모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39549l

[잡담] 너네 애인이 유럽여행 이런 걸로 간다 하면 어때? | 인스티즈

[잡담] 너네 애인이 유럽여행 이런 걸로 간다 하면 어때? | 인스티즈

안에서 친목은 자유 혼자가는 건 아님 전일정 같이하기보다는 도시 이동만 같이하고 자유시간이많음 숙박은 다같이

이유 훨씬 저렴할 것 같고 계획 짜기 힘들어서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅂㄹ
13일 전
글쓴둥이
보내는 줘?
13일 전
둥이2
개싫지 ㅋㅋ
13일 전
둥이3
걍 헤어질래
13일 전
둥이3
내 애인이 저런걸 갈리 없어
13일 전
둥이4
갈 수 있을때 댕겨와
13일 전
둥이5
저거 친목 자유아님ㅋㅋㅋ 말이 자유지 걍 단체 친목 파티야ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이46
22 보는순간 벌써 어지러...
13일 전
둥이6
가려면 혼자 일정짜서 자유여행가라고 할듯
13일 전
둥이7
개싫음
13일 전
둥이8
헤어지고 가라할듯
13일 전
둥이9
부럽
13일 전
둥이10
헤어지고 가야지 진짜 친목여행이야
13일 전
둥이11
솔직히 정떨어지는데 가고싶음 가야지 뭐
13일 전
둥이12
음.. 저런 나이 다 지나고보니까 저런건 기회있을때 가는게맞아 근데 아마 저런데가면 90퍼이상의 확률로 따른사람이랑 눈맞아서 헤어질듯
그런사람 진짜 너무많이봐서

13일 전
둥이18
222 나이 지나고보니까 그때 할 수 있는게 있었더라고.. 남친이 간다하면 진짜 싫지 근데 가서 딴여자랑 눈맞으면 그냥 거기까지었던거임
13일 전
둥이22
13일 전
둥이47
13일 전
둥이13
나 저런거로 많이 갔는데 단체 친목이긴 해. 근데 나는 연애감정 없어서 가서도 그냥 찐친되고 암 생각도 없었다. 믿으면 보내줘
13일 전
둥이14
난 ㄱㅊ은디 바람필거면 말만 해주면 좋겠음
13일 전
둥이15
꼭 가라 나랑 헤어지고
13일 전
둥이16
그냥 모두투어 하나투어같은 여행사 패키지면 가능
13일 전
둥이17
나 비슷한거 가봤는데 생각보다 애인 있는 상태로 온 사람 많았음… 지금은 헤어지긴 했지만 나도 애인 있었고ㅋㅋ
13일 전
둥이17
헤어진 이유 저거 때문 아님!! 가본 사람 입장에서는 둥13말이 맞음
13일 전
둥이19
나 작년에 갔었음 남자친구 있는 상태로
날 믿어서 그런지 이무걱정 안하고 잘 다녀오라 해줌 나 100명이랑 갔는데 커플 하나도 안생긴듯,,,?
애인 있는 사람도 꽤 있었고

13일 전
둥이20
내 친구 저기 가서 바람남
13일 전
둥이21
절대 안보냄 내 전남친 저기서 바람남~ㅎㅎ
13일 전
둥이23
같이 가면 되지
13일 전
둥이24
너무 싫음
13일 전
둥이25
개싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변 지인들 애인 있는데 다 한두명정도씩 연락하는 사람 생겨서 오고 키스하고 오는 사람도 있고 그러던데 ^^ 지금도 한국에서 한번씩 만나고 허허

13일 전
둥이26
나 저기 다녀왔는데 친한 동성 친구만 생기고 재밌었움
13일 전
둥이27
일단 난 저런데가도 별로 친목도 잘안하고... 저기서 여자애들이랑 겁나 잘노는 남자애들도 별로 좋은사람으로 안보여서 연애 못하겠던데.... 그래서 난 ㄱㅊ..
13일 전
둥이28
대학 동기 저런거 갔다가 남친 생기고 걔 말고도 거기서 커플 된 사람들 몇 있다던데ㅋㅋㅋ 싫지ㅎ..
13일 전
둥이29
아직 대학생이면 뭐... 걍 보내고 어떻게 하는지 지켜보고 별로면 헤어질듯
애초에 이성이랑 엮여볼 마음으로 가는 사람이면 안 가도 나한테 진지하지 않은 사람일텐데 오히려 확인해볼 기회라고 생각할것같아

