모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
ROOP 전체글ll조회 1965l

"만든지 20년이 훨씬 지났다고 들었는데 생각보다 괜찮은데요?"

"그래도 그렇지..진짜 여기로 할생각인겨?"

"네.여기가 좋아요"

원래가 한번 결정 한 일은 되집지 않는 성격이였다.시끄러운 도시를 피해 도시외각에 있는 시골에서 집을 찾아다니며 돌아다니며 한달쯤 보냈을까 마치 이 집을 고르기위해 그렇게 본 집들이 맘에 안들었는지 보자마자 외관부터가 맘에 들었다.주변에 시끄러운 차소리도 들리지 않지만 교통면에선 불편하지않고(물론 회사로 가는데 1시 30분이나 걸리지만)주변은 조용하고, 그저 조용하고 편한곳을 찾던 나한테 아주 제격인듯하다.

"혼자 살기엔 좀 큰거 같긴하지만,적적하면 동물이라도 키울생각이에요"

"겉으론 멀쩡해도 속에 손볼대가 더 많은곳이여.팔기 싫어 이러는 게 아이고 젊은총각이 고생할까 그러제"

"괜찮습니다."

일단 살면서 차차 고쳐나가면되죠.부동산 중계인인 아저씨는 분명 속으로 황소고집이라면서 혀를 찼을것이다. 안그래도 안팔리는 집이고 땅주인도 없는 찰라에 딱 내가 헐값에 사버렸으니.아니꼬우면서도 걱정되나보다.

집은 작고 아담한 이층집에 다락방같은것도 딸려있는거 같고,옆에는 예전에 창고로 쓴듯한 창고하나 우체통하나 그리고 전체적으로 둘러싼 울타리.언뜻보면 동화속에서나 볼듯한 집이다.

생각은 많은편이나,한번 추진력을 얻으면 밀어붙이는 타입이라 망설이지 않고 집을사고 짐을 옮기기 시작했다.
내가 일하고 있는 회사사람들은 정말 이해 할 수 없다면서 극구 말렸지만,별명이 변고집인데 그게 어디 가겟는가.어차피 집에서 왠만한 일을 다 해결하는데 뭐하러 회사랑 가까운집을 고집해야하는냐고.

처음부터 살면서 고쳐나갈 생각이라서대충 집만 살짝 훑어보고 바로 집을 가져왔다.생각보다 의욕이 너무 앞선것도 같지만 왠지 뭐든 잘 풀릴 것 같다. 냉장고며 TV며 소파 세탁기며 새로 산거 하나없이 쓰던것을 그저 가져오기만했다. 너무 녹스는 바람에 물이 나오지않는 수도관정도만 빼고 나머지는 20년동안 누군가 안썻다기엔 너무 잘 작동되었다. 마치 얼마전까지 누군가 살던 집처럼.

전문적인 기술을 필요로하는 부분빼고는 내가 할수있을것같아서 불러와진 사람들을 돌려보냈다. 침실이며 욕실이며 청소부터하고 벽지를 하든 페인트질을 하던 뭘 어떻게든 해야될것같았다. 일단 짐 보따리에서 이불을 꺼내들고 먼저 꺼내진 소파위에서 잠을 잤다.

2.

안쓰던 근육을 써서 그런가.근육통이 생긴것같다.일어나서 보니 이불은 저 멀리 떨어져있고,입고 있던 셔츠가 모두 풀어헤쳐져있다.몸이 알게모르게 끈적한거 같기도 하고..좀 두꺼운 이불을 덥고 자서 더웠나보다.

샤워는 나중에 하기로 하고,오늘은 전체적인 대청소를 하기로 했다. 창문을 열고 이곳저곳을 청소하는데 문득 이상한것이 눈에 보였다.

"...뭐야 이거?"

사람의 발자국.자욱한 먼지를 밟고 지나갔는지 그대로 남았는 발자국 혹시나 정신없던 어제의 내가 맨발로 밝고 지나다녔나 생각보았지만 나는 그런적도없고 이 발자국은 내 발사이즈보다 작은것 같았다.
어제 나만 있던것도 아니고 이삿짐센터 사람들인가 하고 그냥 넘겨버렸다.

청소를 하고 벽지까지 바르니 꽤나 새집같아 보이기도 하다.혼자하니 벌써 날이 저물었지만,오늘 하루 이집을 이렇게까지 만들어논 내가 자랑스럽기까지하다.

"이정도면 꽤 괜찮은데?잘했어 변백현"

혼자 나 자신한테 칭찬까지 해가면서 피곤한 내몸을 위로했다.

