모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 2788l 20

취중진담ver. 뒷 내용이니 이해가 안가시는 분들은 읽고 오셔용

그렇게 너는 내게 모든 말을 다 쏟아내곤 내 앞에서 쓰러지듯 정신을 잃고 잠에 들었다. 얼마나 마신건지 새벽중에도 내내 진동하는 술냄새와 취한듯이 내게 뱉어냈던 고백들 때문에 마음이 엉키고 엉켜 복잡해진 마음을 안고 쉽게 잠들지 못했다. 결국 잠을 포기하고 미적지근한 차를 한잔 끓여 마시는데 기분이 울적하다. 내일 아침이면 까마득히 잊어버리고 그냥 갈 너를 생각하니 가슴이 또 메인다.

1. 김주영

[국대망상] 취중진담ver. +Part.2 | 인스티즈

소파 바닥에서 자는 니가 너무 안쓰러워 내가 덮으려던 이불을 끌어 너에게 덮어주려다 쪼그려 앉아 너의 얼굴을 자세히 살핀다. …더럽게 멋있네. 이런 사람이 날 좋아해 준다는게 현실적으로 불가능한 일이겠지. 괜시리 울적해 너를 보고 한숨을 푹 쉰뒤 머릿결을 따라 살짝 쓸어주는데 내 손목을 탁 잡는 너. 깜짝 놀라 손을 빼려는데 내 손목을 끌어 옆에 날 눕히고는 이불과 함께 날 끌어 안아버리는 그.

"…뭐하는 거야…"

"좀 가만히 있어봐"

"…안잤어?"

"니가 옆에 있는데 잠이 오겠냐"

"…기억…나?"

"…"

"…없던일로 해줄게…"

"니가 왜?"

"…어?"

술에서 깼는지 평소처럼 내게 말을 건네는 너. 나를 끌어안은것만 빼면 내가 좋아하던 니 모습 그대로다. 어제 그 말부터 잠에서 깨자마자 내게 한 행동들과 지금 내게 한 대답. 모든게 아직도 난 잘 모르겠다. 심란한 마름으로 너를 밀어내는데 나를 더 꽉 끌어안는 너. …왜 이러는거야 도대체…. 여전히 어안이 벙벙하다. 화끈거리는 얼굴을 이불속에 묻어버리자 깊은 한숨만 뱉어대던 니가 다시 입을 연다.

"…아직도 모르겠냐?"

"뭘…"

"나 너 좋아한다고"

여전히 어안이 벙벙한 나를 꼭 끌어안고 있는 김주영.

2. 박지성

[국대망상] 취중진담ver. +Part.2 | 인스티즈

어젯밤 헉헉대며 내게 들어오던 그. 그리곤 잔뜩 취해 무작정 집으로 들어가 내게 그동안의 감정을 다 털어놓곤 축 뻗어 잠을 자는 그. 덕분에 뒤죽박죽 엉킨 내 마음은 아는지…. 내일이면 잊어버릴것 같아 불안해 손톱을 딱딱 깨무는데 들려오는 인기척에 고개를 돌리니 부스스한 모습으로 일어나 나를 쳐다보곤 주위를 연신 두리번대는 그. 그리곤 벌떡 일어나 당황한 표정으로 날 쳐다본다.

"…어…어?"

"…일어났어요?"

"나 왜…"

"어제일 기억 안나요?"

"…"

기억이 안나는 눈치다. 예상은 했지만 상황이 이렇게 빨리 다가오니 상처만 더 크다. 차라리 말을 하질 말던가…. 툭 건들면 터질것 같은 눈물을 겨우 속으로 꾹꾹 눌러 삼키며 밥은 먹고가라며 그를 부르자 괜찮다며 머쓱하게 사과를 하곤 집을 나갈 채비를 하는 그. 답답하다. 결국 눈물이 터져나온다. 그동안의 상처가 다 터져나오듯 아무리 닦아봐도 멈추질 않는다. 뒤를 돌아 애써 울음을 그치고 뒤를 돌아보자 현관문으로 향하고 있는 그. 그를 놓치기가 싫다.

"…진짜 기억 안나요?"

"…뭐가?"

"…"

"울었어…?"

"기억…진짜 안나요?"

"…내가 무슨짓 했어…?"

"…"

애써 막은 눈물이 다시 터져나오며 다리에 힘이 풀려 털썩 주저앉아 어린애처럼 펑펑 울자 어쩔줄 몰라하며 당황한 그. 내 앞에 쪼그려 앉아 내가 울음이 그치길 기다리며 묵묵히 내 울음을 다 받아준다. 어느정도 진정이 된 나. 그런 날 살피더니 눈가에 조금 고여있던 눈물을 갈며시 닦아주며 걱정스레 내 눈치를 살피는 그. 그런 그가 너무 밉다. 이제서야 내 감정을 다 털어놓을 수 있을까 했었는데…. 결국 그를 보내주고 또 혼자 상처를 삭히고 있는데 다시 울리는 초인종 소리에 문을 여니 거친 숨을 몰아쉬며 나를 보는 그.

"…미안해."

"네…?"

