모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
조이 전체글ll조회 1201l

안녕하세요 조이입니다

어제 아침 플요아 9편이 업로드 되었죠?

오랜만에 모두 반가웠어요ㅠㅠ

있다가 답글 달러 출동할테니 좀만 기다려 주세요!

그럼 이 공지의 목적에 대해 얘기해 볼게요

1번 암호닉 정리

2번 암호닉 신청이에요

사실 암호닉 신청은 언제든지 받고 있지만요

9편 댓글에 보니 신청하고 싶다고 하신 분들이 계셔서요

그냥 바로 신청하신 분들은 되신 거니 다시 안하셔도 됩니다!

================================================================================================================

먼저,

1번 암호닉 정리! (빠밤!) (예헷!)

우선 암호닉 그대로 유지되시는 분들 먼저 적을게요

푸님
멜리멜로님
작가워더님
챱챱챱님
마린보이님
시나몬님
알로에님
산딸기님
단호박님
호오잇님
용마님
아이크림님
햇반님
루거님
딱풀님
빠오즈님
숭녕님

--------------여기까지는 암호닉 목록에 있으시고 또 9편에 찾아와주신 분들이구요

포스트잇님
쓸개님
스티치님

--------------여기는 새롭게 신청해주신 분들이에요 그리고

됴토리님
몽블랑님
뽀뽀야님
주먹밥님

-------------여기는 아직 9편엔 안오셨지만 최근 게시물에 오셨거나 또는 암호닉 신청해주셨던 분들입니다 여기까지는 유지에요

참 나 이것 보세요

(몽블랑님 제가 언제 오시는지 지켜본다고 했는데 아직까지 안오셨네요... 계속 지켜볼 겁니다 지금 24시간 넘었어요!

네? 설마 24시간이 모자라신 건가요? 아니 몽블랑님이 선미양이에요? 자꾸 이러시면 저도 가만 안 있어요

전에 다신 댓글에 다시 하나하나 답글 달아버릴겁니다 답글 알림쪽지 엄청 오게 해버릴거고

하나하나 귀찮게 다 확인하게 만들거예요 각오하세요)

(그리고 도툐리님도 저 들었다놨다 하시는데 함 지켜볼 거예요! 언제는 좋다고 해놓고

최고라 해놓고 하트 막 뿅뿅 다보내놓고

흥흥 진짜 이러시면 저 몰라요)

그리구 여기서부턴  다시 암호닉 확인을 해주셔야 하는 분들이에요

amu님
한라봉님 (♥)
마니또님
빛님
자물쇠님
온토끼님
2반님 (♥)
계란말이님 (♥)
sos님
가란님 (♥)
이데아님
뽀야님
두부님
치킨님
스피커님
심키님
경수어깨님
주주씨
변남님
원주민님
청소년님
전화기님
객기님 (♥)

------------------중간중간 자주 뵀던 분들도 계시지만 혹시 모르니 일단 이쪽으로 옮겼어요

제가 너무 오랜기간 찾아오지 않았기 때문에 그동안 떠나가신 분들도 계실 거라고 생각하구요 (또 비회원 분들도 계시구요ㅠㅠ)

혹시 나중에라도 오신다 하더라도 지금은 제가 혼자 판단할 수가 없네요

모두 뵈면 좋겠지만..

암튼 그렇습니다

(하트는 확인되신 분들이에요ㅎㅎ)

암호닉 정리는 여기까지구요!

아래 목록에 있으신 분들은 그냥 와서 저 누구예요! 하고  생존신고! 만 해주시면 됩니다!

예를들면)

'조이입니다.' 이렇게만 해주셔도 되구요 아님 뭐

'조이.' 이렇게만 하셔도 돼요

편하실대로 나는 누구다! 라고만 표현해주심 되는 거예요

(물론 길게 적어주시면 저도 뭔가 장문의 답글을 달아드릴 수도 있구요

뭐 그렇다고 길게 해달라는 건 아니에요 그냥 그렇다구요)

(짧으면 점 하나 찍고 갈 수도 있지만 말이죠)

........

장난인 것 아시죠?ㅋㅋ

-

다음은,

2번 암호닉 신청! (빠밤!) (오호랏!)

암호닉 신청은 저 위에 이그잼플에서 하나 더 달고 갑니다!

전혀 어렵지 않아요!

그냥 앞에

#

↑ 이거! 이거 하나 붙이시면 돼요! 샵!

키보드 shift+ 숫자 3! 또는 한글ㅁ에서 한자키 눌러도 나와요!

(모양은 좀 달라도 뭐 상관없으니까요)

단 무조건 맨 앞에 적으셔야 합니다

중간에 있으면 이 눈 나쁜 조이가 확인을 못하고 그냥 지나칠 수 있어요!

이전에도 암호닉 신청하신 분들 여러번 빼먹은 경험이 있는 조이!

