모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
조이 전체글ll조회 2569l 2

반가워요 너무 오랜만이죠?

말없이 찾아오지 못해 정말 죄송합니다

현실의 삶이 바쁘고

글도 잘 써지지 않는 관계로 원치않게 연재가 중단됐었네요

오늘 이 공지를 띄우는 이유는

현재 연재중인 '플레인 요거트 아이스크림'의 완전한 연재중단을 알리기 위해서 입니다

그동안 많은 생각을 해본결과

글이 써지지 않는 이유가 그 사건이 전혀 관계되지 않다고 볼수 없었고

또 앞으로도 그렇지 않다고 단정지을 수 없었습니다

고로 오랜 고민끝에 거의 중단을 확실시 여기고 있던바

오늘 완전히 결심을 하게 되었습니다

물론 그 아이들이 싫은건 아니에요

하지만 정말 하나도 밉지가 않다고 말한다면 그건 거짓이겠죠

어찌됐든 저는 엑소로서의 멤버 하나하나를 모두 사랑하고 있었기 때문에

달라지고 힘든일을 겪게 만드는 그 행동들이 그리 달갑게 여겨지지는 않는답니다

그래서 글을 쓸때 당사자를 떠올리면 바로 집중력이 흐트러져 흐름을 이어갈수 없었던 적이 한두번이 아니구요

글뿐만이 아니라 평소의 감정도 예전같지 않은 건 사실입니다

그래서 예전에 써놨던 시놉으로 글을 이어가기가 힘들었습니다

그렇다고 글을 중간에 바꿀수도 없고...