"나 너 좋아해 ㅇㅇ아"

갑작스런 그의 진심에 당황한 날 진지한 눈빛으로 쳐다보며 내 대답을 기다리는 박지성.

3. 박종우

"…대답 안할거야?"

어젯밤 대답을 보채던 그가 잠에서 깨자마자 내게 건낸 첫마디. …기억이 나는구나. 어제일을 잊지않은 그의 모습이 기쁘기도 하면서 한편으론 복잡하다. 지금 대답하고 내 진심을 고백하는게 과연 맞는걸까. 어떤말로 그에게 진심을 털어놔야 할지, 어디서부터 어떻게 말을 꺼내야 할지 그의 대답해 달라는 한마디에 수만가지 생각이 머릿속을 맴돈다. 가슴이 터질듯이 뛰는데 다시한번 나를 재촉하는 그.

"…진짜 대답 안해줄거야?"

"…"

"…그래 그럼…. 거절인거지?"

"…그런거 아냐…"

"그럼 뭔데"

"…"

왜 좋아한단 말을 꺼내려 할때면 꼭 망설여 지는건지. 좋아해 한마디가 아직도 내겐 무겁고 어렵다. 아픈기억이 많아서 그런거겠지만, 그에게 하는 고백은 더더욱 떨리고 용기를 내기가 쉽지 않다. 쿵쾅쿵쾅대는 가슴을 겨우겨우 가라앉히며 목소리를 두어번 가다듬고 눈을 지긋이 감는다. …용기를 내자. 어차피 차일것도 아니잖아. 감은눈을 뜨고 진지한 눈빛으로 내 대답을 기다리는 그를 똑바로 쳐다보는 나.

"…나도…좋아해"

"…"

내 대답에 조금 놀랐는지 잠시 당황한 표정을 짓다가 이내 다정한 미소를 보이며 따뜻하게 날 안아주는 박종우.

아침 10시부터 점검이란 소리에 기분도 꿀꿀해서 아련아련하게 한번 썼습니다. 허허 다들 주무시겠지요?