이 화려한 전적을 지닌 저를 절대 믿으시면 안된다는 거예요~

늙어서 잘 못찾는 게 죄는 아니잖아여ㅠㅠㅠㅠ?!ㅋㅋㅋ

그리고 신청도 마찬가지 입니다

길게 적으실 필요없어요~

간단히 암호닉만 적어주시면 돼요

'#조이','#조이 로 신청합니다'면 충분합니다

단, 그 아래에 적힌 내용도 마찬가지라는 거~

.........

ㅋㅋㅋㅋㅋ장난인 것 아시죠?

(이쯤되면 그냥 하는 말이 아니란 걸 아시겠....)

암호닉 신청해주신 분들!

빠네님
세세세훈이오님
왕자도님
쫑따님
고추님
됴시락님
지구본님
콩님
태태님
레미님
껌종이님
판다님

(그때그때 바로 추가하도록 할게요~)

===========================================================================================================

자 여기까지가 공지내용이네요

아고 길다..

이 외에 혹시 제게 궁금한 거라던가 아님

내가 다른 건 몰라도 꼭 이 말만은 하고 가야겠다!

예를들면

조이 너 왜 그동안 안왔냐

솔직히 말해 지금 포인트 떨어져서 왔지?

확마! 어! 너 담편 삼일내로 안 갖고 오기만 해봐 어 막 너 막 어! 어어!!

뭐 이런 걸 남기셔도 괜찮습니다

지금까지 글잡에서 팬픽을 연재하고 있는 조이였구요

참 제가 봐도 정신 없는 공지.. 헛소리가 군데군데 보이네요

나름 유하게 적어보려고 한 거였는데...

음.. 아이고 모르겠다

그럼 우리 다음에 또 봬요!

안늉~

+)

이렇게까지 했는데 암호닉 신청 하나 없으면 울거야ㅠㅠ

나 진짜 열심히 썼는데ㅠㅠ

울기전에 걍 말 한마디 걸어줘여ㅠㅠ

잉잉잉

아무튼 이걸로 정말 공지 끝입니다

읽어주셔서 감사합니다

우리 독자님들 제가 살콩♥

내 사탕을 받아랏! 아닛! 그렇다면!!!

여기 내 핱바도 받아랏! 얍얍얍!!♥♥♥♥♥♥♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
객기에요 조이님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 일빠다ㅠㅠㅠㅠ 조이님 사제물편 어디선가 주워보고선 조이님 덕분에 인티까지 왔다면 믿으시겠어요?ㅠㅠ 진짜 오로지 조이님 글 보려고 인티까지 왔슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 정주행하고 눈물 흘려씀다.. 흐긓극 세준이들 얼른 보고싶어요 조이님 글.. 막.. 독방에서 추천하는 사람 있으면 저인 줄 알아주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ하하핳 조이님은 사랑이에요 물론 세준이들도요..♥
9년 전
조이
객기님!!! 헐 진짜 말도 안돼요.. 아진짜ㅠㅠㅠ 그거 사실인가요? 거짓말 아니죠? 사제물편을 보고 인티에 오게 되셨다니ㅠㅠ 저 때문이라니ㅠㅠ 진짜 말도 안돼 믿을 수가 없어.. 객기님... 일루와요 저랑 포옹 한번 해요 그냥 아주 제가 막 꽉 안아드릴게요 등 부둥부둥 해드릴게요 울지마세요 세준이들은 꼭 행쇼할 겁니다 플요아의 연재목적 자체가 세준이들의 행쇼를 위한 거였으니까요 생각보다 그 여정이 험난하지만 말이에요 어이쿠 독방에서 혹 발견하면 조금 유심히 살펴봐야 겠네요 혹시 우리 객기님이 여기 계시나 하구요 저는 사랑이 아닙니다 객기님과 세준이들이 럽..♥ 살콩살콩 암호닉 확인했어요ㅎㅎ
9년 전
독자2
저 계란말이에요! 바빠서 잘 못 왔었는데 어느새 9편이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조이님 많이 보고 싶었어요.. 앞으로 많이 오실거라 믿고 댓글 남기고 갑니당♥
9년 전
조이
계란말이님! 바로 확인했습니다! 사실 제가 계란말이님은 언제 오시려나 하고 기웃기웃 거리고 있었어요 항상 조금 늦게 오셨다가 늦어서 죄송하다고 막 울으시잖아요ㅋㅋ 안그러셔도 되는데ㅋㅋ 저도 계란말이님 많이 보고 싶었습니다 정말 앞으로 자주자주 올게요!ㅎㅎ
9년 전
독자3
#빠네

비오는 날엔 역시 느끼한 빠네파스타죠ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘보고 있어요 응원합니당♥♥