이리저리 말이 길어졌네요

결론은 그런고로 '플레인 요거트 아이스크림'은 여기서 연재중단을 하게 됐습니다

그동안 후편을 기다리고 계셨을 독자분들께 죄송한 마음뿐입니다

그리고, 제가 연재중단을 할지 모르고 신청받았던 암호닉 여러분들께 정말 죄송하다는 말도 하고 싶습니다

'그레이'라던가 '레인보우 샤벳'과 같은 경우도 비슷할 거라 생각되나

아직 이에 대해 깊게 생각해 본적이 없어 알림을 미루도록 하겠습니다

후에 만약 제가 또 글을 올린다면

예상컨데 전에 잠시 언습했던 [찬백찬첸]피스톨즈나

한편 올렸던 [세준]쿠키몬스터 글을 가지고 다시 찾아뵙지 않을까 생각합니다

그전에 그동안 제가 다른곳에서 풀었던 짧은 썰&떡밥 모음들 몇개도 가지고 올 계획이긴 하나

일단 이것은 조금의 정리가 필요할 것 같네요

한번더 그동안

독자님들께 미리 말씀드리지 못해 죄송하다는 말 전합니다

독자님들께 받았던 응원들 수많은 댓글들 감격할 정도록 긴 감상평들

돌아오지 못하는 동안 수많이 읽었습니다

많은 힘이 되었습니다

글을 쓰는데 뿐만이 아니라 평소의 저자신에게도 영향이 되었습니다

그마음들 다 갚긴 못하겠지만 그저 앞으로 더 좋은 글을 가지고 오겠다고 약속하며

이만 여기서 공지를 마치겠습니다

여기까지 읽어주셔서 감사합니다

(있다 썰몇개 가지고 올게요~ 짧을거예요~)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마린보이에요... 저도 사건들에 너무 맘이 너무 아프네요... 작가님의.뜻이 그렇다면 존중합니다!! 힘내세요 작가님 다른 글이 뜨면 바로 날아오겠습니다
9년 전
독자2
작가님 힘내세요! 우리 같이 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이또한 지나가리라. 시간이 지나면 덤덤해질 그런 시기가 찾아오지않을까요.
9년 전
독자3
용마에요 이번년도에 마가꼈는지..어휴ㅠㅠ 역시 사건이 터졌는데 글을 계속 쓴다는건 어렵죠.. 작가님 의견 존중해요! 작가님도힘내고 저도힘내고!
9년 전
독자4
아예 안 오시겠다는 거 아니면 전 괜찮아요... 시간 많이 가지시고 좋은 글 생기면 들고 와 주세요 ㅎㅎ 파이팅 하세요!
9년 전
독자5
작가님 의견 존중해요. 언제나 감사하고 신알신 뜨는ㄷㅐ로 달려오겠습니다!
9년 전
독자6
햇반이에요 작가님 힘내시고 너무 무리하시지 마시고 작가님이 원하시는대로 해주세요.감사합니당
9년 전
독자8
고추에요...몇번이고재탕해서보던게작가님글이었는데..저도사실내신맞추느라지금엄청바쁘고이런저런일들이많이터져서애들한테소홀해지고있거든요.작가님마음정말이해되고언제든꼭오셨으면좋겠네요♡저는작가님글을진짜좋아했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼...사랑해요작가니뮤ㅜㅜ굉장히오랜만이네요...
9년 전
독자9
됴시락입니다 조이님! 플요아 저도 정말 애정갖고 보던 글이었는데 상황이 이런 상황인만큼 전적으로 작가님의 의견을 존중해요 :) 글도 조이님이 쓰시는 거고 모든 아이디어도 조이님한테서 나오는거니까 제가 강요하고 막 써요!!!쓰라고!!!할수도 없는게 당연한거고요 ㅎㅎ 조이님이 어떤 글로 찾아오시던 저는 항상 반기고 있을게요 여태까지 플요아 쓰시느라 정말 수고 많으셨어요 앞으로도 꼬박꼬박 댓글로 찾아올게요'^'♡
9년 전
독자10
산딸기예요!
팬픽의 정석 때 부터 읽어오던 글이라 플요아에 굉장한(?) 애정을 가지구 있었는데 연중이라니 넘 아쉽네요 ㅠㅠ 산딸기 토핑도 한 번 보고 싶었는데 엉엉 ㅠㅠ 죵말 이번년도에 우리나라에 마가 낀게 분명합니다 그러지 않고서야 이렇게 사건사고가 많이 터질일인가여ㅠㅠㅠ 루한이가 최애라 진짜 심장이 떨어지는 줄 알았지만 그래두 그 아이의 결정이니 믿고 따라야겠죠... ㅠㅠ 작가님 제가 다른글도 엄청 좋아하는 거 아시죠? 쿠키몬스터도 진짜 짱잼! 다른글 기다리구 있을게요 사랑합니당

9년 전
비회원78.23
쓰차 받아서 비회원으로 올려요ㅠㅠ그동안 글 써주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ이렇게 옂재중단한다고 알려주셔서 감사합니다ㅠ
플레인요거트 아이스크림 정말 재미있게 보았어요ㅠㅠ짱이였어요ㅠㅠ감사해여ㅠㅠ

