모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
그냥끄적 전체글ll조회 748l 4

[인피니트/현성] 성규를 부탁해1 | 인스티즈

"우혀나..."

"그래서 이게 비..."

한참 열심히 수업중인 2학년3반의 뒷문도아닌 앞문이 열리더니

성규가 울쌍을 하며 우현을 부르는소리에 자고있던 우현이 느릿하게 몸을 들어 성규를 실눈을 뜨고 바라보곤 슬쩍 웃곤

수업중이던 선생님에게 죄송한듯 살짝고개를숙이곤 앞문으로 걸어간다.

"죄송합니다.수업계속하세요"

"으응..그래, 자자! 그러니까 이게 이..."

뻥져있던 학생들은 우현이 그런게하고 나가자 선생님의 수업시작하잔 소리에 다시 수업에 집중하기시작했다.

"성규형,동우썜은 어디있고 혼자왔어?"

"동우썜자.심심해."

"하...장동우"

"우혀나뭐라구?"

"아니야, 가자 교실에."

"응! 우혀나 손!"

"자, 가자"

실제나이로는 고3이지만 정신연령이 7세인 만큼 우현이 수업을 하고있을동안 보살펴줄 사람이 필요했고 원래학교에서 성규를 안받으려 했지만 성규의 부모님의 힘으로 성규는 장동우라는 특수교사인 동우와 우현이 수업이끝날때까지 같이있었다. 하지만 잠이 많은 동우는 성규가 혼자 노는 모습을 보다가 종종 잠들곤 했다. 그럴떄마다 성규는 우현의 교실로 종종 찾아오곤했다.

드르륵

성규와 함께 성규의 전용 교실로들어온 우현은 새상모르고 입을 벌리고 자는 동우를 보곤 한숨을 쉬더니 동우를 깨운다.

"동우썜,동우썜 일어나세요."

"으음~호..ㅇ ..ㅑ"

"뭐라는거야,야! 장동우!"

"왁! 호야!뭐야!뭐?!"

"으하하하핳 동우썜 침!"

"아의...성규야 나또잔거야?으...미안 우현아."

"미안한건 알아요? 확다 일러버릴라니까."

"미안!"

"진짜,썜을 어떻게 믿고 성규형맡기나."

"미안해미안 진짜 다신안잘께..."

"동우썜짐흘렸대요~ 침.침.침"

"진짜?! 아! 맞아. 우현아 할말이있는데."

성규에 놀림에 놀란 동우가 손으로 입근처를 쓱쓱 딱더니 갑자기 생각난듯 우현을 보곤 할말이있다며 나름 진지한 표정을 지으며 말했다.

"우혀나! 레고레고 놀이하쟈!"

레고를 우현의 옆에와 부어놓곤 레고 놀이하자며 보체는 성규를 잠깐만, 성규형 동우썜이랑 이야기좀 하구,혼자잠깐만놀고있어. 라며 우현을 달랬다.

"아까 성규가 갑자기 머리가 아프다고 그랬는데 갑자기 코코!하고 소리를 지르는거야."

"네?!코코라고요?!"

"응.코코 그래서 내가 코코가뭐야 라고물어봤는데, 강아지! 그러는거야.뭐야?기억이 돌아오고 있다거나...뭐그런"

"코코는 제가 성규형 만난지 얼마안지났을때 성규형이 사온 강아지였어요...설마..."

"..."

코코는 우현과 같이 산지얼마지나지않아 성규가 부모님몰래 사온 검은색 강아지한마리였다. 둘은 코코를 지극정성으로 돌보았지만 부모님에게 들켰고 천식이있던 성규를 걱정해 강아지는 시골에 보내졌다. 하지만 사고를당하곤 한번도 시골에 내려가지않았던 성규였다.

동우와의 말을 마치고 성규를 돌아본 우현은 복잡한 표정이였다.

일년동아 한번도 실오라기하나도 기억나지않는다던 성규의 기억이 조금씩돌아오고있다는 증거였다.