9년 전
조이
헐 빠네파스타! 와 맛있겠다 침줄줄ㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다 빠네님! 응원에 힘입어 다시 자주 찾아오도록 할게요 감사합니다!!
9년 전
독자4
멜리멜로예요 작가님은공지도 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹_덕돋네요 ㅂ_ㅂ 납치할거야 망태기가..ㅎㅎㅎㅎ제가엄청많이기다렸어욯ㅎㅎ헤헤 그러니까 납치
9년 전
조이
멜리멜로님!! 아고 9편에 닉을 잘못적어드리는 바람에ㅠㅠ 죄송해요 확인하고 바로 수정했습니다! 아아 헐 귀엽다니 충격... 십덕이라니 이중충격..! 죄송하지만 전 망태기 안에 들어가지지 않아요 적어도 그물은 돼야지 어디망태기로 절 납치하려 하세요 그망태기 갈기갈기 공중분해되기 전에 조용히 내려주세요 ....애초에 들수도 없겠지만...(암울)
9년 전
독자5
#세세세훈이오
생각해보니까 제가 암호닉을 신청을 안했다러구요;ㅅ;...조이님 항상 너무너무 재미있게 잘 보고 있어요♥!!

9년 전
조이
세세세훈이오님! 암호닉 신청 감사합니다! 재밌게 보고 계신다니 다행이에요~ 그럼 다음편에서 또 봬요ㅎㅎ
9년 전
독자6
#왕자도 요!!신청한줄알았는데 안되있어서옇ㅎㅎㅎ
9년 전
조이
왕자도님! 감사합니다 다음부터 암호닉에 꼭올려드릴게요!
9년 전
독자7
뽀쪽뽀쪽 뽀뽀야에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 인티를 잘 안 들어와서 작가님이 글 올렸던 것도 이제 알았어요..ㅜㅜ 이제 작가님이 활동을 하시는 만큼 저도 열심히..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자주자주 들어올게요 작가님!!
9년 전
조이
뽀뽀야님! 뽀쪽뽀쪽이라니 귀엽게..! 뽀뽀야님 오셨다가 허탕치지 않게 저도 열심히 찾아와야 겠어요 그리고 에잉 글올린지 이제 하루하고반 지났나요? 늦지 않았으니 괜찮아요~ㅎㅎ
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른보러가야징!!!! 자까님 자주자주와요..♥
9년 전
조이
네~ 노력할게요! 뽀뽀야님도 꼭 와주시길ㅎㅎ
9년 전
독자8
알로에에요!!!작가님 자주와주세영ㅠㅜㅠ이런말 잘 안하지만 작가님글이 너무 보고싶었다고요ㅠㅠㅠㅠ플요아ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ자주안오면 미워할거에여!!
9년 전
조이
알로에님!!!! 아닝 자주 안오면 미워할 거라니!!! 알로에님은 저보다 플요아가 더 중요하죠?! 흥흥 그래요 저도 알로에님보다 알로에주스가 더 좋아요 그런 의미로 주스 한잔! 짠!
9년 전
독자23
아..아니에여!!작가님이 가장 중요하져...♡♡♡제마음 아시죠? 사랑해여♥♥
9년 전
조이
뭐지 말을 더듬는게 뭔가 수상한데. 이미 알로에는 갈렸습니다 그래서 그 마음까지 꿀꺽! 잘 받았어요! 저두 사랑합니다아♥
9년 전
독자9
호오잇! 플요아는사랑입니다... 조이님 제꺼하시죠 진짜 가둬놓고 글만쓰게할꺼에요(박력)
9년 전
조이
호오잇님~ 헐 가둬놓고 글만.. 설마 군만두 급식은 아니죠? 그럼 너무 잔인하잖아요 탕수육을 먹을 수 없다니!(우럭)
9년 전
독자10
#쫑따 신청해요!!!!!!!!!!!!!!!11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조이
쫑따님! 암호닉 신청 감사합니다! 아니 왜울어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마세요
9년 전
비회원57.5
비회원이에요...전편까지진짜재밋게보고잇엇는데ㅜㅜㅜㅠ못보게되엇슴당...네그래요....보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아으아ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ 비회원독자님 ㅠㅠㅠㅠ 플요아는 항상 불맠인데...ㅠㅠㅠㅠ 완결이 나면 텍본을 풀어야 할까요 아직 고민중인 부분인데ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원57.5
