모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
뿅망치 전체글ll조회 1664l 23

우리 사귀는거 같은가봉가

15편

"우리 봉사활동가자"
"봉사활동?"
"응! 보육원으로!"
"..보육원?"

급식을 먹다, 해맑게 말하는 백현.

경수는 가겠다며 이미 약속을 했지만, 여섯명이 함께가면 좋겠다 싶었다.

"응! 봉사시간도 많이 주고, 우리는 청소조금하고, 애들만 봐주면 돼!"
"언제?"
"요번주 토요일!"

백현의 말에 모두들 동의하는 분위기였다. 백현은 기대된다며 싱글벙글.

"그렇게 좋아?"
"응응! 찬열아, 막 애기들도 있겠지?"
"응. 근데 학생들도 있을수 있잖아"
"에이- 뭐어때! 친구먹으면되지!"

드라마 주인공이라도 된것처럼 자신만만해하는 백현의 모습에 픽 웃어버리는 찬열.

"준면아"
"응"
"애기들 좋아해?"
"응"
"진짜??"
"뭘 그렇게 놀라"

평소 행동들과 성격을 보면 애기를 좋아할만한 준면이 아닌지라, 조금은 놀란 세훈.

"애기들 많이 좋아해?"
"응.귀엽잖아"
"..막 떼쓰고 우는데도?"
"나 애기 잘봐"
"헐.."

정말 의외다. 몇년동안 준면을 봤어도 애기를 돌보는 장면은 상상이 가질 않는다.

"..기분나빠,그렇게 보지마"
"준면아..나 완전 반했어.."
"뭐."
"가정적인 애인이라니..하..."
"지랄"

감격한건지 뭔지 입을 막고 우는 시늉을 하는 세훈을 한심하다는 얼굴로 쳐다보는 준면.

"애기도 잘보고-공부도 잘하고-"
"그만"
"이쁘고-애교도많.."
"닥쳐"
"넵"

백현만큼 애기를 좋아하는 경수. 종인이 아이를 좋아하는지가 의문이다.

"김종인"
"응"
"애기 좋아해?"
"뭐..나름"

어정쩡한 종인의 대답에 고개를 갸웃거리는 경수. 이건뭐 좋다는건지 싫다는건지.

"싫어하진 않아."
"....."

이엑스오 보육원

"안녕하세요-"
"아,오늘 봉사활동하러 온 학생들이죠?"
"네!"
"이리와요."

인상 좋으신 아주머니 한분이 여섯명을 한 방으로 데리고 들어갔다.

스무명쯤 되보이는 아이들이 모여서 꺄르르댄다.

"얘들아- 여기봐봐"

호기심으로 가득찬 아이들의 눈이 낯선 여섯명의 학생들에게로 쏠린다.

"여기 여섯명의 형아,오빠들이 오늘 너희하고 놀아줄거야. 말 잘 들어야돼!"
"네-"

아이들에게 어색하게 인사를 건네는 여섯명. 아주머니가 나가고, 아이들이 좀더 시끄러워졌다.

"형아는 이름이 뭐야-?"
"김 준 면. 아가는?"
"나능 정유근이야! 일곱살! 나 아가 아니야 준며니형아!"
"유근이 아가 아니야?그럼 뭔데?"
"어린이!!"
"어린이야? 그치- 유근이는 이제 커서 아가말고 어린이 된거지-?"

준면의 말에 고개를 끄덕이는 유근. 아이를 잘 돌본다고 하더니 제일 먼저 아이와 친해져 곧잘 놀아주는 준면이였다.

"근데 이형아는 왜 준며니형아만 따라다녀?"
"응? 아.."
"준면이는 내꺼니까"

세훈이 투정부리듯 말하자, 준면에게 안긴 유근이 입꼬리만 올려 피식.

유근의 비웃음에 황당함을 느낀 세훈이 준면에게 이른다.

"준면아! 얘가 나 비웃었어!"
"비웃을만한 짓을 했나보네"
"헐..너무해.."
"빨리 애기들 놀아줘"

준면의 잔소리에 아장아장 잘도 걸어다니는 아이들 옆에 가더니, 금세 아빠미소를 지으며 바라보는 세훈이다.

*

"우웅..안아줘.."
"응?안아줘?이,이렇게?"
"이잉..불편해애.."
"아..어떡하지?"

아이들은 좋아하지만 돌보기에는 어설픈 백현이, 졸리다며 안아달라는 아이를 어설프게 안고서 어찌할줄을 모른다.

"찬열아아.."
"이리와 아가"

백현을 찾아다니던 찬열은 아가를 어설프게 안고서 자신의 이름만 부르는 백현을 발견하고 얼른 그쪽으로 갔다.