9년 전
비회원38.207
조이님 됴토리입니당ㅠㅅㅠ 쫒겨난지도 오래됐는데 생각나서 계속 들려보게 되네요ㅠㅠㅠ 연재 중단라는게 좀 아쉽긴 하지만 조이님 생각이 그러신다면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ 그동안 좋은글 잘 읽었어요 정말 정말 감사드려요ㅠㅅㅠ 제가 언제 다시 돌갈진 모르지만 그때 다시 만나요 조이님 정말로 보고싶ㅇ습니당ㅠㅅㅠ 그동안 너무 수고하셨어요 감사해요!!♥ ♥
9년 전
독자11
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 제가 인스티즈에 입성해 작가님 공지글을 보니 눈물이 나네요 ㅠㅠㅠ 제가 인스티즈 가입하게 된 계기가 작가님 글 읽고 세준에 빠져서에요 ㅠㅠㅠㅠ 힘든일 많은 한해네요 힘내세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
조이님... 플요아 내용을 어떻게 생각하셨는지라도알려주시면 안될까요?ㅠㅠㅠ 진짜 맨날맨날 읽고 10편에서 준면이가 충격받고 세훈이한테는 말 못한다고 그러는 그모습보면서 뒤는 어떻게될지 정말궁금해서ㅠㅠ 이랗게라도 글남겨요ㅠㅠ 아예엔딩이 아니라도 11편에서 어떻게내용이진행될지만이라도 알랴주시먄안될까요?
9년 전
조이
죄송합니다 독자님 ㅠㅠ이미 맘을 접은 상태라 자세히는 알려드릴순 없지만 끝이 해피엔딩이라는것만은 확실합니다ㅠㅠ 세훈이가 먼저 준면이한테 용서구하고 준면이를 다시 되찾아오는 그런 내용이에요 맘이 돌아섰다고 생각하고 세훈이가 중간에 포기하려하지만 준면이가 잡아서 한번더 만나주겠다 하구요. 대신 이제 진짜 잘하라는 말까지. 그뒤론 세훈이 진짜 한눈 안팔고 준면이 부둥부둥 낮져밤져로 둘의 상하관계가 뒤바뀌는 결말입니다. 그리고 카디들은 결국 경수가 실토하구요 한소리 들을거 예상하고 마음의 준비하는데 의외로 별말없이 별수있냐 벌써 해버렸는데. 하는 종인이에 금방 쿵떡쿵떡 잘지내요 찬백이들은 언제나처럼 치고박고 싸우면서 고삼을 보냅니다 백현이가 내성적 니가 책임질거냐 하면 찬열이가 니성적은 몰라도 넌 내가 책임질테니까 걱정말라고 큰소리. 백현인 나대학가면 너보다 더 잘난놈 만날거라고 막 튕기구요 밤은 편치 않겠죠.. 종대는.... 커퀴들 사이에서 짜게 식어갑니다.... 사실 루한이 번외가 있었는데 이건 이을수가 없네요 죄송합니다ㅠㅠ 어느정도 해결되셨길ㅠㅠ
9년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 제 댓글을 읽어주시고 답글까지 이렇게 글적어주셔서 너무감사드립니다. 조이님의 글을 정말정말 좋아하는 독자로써 너무 궁금하고 제가 플요아는 물론 팬픽의정석 다 읽고 번외까지도 다읽어서 정말좋아하는 픽인데 연중되서 너무 슬픈나머지 민폐고 조이님한테 무례한 부탁이었던거 알지만 하소연하듯 글 적은거였는데 이렇게 제글에 답글남겨주셔서 너무 감사드려요. 조이님덕분에 제가 궁금했던것이 거의는 해소되었어요. 조이님 글로써 만날수없어서 아직도 슬프고 그렇지만 이렇게라도 알게되서 너무 좋아요. 조이님이 쓰시는 글은 계속해서 읽을거랍니다! 늘 좋은 글 써주셔서 감사드리고. 팬픽의정석은물론 플요아까지 너무나 재밌게봤습니다. 감사드려요 정말...
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠ온토끼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그동안 글을 못 봐서 공지도 이제야 보게 되었네요!! 사실 저도 그동안 플요아를 못 보고...또 여러 소식을 접하면서 사실 걱정이 많이 됐었어요... 조이님 글에 아무래도... 등장인물들이 비중이 있는데 어떻게 하실지 플요아를 못 보는 동안 궁금하기도 했고 걱정도 했거든요!! 플요아를 못 보는 건 너무 아쉽지만 또 조이님께서 쉽게 내린 결정이 아니시란 걸 알고 또 충분히 이해가 가기때문에.... 이게 옳은 결정일 수 있겠다 싶어요 ㅎㅎ 저는 언제나 조이님의 뜻을 존중합니다!! 대신 다른 작품으로 볼 수 있어서 기뻐요!! 다른 작품으로 또 멋진 모습 보여주시길 바라요~ 그동안 플요아 연재하셔서 수고 많으셨어요! 세준이도 카디도 찬백이들도 수고ㅅ했습니다~
