모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

여기 한시간 반 넘게 걸려서 왔는데 진심 집갈까

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사에 일생겼나보지,,
14일 전
익인2
어쩌겠음 회사불려간건데..
14일 전
익인2
맛있는거 배달시키고 쉬고있으면 됨
14일 전
그렇긴한데 미리 말 안해준게 좀 그래
14일 전
중간에라도 빨리 말해줄 수 있는거 아닌가
14일 전
익인3
뭐 일 때문이면...어쩔 수 없지 걍 자취방가서 누워있음 안되는겨?
14일 전
14일 전
익인4
바쁜 직종이구나...
14일 전
익인5
근데 회사일이면....어쩔수없음
14일 전
그렇긴한데 왜 자꾸 만나기로 한날에 바쁘고 회사가고 그러는걸까
14일 전
익인6
난 이해가능 바쁜가보지 ㅇㅇ
나는 내가 저런적 있었는데 얼른 보고싶은 마음에 시간 계속 말해주고 나 늦어지고 했었는데 남친도 그러고싶어서 그런거 아닐거야

14일 전
근데 한마디도 없다가 물어보니까 말해줌…2시간 반동안 아무리 바삐도 말 못해줄거 아닐텐데…
14일 전
익인7
바쁜갑지
14일 전
14일 전
익인8
회사일이면 이해가눙.. ㅠ...
14일 전
14일 전
익인8
난 데이트날 회식잡히고 대표 집 데려다주고... 많이 참았다 진짜.. ㅠ
13일 전
익인9
회사에서 멘탈 털리고 있었으면 누구한테 연락해서 챙겨줄 여력도 없어... 그래도 어찌저찌 하자고 연락은 줬네
14일 전
14일 전
익인10
집 가라고 답해주는 걸 원하는 거 아냐? 집 가
14일 전
14일 전
익인9
저런 날 만나봤자 재밌게 놀지도 못해... 그냥 집 가는 게 나을수도 있겠다
14일 전
14일 전
익인11
회사일? 회사에서 돈벌어서 너 맛있는거도 사주고 할거아냐. 이해는 되네.
14일 전
14일 전
익인11
3주만인데 저런다고? 그럼 화나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인11
3주만에 만나는건데 왜이러냐고 물어봐. 상대에대한 배려가 없네 씁
14일 전
오면 물어봐야지

14일 전
익인12
회사면 이해됌 바쁘면 말 못할수도 있어... 집 가ㅠㅠ
14일 전
나도 직장인이라 알긴아는데 맨날 데이트날 이러니까 고민중 3주만에 만나는데
14일 전
익인13
솔직히 남이니까 댓글에 회사 일이면 어쩔 수 없지ㅠ 이러는데 직접 당해보면 개빡치지 아무리 바빠도 왜 하필 이때인가 싶고 저기까지 굳이 갔는데 그러면 개빡치지ㅋ............. 쓰나 그냥 집에 가자ㅠ 애인이 갑자기 슥 올 수 있는 것도 아니고 회사 일이면 에휴 기분 안 좋겠지만 우짜겠냐ㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인29
ㄹㅇ...
13일 전
익인14
내 기준 너무 별 일 아니라서... 쓰니가 가고픔 가
14일 전
14일 전
익인9
첨이 아니라 데이트할 때마다 이런 상황이었어?? 나같음 빡칠 것 같은데... 근데 좀 이상하다 매번 이런거면...
14일 전
그니까 나도 살짝 의구심 들었거든 왜 자꾸 데이트날마다 나 만나는 날마다 이럴까…
14일 전
회사일 이해는 해 나도 주말출근 야근 다 해봐서 근데 그럴거면 차라리 데이트 미루는게 낫지
않나…

14일 전
이해하는데 자꾸 짜증나고 화나

14일 전
익인14
호오오오옹 그건 조오옴..
14일 전
익인15
다들 보살인가 짜증날만한데..
14일 전
너무 짜증나 마지막으로 봐주고 넘어갈지 하
14일 전
익인16
남친한테 얘기 해 3주만에 만나는거고 매번 데이트 날마다 이런 상황 이해하고 넘어가려고 햇는데 나한테도 오늘 쉬는날이고 소중하다 앞으로 또 이런 일 생길거같으면 미리 얘기해라 그리고 오고가는 내 시간 소중하고 아까우니 앞으로 니가 우리동네 오라고 ㅇㅇ
14일 전
익인17
회사는 맞대??
14일 전
익인19
13일 전
익인18
근데 한번쯤은 저럴수있는데 댓글 보니까 3주만에 만나는거고 이런적이 몇번 더 있는거같은데 그럼 화날만하지.. 걍 진지하게 한번 물어보셈 오늘은 어차피 재밌게 놀기 글렀으니까 집가고
13일 전
익인21
13일 전
익인20
데이트마다??? 안만나는날엔 안저래?
13일 전
익인21
아니 자주 저런다고? 완전 극혐인데
13일 전
익인22
회사일인데 왜그래...?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인24
미안해하긴 함? 자주 이러는 거면 상대방에 대한 존중이 없는데 너무
13일 전
익인25
개바빴나보지
13일 전
익인25
미안해하긷해? 서운해도 이걸로 뭐라하긴 좀...
13일 전
익인26
계속 그랬대 데이트마다
13일 전
익인25
왜사겨?
13일 전
익인26
물어봐
13일 전
익인25
왜사겨????
13일 전
익인26
25에게
쓴아 왜 사귀녜

