모바일 (밤모드 이용시)

오른쪽 수납이 되는 헤드프레임달린 침대고 핑크색은 화장대야! 화장대도 수납함 달려서 좀 길고 거울도 크게 달려있어 ㅠㅠ

1. 침대를 가로로 창가에 붙이고 화장대는 벽면에 붙이기[잡담] 첫자취!!! 침대 위치 좀 봐줄 사람!!!!!! | 인스티즈

2. 침대를 창가와 마주하게 뒤집어 세로로 놓고 화장대는 벽 공간이 되면 벽에 붙이기 or 침대프레임에 등대듯이 바로 두기 [잡담] 첫자취!!! 침대 위치 좀 봐줄 사람!!!!!! | 인스티즈

1이 무난할거 같긴한데 혹시 창문이랑 에어컨이 너무 가까워서 잘때 춥거나 더울까봐 ㅠㅠ 2는 화장대 거울이 현관이랑 마주봐서 좀 고민이고 벽에 두자니 공간이 크지 않을거 같아서 고민 ㅠㅠ

+ 보일러실 못 연다는 얘기가 있어서

3. 왼쪽에 세로로 침대, 창가에 화장대, 오른쪽에 긴행거 두는건 어때???

이런 글은 어떠세요?

익인1
1개월 전
머리맡에 에어컨 있어도 괜찮을까?? 헤드프레임이 있어서 괜찮으려나 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
엉 나 그렇게도 살아봤는데 괜찮아!
간혹 떨어지면 어떡하지!? 라는 상상을 하긴 해

1개월 전
훌나도 상상할듯 ㅠㅋㅋㅋ 혹시 침대를 창가 가까이서도 지내봤어?! 온도 괜찮을꽈 ㅠ
1개월 전
익인1
엉 지금 상태고 난 항상 창문에다 침대 두는데..!?
1개월 전
익인27
1에게
어..? 동지다

1개월 전
익인1
27에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방가워 내 애착베개.. 꼭 안고자야해..

1개월 전
익인2
나는 1!!!
1개월 전
익인3
침대 머리가 동쪽으로 가게 해야해ㅋ 그냥 풍수지리ㅎㅎ
1개월 전
헉 오히려 지금이 서쪽에 자네^^,,, 저렇게 해야 동쪽에 그나마 가까운 확륭이 높을거 같애 북동향이라 ㅠ
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
2번도 나쁘지 않긴해 근데 나머지 가구는 어딧어?
1개월 전
아 ㅜ 저건 예시사진이야!!
1개월 전
익인6
아니 그니까 화장대 말고 나머지 가구는 어떻게 배치할거니?
1개월 전
ㅋㅋ 저기 왼쪽이 바로 벽이라 저기에는 행거 길게 두려고 했어
1이든 2든!

1개월 전
익인6
그냥 사진 올려줘바 내가 구상한게 있어
1개월 전
요게 풀샷!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
이거 어때? 창가엔 공부하거나 커피마실 책상두고 그옆엔 보관용 컨테이너 두눈거임 에어컨 밑은 무드등하나만 두고 침대헤드를 벽쪽으로 붙여서 가운데설치함. 화장대는 침대 옆에 가까이해서 동선 확보. 행거는 햇빛 받ㄴ으면 안좋아서 저기 놔두는거고. 창문엔 얇은커튼 1개 두꺼운 암막 1개 총 2개하면 추울때 암막까지 치면 추위 덜탐. 더울때도 마찬가지고. 그리고 무드등으로 집 조명 살리는게 자취생이 꼭 알아야할거임. 무드등 1개 또는 2개만 있어도 백색등 안키고 살아도됨

1개월 전
꺄악 꿀팁 너무 고마워 ㅠㅠ 맞네 커튼을 이중으로 하면 되구나 ㅜ ! 무드등도!

근데 오른쪽에 옷장이 작게 있긴해서 여닫고 하는거랑 화장대가 긴편이라 창가 앞에 책상을 둘만한 공간은 더이상 없을 것 같애ㅠㅠ 8평오피스텔이라 ㅠㅠ
안그래도 이사진보고 벽에 수화기(?) 있는걸 깨달아서 익 말대로 행거는 왼쪽에 두기로 하고 창가에 화장대를 붙이고 침대를 저렇게 해볼까?!

1개월 전
익인6
글쓴이에게
근데 화장대를 창가에 붙이면 왔다갔다하기 너무 번거롭지 않겠어? 아닌가?

1개월 전
익인6
6에게
(내용 없음)

1개월 전
익인7
1로 하면 근데 겨울엔 춥고 여름엔 더워....
1개월 전
익인9
222 내가 딱 저렇게 살았어..
1개월 전
그치 ㅠ.. 이점이 걸려..
1개월 전
익인7
1처럼 침대두고 1년 정도 살았는데 여름엔 너무 더워서 제대로 못 자고, 겨울엔 벌벌 떨면서 잤어ㅠㅠ 나에겐 최악의 침대배치..
아니면 침대를 1로 하고 창문이나 침대 사이에 긴 서랍이라고 해야하나 그런 거 둬봐 요즘엔 뚜껑처럼 여는 위로 여는 서랍장 같은 것도 잘 나온 거 같더라

