다행이에요..ㅠㅠ
10년 전
독자9
뚱이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
애기야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 많이놀랐겠다 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 어머님이 잘 이해해주셔서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 어머님도 진짜 놀라셯겠다ㅠㅠㅠ
애기야 넌 괜찮은거지 ㅜㅜㅜㅠㅠ?
지한이한테 ㅠㅠㅠㅠ 얘기잘하구 ㅜㅜㅜㅜ 너무 ㄴ걱정하지말고 힘내ㅠㅠㅠㅠ 누나는 너네편이야ㅜㅠㅠㅠㅠ 여기 사람들 다 너네편인거 알지? ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
배고파죽겟다
어젠 좀 많이 놀랐는데 오늘은 그나마 괜찮아요ㅠㅠ엄마도 아빠앞이라서 아무렇지않은척 행동해주시고..
형한테는 아침에 얘기했어요!..고마워요 누나♡♡

10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정많이했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지한이는 ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자10
공작기계 / 진짜놀랫겟다ㅠㅠㅠㅠㅠ손부들부들떨리고ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도그나마그정도라도이해해주셔서다행이야 어머니도속상할거야아마 어머님말씀잘듣고 지한이오빠한테도잘말하고 !!
10년 전
배고파죽겟다
에혀ㅠㅠㅠ깜짝놀랬잖아요.....엄마도 어제 좀 화내시더니 오늘은 또 아무렇지않게 대해주셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ..엄마 말 잘들어야죠...
형한테는 아침에 학교가면서 말해줬어요ㅠ_ㅠ...

10년 전
독자28
형아가뭐라그래? 화안내는게더무서워누나는..차라리혼나고맞는게낮지..ㅠㅠㅠㅠㅠ어머님이아버님한테안말하길바래야지ㅠㅠㅠㅠㅠ애기학교끝낫어?
10년 전
배고파죽겟다
아빠한테 말하면 진짜 어떻게될지몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......학교 끝나서 이제 집이에요!
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머님도 아버님성격아니까 일단말씀안드리실거야ㅠㅠㅠㅠㅠ애기가말잘듣구 그러고잇어ㅠ
10년 전
배고파죽겟다
29에게
그런거같아요..아빠 화나면 어떻게되는지아니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...말 잘들어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마도 충격받았을텐데 에휴

10년 전
독자30
배고파죽겟다에게
그렇다고너무신경쓰고잇지말고ㅠㅠㅠ오늘도학원가는거야?

10년 전
배고파죽겟다
30에게
넹..ㅠㅠㅠㅠㅠ이따 여섯시에 나가게요..ㅠㅠ

10년 전
독자32
배고파죽겟다에게
ㅠㅠㅠㅠ에구 누나어제학교늦게까지남아서잇다가 집오니까한시엿어.. 집와서쓰러지듯이잣는데아침에이런글잇어서 나도놀랫다ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
배고파죽겟다
32에게
헐..그렇게 늦게까지 남겨요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피곤했겠다....아침부터 제 글 보고 놀랬쪄..저도 집오자마자 놀래써요...이게 뭐람..!!!!.1111

10년 전
독자33
배고파죽겟다에게
누나취업준비때문에 열두시까지잇다가 버스막차끊겨서걸어갓더니 한시야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나보다애기가더놀랫겟지..집오자마자엄마가들어오라해서저러시면 뭐라말할준비도안되잇고 그치

10년 전
배고파죽겟다
33에게
누구 마중나오라고 해서 같이들어가요 밤늦게 위험해요!!ㅠ.ㅠ
저도 갑자기!엄마가 불러서...집 들어오자마자 '아 들켰구나' 이생각 들었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ아아ㅏ

10년 전
독자35
배고파죽겟다에게
뭔가감추고있다가 부르면 저생각든다 그러고서뭐말해야되는지어떻게말해야되는지감도안잡히고..그냥 머리속이 백지가되ㅋㅋㅋㅋ아빠불러야겟지??..동생은안나올게뻔하니까

10년 전
배고파죽겟다
35에게
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 너무 큰 비밀?같은거라서...심장 떨어질뻔했자나여..ㅠㅠㅠㅠㅠ
동생도 위험하니까!!아버지...부르...시면...아버지도 회사갔다오셔서 피곤할텐데...!!!!!!!