성규는 자신을쳐나보는 느낌에 열심히 만들던 레고를멈추고 우현을 향해 우혀나! 얼른얼른! 하며 말했고, 우현도 복작한 표정을 지우며 활짝웃곤 성규옆에앉아 형,이건어디다 맞추는거야? 라며 물으며같이 레고를했다. 동우는 둘을보며 이쁘다 둘이 라며 중얼거리곤 웃음을 지었다.

"동우형!"

"..."

디리릴리리디릴릴리~ 수업끝종이 침과동시에 성규교실의문이 급하게열리며 호원과명수가 들어왔다.

"선생님이다 이호원,안녕하세요썜 성규형도 안녕?"

"응,그래명수야호원아."

"응!박묭수안녕!"

"김명수라니까!"

"왜 화내냐?왜 왔냐?"

"얘때문에"

왜왔냐는 우현의 물음에 명수는 고개짓으로 동우에게 뭐라뭐라 말하는 호원을가르치며 말하곤 성규가 하고있던 레고에 시선이갔고

와,형레고 하네 나도해도되? 응! 가치하자묭수야 호야도가치하자! 그래! 동우썜도언능! 크은~거만들자우리! 으하하하항

명수는그런 성규가귀여웠는지 머리를 흥크리곤 웃어보였였다. 우현의 심기불편한표정은 패스~

오타는 애굑교교교ㅛ교교교교교교교교교교교굫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
그냥끄적
옹옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑....나지갑삿는데 짝퉁온거같아 ... 큼맘먹고산건데....흡!!!!!!!
11년 전
독자2
헐헐나도!!!나도나도!!!몽몽몽으로암호닉돼????ㅠㅠㅠ제발받아줘용ㅠㅠㅠ성규좋다
11년 전
독자2
아우 규여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 규여운 현성이드류ㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 할게요.삼동이 로 기억해 주떼염♥
11년 전
독자3
석류에요ㅠㅠ아기엽당 ㅠㅠ
11년 전
독자4
꾸여워 ㅠㅠ 미치겡다성규
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] 6 브미사 02.22 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 초코 02.22 21:46
엑소 [세종/종인총수] 피스톨즈 414 섹피 02.22 21:17
엑소 [EXO/준면총수] 우리 오빠 넌씨눈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ164 준희 02.22 20:53
엑소 [EXO/카디] 나 정수정인데 얘네 좀 어떻게 해봐 답답해 디짐;;44444444340 듀뎡이 02.22 19:43
기타 [국대망상] 흑설공주 028 까끌러워 02.22 19:29
배우/모델 [우빈x종석] 불여우9 우석* 02.22 19:17
엑소 [exo/루민] 제목미정.012 버들 02.22 19:07
기타 [국대망상] 잠버릇ver. +국대시점72 쮸쀼쮸쀼 02.22 18:47
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙ 25117 ⊙♡⊙ 02.22 18:28
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0645 Jena 02.22 17:26
엑소 [EXO/세준] 남동생따라 졸업식갔다가 내 이상형 봄777 헬로 암 준희24 멘사회원 02.22 17:00
엑소 [EXO/코믹/학원물] High! Boy 110 마오제이 02.22 16:56
기타 [지동원] 동원아, 아롱아롱해14 멍게 02.22 16:01
엑소 [찬백] 우리오빠 게이임43 백희 02.22 15:51
엑소 [세준] 세멘과 미니미 .프롤. (어제 엑소방에서 주워간다던 익인3이야)8 02.22 15:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 가래떢 02.22 15:05
인피니트 [인피니트/현성] 성규를 부탁해16 그냥끄적 02.22 14:13
기타 설렘과 설레임2 열한시 02.22 12:51
엑소 [EXO/카디] Happening B11 도련 02.22 12:50
기타 달빛의 별 열한시 02.22 12:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 패닉 02.22 12:41
기타 [국대망상] 스캔들ver71 쮸쀼쮸쀼 02.22 12:35
인피니트 [인피니트/현성] 체리 블라썸 Prologue18 홍규 02.22 11:39
인피니트 [인피니트/동성현] Just an ordinary 005 가론 02.22 11:26
엑소 [EXO/준면X총수] 전학간 학교 애들이 게이야;;18 김준면ㅋ 02.22 11:22
엑소 [찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 1편42 뿅망치 02.22 11:01