제발풀어주세요...유일하게글잡에서기다리는글인데ㅠㅠㅠㅠ애타게기다리는데회원전용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...완결나면텍본풀어주세요..맨날들어와서확인할게요...♥
9년 전
조이
네네 그럴게요ㅠㅠ 텍본이든 뭐든 꼭 풀어서 볼 수 있게 해드릴게요ㅠㅠ 텍본도 불맠이면 못받으시니 그땐 메일링이라도 해드리겠습니다ㅠㅠ 약속해요!
9년 전
독자11
쓸개에요!!!! 조이님 신알신 떠서 설레미...♡♡ 더 자주 자주 올게요! 항상 정말 잘 보고 잇어요...조이님 손에 뽑호♡ 응원하구 더 자주 와쥬세요!!♡♡
9년 전
조이
쓸개님! 아유 설레셔써여! 근데 어뜨케요 글이 아니라서 에구 아쉬웠겠다ㅠㅠ 대신에 저는 얼굴에 뽀뽀해드릴게요 어디봐요 어? 어디가 좋아요? 0~9번까지 함 골라봐요!
9년 전
독자12
숭녕입니당! 유지에 제가있는거 보고 우럭...흡....사제물부터 같이달려왔는데 벌써9편 와아!!!짝짝짝 그동안 달리시느랴수고하셨습니다 그러니앞으로도 수고해주세요^^ㅎㅎ.....장난이구요! 앞으로도 계속같이달려요!!
9년 전
조이
숭녕님! 네 앞으로도 수고하겠습니다! 더운 여름날 컴퓨터 앞에서 쓰러진 채로 발견된 사람이 뉴스에 나온다면 그게 저인줄 아세요! 다잉메세지는 숭ㄴ...일 것 같네요ㅎㅎ
9년 전
독자21
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘보고있어요! 좋은글감사해요 ♡♡
9년 전
조이
제가 감사하죠~ 숭녕님 담에 또 봬요!
9년 전
독자13
스티치에요!! 신알신 온 거 보고 왠지 모르게 설레서 왔어요 항상 잘 보고 있어요! 작가님 안 오셨을 때 계속 1편부터 재탕했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조이님 진짜 좋아해요 문체도 제 스타일이고 커플링도 제가 제일 좋아하는 세준 하투하투 매편마다 꽉꽉 가득 차있는 포만감드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분량이여서 좋아요 자주 와주세요 플요아만 진짜 유일하게 챙겨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 취적한 글잡 작품은 조이님이 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저번에 암호닉 남긴 것 같은데 기억이 안나서 스티치로 지난 편에 새로 팠어요! 앞으로도 잘 부탁드려요!
9년 전
조이
스티치님! 그쵸ㅠㅠ제가 너무 오랜만에 왔죠잊으실만해요ㅠㅠ 이제 앞으로는 빨리 자주 오겠습니다 우왕 스티치님 혹시 세준러신가요?! 일단 저부터 말하자면 굉장히 엄청난 어떻게 치료도 안되는 세준러입니다ㅋㅋㅋ 그래서 세준으로 쓰고 싶은 것도 참 많고.. 그래요 그전에 플요아가 먼저 끝나야 겠지만! 문체는 글쎄요 저는 제가 아직 한참 부족하다고 생각해요 다시 보면 수정할 부분도 너무 많구요 그래도 이렇게 읽어주시니 그저 감사할 따름입니다ㅠㅠ 감사합니다! 앞으로 더 좋고 재밌는 글로 올수 있도록 노력할게요~
9년 전
독자14
조이님 제가 사랑하는거 아시죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 루거에영ㅠㅠㅠ
9년 전
조이
루거님! 어 진짜요? 잘 모르겠는데 자고로 사랑한다면 적어도 하트를 날려주셔야 하는거 아닌가요? 이렇게요!! ♥♥♥♥♥♥♥♥!!!
9년 전
독자26
하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트ㅠㅜㅠㅠ 아이폰 우럭ㅠㅠㅠㅠ 직접 더 정상가득 한글 하트하트하트하트하트하트하트ㅠㅠ
9년 전
조이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글하트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복붙아니죠? 그래요 사실 알고 있었으니까 울지 마요 어유 루거님 알고보니 울보였네 울보루거!
9년 전
독자32