칭얼거리는 아이를 얼른 찬열이 안아들었다.

"우웅.."
"자자-"
"우와아.."

아기가 졸렸던 듯 찬열의 품에 편하게 안기자 금세 코- 잠이 든다. 능숙한 찬열의 모습에 백현이 감탄한다.

"찬열아.."
"응"
"너 혹시 숨겨놓은 자식.."
"없어!"

칼같이 백현의 말을 잘라내며 말하는 찬열에 뻘줌해진 백현.

"근데 왜이렇게 애기를 잘봐?"
"조카들 엄청 많아"

아..그렇구나. 하며 수긍한 백현이 아이를 안고서도 여유로운 찬열을 신기하게 쳐다본다.

"눕히자"
"응? 깨지않아..?"
"쉿"

능숙하게 아이를 이불위에 눕히는 찬열. 백현이 입을 살짝 벌리고서 멍하게 쳐다본다.

"차녈아.."
"응?"
"..너 나랑 결혼해야겠다"

그저 장난식으로 툭 던진 백현인데, 조금 진지해지는 찬열의 얼굴.

"그럼 안하려고 했어?"
"응?"
"난 처음부터 하려고 했는데.."
"아,아니.."
"아냐.됐어..싫다는사람한테.."
"아..아닌데..."

찬열의 한숨섞인 말에 백현이 이러지도 저러지도 못하고 찬열을 쳐다만 볼 뿐이다.

"휴..."
"차,찬열아아.."
"아냐..억지로 안그래도 돼.."
"아,아니이..!!"
"나 나갈게.."
"너,너랑 결혼 할거야!!!"

백현을 혼자두고 방 밖으로 나가려던 찬열. 그런 찬열의 옷소매를 잡고 잔뜩 빨개진 얼굴로 소리치는 백현.

찬열의 입꼬리가 씩 올라가며 뒤를 돌려는데,

"난 아무것도 못봤어!!"

머리를 양갈래로 묶은 여자아이가 눈을 가리고 뛰어간다.

"아...."
"..씨..박찬여얼!!!"

뿅망치에용*_*

수업해야되서 여기까지만!!

다들 모의고사 잘 봤냐능..

언어랑 수리 2등급임!!뿌잉!!!

....영어랑 탐구는...

차마 입에 담을수 엄슴...

하.........

☆☆☆저번편 베스트댓글★★★

[찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 15편 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14편 내사랑들♥

개념원리(☆소재 추천 땡큐★)/네임펜(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)/코푼휴지/잔디/지니(겨ㅇㅇ수 이거보고 구글경수 생각났다능 ㅋㅋㅋ)/빵순이(감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)/

또라에몽(우렁각시 콜)/롤롤/푸우찡(힘내여..!!)/비회원(세후니는 사랑입니다.)/찌롱이/갤럭시/낑깡(모의고사 봐써여?)/매미/비올라/하림/0408/단호박/감다팁/