8년 전
조이
온토끼님 진짜 오랜만이에요! 저도 글잡에 오지 않은지 너무 오래됐네요 글잡규칙도 바뀌고 그동안 이런저런 많은 변화들이 있었죠 저 또한 어제까지 시험을 치르고 왔습니다 온토끼님도 바쁘게 지내셨겠죠? 어떻게 그동안 잘 지내셨나요? 소식도 모르고 산게 벌써 일년이라뇨 그래도 이렇게 다시 뵙게 되니 반갑고 또 즐겁습니다 아시다시피 이제 글잡에는 불맠이 없는지라.. 아무래도 전 다른 곳에 글을 올려야 할 것같은데요 아직 완전히 자리잡진 않았지만 그래도 쉽게 찾으실수 있을거예요 이전에 썼던 글도 업로드 했으니 다만 플요아는 올리지 않겠죠 아마 영원히.... 제 첫 장편이었던 만큼 저도 애착이 많이 가는 글이었어요 그리고 애초에 세준이들의 관계가 첫단추가 옳지 않게 시작됐다고 생각하고 있어서.. 그부분을 꼭 바로 잡아야 한다고 생각했거든요 그래서 나온게 플요아였습니다 세훈이가 준면이에게 쩔쩔매는 날을 보는게 목표였구요. 그렇게 돼서 전 이제 아주가끔 글잡에 찾아뵙게 될것 같습니다 따로 공지를 올릴지는 생각중이며 그래도 세준글는 계속 쓸것 같습니다 찬백 카디도 더불어 꽂히는 어느쪽으로도 열려있으니 글은 어떻게든 쓰겠죠 온토끼님 진짜 오랜만에 봬서 너무 반가웠어요 제가 처음 글을 썼을 때가 생각나고 또 꼬박꼬박 업로드하며 온토끼님을 뵀던 날도 생각나고. 그날들 중에 온토끼님의 댓글을 많이 기다렸던 적도 있었어요 그래도 끝이 아니니까 이 댓글이 너무 끝나는 안녕 처럼 쓰여진것 같지만 ㅋㅋ또 만납시다 글로 만나뵈러 오겠습니다 진짜 너무 고마웠어요
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅜ어읔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저 현실로 울뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 번이나 나름 지금 제 시기에 매우 중요하고 크다면 큰 시험을 치르고 이제 돌아왔는데.. 회원가입도 했는데 그런 소식들을 접해서 사실 엄청나게 절망했었어요ㅠㅠ 혹시나 조이님이 다른 곳에 글을 올리셨을까 많이 찾아보기도 했구요... 다른 곳에서 볼 수 있다니 저는 그것만으로도 기뻐요ㅠㅠ 어.. 어디에 글을 올리신 건지는 아직 잘 모르겠지만!!제가 어떻게 해서든 꼭꼭 찾아가겠습니다 그 때도 잘 부탁드릴게요!플요아를 보면서.. 또 레셔벗을 보면서 그간 정도 많이 들었다면 들었고 또 제가 인스티즈를 꾸역꾸역 찾아온 이유였던 아이들이었어요 또 조이님도 마찬가지시구요 제가 인티에 들어올 때마다 회원가입창을 누르게 만드신 분.... 항상 그 분량의 글을 갖고 오시면서도 힘든 기색 없으시고 나중에는 점점 독자수가 많아져서 다 답글 다시기 힘드셨지만 초기에 비회원으로 댓글을 남기면서 조이님의 답글을 기다렸던 때가 생각나네요 항상 독자분들 얘기도 들어주시는 모습이 보기 좋다고 생각했었어요 저를 기억해주시다니ㅠㅠ 나름 초기...?부터 봤다면 봤다고 할 수 있는데 독자분들도 늘어나고 또 댓글을 남길 수가 없는 상황이 길어져서 저를 잊으신게 아닐까 생각했어요ㅠㅠ 그럼에도 기억해주시다니 정말 감사합니다 아 조이님도 그동안 잘 지내셨나요?? 안부인사가 늦었네요 ㅎㅎ 그러고 보니 정말 조이님 글을 못 본지가 1년이 된거네요.... 앞에서도 얘길했지만 저는 두 번의 중요한 시험을 치르고 돌아왔답니다 중간중간 플요아 생각에 인티에 들르기도 했었어요 여전히 볼 수는 없었지만.. 저도 제 취향과 맞는 작가분을 만날 수가 있어서 너무 기뻤어요 조이님께 글 관련된 얘기로 답장을 받고 소통하는 것도 또 소소하게 일상얘기 들려주시는 것도 좋았구요 저야말로 좋은 글 써주셔서 감사해요 제가 꼭 찾아가겠습니다!!!!!! 수고하셨고 정말 감사했어요~ 그리고 또 잘 부탁드립니다!!ㅎㅎ
