공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 세븐틴 빅뱅 이동욱
꽃샘추위 전체글ll조회 524l
[오백] 방백 上

브금은 샤이니의 '방백'을 들어주세요!

책상에 엎드려 잠을 청하는 경수를 백현이 요란스럽게 깨웠다.

" 야! 도경수! 대바악! 대바아아악!"

호들갑을 떠는 꼴이 딱 백현답다고 생각하며 경수가 귀여운 듯 슬쩍 웃었다.

" 왜, 뭔데 그래?"

" 야!! 나 오늘 고백 받았어!"

" ...?"

경수의 표정이 잠시 굳어지더니 이내 침착함을 되찾고 큰 눈을 더욱 크게 뜨며 백현에게 의문을 표했다.

" 고!백!받았다고! 고!백!"

" 아니, 그러니까 누구한테?"

" 아...좀 그런데....그...우리학교에..."

우리학교....우리학교? 경수와 백현의 학교는 남고다. 시커먼 사내놈들 밖에 없는. 백현의 말은 백현이 남자에게 고백을 받았다는 뜻이었다. 경수의 표정이 더욱 굳어졌다. 그런 경수를 아는지 모르는지 백현은 계속 저혼자 떠들어 대기 시작했다.

" 아니이~ 우리 학교에 그 4반에 박찬열 있잖아아! 걔가 나한테 고백했다니까? 대박이지!"

" ...박찬열...? 그래서 걔랑, 사귈거야?"

" ...몰라아~ 근데 솔직히 박찬열 걔는 키도 크고..잘생기기도 했고!"

결국 화를 억누르던 경수가 퉁명스럽게 백현에게 말을 해버렸다.

" 변백현, 그런 일로 피곤한 사람 잠을 깨우냐? 난 너처럼 그렇게 연애할 생각 할만큼 시간이 많지가 않아. 네 연애담 늘어놓을 거면 가, 얼른"

" ... 야 도경수.... 넌 무슨 사람 말이 그러냐? 친구가 그런 말도 못하냐? 그래애! 치사해서 간다고! 가!"

백현이 경수의 말에 기분이 상해 똑같이 쏘아붙여주고는 경수네 반을 나가버렸다. 시끄러운 교실 안에서 멍하니 백현이 나간 교실문을 바라보고 있던 경수가 중얼거렸다.

" 씨발, 친구는 지랄 내가 너 좋아해 병신아..."

그렇게 경수와 백현이 틀어져있던 점심시간, 백현이 아니면 딱히 같이 먹을 사람도 없어 혼자 점심을 해결하려던 그 때, 경수의 사촌동생 종인이 경수에게 어깨동무를 해왔다.

" 형! 그거알아?"

" 뭘..."

" 오늘 변백현이...!"

" 알아, 그리고 형이라고 부르랬지, 변백현이 니 친구냐?"

" 아 진짜! 내가 답답해서 그러지! 왜 나도 알고 오세훈도 알고! 김준면도 알고! 다 아는데 왜 변백현...형만 모르냐고!"

" 김종인 입 다물어라 앞으로 너 입조심하고 다녀 변백현 귀에 들어갈라 난 먼저 간다"

쫑알거리는 종인을 뒤로 하고 급식실을 빠져나온 경수가 힘없이 학교 뒤 벤치에 앉아 짝짓기를 하는 한 쌍의 잠자리를 보고있을 때, 소각장에서 자그마한 목소리가 들렸다. 변백현, 틀림없이 변백현이다. 작아서 잘 들리지는 않았지만 한 글자 한 글자가 똑똑히 경수의 귀에 박혔다.

" 찬열아...나도...너 좋아하는 것 같아..."

찬열아, 나도, 너, 좋아하는 것, 같아. 그 말을 듣자마자 경수는 곧장 벤치에서 일어나 무작정 달리기 시작했다. 아무것도 경수에게는 들리지도, 보이지도 않았다. 그런 경수를 멈춰세운 건 다름아닌 보건교사이자 종인의 친 형인 준면이었다.

" 도경수! 너 왜 이래! 미쳤어?!"

준면이 경수의 얼굴을 봤을 때, 경수의 얼굴은 눈물로 젖어있었다.겨우 진정한 경수를 보건실로 데려온 준면이 경수에게 자초지종을 물었다.

" 형... 나 그냥 죽어버릴까..."

" 도경수 왜 이래... 무슨 일있어? 백현이 때문에 그래? 그래도 이러면 안되지..."

경수를 달래보려던 준면은 악을 쓰며 울부짖는 경수에 아무런 말도 할 수 없었다.

" 5년 동안 혼자 좋아한 대가가 이거야? 내가 이렇게 까지 힘들어야해? 형은 안해봐서 모를 거야! 이게 얼마나 힘든지! 포기가 안된다는 게 한심해서 못 살겠어! 걔만 보면 죽겠다고!"

경수의 눈에서는 눈물이 쉴새없이 쏟아졌다.

방백[傍白]

명사

연극에서, 등장인물이 말을 하지만 무대 위의 다른 인물에게는 들리지 않고 관객만 들을 수 있는 것으로 약속되어 있는 대사.

ㅇㅏ...모티라서 올리는게 너무 어려워여..헉헉 밀린것도 완전 많고 계속 쓰고있으니깐 기다려주세요!! 12시에 레첸 조각 올릴게요 찡긋^,
설정된 작가 이미지가 없어요

독자1
오백 제가 참 좋아합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ엉어우ㅜㅜㅜㅜ아련해요ㅜㅜ경수 부짱해ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40