13일 전
둥이30
지금 아니면 언제 저런거 가
13일 전
둥이31
나 저거 갔었는데, 눈 맞는 애들은 많은데, 바람피는 애들은 하나도 없었어서 ㄱㅊ
13일 전
둥이32
개싫음
13일 전
둥이33
싫긴 싫지만 말릴 자격은 없지..
13일 전
둥이34
나랑 헤어지고 가라할듯.
13일 전
둥이35
ㅋㅋㅋ나 저걸로 남친이랑 같이 다녀왔거든
40명이었는데 커플 3쌍 탄생함 ㅎㅎ 그 중 2커플은 결혼도 했어 얼마전에

13일 전
둥이36
나 최근에 다녀왔는데 남친/여친 있는 사람들도 와서 그냥 같이 잘 놀고 갔어! 궁금해서 물어봤었든데 잘 다녀오라고 했다더라 우리는 20대 중후반이 많았어서 다들 이해해주는 것 같더라고~
13일 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안되지
13일 전
둥이38
내친구 커플 남자가 똑같이 이런걸로 유럽여행가서 바람남ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
13일 전
둥이39
난 대학생때였으면 걍 오케이하고 나도 비슷하게 놀러다닐꺼 같은데
지금은 20대 후반이라 ㄴ.. 저런걸로 신경쓰고 싶지 않음 이제

13일 전
둥이40
젊어서 저런 경험 해보는 거 좋다고 생각해서 하고싶은대로 하라고 하지
뭐 저기 가서 바람날 사람이면 어차피 바람필 사람인거라 상관없고

13일 전
둥이41
때가 있으니까 막는것도 좀 그래 저기서 바람날 사람은 국내에서도 난다고 생각하고 그냥 보냐줌
13일 전
둥이42
저런거 다녀왔는데 같이 간 애들끼리 나중에 애인 절대 안보낸다고 이야기했었음
13일 전
둥이43
여친놔두고 저런곳에 왜 감 백퍼 저기가서 딴 여자 만날려구 간다
13일 전
둥이44
저거 이용해서 갈 수 있을 때 가야지
유럽 여행이 한두푼이냐 직장인도 힘든데

13일 전
둥이44
저기서 허튼 짓 할거면 어차피 안가도 허튼 짓 할 사람인거라서
저거 못가게한다고 사람 본성 못숨겨

13일 전
둥이45
바람나는것보다도 걍 딴 여자들이랑 유럽여행 추억 쌓아오는게 싫어서 안보내줄듯
13일 전
둥이48
헤어지고 가라할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이49
도랏네 ㅋㅋ
13일 전
둥이50
어차피 저거 간다고 바람 날 사람이면 한국에서도 기회 생기면 바람 날 사람임
13일 전
둥이51
저기서 개많이 사귐 참고로…^^
13일 전
둥이52
나 ㄹㅇ 프리한 편인데 애인 있는 상태에서 저거 갈 생각을 하는 사람은 애초에 안 만났을 거라 생각할 정도로 이해 안 됨
12일 전
둥이52
다른 약속이나 여행 사친 다 터치 안하는 성격임 참고로
12일 전
둥이53
오~ 백퍼 바람남
12일 전
둥이54
개싫
12일 전
둥이55
근데 어차피 혼여면 혼자서 가도 자연스럽게 동행이랑 다님ㅋㅋㄱㄱㅋ 바람 필 놈은 어떻게든 피는거라...그렇다고 여행 아예 하지마! 이럴수도 없고
12일 전
둥이47
싫어 ..
12일 전
둥이57
근데 머 저기 가서 바람필 사람이먄 다른데서도 필듯… 믿으면 보내주지
12일 전