10년 전
독자37
배고파죽겟다에게
그니까...난누굴불러야되...동생은학교버스타고 한시간반넘게가야되는데 걍혼자걸어가야지뭐..ㅠㅠㅠㅠ그막 불려가면서도 심장쿵쿵거리는게 귀까지다들리고..ㅋㅋㅋㅋ손도막더다더더더ㅓㄹ떨리고

10년 전
배고파죽겟다
37에게
조심해서 걸어가여!!...저는 침 꼴딱꼴딱 삼키면서 속으로 어떡하지 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ계속 머리굴리고 있었어요..ㅠㅠㅠ

10년 전
독자41
배고파죽겟다에게
머리굴려도 딱히좋은거떠오르지도않고 최악의경우만생각나고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나네아빠화나면진짜 딸이고무ㅓ고없어...ㅋㅋㅋㅋ몽둥이로때리다가 몽둥이날라가면 ㅂ..발로..

10년 전
배고파죽겟다
41에게
헐.....저는...매로 맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아파여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 막 엄마도 저 혼내고 때리고 그럴줄알앗는데 다행이에요........ㅠㅠㅠ

10년 전
독자48
배고파죽겟다에게
진짜누나 몽둥이로맞다가너무아파섴ㅋㅋㅋㅋ죽을거같길래 몽둥이를뺏엇는뎈ㅋㅋㅋㅋ발이날라왓어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이자존심세우고죄송하단말안해서그러다가 살려달란말까지나왓엇다 그래도 잘하고잇어야되애기ㅠㅠㅠ조심!!

10년 전
배고파죽겟다
48에게
.....아이코......누나 이제는 안맞져?!!!그렇게 맞으면 멍들겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 다 아프고 난리..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 이제 뭐든 조심해야죠..말이든 행동이든~~~무엇보다 방청소 좀 하고!!!!편지같은거 절~~대 안퍼질러 놓을거에여!!

10년 전
독자50
배고파죽겟다에게
누나간당간당한삶을살고잇어..^^잘못한거잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직안들켯어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나저때손인대늘어나가지곸ㅋㅋㅋㅋ금고같은걸사버려!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 방들어오시면어떻게해...진짜꽁꽁숨겨놔!!!!

10년 전
독자11
스티치 어우 놀랐겠다.. 예상치 못했던 일이라 애기만큼 어머니도 놀라셨을거야 오빠랑도 말 잘 하고 어머니랑도 말 잘 하고! 힘들어 하지 말고 ㅠㅠ 힘내! 어머니가 그래도 이정도라도 이해해주셔서 다행이다 시간이 지나면 더 나아질거야 애기도 어머니도 얼마나 속상할까 ㅠㅠ 그만큼 서로 사랑해서 그런거니까 많이 걱정하지말고
10년 전
배고파죽겟다
엄마가 제일 놀랐겠죠 아마..?ㅠㅠㅠㅠ어제 혼낸 뒤로 오늘은 더 잘해주는거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 죄송해여...ㅠㅠㅠ
좀 지나면 괜찮아지겟죠..아직 형 보는건 싫다고하시던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자59
시간이 지나면 괜찮아질거야 ㅠㅠㅠㅠ특히 어른분들은 동성애나 그런거 잘 접해보시지 않으셨을테니까 많이 놀라기도 하셨을거고... 애기가 죄송할건 없는데도 이게 참 ㅠㅠㅠㅠ 속상해하지말고 힘내고ㅜㅜ 좀만 고생하자.. 애기도 오빠도 둘이 그냥 만나보는 사이아니고 정말 좋아하는 사이라는걸 계속해서 잘 보여주면 어머님도 금방 마음 여실거야! 오빠한테도 걱정덜게 애기가 좀만 더 신경써주자ㅠㅠ 우리애기 ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내자♥
10년 전
독자12
웃기다야! 많이놀랏겠다..그래도저정도로끝나서다행이다형이원래잘해주고좋아하는거알아서조금이라도이해해주시는거같아.!너무고민하지마ㅠㅠ!
10년 전
배고파죽겟다
안그래도 어제 엄마가 그렇게 얘기하셧어ㅠㅠ그래도 형이 잘해줘서 다행이라고..한시름 놓이기도 하고 형이 걱정되기도 하고 그릏당ㅠ_ㅠ
10년 전
독자13
개구리 그래도 엄마께서 그 정도인게 다행인거 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
배고파죽겟다
그니까..난 막 당장헤어져!!!하고 화낼줄알았는뎅....나보다 형이 더 걱정이지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
배고파죽겟다
그쵸ㅠㅠㅠㅠ내가 좋다는사람 만나겟다는데 왜케 힘든지..ㅠㅠㅠㅠ엄마랑은 좀 풀린거같아서 다행이에요..ㅠㅠㅠㅠ고마워요♡
10년 전
독자15
숙자 헐..놀랬겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도다행이네ㅠㅠ반대안하셔서ㅠㅠㅠ너무걱정하지말고ㅠㅠ!
10년 전
배고파죽겟다
짱놀랬찌...그래도 안헤어지라고한게 어디야ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 고마워!!!!♡
10년 전
독자16
뒷북
헐..애기도 놀랬고 어머니도 놀래셨겠다ㅜㅜ그래도 끝까지 어머니가 반대안하셔서 다행이다ㅜㅜ지한이도 걱정많이 되겠네 힘내 애기야!!!!

