모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 이 유튜버 강아지 잃어버렸대 | 인스티즈

캠핑도중에 개가 폭죽소리에 놀라서 도망갔대

얼른 찾길…

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅜ안돼 강아지ㅠㅠㅠㅠㅠ아
12일 전
익인2
헐 어쩌다가… ㅜㅜ 꼭 찾았으면 좋겠다
12일 전
익인2
헐 캠핑… 강아지는 어디로 튈지모르니 잘 묶어야 ㅜㅜ
12일 전
익인3
안묶어두신건가? 강아지는 진짜 예측불가인데 너무 안타깝다ㅠㅠ…심지어 요즘 계속 비와서 빨리 찾아야할텐데..
12일 전
익인4
저런
12일 전
익인5
원래도 오프리쉬로 말 많았나보네... 강아지만 불쌍하다
12일 전
익인6
목줄을 왜 안 했지?
갤럭시 태그 같은 거라도 걸던가 하지 에어태그라던가

12일 전
익인7
나도 놀러가서 옆에 개가 천둥번개 듣고 놀래서 갑자기 텐트 밖으로 뛰쳐나감 같이 4시간 돌아다니면서 찾아다녔는데 못찾음.. 제발 목줄 하던가 안에 넣어듀던가ㅠㅠㅠ
12일 전
익인8
와 원래 유기견이었다는데 오프리쉬로 내내 기싸움했구만..
12일 전
익인9
마자…, 그리구 애견동반 캠핑장에는 강아지 하루종일 묶어두는 경우가 더 적긴 해… 텐트 치고 이러면서 강아지 못 볼 때만 묶어두고
12일 전
익인9
캠핑장 내 규칙도 거의 사이트 벗어날 때는 목줄해라 이거임
12일 전
익인3
더 적긴해도 묶어놓는게 다른 사람도 그렇고 우리에한테도 그렇고 당연한거니까ㅠㅠ
12일 전
익인19
하..애견동반 캠핑장은 그게 맞는데 보니까 그냥 산에서도 오프리쉬더라구..ㅜ
12일 전
익인9
캠핑장 외에서 오프리쉬는 문제긴 하지….
12일 전
익인10
얼른 찾았으면..ㅠㅠ
12일 전
익인11
그래서 강아지들 데리고 불꽃놀이도 가면 안돼 저런 경우 많고 심지어 너무 놀라서 하네스도 벗고 도망간 경우도 있어서 소음 진짜 중요해,,
12일 전
익인11
오프리쉬 자주 하던 사람이었네 ㄹㅇ 에바여 난 우리집 9살 강아지 아직도 안믿어 콜링 되는데도 오프리쉬 하면 안돼 심지어 그것도 캠핑가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
강아지 진짜... 그냥 애기야 애기 우리애는 말 잘듣고 도망 안가~ 생각하면 안됨...
12일 전
익인13
강아지만 불쌍하다
12일 전
익인15
사례금 너무 적은듯... 지금 보니까 전국에서 사람들와서 찾아주는것같던데
12일 전
익인16
아 어케ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 빨리 찾았으면
12일 전
익인17
아니, 강아지가 있는데 폭죽을 왜 터트려?
12일 전
익인18
아 남이 아니라 본인이 터트린 거야?
12일 전
익인17
본인이 한 게 아니더라도 폭죽 소리가 크게 들릴 정도로 근처에 있다면 강아지를 데리고 가지 않는 게 맞지 않을까 애초에
12일 전
익인18
음? 난 그걸 묻는 게 아닌데..ㅋㅋㅋ ㅇㅋ
12일 전
익인17
남이 했던 말든 니가 하는 질문은 의미가 없는 질문이야. 그저 꼬투리 잡기 위한 거지
12일 전
익인18
17에게
뭔소리지..ㅋㅋㅋ 내 의도가 뭔 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ~

12일 전
익인20
오프리쉬가 뭐지
12일 전
익인21
목줄 안하는거
12일 전
익인22
누군지 몰라서 올려준 영상 보러갔는데 평소에도 강아지 문제로 말이 많았던 사람인가본데... 꼭 찾았음 좋겠고 앞으로는 안전하게 캠핑하길..
12일 전
익인23
캠핑장에 '우리아이' 편하게 놀라고 끈 풀어놓는 분들 많아지던데... 일단 캠핑장 매너 아니구요. 가족동반으로 온 팀들은 애들 물림 사고도 종종 발생합니다. 개가 아무리 똑똑해봐야 어린애 지능이라 냄새나고 궁금하면 가서 아는체 하다가 취객들한테 시비걸릴수도 있구요. 강아지 잃어버리는 문제도 발생할 수 있습니다.
정말 그러지 마세요 강아지 잃어버리면 가장 마음아픈건 견주분들 아닙니까 스스로 잘 하자구요

12일 전
익인24
이래서 사방 막힌 장소 (운동장) 외에 오프리쉬 절대 안 함
동네도 아니고 주인 냄새도 안 나는 곳에서 어떻게 찾을거야
진짜 억장 무너진다ㅜㅜㅜ 저 멍멍이는 얼마나 주인이 보고 싶겠러

12일 전
익인17
오프리시때 소음 관리는 기본 중에 기본임…
12일 전
익인25
겁이 많다는 걸 알면서 오프리쉬로 다녔다는 게 대단하다 언젠가 일어날 일 구독자 말 안 듣고 기싸움하다가 결국 일어났네 ㅋㅋ 자업자득인데 강아지는 무슨 죄야 진짜
12일 전
익인19
그냥 빨리 찾았으면.. 애견캠핑장이라 해서 펜스쳐진곳인지 알았는데 아니네..ㅜ 무슨일이여
빨리 찾으시고 다음부턴 제발 오프리쉬는 하지 말아주세요... 혼자 캠핑가서 그러는거면 알게 될일도 없지만 유튜브로 보란듯이 하면 우째..

12일 전
익인26
강형욱훈련사님이 전에 그러셧는데
캠핑했던 자리에 주인 옷이나 강아지가 좋아하는 장난감 두라고... 그럼 3일안에 다시 자리로 오는 습성이 있다 그랬음 제발 찾으시길

12일 전
익인27
그와중에 인스타 스토리는 계속 올라오는중ㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
근데 칩하셨으면 칩으로 찾는건 어려운거야??난 냥집사라 칩에 대해 잘 몰라서 ... 어찌됐건 너무 안타깝다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인28
아아 글쿠나 ㅠㅠㅠ.. 고마워익
12일 전
익인29
아이고 얼른찾으셨으면
12일 전