준멘션/유유/낭랑찬혤/내남성김성규/홀니/방백

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갤럭시에요!!ㅠㅠ요즘인티자주못와서글들못봤는데ㅠㅠㅠ한꺼번에서봤어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ언제봐도세훈이참귀여운거가태요ㅎㅎ귀욤귀욤><
11년 전
뿅망치
세훈이는 사랑입니다...♥
11년 전
독자2
비회원이에용ㅋㅋㅋㅋ우와 준멘찡 가정적인 남자b아유 아가 귀엽겠어용ㅠㅠㅠㅠ아가야 넌 축복받은거야 찬백이들의 달달한 상황을 직접 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠ일등 놓쳐써...........아잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
저 양갈래 머리 여자아이에 빙의.... 그래도 이등!! 잘해써여!!
11년 전
독자4
코푼휴지예여 하 정말 언제봐도 귀엽네여..엄마미소 지어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할거라니ㅠㅠㅠㅠ찬백 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
뿅망치
아빠미소 ^_____^
11년 전
독자5
유후 꼬마곰
11년 전
독자8
저번편 이제막 보고왔다능ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 완전 계획적이네여 일부러 저 여자애가 보게..저는 저결혼 찬성ㅇ이ㅛ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계획적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
으오유ㅠㅠㅜㅜㅜ어디잔녈이같은남치니없나....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
세후니같은 남친도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉!!
11년 전
독자12
신청할래영 잔녈이로ㅋㅋㅋㅋ요새갑자기 뎨후니....외모눈부시더라구요ㅠㅠㅠ오덜트ㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
암호닉 신청은 받아드릴게영 근데 번외나눔은 해당 안되세요~~ㅠㅠ
11년 전
독자13
네^♥^ 항상.달달하니ㅠ재밌게 보고있써요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
감사함미당 ㅠㅠ 다른작품 연재해도 꼭 봐주기!!!
11년 전
독자14
넵넵^^
11년 전
독자7
롤롤이에요!! 흡... 저도 오늘 모의고사봤는데T-T..... 찬백이들 결혼할꺼라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 차녈이 같은 애인없나...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
흡...세륜모고...☆★
11년 전
독자9
낑깡이에요! 모의고사 안봐써여 근데학생회 면접봐써여ㅎㅎ 아준면이진짜 의외네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ사기캐.. 매력터진드ㅏ!!!!!!!!내..내..꺼드립치면 세후니가 때릴듯....ㅠㅠ
11년 전
뿅망치
매력포텐 푸앙푸앙!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자10
단호박이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양갈래 여자앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 못봤다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ..아가야 나니..?
11년 전
뿅망치
빙의(0_0)(-_-)(ㅇ_ㅇ)(_ _)..(-////-)...
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네임펜이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구♥베댓이라니......이영광을경수와종인이에게받치겠습니다....흡....양갈래여자아이매너있당~
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갑자기 현웃터졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㄱㄷ방갭이에ㅛ!!아 자ㅓ짜 세훈이 ㅓ무 귀여워욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ준면ㅅ이도 귀엽네요 저처럼히히히힣 그니고 양갈래 아이 매너있네욬ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱ좋아요ㅎㅋㅋㄱ
11년 전
뿅망치
방갭은뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방백!!!
11년 전
독자16
푸우찡이에여!!!!!신난다!!!!!!!!!!!!!!!!작가님폭풍연재!!!!!!!너무좋아여ㅜㅠㅜㅠ진짜사랑해요♥오늘도잘읽고가요
11년 전
뿅망치
포..포풍연재인가여..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요♥
11년 전
독자17
지니에요!!보육원으로간봉사활동ㅇ이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ쬲!!!야기들이되고싶네여ㅕ.....ㅁ7
11년 전
뿅망치
저도.....
11년 전
독자18
빵순빵순한 빵순이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제암호닉처럼 저오늘 빵 엄청먹고와서 기분짱짱좋은데..ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈ㅇㅣ 왜이렇게 귀여유ㅜㄴ거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬백도 미치도록 ㅎ귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 보다가 달달함에녹아버릴듯 @//@
여자애기도 나름 센스있네요 흫ㅎ핳ㅎ흫ㅎ흫ㅎㅎ흫 잘읽고 가용 하트뿅뾰

11년 전
뿅망치
하트뿅뿅!!
11년 전
독자19
감다팁이에요!!! 결혼이라니!!!!! 찬백결혼은제가맡겠습니다!!!!!!!
11년 전
뿅망치
올!!! 축의금 얼마???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
또라에몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑결혼한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 응큼한 변백현!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 찬열이랑 결혼해서 애낳을 생각까지하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 결혼하면 가정부는 내가하는걸로~
11년 전
뿅망치
우어 찬백이들 부럽닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
낭랑찬혤이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
귀엽긔!!!
11년 전
독자22
0408이에요!결혼!!!!찬백너무 달달하고 좋아요ㅠㅠㅠ마지막에 반전까지!여자애기 센스있네요 작가님처럼!ㅎㅎ잘보고갑니다~~!
11년 전
뿅망치
센,센스..어휴 감사함다
11년 전
독자23
유유 입니닼ㅋㅋㅋㅋ어잌쿠!난 아무것도 못봤어~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잉- 다봤으면서!!
11년 전
독자24
내남성김성규에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 귀엽네 너무귀엽다 ㅏ박찬열 침울한척하넼ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
차녀리는 연기의 신bb
11년 전
독자25
준멘션이에요!아 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ보육원이라니ㅠ저 애들 놀이공원간것도 보고싶어요ㅋㅋ막 무서운거 못타는 박찬열이라든지ㅋㅋㄲ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에한번썼었는데 너무 재미없어서 지웠...
11년 전
독자26
비올라에여ㅋㅋㅋ 이 이야기의 끝을 알것만 같아요 그후 찬열이와 백현이는 결혼하여 오~래오래 살았답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 결말은 안할거에요 흥! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
매미예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 어린이집 사진뜬거보면 찬열이는 애기를 엄청 못안던데 사실은 그거 아니였꾼녀! 박찬열 사기꾼이네 백현이한테도 사기치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋ 박도비 내숭부리기는 ㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
내 최애가 결혼 상대? 20 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42