10년 전
배고파죽겟다
엄마가 제일 충격받으셧겟죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ?결론은 만나는건 반대 안하신다고 하셨으니까..그게 어디에요ㅠㅠ형이 제일 걱정이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요♡
10년 전
독자17
백설탕
누나 정말 처음 읽기 전부터 막 손 떨리고 그랬어 애기야... 말하려고 준비하던게 아니였는데 원하지않게 알려진기분이 어떤건지 알기도 하고.. 많이 놀랐겠네 우리애기ㅠㅠㅠㅠ그래도 어머니가 애기 많이 생각해서 그렇게 하신거 알지? 어머니께 잘 하고 형한테 너무 걱정하지 말라고 꼭 얘기해줘. 하고 싶은 얘기 있으면 언제든지 오고. 시간이 지나고 잘 지내는 모습 보여드리면 나중에는 편하게 이해해 주실꺼야. 늦은밤에 고생했네ㅠㅠㅠㅠ 누나도 여기있는 사람들도 저번에 얘기했듯이 다 니 편이야.

10년 전
배고파죽겟다
누나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네 다 알죠 엄마가 저 생각해서 그런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마한테도 잘하고 형도 걱정 좀 덜게 제가 잘해줘야죠..ㅠㅠㅠㅠ
사귀는거 가지고 헤어지라고 윽박지르고 그러시진않아서..나중되면 자연스럽게 이해해주실거라고 생각해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
누나 짱 고마워요!!!!♡♡♡♡♡

10년 전
독자18
녹차 애기도 어머님도 많이놀라셧겠다 ...그래도 어머님께서 많이생각해주셔서 다행이다 애기들어올때까지 얼마나 많은생각하셨을까 애기도 새벽동안 많은 생각 들었을거같아 오늘피곤해서 어떡해ㅠㅠ형한테얘기잘하고!
10년 전
배고파죽겟다
엄마가 제일 놀라셨겠죠..저는 가끔가다 한번씩 상상했던 일이라서 그 날이 오늘이구나 싶었는데 엄마는 예상도 못했을 일이였을테니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 제일 괜찮죠..전 진짜 아무렇지도 않아요!형이랑 엄마가 젤 걱정이죠ㅠ_ㅠ.....걱정해줘서 고마워요♡

10년 전
독자55
괜찮다고 해도 상상했다고 해도 막상 닥쳐보면 또다르지..ㅠㅠ
애기도 형아도 힘들어하지말고
언젠가말하게된다면 양쪽부모님들께서 좋게생각해주셨으면좋겟다!

