모바일 (밤모드 이용시)
강원 8ll조회 9570l 4

애매한 디스의 기준에서 뭐는 되고 뭐는 안되네 하면서 커지는 논란의 양상
졸리븨의 과거 상처 후비기도 쌨지만 타이미의 인신공격 역시 순하다고는 못 보겠음
실제로 언랩같은 방송매체가 아닌 곳에서 음악으로만 지켜봤으면
이 정도 논란이 됬을까싶기도 하고 뒷배경이 이러이러하니 그런건 심하고 이건 허용이 되고 저건 안되고
하는 상황에서 이 영상 참 알맞는듯
타이미도 응원하고 졸리븨도 응원하지만 이런저런 환경적인 여건들이 만들어지면서 졸리븨만
무참하게 깨지는 게 안타까움

이런 글은 어떠세요?

월드멸치  가온1분기노린다
음.... 사실 졸리븨가 뜬게 타이미 디스하면서 뜬건데..
그때 타이미가 힘들었던때였는데 그런 사정 다알면서 디스한게 잘못아닌가 싶어요..
타이미도 그 시절잊고 싶은데 자꾸 그거가지고 디스하는건 예의가 아닌가 싶고요..
그래도 타이미의 인신공격이 순한건 아니였으니까, 뭐 앞으로
졸리븨가 타이미 과거사만 얘기안했으면 하는 바램이에요~ (소금소금)

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
야!서현  건방져질걸요오~??
근데 랩 내용 뿐만 아니라 행동 때문에 이미지 망친것도 한 몫하는거 같은데요. 살살 약올리는거나 자꾸 혼자서 도발을 하니 그 모습이 어떻게 좋게 보이겠어요...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
조이.  B
상대방의 허물을 공개적으로 공격해 망신을 주는 힙합의 하위문화가 디스인데 정도의 차이가 어딨음. 둘다 서로 디스한거에요. 누굴 옹호하고 욕할 문제가 아님.
9년 전
대체 우리나라의 힙합은 누굴 까는 걸로 실력을 승부하는거임? 그게 다가 아닐텐데...-__- 랩이라고 하는데 입만 열면 욕이고, 청정지역 랩은 없는건가?
9년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
행동이문제가되는거지;깐죽거리고 사정잘알지도못하면서..
9년 전
테라다마네기  테라다 타쿠야 워더
디스는 남의 사정 봐주면서 하는 게 아니라고 생각해서 둘다 똑같다고 생각함
9년 전
bIair wilIiams  (23, 비정상)
김민교 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
힝힝힝힝  헹헹헹헹
영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
몌별  소매를 잡고 作別
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민교
9년 전
도현탈트붕괴현상  谢谢你出生在这世上
김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영상 사이다네요 영상처럼 도찐개찐 디스전에서 힘들었던때가 있었네 뭐네 하면서 한쪽만 감싸주는건 동정심 유발로 팀가르기 하는걸로밖에 보이지 않네요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같다 진짜 어떻게 한명만 잘못이고 한명만 감싸주는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬양수준이더만
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와크리  안녕
그래도 사람 힘들때 함부로 건드리는거 아니라고 생각함.. 진실이 어땠건 속상하고 우울한 사람한테 그런식으로 가사써서 랩하는건 아닌듯
그래놓고 자기는 약올리듯이... 둘다 잘한건 없는거 같지만 졸리븨가 옹호당해야할 입장은 아니라고 봄...!

9년 전
이거 연필아니야(의심미  보이지 않는 손
하ㅏ 힙합정신이 뭐길래...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
케이오사운드  폴리포켓 싸게사요
디스랩때문만에 까이는건 아닐텐데..ㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시청자로써 타이미가 불쌍하고 졸리븨가 나쁜걸로보이는데 어떡하겠음
없는말 지어낸것도 아니고 그냥 보이는대로 생각할뿐임

