모바일 (밤모드 이용시)

친구 없어 보일까봐 그런다는데 친구 없는게 어때서?

이런 글은 어떠세요?

익인2
그때 나이엔 친구가 당연히 중요하니까
12일 전
익인2
난 무서워서 도서관에만 박혀있었음
12일 전
12일 전
익인2
이마탁
12일 전
익인2
나 혼자 먹는데 쟨 친구가 없나봐 이소리와 함께 날 까고 있을 까봐 이거였나 가물가물함
12일 전
익인12
12일 전
친구 없다고 까는 애들이 이상한거지
12일 전
익인3
너 친구없지
12일 전
익인4
나 중딩때 맨날햇는디
12일 전
익인5
그때는 원래 그렇지 않나...?
12일 전
익인6
그나이에 급식실 혼밥해본거 아니면 말을말어..
성인이랑 차원이 달라 걍 학교거ㅏ 전부임

12일 전
12일 전
익인6
청소년 심리 공부해 나도 저나이땐 급식실 못가고 숨어 먹었는데 20살부턴 아무렇지않게 혼밥함
12일 전
오히려 그나이땐 남눈치 안보고 마이웨이인 시기인데?
12일 전
익인6
그것도 동조해줄 누가 있어야 그런거지 책하나만 읽은 애같네
12일 전
익인31
친구관계 그쪽으로는 누구보다 남 눈치 많이 볼 시기인데;
12일 전
익인7
그때는 군중 속의 고독이 두려울 때임
12일 전
익인8
중고딩때는 친구관계 이런게 중요하잖아
12일 전
익인9
이건 쿨병인지 공감능력의 부재인지 참…
12일 전
익인10
분위기 무시 못 하니까... 애들은 또래 집단이 전부야
12일 전
익인11
니 어릴때 생각은 못하지 ㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인11
약간 왜왜 계속 물어보는 미운 다섯살 같음 걔넨 귀엽기라도 하지 흠
12일 전
익인13
아무도 그렇게 안하니까... 학교라는 공간이 얼마나 정상적이지 않으면 배척하는 공간인데 막상 학교 끝나고 대치동 학원가 다닐때는 혼밥 잘만함
12일 전
익인14
나 진짜 혼밥 좋아하고 잘하는데 급식실은 그 분위기가 다르더라ㅜ 중고딩때도 혼밥하는거 진짜 좋아했는데 급식실만은 못하겠어
12일 전
12일 전
익인14
그냥 다들 무리를 이루어서 먹는데 혼자 딱 떨어져있으니까 좀 숨막히던데.. 솔직히 아무도 신경 안 쓰는데 괜히 남 눈치 보게 됨
12일 전
익인26
22 남들은 다 2인이상씩 모여앉는데 나혼자 있으면 좀 그럼
12일 전
익인65
12일 전
익인16
이해를 못하면 이해하지말고 존중을 해
12일 전
익인17
어릴땐 친구관계에 예민하잔어..
12일 전
익인18
남 과하게 신경써서
12일 전
익인19
중고딩은 절대 안됨ㅋㅋㅋ그때는 하.루.종.일 같은 반 애들이랑 1년내내 있잖아..... 처한 환경이 이러다보니 무리에서 떨어지면 지옥이다
12일 전
오히려 편한데? 왜 지옥이야
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋ나 완전 개인주의라 혼밥 좋아하거든?? 대학에서도 혼밥하면서 행복했고ㅋㅋ 근데 중고딩때는 그러면 안됨 모두가 같이 먹고 수업 같이 듣고 하루종일 같이 붙어있어서
교우관계 엄청 중요하게 챙겨야해....
혼자 왕따당하는거 즐기면 말리지 않겠다만;

12일 전
익인19
밥먹는 시간도 같은데 친구들 냅두고 나 혼자 먹을게 ㅇㅇ 하면 그것도 너무 이상하고....
대학은 밥먹는 시간도 다르고 매일 붙어있지도 않고 식대부담 등 사정이 다르니까 따로 먹을 수 있음.
회사는 점심값 아낀다고 도시락 싸서 혼자 먹을 수 있음.