10년 전
독자19
요플레/ 아침에 글올라왓길래 웃으면서 딱밧는데... 오빠괜찬아여?ㅠㅠ 또막울고그런건아니죠?솔직히 어머니도 얼마나놀라셧을까...겉으로는화내셔도 속마음로는 걱정하시는거엿을꺼야... 그니깐 지한이오빠한테우선 잘말해보고 아버지한테는 쫌시간지난다음에, 말씀드리는게나을거같다고생각해.. 평생안말할순없는거자나.. 너무또막서럽고미안해서울지는말고!!옆에 여기댓글써주시는분들도잇고 나도잇고, 오빠가사랑하는지한이오빠잇으니깐 슬퍼하지마여...ㅠㅠ
10년 전
배고파죽겟다
응 나 진짜 괜찮아!!아까 엄마랑 얘기할때만 울컥해서 그랬지ㅠㅠ엄마가 제일 놀랬을거야..엄마도 아빠 성격 아시니까 아직 말하지말라고하더라..나중에 형이랑 더 진지해지고 때되면 말씀드려야지ㅠㅠㅠㅠ형도 놀랐을텐데 형은 되려 내걱정만해준다ㅠㅠㅠㅠ덕분에 별로 울고싶거나 그렇지는 않아!!
ㅎㅎㅎ걱정해줘서 고마워 내동생~~♡

10년 전
독자40
아침부터엄청나게 걱정하뮤ㅠㅠ기분좋게들어왓는데 오빠힘들거같다는 생각밖에안되더라구... 그래도 지한이오빠가잘챙겨주니깐 다행이구,힘든내색안하구 기분좋게 댓글달아줘서 고마어 오빠~~♡
10년 전
배고파죽겟다
난 진짜로 하나도 안힘들어!!..형이 젤 걱정이지...ㅜㅜ내가 더 고마워 동~~생~~~ㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자45
다행이다ㅠㅠ 힘들면 얘기하구,, 지금은내가힘들다 참...
으라아아앙

10년 전
배고파죽겟다
45에게
왜 니가 힘들어~~~뭔일 있어?!

10년 전
독자51
배고파죽겟다에게
친구문제.. 내친구랑둘이 잘못한것퍼럼 지금되고잇어서 억울해죽것음..에휴
졸업할때됐는데 망하게생겻어ㅠㅠㅠㅠ요즘학원도안감..

10년 전
독자20
궁디.
애기야 근데 어쩌면 이건 당연한 반응일 수도 있어 솔직히 아직은 동성애를 이해하는 사람보다 이해 못 하는 사람도 많고 근데 너 지한이랑 계속 사귈꺼잖아 그럼 이 정도는 감수하자. 그리고 여기선 누나가 힘내라는 말밖에 못하겠어 미안해. 근데 어머니 진짜 착하시다. 막 쫓겨나고 그런 사람들도 있는데 애기 조금만 더 힘내고 진지하게 얘기도 잘 해보고 누나가 뒤에서 팍팍 밀어줄게ㅋㅋ
화이팅

10년 전
배고파죽겟다
맞아요 이게 제일 당연한 반응이겟죠..다른사람도 아니고 자기 아들이 그런데ㅠㅠㅠ제가 엄마입장이었어도 집에서 쫓아냈을거에요 아마..이정도는 다 견뎌낼수있어요!!힘내라는 말이 제일 고마운거 알죠~~♡누나 항상 응원해줘서 고마워요!!!♡♡♡♡
10년 전
독자39
내새끼 착해서 어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠ♡♡♡♡형이랑 얘기 해보고 어머니한테 잘 말씀드려.누나가 자주 못오고 오래 얘기 못해도 응..? 내가 서운한거넹ㅋㅋ 쨌든 그래도 누나가 제일 응원한다ㅎ 힘내고 내가 1호팬이얌ㅋ아니ㅋㅋ이게 아니공ㅎ 애기 누나가 진짜 좋아한다♡ㅋㅋ
10년 전
배고파죽겟다
..하나도 안착해요!!누나가 더~~누나는 천사~~~♡나중에 시간되면 또 엄마한테 말씀드려야죠..형에 관해서ㅠ_ㅠ..
저도 누나 자주 못오면 서운하거든요~~응원해줘서 고마워요..ㅎㅎㅎㅎㅎ1호 팬!!♡저도 많이 좋아해요~~알라뷰~~~`

10년 전
독자44
아공ㅜㅠㅠ애기 진짜 누나 슬프다ㅠㅠㅠㅠ형이랑 탁~티인 바다나 산도 가보고ㅋㅋ 토마토 많이 먹어ㅎ♡♡
10년 전
배고파죽겟다
44에게
왜 슬퍼요~~~슬프지 마여!!얼릉 단둘이 어디 놀러라도 가봐야죠..ㅠㅠㅠㅠ토마토는 왜여???

