모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
멘탤붕괴 전체글ll조회 741l 4

[블락비/탤총] 정신병동 02 | 인스티즈

[블락비/탤총] 정신병동 02

"…표지훈?"

"이태일. 꺼내줘요."

정신병동에서 나오던 민혁을 삐딱하게 쳐다보며 완곡하게 자신의 의견을 말하는 지훈은 이내 정신병동 앞에서 민혁을 쪼그려 기다려서 다리가 저린지 으으, 짧은 신음소리를 내며 민혁을 잡는다. 꼭 태일을 꺼내야만 한다며 자신의 팔을 잡고 놓질 않는 지훈을 보곤 민혁이 한심하다는 듯 한숨을 쉬고는 그를 밀쳐냈고, 그에 지훈은 밀려나는 척 하면서 그에게서 떨어져나갔다. 어차피 같이 붙어있어봤자 자신에게 이득이 될 것은 없다는걸 깨달았기 때문일까.

"이태일을 꺼내달라고?"

"정중히 부탁 드리잖습니까."

"안돼는데."

"아니 솔직히 까놓고 얘기해보죠 우리. 태일이 형이 정신병 뭐 이런게 있어서? 아니면 심각한 우울증? 조증? 대체 왜 우리 형이 저런 곳에 들어가 있어야 하는데요."

"…아파서. 아파서 그래."

"예?"

"이렇게라도 안 하면 죽어버릴 거 같아서."

지훈은 태일에 대해 물어보려다가 오히려 알 수 없는 대답만 듣고는 머릿 속이 더 어지러워지기 시작했다. 자기 할 말만 하고는 지훈을 지나쳐가는 민혁에게 지훈이 소리쳤다.

"내가. 태일이형 꺼낼거에요."

"…네가?"

기분 나쁜 웃음을 지으며 민혁이 돌아본다. 지훈 역시 지지 않고 그를 노려보았다. 그 모습을 지켜보던 민혁은 가소롭다는 듯 호탕하게 웃었다.

너는 이태일 못 꺼내. 보호자만 꺼낼 수 있거든.

시발. 이민혁. 지훈이 저 한 마디를 남기고 사라지는 민혁의 뒷모습을 이를 갈며 바라만 보았다.

"태일 씨."

자신을 부르는 목소리에 철창으로 고개를 돌린 태일은 이내 철창 밖에 서있는 사람이 누군지 파악하고는 한숨을 푹 쉬고 두 눈을 느릿하게 감았다. 이민혁 하나로도 벅찬데, 저 의사는 대체 왜 와가지고 저를 더 머리아프게 하는가. 태일이 자신을 보고도 무시하는게 눈에 보이자 경이 한번 더 태일을 불렀다. 하지만 경의 이런 태도에도 태일의 감긴 두 눈은 다시 뜨일 생각을 하지 않는지 요지부동이다.

"이태일 씨."

"…."

"듣고싶어서 들은건 아닌데, 일주일이라면서요."

"…왜 그런걸 엿듣고 그래요."

"엿들은게 아니고 그냥 들려서 그런거에요. 아, 이게 아니고. 태일 씨 어떡하실거에요? 보호자분이. 태일 씨 일주일 지나면 다른병원으로 옮길거라고 그러셨어요."

"아, 시발. 그 싸이코같은 새끼."

"나는, 나는 태일 씨 다른 병원으로 보내기 싫어요."

"왜요. 선생님은 그냥 편하게 나 보내면 되는데."

"싫어요. 태일 씨는 죽어도 내 병원에 둘 거에요. 설령 병원 밖으로 나가게 된다고 해도 내가 데리고 살건데?"

능글능글. 태일의 기분을 고려해서 무겁지도, 가볍지도 않게 적절한 농담까지 해가면서 태일과 대화를 나누는 경에 태일은 감긴 두 눈을 다시 느릿하게 뜨고 간이침대에서 일어나 철창 쪽으로 터덜터덜 걸어갔다. 박 의사를 제대로 보는건 오늘이 처음인 듯 싶었다. 태일이 항상 발악할때, 끌려올때… 이런 식으로만 봐 왔으니. 경은 생각보다 키가 크진 않았다. 아닌가, 항상 안재효, 우지호, 표지훈 같은 키가 큰 사람들과 어울려서 그런가. 작지도 크지도 않은 키에 뚜렷한 이목구비가 한눈에 들어왔다. 저거저거, 여자 여럿 울렸을 것 같다. 음, 아니려나.