근데 중고딩??? ㅋㅋ 걍 친구들이랑 붙어있는게 너한테 좋아

12일 전
익인20
혼자면 뒷담 많이하는 나이라
12일 전
혼자라고 뒷담하는 애들이 이상한거임 피곤하게 사는거지
12일 전
익인20
당연히 쓰니 말이 맞는데 그땐 그게 예민한 나이잖아
12일 전
익인21
중고딩은 혼밥하는게 친구 없어서가 대부분이니까
12일 전
익인23
대학교는 혼자 먹는 사람들 많은데
중고등학교는 정말 없음
혼자 먹는다? 거의 따돌림 당하는 애들이야 아니면 학생회라든지 방송부 이런 애들이라 바빠서 먼저 혼자 먹는 애들도 있고
중고등학교는 혼자서 밥 먹으면 누군지 왜 그런지 소문 확 퍼진다...
그리고 소문 형성 되면 ㅋㅋㅋ 그거 전교에 퍼지는 거 한순간임
더군다나 그때는 친구랑 종일 있는 게 일상이야
대학교는 자기가 원하는 강의 들으면서 마음대로 생활할 수 있지만, 중고등학교는 짜여진 일정표 내에서 수업 듣고 반 애들이랑 지내야 하는데

12일 전
소문 내는 애들 진짜 이해할수가 없네 그렇게 살면 안피곤한가
12일 전
익인23
대학교에서도 뭐 소문 내는 애들 많은데...
중고딩은 정말 정말 소문 한순간에 퍼짐

12일 전
그렇게 소문내는 애들이 이상한거야
12일 전
익인38
그래서 그 소문내는 애들한테 내가 혼자밥먹는게 이상한게 아니고 소문내는 니가 이상한거야 이렇게 따지란거야 뭐야? 따지면 뭐가 달라짐??? 걔들이 이상한거 누가 몰라 ㅎ
12일 전
익인24
혼자 많이 먹으셈 너는 할수있는거 보니까 안되는건 아닌가보지
12일 전
익인25
성인이랑 미성년자는 다르지 ㅋㅋㅋ..
12일 전
익인26
대딩때는 혼밥하는사람 많자나
12일 전
익인27
대학생때 혼밥 많이햇는데 지금 중고딩때로 돌아가서 혼밥하라하면 못함 ㅋㅋ 그 분위기가 있음
12일 전
익인28
3명이서 먹을때도 혼자 앉으면 싫었어ㅜ
12일 전
익인29
나도 왕따 그런거였는데 거의 점심 안먹은듯
12일 전
익인32
그땐 혼자먹으면 다 쳐다봤음
12일 전
익인33
나는 친구들이 안 먹는다하면 먹는 친구 찾으러 다녔는데 은근 스트레스
12일 전
익인34
왜 혼밥했는지 알 ㅡ듯ㅎ...
12일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 아프다
11일 전
익인35
그때는 친구가 다인 나이니까
12일 전
익인36
밥 혼자먹는걸 이상하게 보고 뒷담하고 소문내는 애들이 이상한 건 맞지만 그런 애들을 막을 수 없는것도 사실이기 때문에
12일 전
익인37
소문나서일 것 같긴해 글고 남의 눈치 많이 볼 나이니까
12일 전
익인38
다른사람들은 모르겠고 너는 왜 혼밥했는지 알겠다..ㅎ
12일 전
익인39
ㄹㅇ..
12일 전
익인11
자의 아니고 타의 아닌가 ㄹㅇ
12일 전
익인44
ㅇㅈ…이런사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
ㅇㅈ..
12일 전
익인70
ㅇㅈ
11일 전