그러다 문득 집옆에 딸린 창고에 한번도 안갔던것이 생각이 났다.내일 아침에 갈까하다가 그냥 생각난 김에 가는게 좋을것같아서 자리에서 일어났다.

"생각보다 깨끗하네?원래 동물키우던곳인가?"

집이랑은 비교될정도로 깨끗한 내부에 신기함을 감출수없었다.
창고안은 아무것도 없었다.덩그라니 놓여있는 침대를 빼면.

"..여기 왜 침대가있지?창고가 아니였나?"

침대에 대해 의문을 품고있을때 빛하나 들어오지 않는 창고안에서 그르렁 거리는 짐승소리가 났다.흠짓 놀라며 몸이 굳었다. 긍정적인 사고를 지녀서 왠만한건 다 견뎌내는 나도 어둠속에 짐승소리는 두렵다.

특히 침대밑에서 나를 쳐다보는 그 짐승의 눈과 마주쳤을때 드는 오한이란.

그리고 서서히 나오는 그짐승의 위협을 피하다가 기절해버렸다.

아니 근데 방금 사람아니였어?

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ헐허류ㅠㅠ다음편이시급하네요ㅠㅠㅠㅠ긴장된다ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다
10년 전
ROOP
우와 첫댓글 감사합니다 ㅎㅎ
10년 전
독자2
신알신해요ㅠㅠ 진짜 다음편 보고싶어요ㅠㅠ
10년 전
ROOP
감사합니다 ㅠㅠ빨른시일내에 올릴께요!
10년 전
독자3
개인적으로 좋아하는 문체라서 기대되요 어서 다음편을 봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ROOP
감사합니다 ㅠㅠㅠ노력할께요!
10년 전
독자4
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반인반수인건가요? (설렘) 반인반수 짱좋...
10년 전
ROOP
반인반수는 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅌ찬열이는 그냥 인간이에요~
10년 전
독자5
뭘까요 뭘까요 두근두근
10년 전
독자6
헉ㅜㅜ설렌다ㅜㅜ
이런글 오랜만에보는거같아요 기대되네요

10년 전
ROOP
감사합니다!
10년 전
독자7
허루ㅜㅜㅜㅜ제 취향 저격이에여 신알신하고가여
10년 전
ROOP
감사합니다!
10년 전
독자8
헐ㅠ이걸왜지금봤는지모르겠어요ㅠ짱짱이세요ㅠ
10년 전
독자9
헐헝....누구지완전궁금해요대박...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.<시즌2>07111 오리꽥꽥 04.26 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 할렐루야 04.26 01:07
엑소 [EXO/루민찬백] A빌라 신혼부부들 6 (부제:임신수,2세물 주의)114 꽃사슴녀 04.26 00:59
엑소 [EXO/다각] 성숙한 사랑 with.초스압4 Evangeline 04.26 00:49
엑소 [EXO/백현] 애교많고 질투심한 남자친구랑 1년째 연애중 111111132 백현이여친 04.26 00:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 cherish's 04.26 00:36
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 50 107 자리비움 04.26 00:35
기타 [원본/bl] 東宮 50 6 자리비움 04.26 00:35
엑소 [찬종] 박찬열과 김종인 순백 04.26 00:32
빅스 [VIXX/커플링은독자분마음대로] 무엇을 도와드릴까요, 손님? 下10 cherish's 04.26 00:24
엑소 [EXO/세훈] 학교선배 3 6 맛있는발효과.. 04.26 00:21
하이라이트 [윤두준/양요섭] 손님 윤두준x편의점 알바생 양요섭 <알바 첫째날>10 시몬트 04.26 00:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 137 랔블 04.25 23:13
엑소 [EXO/찬백] 친구사이 04.25 23:13
기타 생사(生詞) 켈치스 04.25 23:01
엑소 [카디] 아빠,아빠! 15 배추 04.25 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 게굴이이잉 04.25 22:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 flippy 04.25 22:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 04.25 22:32
엑소 [EXO/찬백] 리타르단도(Ritardando)1 손끝 04.25 22:30
엑소 10년친구인 종인이 좋아하는 썰1 설레임에눈이.. 04.25 22:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 74 안녕김민석 04.25 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 04.25 21:35
엑소 [엑소/세훈] 설레는일화1 필뚱 04.25 21:23
엑소 [오백] 열아홉, 성적 소수자 [오백] 04.25 21:18
기타 다이어트 일기 3 04.25 21:08
엑소 [EXO] 한 지붕 일곱 남매 썰 (부제; 오세훈의 여자친구 02) 03118 백조의수호 04.25 20:58