13일 전
각재는중

13일 전
익인25
글쓴이에게
빨리끝내 질질 끌면 니 손해임

13일 전
익인26
25에게
각재는중이래

13일 전
익인25
26에게
고마워라

13일 전
익인27
댓글에선 일부분만 보는 거니까 다 너그러운데 솔직히 자기일 되면 개빡치지 뭔 자주 보는 것도 아니고 3주 만에 만나는데 데이트 할때마다 그러면 얼마나 개빡치냐 사람 신경 건드는 것도 아니고 그럴거면 연애 왜 해 나도 현장직이고 일 집에서도 하는데 뭐 누군 일 안 하나 그렇게 따지면 다 바쁘지 그럴거면 미리 말을 해주던가 상대방 생각은 안 해? 에휴 연애할 시간이 없으면 걍 서로를 위해 연애 하지마르ㅋ 서로 피곤해
13일 전
익인28
나도 상대가 그랬거든 항상 ㅇㅇ 애초에 데이트 하는 주기가 긴편이라 연애 초부터 자주 보면 2주에 한번이었는데 5년 사겼거든? 근데 심해지면 심해졌지 나아지질 않길래 헤어짐 며칠 전에
13일 전
어떤식으로 그랬는데?? 환멸나 내일 또 회사간대 ㅋㅋㅋ 말도 없었는데
13일 전
익인28
5년 사귀면서 처음엔 취준-대학생으로 시작해서 내가 대학생이라 상대적으로 시간 여유 많으니까 상대가 데이트 하자고 날짜 말하면 내가 거기에 따르는 식으로 했거든? 그렇게 해서 데이트 주기가 2주에 한 번 이었는데 데이트 날짜 잡았는데 당일에 일 생겨서 아예 안 만나거나 만났는데 갑자기 들어가거나 하는 식으로 항상 문제 생겼음 ㅋㅋ
매번 말로는 미안하다 다음에 더 오래 보자 이런식인데 진짜 말로만 ㅇㅇ
나보다 일이 더 먼저였고 나보다 본인 안중이 더 먼저였음 그래서 데이트 주기가 2주에 함번에서 기하급수적으로 길어졌고 (장거리라 그런 것도 있을 듯)
내가 헤어지자 한 것도 애인이 나를 먼저 신경 쓰고 챙겨줘야 하는데 (그런 이슈가 있어서) 나는 당연시 여기고 나한테 먼저 자기 상황이나 그런거 말해줘도 모자랄판에 내가 물어보기 전까진 그런 얘기 꺼내지도 않고 (내가 봤을 땐 의도적으로 그 얘기 피한 듯) 내가 물어보면 그때 와다다 변명 하듯이 말하고 그럼 나는 ‘왜 내가 먼저 물어보기 전에 말을 안해주냐 오빠가 더 챙기고 신경 써야 하는 부분 아니냐’ 하면 미안하다고 내가 너무 당연시 여겼다고 사과하는데 안 변하길래 이번에도 위에랑 똑같은 일로 똑같이 얘기 하면서 헤어지자 함 ^^ 붙잡으면서 전화 하자길래 난 전화 하기 싫다 하고 계속 난 그만하고싶다 끝내고싶다 하는데 자기는 헤어지기 싫다고 이게 자기 일 풀려서 너(나)한테 잘해줄 수 있는데 진짜 끝내고 싶냐고 (어 그렇다니까) 말이 안통해서 서로 헤어지기 싫다-난헤어질고싶은데? 반복하다가 돌아오는 주에 시간 맞춰서 만나기로 했는데 난 마음 굳건해서 제대로 헤어지려고

13일 전
익인28
구구절절 쓰다보니 길어졌는데 내가 하고 싶은 말은 일? 중요하지 이 세상 살아가는데 얼마나 중요한 요소야
일 하다보면 더 잘해서 인정 받고싶고 내 가치 올리고 싶고 당연해
근데 애인이 있으면 애인한테도 잘하면서 연애와 일을 분리시키고 다 잘해야지
왜 자기 일로 애인한테 피해를 주고 실망을 시키고 약속을 안 지키고,,
이건 일에 대한 욕심 같은게 아니라 애인에게 예의가 없는거라 생각함
앞으로 사귀면서 그런일 더 생기면 더 생기지 덜 생기진 않거든?
난 너가 빨리 지금 애인을 쳐냈으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ 쟨 안 변할거고 넌 믿고 기다렸다가 계속 상처 받기만 할거니까
저런 사람은 안변해 진짜.. 뭐라하면 오히려 너한테 화낸다

13일 전
익인30
나 같음 폰 봄
13일 전
익인31
나도 그래서 서운한거 말했는데 차였어 ㅋㅋㅋ 헤어질 준비 하고 말해야할듯
13일 전
익인32
이해도 한 두번이지 횟수 늘어나면 회사일이고 나발이고 안녕히 가세요 됨 만남이 성사가 안되니까 랜선연애마냥 카톡이나 끄적이는데 이게 다 뭐하는 건가 싶어짐 쓰니 고생이네
13일 전