익인40
나 애슐리에서도 혼밥하는데 중고딩 점심 급식실은 못할듯
12일 전
익인41
본인 의견이랑 다르면 아 그래? 그렇구나~ 하면 되는데 아닌데? 난 아닌데? 계속 이러고 있네
12일 전
익인42
어릴때는 학교가 다인줄 앎
12일 전
익인43
쿨한 나에 도취된 거임? 원래 사춘기 시기에는 또래 친구들과의 관계 확장을 중요하게 여겨서 자연스러운 현상임
12일 전
익인45
나 혼밥 혼술 다하는데 중딩 급식실은 지금도 못할거같음
12일 전
익인47
사회성 진짜 많이 떨어지네
12일 전
익인47
친구 없는 걸 내 탓 하긴 싫고 남 탓 하느라 방어기제 엄청 발동된 듯
12일 전
익인48
나 혼밥 혼영 다하는데 급식실혼밥? 개수치스러울듯
12일 전
익인49
쓰니 댓글보니까 쓰니랑 같이 밥먹기 싫다
12일 전
익인50
이해할 생각이 없으면 물어보질 마
12일 전
익인51
쿨병 예시로 이 글 보여주면 되겠다
12일 전
익인52
지금이라면 혼밥 당연히 가능하지만 중고딩때는 그 전체적인 분위기랑 뒷담 이런게 너무 심했기때문에..남한테 관심이 너무 많은시기였어 애들이 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
지금 중딩인데 혹시나 본문같은 문제 생길까봐 우리는 아예 지정좌석제임
12일 전
익인55
차라리 그게 낫다.. 근데 그런걸로 불만 가지는 애들도 있을려나?
12일 전
익인53
그런걸로 불만 갖는애들 있는데 진짜 완전 소수임 밥먹으면서 앞뒤친구랑 친해질 수 있으니까 좋아하는 애들 많더라
12일 전
익인55
좋은 방법이네 다른 학교들도 이렇게 했으면 좋겠다
12일 전
익인53
그리고 애들 서로 깔깔대다가도 뒤돌아서면 바로 뒷담깜 교우관계가 제일 중요함...
12일 전
익인54
그땐그랬지
12일 전
익인56
우리는 아예 급식실에 혼밥석 있음 혼밥하는 애들도 꽤 많고
12일 전
익인57
혼자 먹는거 나는 괜찮아서 하는건데도 주변에서 다 쳐다보고 이상하게 봄 중고딩때는 원래 그래 친구 결석한 날 한번 시도 해봤는데 줄서서 기다릴 때부터 이건 아닌거같다 싶어서 걍 돌아나와 매점 사가지고 조용한 뒤뜰 벤치에 앉아먹음ㅋㅋ
12일 전
익인58
학교 안 다녀봄 ...? 혼자 급식 먹는 거 쉽게 말하는 게 ㄹㅇ 신기하다
12일 전
익인59
쓰니 학생때 왜 밥 혼자 먹었는지 아주 잘 알겠음ㅋㅋ
12일 전
익인60
난 졸업한지 오래됐는데도 급식실가서 혼밥해보라하면 못할것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
그땐 무리에서 떨궈지면 ㄹㅇ 혼자면 그 고독함 ? 아니 고독이 아니라 ㄹㅇ 괴로움 ……….. 글고 급식실 가면 삼삼오오 모여 먹는데 거기서 혼밥 ? 나가 뒤지라는 소리여 나 그래서 아픈척 조지고 굶은 적 많
12일 전
익인63
지금도 이러는거 보니 왜 혼자먹었는지 알겠다...
12일 전
익인64
본인 생각이 친구 없는 게 어때서? 라고 남들이 다 같을 순 없지
어때서? 왜? 라고 계속 의문 가지기 전에 그 시기엔 친구들의 수군거림 시선 이런 것들이 견디기 힘든 아이들이 많구나로 이해를 하던가 그렇구나하고 넘기는 걸 배워야 할 듯

12일 전
익인67
아 댓글 개웃김
11일 전
익인69
같이 먹는 친구 학교 안 와서 혼자 먹고 있는데 같은 반 애가 옆에 앉아주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹고 있어서 불쌍해보이냐고 했더니 그렇대ㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮은데,,, 학교란 그런 곳이지
11일 전
익인71
모르는구나 그럼 평생 모르고살지
왜 물어보는거지..? 댓보니 말해줘도 모르는데

11일 전
익인72
왜 못하냐 물어봐서 대답해줬는데 꿋꿋하게 아닌데 시전하면ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임ㅋㅋ
11일 전
익인73
생각해보니까 중고딩때 친구 없던 애들도 혼자먹으거 가는건 본 적이 없다
11일 전
익인74
공능제 ㄹㅈㄷ
11일 전