9년 전
독자15
#고추 로암호닉신청이요~~
ㅠㅜㅜㅜ제가1편부터 안보고댓글안단편이없어요ㅠㅠㅠ진짜너무작가님글좋아해서안오시는동안계속재탕재탕했는데암호닉신청해도바빠서잘못올까봐신청안했었는데 이번기회에하게되네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ안할수가ㅇ벗어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ플요아진짜너무재밌어서 가입한지얼마안된제친구한테도추천했답ㅂ니다..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ제가작가님글을보고세준영업당했거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋ인티가입한지이제2년이다되가는ㄴ데쭉조이님글볼수있었으면좋겠네요ㅠㅠㅠ사랑해요작가님♥♥(뜬금)ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

9년 전
조이
고추님!! 아코 암호닉이 의심미 한데요?! ...그래요 사실 다 제 머릿속의 음란루시퍼 때문이죠 그렇게 따지면 제 필명도 의심미하다던데.... 알려드리자면 조이는 엔조이의 조이입니다! 엄한 생각 하시면 안돼요!ㅋㅋㅋ 플요아를 친구한테 추천해주셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 엄청 친한 친군가봐요 막 숨기는 것 없이 다 얘기하시나봐요 막 공유도 하고 그래요? 저랑도 공유합시다 좋은 건 널리널리 널리 세상을 이롭게 하리라 홍익인간의 뜻을 이어받아야 하시는 것 아시죠? 세준영업도 널리널리~ 저도 앞으로도 열심히 하겠습니가 고추님 와 저보다 인티에 오래 계셨는데 우와 재밌다 해주셔서 감사합니다 저도 사랑합니다~~♥.♥
9년 전
독자16
됴토리에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 일이있어서 저주 못들어왔는데 그 사이에 새글이ㅠㅠㅠㅠ나레기ㅠㅠㅠㅠ당장 달려갑니다 보고싶었던 플요아ㅠㅅㅠ 조이님도 보고ㅅ싶엇어여 뽀뽀받어여 쪽쪽
9년 전
조이
아뇨 조금 있다 오셔도 괜찮아요ㅋㅋ 장난인거 아시잖아요~ 근데요 됴토리님이에요? 아님 도툐리님이에요? 처음 신청은 도툐리님으로 해주셨는데 그래서 저두 몇번 확인했는데ㅠㅠ 한번만 더 확인해 주세요! 그래야 이름 불러드리면서 뽀뽀해드리죠! 얼른요!
9년 전
독자29
됴토리에여 됴!!!!!됴!!!! 도토리로신청했어여????ㅠㅠㅠ 나레기 멍충ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여 쪽쪼고조족
9년 전
조이
어유 그래쪄여 우쭈쭈 일루와용 ♥.♥ 됴토리님 반듯한 이마에다 뽀뽀 도장 함 꽝! 찍어야겠네
9년 전
독자17
#됴시락 으로신청합니다 조이님 ㅠㅠㅠ!!! 제가 바로 그 9편에 댓글남긴 비회원에서 회원으로 가입해서 꼬박꼬박 보고있다는 그 사람입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 암호닉 신청이라니 제가 다 설레네요 후하후하 앞으로 꼭꼭 잘 찾아올테니까 조이님도 꼭꼭 기억해주셨으면 하는 작은 바램이..ㅎㅎ..♡ 자주 찾아올게요 조이님 ♡3♡
9년 전
조이
됴시락님! 암호닉 신청 감사합니다! 됴시락님이셨구나ㅠㅠㅠ 회원으로 다시 만나게 돼서 정말 반가워요ㅠㅠ 제가 꼭 기억하겠습니다 꼭꼭 자주 찾아오신다니 저도 열심히 글 가지고 와야겠어요 그리고 꼭 암호닉 불러드릴게요! 감사합니다♥
9년 전
독자18
가란이예요ㅠㅠ 제가 잠깐인티를 못왔어요..ㅎ 고기를먹어서..ㅎㅎ 한동안 안하다가 오니까 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다가 쪽지보니까 오랜만에 조이님글보러왔어요!ㅠㅠㅠㅠㅠ으허허허허짱보고싶었어요ㅠㅠ 죄송했어용ㅎ~
9년 전
조이
가란님! 아유 고기ㅠㅠㅠ 저도 먹어본 적 있죠 눈팅만 하고 아무말도 못하는 그 아픔ㅠㅠㅠㅠ 크흑... 그래도 이렇게 다시 봬서 반갑습니다 죄송한 게 뭐가 있어요 이렇게 오셔서 그냥 기쁠 뿐이에요 감사합니다!
9년 전
독자19
저2반이에요ㅠㅠㅠ엉어보고싶었어요ㅠ작가님다음글빨리보고싶어요!!!
9년 전
조이
2반님! 오랜만이에요ㅠㅠ 글 또 적고 있으니 걱정하지 마세요 10편이 얼른 나와야 할텐데..!!
9년 전
독자20
#지구본

신알신 보고 달려왔어요ㅜㅜㅜ플요아 기다리면서 신청하고 갑니다!

9년 전
조이
지구본님! 반갑습니다 암호닉 신청 감사해요~ 담편에서 꼭 만나요!
9년 전
독자22
용마에요! 작가님 왕ㅇ왕보고시퍼또요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아오셔서기뿌다눙ㅎㅅㅎ♥
9년 전
조이
용마님! 오랜만이죠ㅠㅠ 저도 보고싶었어요 찾아와주셔서 정말 감사합니다!
9년 전
독자25
#콩

ㅇㅣ거 신알신 떴길래 반가운 마음으로 왔더니 암 호 닉 신청을 ♡♡♡ 님 플레인 요거트 아이스크림 글 너무 재밌어요 ㅠ_ㅠ 보다 보면 진짜 내 마음도 간질간질... 다음 편 빨리 나왔으면 좋겠어요! 앞으로 댓글도 열심히 많이 달게요! 다음 편에서 봐요!!!!!!!

9년 전
조이
콩님! 암호닉 신청 감사합니다! 혹시 그 콩이 제가 아는 방송인 분은 아니겠죠?! 저 그분도참 좋아하는데ㅎㅎ 정말 열심히 쓴 글이 재밌다고 말해주시는 것만큼 즐거운 게 없는 것 같아요 진짜 기쁘네요ㅠㅠ 감사합니다 자주 봬요!
9년 전
독자27
#콩

ㅇㅣ거 신알신 떴길래 반가운 마음으로 왔더니 암 호 닉 신청을 ♡♡♡ 님 플레인 요거트 아이스크림 글 너무 재밌어요 ㅠ_ㅠ 보다 보면 진짜 내 마음도 간질간질... 다음 편 빨리 나왔으면 좋겠어요! 앞으로 댓글도 열심히 많이 달게요! 다음 편에서 봐요!!!!!!!