9년 전
무라카미 싱고  에이또X에이터
솔까 둘이 디스곡 낸건 타이미나 볼리븨나 거기서 거기지만

그걸 떠나서 그 디스곡 이후에 타이미는 졸리븨 상대 안하려고 하는데

졸리븨는 쿨한적 하면서 타이미 계속 건들이는 느낌 그래서 너무 혐스러움 ㅇㅇ

9년 전
PRIVATE  Madagascar
22222222ㅇㄱㄹㅇ 가만 냅두라는데
9년 전
9년 전
이거 연필아니야(의심미  보이지 않는 손
44444 그냥 상대하고 싶지 않다는대 그런사람가지고 계속 걸고넘어지는게 이해가 앙댕
9년 전
5555 일겅
9년 전
타이미 멋있음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
redvelvet_  ㅂ3ㅂ
근데 랩에서 인신공격은 통용되는거 아닌가... 졸리븨도 타이미 성적발언하고 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 졸리븨는 좀 선을넘어섰음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민교ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
기섭  빅스BAP비투비
김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋음
9년 전
와송  늘 해처럼 밝게 살아라.
인신공격 할수밖에 없는거 아닌가 타이미는 알려진게 많았지만 졸리븨는 알려진게 얼굴과 타이미 디스곡뿐이였으니까 보이는게 그것밖에 없으니 까는것도 그것밖에 깔수없는가 아닌가... 그래서 다르다고 생각함
9년 전
타이미의 인신공격도 좋게 보이진 않지만 타이미가 하기싫다는걸 계속해서 한다고 하는게 별로임 더군다나 언랩방송이후 단독공연에서 타이미 디스곡 했는것도 이해안되고 정 디스하고 싶으면 방송이 아닌 따로 디스곡 하나 하는게 나을듯 언랩이 힙합프로그램이지만 곡을 얻기위해서 경쟁하는 곳인데 졸리븨가 하는 행동이 이해안감
9년 전
졸리븨가 타이미한테 언랩방송왜나왔냐고 묻던데 난 졸리븨한테 묻고싶음 타이미 디스할려고 언랩나온거냐고 이젠 둘이 디스고 뭐고 그만하면 좋겠음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 영상 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
타이미나 졸리브이나 뭐 거기서거기
9년 전
권앶  ♡SHANKS♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종대˙  액정에뭐묻으셨나봐여
사정을 알고 하는 것과 모르고 하는 건 다르다고 봐요 ㅎㅎ. 저기 박재범도 가리옹 사정을 알았으면 저런 랩을 안 했을 거예요. 사정을 알고 미안해서 어쩔 줄 모르는 표정을 보면 알 수 있죠. 타이미가 그렇게 힘든 줄 몰랐다고 해도 지금은 알 거예요. 졸리븨도 사람이니까 왜 갑자기 자기가 이렇게 욕먹는지는 찾아봤겠지. 하지만 아직 계속하는 이유는 타이미 디스곡으로 뜨니까 더 뜨려고 발악하는 거로밖에 안 보이네요.
9년 전
차찡찡  귀여워 죽겠다
이 영상 보니까 음..생각이 좀 바뀌네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민교진심갖고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쉣더쑤뤠깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 이영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
yuna queen  
우리 아들 박재범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
여성 래퍼들이 디스할 때 외모로 까는 건 어느 나라에서든 같은 현상이었고 큰 문제가 되지 않음
근데 졸리븨 타이미를 보면 더러워서 피한 똥이 끝까지 쫓아오는 게 뭔지 알 것 같은 느낌...
힙합 문화를 넘어서 상대방에 대한 기본적인 배려가 없음 ㅠㅠ

9년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
이영상보니깐 더 졸리븨가 잘못한거같은데..졸리븨가 타이미 사정 모르고 디스했으니깐 그럼 미안해해야지 지금같은 행동 잘하는거????????
9년 전
키어런워커  콜롬비아대 재학
성드립 인신공격 다 문화적으로 이해되는데 그일이후로 모른척 하는 타이미인데 디스자꾸 운운하는 졸리븨가 싫를뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그냥 한 쪽이 더 이상 하기를 거부하는데 질척거리는게 보기 별로임
9년 전
김민교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전