"그렇게 노골적으로 쳐다보면 내가 좀 곤란한데."

아차, 너무 쳐다보고 있었나보다. 태일이 고개를 좌우로 흔들곤, 착각도 유분수죠. 다시 뒤를 돌아 간이침대 위로 올라간다.

"내가 여기 온 이유 알아요?"

"내가 알면 이러고 있겠어요?"

"아, 그렇네?"

"그렇게 말하면 내가 어떻게 알아요."

"태일 씨, 내일 보호자분 면회 안 오셔요."

"그게 뭐요."

탈출이려도 시켜주는건가. 눈이 갑자기 번뜩 뜨인 태일이 경의 입만 뚫어지라 쳐다보며 다음 말을 기다렸다.

"원래는 태일 씨 아무데도 못 가거든요. 알죠?"

"알아요."

"태일 씨 여기 계속 있으려니 답답하죠?"

"나랑 자리 바꿔볼래요?"

" JakJak좀 틱틱대요. 말 좀 하자. 한 마디도 안 질려고 그래."

"…."

"내일 그럼 나랑 같이 바람 쐴래요?"

어차피 이 병동에서 나가는 것은 힘들다. 이미 탈출은 반쯤 포기했고. 그런데 데리고 나가준다니, 잠시라도 기분이 좋아진 태일은 철창 앞으로 다시 가서 경의 손을 맞잡았다.

콜.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
지훈아..꼭태일이나가게해주길바래!! 민혁이가한말은..태일이때문에그런거겠죠? 경이가그래도외출시켜줘서다행이에요! 잘보구가요~!!
11년 전
독자2
잘보고가요!!! 지훈이가 태일이꺼낼수있을지ㅠㅠㅠ 뒷편궁금궁금빠져들고있어요!!!
11년 전
독자3
jackjack 에서 터져서 몰컴중인데 안재효처럼 웃고있어여
글쓰니 책임져......

11년 전
멘탤붕괴
아잌... (의심미)
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

B.A.P [B.A.P/다각] Dead Shot 038 츄파츕스 03.09 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 종이배 03.09 00:01
엑소 [EXO/백도/찬종] Company people 0534 김민석(1,만두.. 03.08 23:48
블락비 [블락비/피코] 옆집아저씨때문에..22 이얍! 03.08 23:47
엑소 [카디] 학원에서 존나 귀여운 남자애 봄;; 444444444195 몽구애비 03.08 23:45
엑소 [EXO/카세] 빛나는세훈이가왔어요^.^79 03.08 23:42
기타 주저리2 03.08 22:49
엑소 [EXO/백열] 보이지 않는 낙원 - 10 03.08 22:36
엑소 [EXO/됴총?] 퍼스트 클래스 .019 92% 03.08 22:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 102 무중력 03.08 22:33
블락비 [블락비/피코] 엽집아저씨때문에..5 이얍! 03.08 22:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 린우 03.08 22:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 BM 03.08 22:13
엑소 [EXO/백열] 보이지 않는 낙원 - 08 03.08 22:08
블락비 [블락비/탤총] 정신병동 0313 멘탤붕괴 03.08 21:50
블락비 [블락비/탤총] 정신병동 024 멘탤붕괴 03.08 21:47
엑소 [엑소/찬백] 어떡하지 애인 바람난거같아 888852 에헤라디야 03.08 21:47
블락비 [블락비/탤총] 정신병동 017 멘탤붕괴 03.08 21:43
엑소 [exo/세종] 애매한 관계의 정의 上8 03.08 21:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 됴꼬미 03.08 21:33
엑소 [클첸]3 beaker 03.08 21:31
엑소 엑소케이의 와일드바니3.txt8 배고프다 03.08 21:06
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 황해(黃海) 107 홈매트 03.08 19:26
기타 [국대망상] 시한부ver. +우울주의, 텍파공유67 쮸쀼쮸쀼 03.08 18:37
엑소 [카디] 학원에서 존나 귀여운 남자애 봄;; 33333329 몽구애비 03.08 18:28
엑소 [EXO/백열] 보이지 않는 낙원 - 072 린우 03.08 09:30
엑소 [EXO/백열] 보이지 않는 낙원 - 062 린우 03.08 09:26
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위