9년 전
독자28
해반이에요 어제편도짱짱이였어요ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 조만간 다시 정주행해야겠어요 너무좋아요!! 짜앚
9년 전
조이
햇반님! 맞으시죠! 공지에도 이렇게 찾아와주셔서 감사합니다 에궁 너무 오랜만이라 또정주행도 하셔야 하구ㅠㅠ 죄송해요 빨리 돌아올게요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
조이
한라봉님! 생존신고 감사합니다! 오랜만이에요 저도 참 오랜만에 왔죠?ㅋㅋ 열외목록이라뇨 보류라고 해두죠ㅠㅠ 그리구 이번에 뵙지 못한 분들 다 저기 계셔요 한라봉님 너무 자책하지 마세요ㅠㅠ.. 저는 한라봉님이 언제 찾아오셔도 항상 기쁜 마음으로 반길 준비가 되어있답니다 그러니 얼마든지 늦어도 괜찮아요 피에스에서 팬이라고 하셨는데ㅠㅠ 정말 감사한데 저는 왠지 좀 부끄럽기도 하네요.. 제가 팬분이 있으실만큼 괜찮은 사람인가 하는 걱정이 앞서서ㅠㅠ 암튼 그렇습니다 감사합니다 앞으로 자주자주 만나요!
9년 전
독자31
산딸기예요!
흐어어 작가님ㅠㅠ 요새 플요아 보면서 오세훈 몇대 쥐어박고 싶어서 죽을 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사제물편 보면서 진짜 없는게 ㅅㅓ....는....기붕이...들었었죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫핫 플요아로 연재 해 주신다고 해서 겁나게 좋았슴다~!!!!헿ㅎ헤 작가님 자주 오세요! 사랑합니다...♥♡

9년 전
조이
산딸기님! 공지에 안오셔도 됐는데ㅋㅋㅋ 또 이렇게 찾아와주시니 그냥 감사할 따름입니다 감사합니다! 핫핫 사제물ㅋㅋㅋㅋ 어우 사제물은 진짜 제 기력을 다 쏟아부은 엄청난 수위물이죠 그땐 적는 저도 여긴 어디 나는 누구 나는 누굴 위해 이걸 쓰고 있나 멘붕멘붕! 정신없는 상태에서 수정하고 다듬고 올렸던ㅋㅋㅋ 이제와 말하는 건데 그 사제물에는 엄청난 비하인드가 있죠 적게 된 계기가 오기였다고 하면 믿으시려나 모르겠습니다 암튼 그건 그거고 지금은 플요아! 오세훈 한 대 쳐도 시원찮을 놈 내가 우리 달달이를 얼마나 애끼는데ㅠㅠㅠㅠ!!!! 이쁘다고 귀엽다고 사랑스럽다고 우리 달달이ㅠㅠㅠ 흑흑.. 한방 크게 먹여야겠죠? 산딸기님 항상 이렇게 달려와 주셔서 감사합니다 저두 사랑해욧♥
9년 전
독자33
#태태

정말 잘보고있어요 왜 이제야 작가님을 알았을까요ㅠㅠ 처음 글 읽었을 때는 인티한지 얼마안되서 아는것도 없고 그래서 다음편 못보고 끙끙 앓고있었는데 드디어 찾았어요!!ㅠㅠ ㅇ앞으로 열심히 댓글 달게욬ㅋ! 작가님 사랑하는거 알죠?(수줍)

9년 전
조이
태태님! 암호닉 신청 정말 감사합니다! 사실 저도 글잡에 글을 쓰기 시작한게 인티온지 한달? 두달? 정도 됐을 쯤일 거예요ㅋㅋ 그땐 정말 아무것도 몰랐죠 지금이야 뭐 인티에 기생하고 있지만 말이죠ㅋㅋ 그래도 나중에라도 찾으셨다니 다행이에요 그동안 못찾으신게 제가 너무 오랫동안 안온 탓은 아니겠죠ㅠㅠ 앞으로 자주 뵀으면 좋겠습니다 어머 근데 초면에 사랑고백을 하시다니 화끈도 하셔라 저는 하트 하나 남깁니다..♥
9년 전
독자34
#레미

사제물편처음연재하실때만해도비회원이었었는데ㅎㅎ 조이님공백기동안에회원가입에성공했답니다! 비회원이었을때텍본올려주신건요긴히쓰고있답니다.정말감사했어요(소곤소곤) 요전번공지에조이님언제오시냐구막독촉하는댓글정말많이올렸었는데ㅠ 다시돌아와주셔서감사해요^^ 언제나글재미있게읽고있구요 마지막으로드릴말씀이있다면우리세주니들ㅠㅠ이쁜사랑하는모습빨리보여주세요현기증난단말이에요. . . . . ㅠㅠㅠㅠ 다음글기다리고있을게요 사랑합니다. . . ♡