10년 전
독자47
배고파죽겟다에게
누나 오늘부터 휴가내서ㅋㅋ 동생이랑 동생애인이랑 친구들이랑 놀러왔는데 니네 일보고 ㅅㅇ이 운다ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎ이는 달래주고 있고ㅠㅠㅋㅋㅋ 전나 자기일 같다고ㅋㅋ 토마토는 정력에 좋데!

10년 전
배고파죽겟다
47에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운다니...울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 울고그래여 저도 안우는데..얼릉 토닥토닥해줘요 누나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....토마토는.....한박스 사놓을까요?ㅎㅎㅎ

10년 전
독자52
배고파죽겟다에게
안울었어 누나가 구.라 치는거야ㅠㅠㅠ토마토 마ㅇㅣㅆ어ㅠㅠ

10년 전
독자54
52에게
?녹음본 올릴까?ㅎ 누나아아~ㅠㅠㅠㅜ아니 그게 흐엉ㅠㅠㅠ

10년 전
독자21
형아야!
누나말 듣고 왔다가ㅠㅠㅠㅠ
괜찮아? 다친데는 없고? 지금 밥은 먹었지? 니가 어떡해하느냐에 따라 어머니도 바뀌실꺼야 힘내고
나도 그랬어 근데 막 시간도 지나고 보니깐 다 이해해주시고 그래도 눈치 덜 보이는 누나네로 피신했지만!ㅎ 애기도 힘들면 푹~쉬는게 답이야!

10년 전
배고파죽겟다
형아ㅠㅠㅠ다친데 없어요~~밥도 제때제때 챙겨먹고 진짜 괜찮아요..형이 제일 걱정이죠ㅠㅠ
시간이 약이겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ일단은 엄마가 빨리 마음 추스릴수있게 제가 잘해드려야죠~~전 하나도 안힘들어요 진짜!!ㅎㅎ
형 고마워요~~♡

10년 전
독자22
초코송이/얼마나 놀랏을까..ㅜㅜㅜ오빠 괜차나?어제 일찍자지말거류ㅠㅠㅠ오빠글 기다리다가 잤는데..많이 놀랏겟다..괜차나 시간이 약이랫어!!시간이 지나면 다 괜차나질거야!!지한오빠가 못오면 오빠가 가면돼지~혼자 심각하게 생각하지말고!난 언제나 오빠들편♥
10년 전
배고파죽겟다
응 난 괜찮아~~어젠 놀랐는데 이젠 진짜 괜찮아!!ㅎㅎㅎㅎㅎ좀 지나면 괜찮아질거라고 나도 그렇게 생각해 ~~ 형도 괜찮은척해도 내심 걱정될테니까..형한테 제일 잘해줘야지..엄마한테도 잘해주고!!
ㅎㅎㅎㅎ여튼 응원해줘서 진짜 고마워~~♡