1개월 전
익인8
2번 배치로 살아봤는데 침대 누우면 창밖만 보이고 정신없는 것들 ex 행거 화장대 싱크대 등등이 안 보이니까 공간 분리된 느낌이라 좋았어
1개월 전
맞아 그느낌이 또 뭔지 알거 같아서 은근 고민 돼 ㅠㅠ 혹시 해봤다니 물어보는데!! 화장대를 헤드프레임이랑 등대듯이 나둬보는게 나을까 아님 벽에 그냥 붙일까? 넘 세로세로인가 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
이왕 나누는김에 등대놓자!! 나는 그냥 침대만 그렇게 했더니 침대 뒷면에 나무가 보여서 보기 안 예뻤어 화장대가 침대 뒷면 가려주면 더 깔끔할거야
1개월 전
익인8
글고 사진상에 보일러실 있어보이는데 1번 배치로 하면 보일러실 문을 거의 못열어 ㅜㅜ 2번 하면 보일러실 문 편하게 열려서 거기에 빨랫대같은 큰짐 넣고 닫아버리면 방이 깔끔해서 좋았음!!
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
1 침대에서 문이 보이는게 안정감있어
1개월 전
익인12
저 창문이 집들어오자 마자 보이는 구조이면 1번이 나아 들어와서 2번이면 집 되게 좁아보임
1개월 전
익인13
침대 헤드가 현관문 마주보는거+거울과 현관문 마주보는거
미신이지만 안 좋아 2는 안돼....

1개월 전
아 안좋은거 다 들어갔구나 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인14
아니면 침대를 왼쪽에 두는 건 어때?
1개월 전
창가에 화장대, 오른쪽에 긴행거 두는 것도 괜찮을거 같구?!

1개월 전
익인15
1! 2배치는 먼가 전등 불빛에 눈 아플 거 같기두해
1개월 전
익인16
겨울에 보일러실에서 바람 엄청 붐..
1개월 전
익인17
1번 구조 개춥긴 한데 구조상 저게 나음,,어차피 원룸에서 웃풍 드는 집이면 어디서 자든 똑같이 추워 ㄷㄷ
1개월 전
익인18
창가 비추야.. 침대 창가에서 띄우기만해도 난방비 절약가능
1개월 전
익인19
두개 다 배치가 별로야.. 침대 왼쪽 벽으로 붙이는게 좋을듯..
1개월 전
익인20
22 나라면 왼쪽 벽에 붙임
1개월 전
혹시 본문에 추가했는데 삼번 배치어때..? 안그래도 빨래 마르는 거 때문에 창가에 침대있음 못할거같긴했는데 그나마 화장대면 놔둘 수 있을거 같기두해!
1개월 전
익인19
냉장고 옆에 저렇게 된 나무 파티션 하나 사서 설치하고
그 뒷공간 벽으로 화장대 배치해보는게 나을것같어!

침대는 오른쪽에 수납 있다고 했으니
벽면에서 서랍 열릴 정도로만 띄워서 놔두고

행거는 조립식으로 된 거 길이 맞춰서 공간에 맞게 딱 하면 될듯..

1개월 전
익인19
이렁식으로?
창문 앞은 비워두는게 좋을듯..

1개월 전
익인19
방에서 유일한 채광이기도 하고 빨래 말릴거라 창문 앞은 비워두고.. 행거는 설치하고 거기에 맞는 커튼 두르면 될듯..!
침대 왼쪽 배치가 더 낫다고 생각하는 이유는 창문이랑 멀고 옆에 벽이 있어서 훨신 따뜻할거고.. 잘때 창문새로 나오는 희미한 빛이 왼쪽 보일러실 벽에 가려져서 더 괜찮을 것 같아..
그리고 혹시 알러지나 피부 예민하거나, 비염 천식 있으면 커튼 설치하지 말고 암막블라인드 추천해! 블라인드는 공간차지가 덜해서 안쓸땐 확실히 치워버리기도 편하고.. 먼지 관리하기 쉬워서 좋아

1개월 전
익인21
침대 창가에 붙이는 거 아니다...
1개월 전
익인21
좀 떨어뜨려야함ㅠ 겁나 추워
1개월 전
익인22
1은 넘 추울듯
1개월 전
익인23
창가 가까이 침대 있으면 추워ㅠ 아직까진 추운 날씨라 추울걸 ㅠ ㅠ
1개월 전
익인24
동쪽으로 머리 두면 안 된다는 미신 있어서 난 그거 따르는편... ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인25
만약에!!! 저 보일러실 문 길이랑 화장대 길이랑 맞다면 이렇게는 안되나...?!?!?
1개월 전
익인26
원래 보일러실 있는 쪽 마주보고 침대 들이는거 아님.
침대를 들일거면 볼록 튀어나온 벽쪽에 붙이는게 맞다 보일러실 나중에 수리 안 하게 된다는 보장 없고 간혹 가스 새면 가스냄새 오져...

1개월 전
익인28
1 일단 내가 저런 구조 에어컨만 위치 다른 방향이었는데 (내 경우 에어컨이 창문 위에 바로 있었어)

보일러실? 하고 공간만 두면 햇빛 잘들어서 괜찮아~
물론 외풍있으면 추울 수는 있는데, 봄에는 따뜻했고,
여름엔 블라인드 치고 바로 아래서 에어컨 쐬면 되서 시원했고,
가을에는 야경 보기 좋았고
겨울은 따숩게 입구 보일러실 보일러 돌아가는 소리에 잠 잘왔어..ㅋㅋㅋ (ASMR 느낌ㅋㅋㅋㅋ)

1개월 전
익인29
그림처럼 침대를 두고 공간이 조금 남으면 무조건 1이긴한데 이미지 사진으로만 봐서는 1처럼 배치하면 공간 안남을것 같은 느낌이야
1개월 전
옹 현재는 이사와서 다행이 열어도 공간이 남을정도라 1했어!
다들 창문외풍 걱정하던데 커튼치고 어차피 전기장판 하니까 따뜻하드라👍

1개월 전
익인30
지난 글이지만 나라면 창문에 침대 길게 붙이고 화장대는 왼쪽 벽면에 둘 것 같앸ㅋㅋㅋ
1개월 전