9년 전
조이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 레미님! ㅋㅋㅋㅋ저 잠시만 웃을게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레미님이셨구나 독촉 댓글 엄청 달아주셨던게 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 다 같은 분 같으신데 공지 올라온지가 얼마가 됐네요 이제는 얼마네요 하고 주기적으로 댓글 쪽지가 날아오는데ㅋㅋㅋ 저 얼마나 놀랐는지 아세요? 막 꿈에 나올뻔 했다구요 ㅋㅋㅋ 전 아직도 제 나이에 가끔 수능치기 일주일 전 꿈을 꾸는데 그것만큼 놀랐어요 자꾸 협박편지가 날아오는 그기분ㅋㅋ 삼일내로 준비하지 않으면 너의 소중한 사람이 무사하지 않을 것이야! 뭐 이런 내용이 든 거 있잖아요 영화에서 자주 나오는.. 이로서 레미님 잊지 못할 것 같네요 그래도 감사합니다 그만큼 많이 기다려주셨다는 거잖아요 기대에 부응하게 열심히 할게요~ 다음에 또 봬요!
9년 전
독자35
포스트잇 이에요~ ㅇ조이님이 안오셧던 동안 조이님 글들을 읽게되서 암호닉신청도 최근에서야하고 그랫네요ㅠㅠㅠ 루한이랑 크리스가 등장하면서 세준이들이.휘청휘청 흔들리구잇는데요 이러다가.헤어지는건아니겟져?ㅠㅠ 근데 헤어지고 훈이가 후회하는거도 보고싶다 요즘 너무 세훈이.나빠서 화나여..... 어떻게 준면이를 두고루한이랑....ㅂㄷㅂㄷ 무츤 결국는.행쇼♡하겟죵? 조이님은 나랑 행쇼♡ 그리규 얼른.10편올려주세여 빨ㄹ리여!!!! 애타주거요.....ㅠㅠㅠㅠ 언제올리실건지 딱 얘기해주세영~~♡♡♡ 칼쓰마잇져?ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뿅
9년 전
조이
포스트잇님! 아으 답글이 너무 늦었네요ㅠㅠ 제가 그동안 너무 안왔죠ㅠㅠ 그래서 지금 말하려구요 10편은 곧 올라갈거예요(소근소근) 9편 답 달고 곧 올릴거란 말이죠(소근소근) 그럼 맨 처음으로 와서 댓달아도 좋아요(소근) 와 진짜 오세훈이 못됐죠?? 못났죠? 야이 못난놈아!!!! 못된게 아니라 그냥 넌 못.났.어!!! 제가 쓰면서도 막 열불나서 어후 둘 사이 빨리 회복시켜야하는데 왜 이렇게 갈길이 멀어서! 아니 세준에 크리스 루한 끼어들었음 됐지 거기다 어쩌자고 카디에 찬백에 들러리 종대까지!!! 아오 진짜 저 뭘 한거죠? 어쩌다 이렇게까지 된 거죠?! 진짜 매번 한글 스무장 내외로 올리는데ㅠㅠㅠ 근데도 안끝나는데ㅠㅠ 십편까지하면 이백장 넘는데ㅠㅠㅠ 흑흑 포스트잇님 저 위로 해주세요 잘 할 수 있을거라구요 그럼 있다 뵙겠습니다 저도 뿅!
9년 전
독자36
#껌종이
제가 원래 소심한 종이쪼가리라 암호닉 신청을 안하는데 조이님은 하찮은 종이쪼가리도 암호닉을 신청하게 만드는 마성인지라 신청합니다 핳핳핳. 제가 플요야때문에 세준의 마력에 홀려서ㅠㅠㅠㅠ 이제 빼도박도 못하는 세준덕후가 되버렸어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
조이
껌종이님! 암호닉 신청 감사합니다! 에잉 하찮다니요 그렇지 않아요 그렇게 따지면 저는.... 한낱 조이일뿐인데..(먼산) 엔조이의 조이였을뿐인데..(더 먼산) 그래도 그런 저에게 암호닉을 신청해주시니 정말 감사할 따름입니다ㅠㅠ 더불어 플요아! 마력에 홀리셨다니ㅠㅠ 아니 마성에다 마력에다 제가 무슨 마녀예요?ㅠㅠ 그런 능력없어요 저ㅠㅠ 그저 세준러입성에 감사합니다
9년 전
독자37
#판다 암호닉신청해요
조이님 언제또오시는건가요ㅠㅠㅠㅠ기다립니다!!!

