모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
멘탤붕괴 전체글ll조회 786l 6

[블락비/탤총] 정신병동 03 | 인스티즈

[블락비/탤총] 정신병동 03

어? 의외로 콜. 하고 승낙하는 태일의 말에 어안의 벙벙해진 경의 얼굴을 보곤 재밌다는 듯 살풋 웃은 태일은 맞잡았던 경의 손을 이젠 볼 일 없다는 듯 슥 빼냈고, 그런 경은 아쉽다는 듯 태일을 바라봤다. 정말 태일이 자신과 함께 나가긴 할까. 그건 그렇게 태일은 왜 이곳에 갇히게 된 걸까. 정신과 의사인 자신이 봐도 이렇게 멀쩡하고, 심성도 착해 보이는데. 물론 가끔 돈 문제로 가족을 정신병동에 넣는 사람이 종종 있기 때문에 처음에는 그다지 신선하지는 않았다. 초반엔 이 정신병동에 들어온 정상적인 태일이 들어온 이유도 별로 흥미없는 돈 문제일거라 생각했었지만, 지금은 뭔가 다르게 느껴진다. 항상 병원에 와서 면회를 하겠다며 시도때도 없이 태일을 찾아오는 민혁에, 태일을 당장 풀어달라고 병원에 항의를 넣는 지훈까지.

분명 돈 문제는 아닌 것 같다.

많은 생각에 머리가 아파진 경은 자신의 머리를 털며 어차피 내일 같이 나가서 물어보면 되는건데! 다시 긍정적으로 생각하곤 뒤돌아서 자신의 침대 위로 올라가는 태일을 보곤 사람 좋은 웃음으로 말했다.

"잘 자요. 내일 다시 올게요."

알았다며 말해주고 경을 돌려보낸 태일이지만 말처럼 잘 잘 수가 없었다. 여기서 지금 자버리면, 생각하기가 귀찮아서ㅡ 아니, 생각하기 싫어서 더 이상 생각을 안 할 것만 같았다. 억울하고 또 억울했다. 대체 어쩌다가. 이렇게 사이가 뒤틀려버린건지. 민혁의 말을 곱씹었다. 다시 생각해봐, 일주일 줄게. 일주일 줄게. 일주일…. 일주일은 태일에게 너무 길었다. 아니, 짧았다. 일주일 만에 어떻게 이 안에서 버텨내고 또 일주일 씩이나 되는 기간에 어떻게 그 많은 것들을 정리하는가. 지끈, 머리가 아려왔다.

제길. 평소 쓰지도 않던 머리를 쓰려니 머리가 따라주지 않는다.

그렇게 몇 시간동안 심사숙고하며 머리를 싸매고 태일이 내린 결론은 하나였다.

박경과 함께 외출 나갔다가 아예 뛰쳐나가버리자.

어떻게 되던지는 어차피 도박이다. 이 곳에 있다가 어디로 갈지도 모를 바에는 차라리 도망이라도 쳐보고는 잡히는게 훨씬 더 낫다고 생각했다.

나름 흡족하게 내린 자신의 결정에 태일은 오랜만에 두 발 뻗고 두터운 이불을 목까지 끌어올려서는 잠을 청했다.

으으 짧긔짧긔

!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 은혜로워ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
독방에서 진짜 잘읽었는데 글잡 잘오셨어요ㅠㅠㅠ
11년 전
멘탤붕괴
잘왔다니ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 여기서 연재 열심히 할게요!
11년 전
독자3
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알하고가요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
멘탤붕괴
신알 ㅠㅠㅠㅠ감사해요!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅜㅜ진짜너무재미있어요ㅜㅜ!! 태일이의도박기대기대..잘보구가요ㅜㅜㅜㅜㅜ!!
11년 전
멘탤붕괴
감사합니다ㅠㅠ 다음에도 또 보러오세욯ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
정지는울긔요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ어엉ㅇ엉엉 재미쪄윰ㅇ_<뿌잉..이 아니라 제가 좋아하는 픽이네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
멘탤붕괴
좋아하신다면야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 더 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자6
재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ혹시암호닉신청가능한가요? 가능하면손톱으로ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ신알신하고가요ㅜㅠ
11년 전
멘탤붕괴
네 암호닉 신청 가능해요ㅎㅎㅎ 저야 감사하죠ㅠㅠ
11년 전
독자7
태일이가역시도주계획을세우군요 도주성공할지ㅠㅠ 잘읽고가요
11년 전
독자8
태일이가 성공할까여.. 의문이네여
경이가 태일이를 요렇게 챙겨주는건 태일이가 좋아서일까요
무엇때문일가요 아 으아 궁그매요

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42