10년 전
독자53
괜찮아졋다니..다행이다ㅠㅠ난 항상 응원중~~♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
배고파죽겟다
어젠 놀랐는데 이젠 괜찮아!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ형이랑은 조만간 만나서 얘기하기로 했다!!위로해줘서 진짜로 고마워~~♡
10년 전
독자24
물고기! 애기 얼마나 놀랬을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀랜거 이제는 좀 진정된거같애?
10년 전
배고파죽겟다
네 이제 괜찮아요!!ㅎㅎ...엄마랑 형이 젤걱정이죠..ㅠㅠ!
10년 전
독자25
뀨 / 애기씨 괜찮아요??ㅠㅠㅠㅠ이제 형아 집에 못오겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ애기씨 엄마께서 많이 놀라셨을꺼 같아요ㅠㅠ그래도 애기씨가 차근차근 잘 말했으니까 괜찮을꺼에요....형아한테 얘기하니까 형아는 괜찮대요??ㅠㅠ그래도 사귀는거에대해서는 터치 안한다 하셨으니까 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ애기씨 힘내요 알겠죠??ㅠㅠ
10년 전
배고파죽겟다
응 괜찮아~~..이제 집에 못오면 내가 가면 되고,밖에서 만나면 되지~~엄마가 젤 놀랬을거야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ형도 괜찮다고는 말하는데..괜찮을리가 있겠어..?ㅠㅠㅠㅠㅠ에혀ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 제일 아무렇지도않은거같애..엄마가 형 보기싫다고 하니까 형은 그게 제일 걱정일거야..그래도 사귀는거 터치안하시니까 다행이기도 하고..ㅠㅠㅠㅠ고마워♡♡♡♡♡
10년 전
독자57
신알신 떠서 기뻐했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간지나면 더 괜찮을꺼에요ㅠㅠㅠ애기씨 힘내고 형아랑 같이 밖에서 더 많이 즐겨요 맛있는거 먹구 잘 놀고 알겠죠?애기씨 화이또♡
10년 전
독자26
놀랐겠다, 너무 걱정은 하지 말고. 그래도 이해는 해주셨다니까 다행이네 ㅜㅜㅜ
10년 전
배고파죽겟다
네!..걱정 붙들어 맬게요!!ㅎㅎ이해 해주신게 어디에요ㅠㅠㅠㅠ그나마 다행이죠..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
애기진짜 당황했겟다ㅠㅠ 부모님이나 너나 상처안받고 잘 이해하고 끝나면 좋을텐데ㅠㅠ 애기랑 어머님이랑 둘다 걱정된다ㅠ 애기괜찮지? 너가정말 상처받지말고 꿋꿋이 대처해나갈수 있었으면 좋겟다!!화이팅 누나가 응원할게!! 누난 니편이야 알지?^__^
10년 전
독자60
들켜서준비안됏을때어쩔수없이말하는거랑준비다하고정리해서말하는거랑달라도너무다른데애기놀랫겟네그래도헤어지라고안한게어디야좋게생각해많이놀라셧을거야
10년 전
독자61
애기야 그래도 다행이다
10년 전
독자62
유아인
어떡해..어머니도그렇고 애기도많이 놀랏겟다 ㅜㅜㅜㅜ
괜찮아!! ㅈ잘못한건아니잖아 ㅜㅜ 힘내!!!!!

10년 전
독자63
꽃민석이야 어머니 얼마나 놀라셨을까..어차피 말씀드릴거 빨리말한거라 생각하고 긍정적으로 받아들이자~ 이럴수록 더 좋게좋게 생각해야지ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 미인령 03.20 00:30
엑소 [EXO] SM 작곡가 너징, 너징이 어려워하는 유일한 존재 EXO 0552 글루스틱 03.19 23:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 복숭아녹차 03.19 23:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 29 아웃트로 03.19 23:31
기타 하찮은 닝겐이랑 같이 다이어트 하실분? D+1 12 기체 03.19 23:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 퍼퓸샴푸 03.19 23:12
기타 습작 카르펨 03.19 22:58
엑소 [루민] Tragedy 上 마몽드 03.19 22:53
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 보르미 03.19 22:49
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 보르미 03.19 22:42
엑소 [EXO] SM 작곡가 너징, 너징이 어려워하는 유일한 존재 EXO 0445 글루스틱 03.19 22:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 빨간딱지 03.19 22:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 보르미 03.19 22:32
인피니트 [인피니트/현성] 뻔한 이야기 9화4 잔뉴 03.19 22:30
기타 다이어트가 뭘까! 14 03.19 21:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 133 안녕김민석 03.19 21:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 A의 관계 03.19 20:37
엑소 [EXO/백도] 色水面多尼 * 01 히링히링 03.19 20:37
빅스 [VIXX/켄홍/택엔/랍혁] Walking dead 1013 Walking dead 03.19 19:11
B1A4 [B1A4/다각] B1A4 조각글 모음 'Cafe'8 붉은여우 03.19 17:05
빅스 [VIXX/혁콩] 벚꽃?엔딩5 엔트리 03.19 16:56
엑소 [EXO/백현/경수] 꽃담배 046 새나 03.19 16:56
빅뱅 [빅뱅/뇽토리조금] Gloomy Sunday 8585미 03.19 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 14 베를린 03.19 06:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 비밀번호892 03.19 02:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 81 03.19 02:07
기타 다 자요..?110 배고파죽겟다 03.19 02:04
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..