9년 전
조이
판다님 암호닉신청 감사합니다! 아이쿠 타이밍을 딱 맞추셨네 이제 곧 마지막 수정 후에 10편이 올라올 거랍니다!
9년 전
독자38
#갱뇨로 신청할게요!
9년 전
독자39
#빵떡
9년 전
독자40
#백설공주 로 신청할께요. 아직 받...으시죠? 저는 도대체 8일 동안 뭘 했을까요.왜 로그인을 하질 않았을까요.왜 이제서야 본걸까요. 작가님 저 이제 부르실수 있어요!!
9년 전
독자41
#잇치 신청합니다 늦은것같지만 넓은 마음으로 받아주셔요ㅜㅜ정말 잘보구이써여!!!
9년 전
독자42
조이님 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 자물쇠에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ고삼벌레인제가 자주확인도 못할것같고 수능끝나고 열심히복귀하겠습니다 이때까지 못와서 죄송해요 암호닉에서 빼셔도 아무말할수없어요 다시한번죄송합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원16.250
조이님!!!!저 멜리멜로예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가ㅠㅠㅠ암호닉을 신청을 하고 바보같이 나를 위한 선택!!!!!!!!눌러서!!!!내년까지!!!!못와여!!!!!!!하ㅏ하핳하하하하하ㅏ하!!!!!죽게써영!!!!!.저 없어져도 잊지마세여....☆★
9년 전
비회원69.172
조이님 안녕하세요
두부에요
다름이 아니라 제가 수험생이라 부득이하게 수능때까지 접속이 힘들것 같네요ㅠㅠㅠ
전 절대 떠나지 않아요!!ㅠㅠㅠ기다려주세요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원37.147
조이님 됴토리입니당ㅠㅠㅠㅠ 이걸언제 보실진 모르겠지만 저는 또 강퇴를 당해써요...^^... 몇주 된거같아요..너무너무...보구시퍼오......흡........ 될수있으면 빨리 가고싶지만 마읒대로 잘 안되네요ㅠㅅㅠ 너무너무 보고싶어요
9년 전
독자43
온토끼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 9편에서도 댓글 달고 왔찌만 조이님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝항 중요한 시험때문에 잘 못 온 것도 있지만!시험 끝ㄴ나구 왓는데 이게 뭐람?!?!?!???!!불마크가 다 회원전용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!구래서 좌절하고 있었어요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 회원가입하게 되면 꼭 다 봐야지....하면서 그러다가 중요한 시험을 또 준비하게 되었는데 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이제는 불마크가 다 비공개...............회원가입을 했는데.........비공개........저 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 좌절햇는지 멀라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 인티 가입한 이유가 플요아 볼라고ㅠㅠㅠㅠ온건디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비ㅠㅠㅠㅠ공 ㅠㅠㅠㅠㅜ개ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 하고 조이님 검색했는데 아니 또 심지어 검색도 점검중.....저 진짜 애타가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 점감 끝나고 다시 검색했는데 플요아도 안나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그레두 조이님 글 좋아하니까 다른 거라도 읽을려고 했는데 플요아가!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 진짜 너무 행복해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조이님 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플요아도ㅠㅠㅠㅠㅠ세준이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ카디들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ찬백이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소설 상에서 애들의 사이가 지금 넘나...험하지만 전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플요아를 볼 수 있어서 지금 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅜ이제 꼬박꼬박 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이제 잘 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온토끼에어ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 4 순장클럽 17:47
십게이 제2 회 합주 7/17(수)까지 23 십게이 13:04
SD PTSD 06.29 21:37
WISHLIST 2 깡예 웨스트 06.29 02:24
[사버라한테집중해기간] 지나간다 X 빨간약 자제 5 사담톡버츄얼라.. 06.28 23:40
[자유멤변데이] 합니다 10 .txt 06.28 23:08
[RPG절친노트] 인지 월드 구하러 갈 파티원 구함 (19/23) 30 인지정상 06.28 18:35
Łй ㅁト음 1도 몰ㄹΓ 1 내 마음 1도 몰.. 06.28 07:40
✉️ 모바일 청첩장이 도착했습니다 42 급발진 06.28 00:00
제2 회 럽실소 질문 게임 개최 안내장 / 답변 작성 기간 4 럽실소 06.28 00:00
[이미지게임] 답변에 빈칸 두지 마시고 없으면 X라도 달아 주시길 바랍니다 2 한달살기 06.27 00:00
°C 1 Trigger Of Lov.. 06.26 00:50
음파 음파 찬영 수영 일.. 06.25 23:35
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 글 잘 쓰는 스타일 보고 싶 06.25 20:18
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 댓글 잘 다는 스타일 보고 싶 06.25 20:16
정성찬 구매 전 필독 사항 5 반숑불가 06.24 05:54
이소희 박원빈 일대일 또 반했다 06.24 01:55
[memozzang] 정성찬 치매 예방 챌린지 2 허위매물 06.23 23:41
📻 ~ D-day ~ 크게 라디오를 켜고 다 같이 따라 해요 ♪ 56 헤롱헤롱 06.23 22:27
[wed발신] 퇴근 중인 sexy boy 납치하실 분 8 허위매물 06.23 19:26
[wed발신] 함락♡ 당할 사람 상시 채용 중 (0/1) 5 허위매물 06.23 19:07
얼굴 현황 잡살뱅이 06.23 15:44
박원빈 구매 전 필독 사항 2 반숑불가 06.23 01:14
공지 객식구 06.23 00:34
대숲 348 객식구 06.22 22:59
멤표 1 객식구 06.22 22:39
또나무숲10 보넥또 06.22 15:04