8년 전
조이
저도 잘 부탁드립니다! 여러번의 글삭고민에도 결국 지우지 못하고 내버려뒀던건 저 역시도 온토끼님의 댓글 탓이 컸습니다 전부다 라고 하면 거짓말이 될 것 같고 그중에 상당부분이라는건 절대 거짓이 아니라는 점 알아주셨으면 해요. 그동안 글을 쓰면서 슬럼프도 겪고 스토리가 안풀려서 몇번이나 지우고 고치고 한편을 통째로 싹 갈아치우기도 많이 했습니다 열심히 적었던 시간들 당연히 아까웠죠 그럼에도 다시 쓰는건 재밌게 읽어주시는 분들 덕분이었구요 재밌게 봤다는 얘기와 댓글 하나하나 받을 때마다 내가 잘 가고 있는거구나 확신이 들고 또 큰 힘이 되었어요 그래서 온토끼님은 제게 많은 힘을 주신 분입니다 아 잘 가고 있구나 내 걱정보다 재미가 없지 않구나 읽을만 한가보구나 그러면서 다시 힘 내서 적었습니다 오히려 답글을 달아드리지 못해 전전긍긍했던 적이 많았어요 아 답글 달아드려야 하는데 하면서.. 그러나 댓글이 늘어나면서 그것도 시간이 걸리고 보다 독자님들은 또 다음 글로 찾아오는게 더 반가워 하시지 않을까 생각했습니다 댓글창 띄우기보다 한글창을 띄우기로 맘 먹었었는데.. 결국 끝맺음도 흐지부지되고 이렇게 글도 느릿해지니 둘다 잡지못한건가 생각도 드네요ㅜㅜ 저를 찾기 힘드시다면 필명은 그대로니 검색해보시면 금방 나오지 않을까 생각이 듭니다 아직 부족하고 제대로 자리잡지 못했기에 굳이 찾아오라고 말씀드리지 않아요 언젠가 제가 다시 예전처럼 쓰게 된다면 쉽게 찾아오실수 있지 않을까요? 그럼 그 때 또 뵈어요 ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 4 순장클럽 17:47
십게이 제2 회 합주 7/17(수)까지 23 십게이 13:04
SD PTSD 06.29 21:37
WISHLIST 2 깡예 웨스트 06.29 02:24
[사버라한테집중해기간] 지나간다 X 빨간약 자제 5 사담톡버츄얼라.. 06.28 23:40
[자유멤변데이] 합니다 10 .txt 06.28 23:08
[RPG절친노트] 인지 월드 구하러 갈 파티원 구함 (19/23) 30 인지정상 06.28 18:35
Łй ㅁト음 1도 몰ㄹΓ 1 내 마음 1도 몰.. 06.28 07:40
✉️ 모바일 청첩장이 도착했습니다 42 급발진 06.28 00:00
제2 회 럽실소 질문 게임 개최 안내장 / 답변 작성 기간 4 럽실소 06.28 00:00
[이미지게임] 답변에 빈칸 두지 마시고 없으면 X라도 달아 주시길 바랍니다 2 한달살기 06.27 00:00
°C 1 Trigger Of Lov.. 06.26 00:50
음파 음파 찬영 수영 일.. 06.25 23:35
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 글 잘 쓰는 스타일 보고 싶 06.25 20:18
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 댓글 잘 다는 스타일 보고 싶 06.25 20:16
정성찬 구매 전 필독 사항 5 반숑불가 06.24 05:54
이소희 박원빈 일대일 또 반했다 06.24 01:55
[memozzang] 정성찬 치매 예방 챌린지 2 허위매물 06.23 23:41
📻 ~ D-day ~ 크게 라디오를 켜고 다 같이 따라 해요 ♪ 56 헤롱헤롱 06.23 22:27
[wed발신] 퇴근 중인 sexy boy 납치하실 분 8 허위매물 06.23 19:26
[wed발신] 함락♡ 당할 사람 상시 채용 중 (0/1) 5 허위매물 06.23 19:07
얼굴 현황 잡살뱅이 06.23 15:44
박원빈 구매 전 필독 사항 2 반숑불가 06.23 01:14
공지 객식구 06.23 00:34
대숲 348 객식구 06.22 22:59
멤표 1 객식구 06.22 22:39
또나무숲10 보넥또 06.22 15:04