♥0♥

꿀물 님

포프리 님

지몽 님

koogle 님

오싹 님

abc 님

미녕 님

하늬 님
슈크림 님

마성 님

바나나 님

소유물 님

다현이 님

자봉부인 님

콩콩이님
하나모 님
흐규 님

꾸르륵 님

쥬금 님

실장 님

굼벵언니루팡 님

윤석영과햇반들 님

퍼기 님

삐삐 님

^8^ 님

메롱 님
달달 님

홍푸우 님

하트 님

바게트콩 님

라니 님

아몬드 님
초큼 님

리아 님
우야 님

고딩뀨우 님

으엉 님

귤 님

햇살 님

스티치 님

홍가네 님

쓰니사랑 님

지동원워더 님

코딱지 님

울샴푸와피죤 님

복숭아 님

숭늉 님

호잉호잉 님

치킨 님

뿌직 님

구글구글 님

가란 님

비회원증 님

아롱이 님

히융 님

젤리 님

라임맛 님

꼬맹 님

잉여 님

윤밥차 님

김주영 님

랑이 님

워너비달달 님

꽁냥꽁냥 님

대후니뀨뀨 님

곶감 님

초록이 님

홍홍 님

레고 님

샬라샬라 님

레쓰비 님

콩순이 님

명언 님

뀨뀨 님

모공 님

파랭이 님

*암호닉은 항상 받고 있으니 언제든지 신청해 주세요*

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
윤밥차에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레쥬금ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ으허유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이제 자야겠어요ㅠㅠㅠㅠ흡....개학이네요 귿밤되시구 자까님사랑해요ㅎ0ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
어어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 잘 다녀와요^0^
11년 전
독자2
안자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 전 이제 기숙사로 간답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티도 이제 많이 못들어오겠죠ㅠㅠ 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 자주자주 소식 들려주시길!!!
11년 전
독자3
네넹!!!! 글 읽고 덧글 달게요ㅠㅠ 작가님 골드핸드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
아..아니예요!!! 헣ㅎ허 감사합니다
11년 전
독자4
샬라샬라에요!!ㅎ김쭈......핡ㅜㅠㅜㅜ ㅜㅠㅠ결혼한다니!!!!김쭈가결혼한다니.ㅓ.........해...행쇼....ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
허허커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해..행쇼...
11년 전
독자5
마성인데요 뜬금없는데......오재석이....사진 잘나왔어욬ㅋㅋ 앙다문입이 귀여웁ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
잠안와서 인티들어오니 쪽지와있네요~ 항상 잘읽고갑니당
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니당
11년 전
독자6
하나모에요!!!!!!
아침부터 설레이고 가요ㅠㅠ
이제 여고라서 남자는 보이지도 않지만 ㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ힘쇼!
11년 전
독자7
우와, 김쭈 진짜 좋다ㅜ나 막 박력있는거에 빠져서 요즘 헤어나오질 못해ㅋㅋㅋ 으아...진짜 좋다ㅜ손목잡고 자기쪽으로...>////< 나도 좀 해줘봐ㅋㅋ 난 안겨있을게 대놓고.으아~진짜 설레네
새벽에 졸릴텐데, 수고했어 언니. 이제 개학이다...힘들다....우리모두힘쇼
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
지몽잏ㅎㅎㅎ힘쇼!!!!
11년 전
독자8
홍푸우다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ흐엉ㅠㅜㅠㅜ종우아즈씨ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ지느는 감히...못 건드리겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ고마워용
11년 전
독자9
좋아해! 좋아해! ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대도 국대들도ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ 지느가 날 울렸지만 괜찮습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지느님께서ㅠㅠㅠ 저를 좋아하신다는데ㅠㅠㅠㅠ 아오 김주영 졸멋....박종우 박력터지고ㅠㅠㅠㅠ아 그냥 좋다...개강날 선물 주셔서 고맙습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 콩콩이는 행복해요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헤 고마워요 콩콩님♥.♥
11년 전
독자10
koogle입니다ㅠㅠㅠㅠ널 좋아해ㅠㅠㅠ엉엉엉 김쭈ㅠㅠㅠ지느님ㅠㅠㅠ ㅠ박종우ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
잉어유ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자11
뀨뀨왔어요 주영이랑 지느님이 절죽이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
학교 갔다 왓어요~ ㅋㅋ오늘은 단축 수업이네요 ㅠㅠ 내일부터 7교시라 꿀꿀핫는데 그래도 달달 한거 보니까 마음이 좋아져요!ㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ힘쇼!
11년 전
독자12
라임맛이에요!!!으김쭈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설리설리.....♥우리오싹이사진이쁘네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ사실박종우선수보다다눈에보이는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니당
11년 전
독자13
젤리에요!!!!오랜만에 학교댕겨오니 이런 설렘설렘글이!!1헿헿ㅎ 잘보고가요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헤헤헤 고마워용
11년 전
독자14
오싹이에요ㅠㅠㅠ설레설레..취중진담도좋앗지만요것도존꼴..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎㅎ히감사해용
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호잉호잉이예여 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 정말 개학 하고 그 어색어색한 곳에서 숨 쉬고 왔더니 울적했는데 이렇게 저를 달달 녹게 해주시네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 주영이...bbbb
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힘내요^-^♥
11년 전
독자16
어머어머 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자17
지동원워더에요ㅠㅠㅠ저번어쓰시자마자봣는데쑬시간이없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ제동해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅇㆍ니예요!!! 감사합니당
11년 전
독자18
햇살이에요!!ㅋㅋㅋ 오늘 개강이라 학교간다고 일찍 잤더니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시... 달달한게 좋네요ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ 감사합니당
11년 전
독자19
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니다^^
11년 전
독자20
미녕입니다! 오늘 고등학교 입학해서 정신없고 힘들고 지쳤던 마음이 작가님글로 힐링되요... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 생활이 이렇게 힘들줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힘내요ㅎㅎ♥
11년 전
독자21
굼루) 지느이리와요♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헿ㅎ헤헿
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/루민] underpeace 0240 임잉 03.04 18:02
인피니트 [인피니트/다각] 1999 - 2013 (가제)196 또모또모 03.04 17:57
기타 너 너무 싫어14 경배 03.04 17:22
기타 예쁜 너에게1 03.04 17:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 77 must 03.04 16:24
기타 필명나눠서써요~.~5 흑과백 03.04 14:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 흐트러짐 03.04 13:01
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0710 홈매트 03.04 12:25
엑소 [EXO/카디] 버스 맨 뒷자리54 전지적작가시.. 03.04 03:43
배우/모델 [우빈x종석] 나비 - 512 우석* 03.04 02:38
기타 [국대망상] 취중진담ver. +Part.246 쮸쀼쮸쀼 03.04 02:23
기타 [홍정호/망상글] 팀장님24 차애플 03.04 00:26
인피니트 [인피니트/현성] 새학기 기념 기차~!49 제리 03.04 00:18
인피니트 [인피니트/현성] 별이되어버린너에게.#14 여싄 03.04 00:17
B.A.P [B.A.P/B1A4/컾링없음] 새학기 02 (부제:Saehakgi)21 무슨약 하시길.. 03.03 23:08
엑소 [EXO/루민] underpeace 0135 임잉 03.03 22:55
인피니트 [인피니트/현성] Back to you 2화11 꼴깍 03.03 22:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 김선비 03.03 22:35
엑소 [EXO] 아나 우리집 미친 7남매 소개함;;(마트라이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)..60 엄머머머머 03.03 22:18
B.A.P [B.A.P/국력] 나 친구 좋아하는데 걔 남자야 0630 잉여인간 03.03 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 호모녀 03.03 21:13
엑소 [EXO] 엑소케이의 와일드 바니 망상.txt14 배고프다 03.03 21:10
빅스 [VIXX/택엔] 우리반전학생왔는데 일진뱀파이어같닭;;;!!!!!! 3333319 03.03 21:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 찡긋< 03.03 20:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 여섯게이 03.03 20:47
B1A4 [B1A4/공영] 예쁜데 잘생긴형 좋아함888811 진영이형좋아해.. 03.03 20:40
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 0610 홈매트 03.03 20:18