공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2001l 3

원래 걸그룹으로 데뷔할 뻔했던 아이유

[잡담] 유재석: 아이유가 그룹에 있었다면 입덕 멤버.. 양세찬: 센터 장악 멤버.. | 인스티즈

[잡담] 유재석: 아이유가 그룹에 있었다면 입덕 멤버.. 양세찬: 센터 장악 멤버.. | 인스티즈

양세찬 픽: 센터장악 멤버

유재석 픽: 입덕 멤버

아이유가 그룹이었으면 어떤 포지션이었을 거 같아? ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
덕몰
2개월 전
익인2
리더 겸 입덕 겸 메보 겸 센터 겸..
2개월 전
익인5
ㄹㅇ..
2개월 전
익인3
메보 입덕 센터
2개월 전
익인4
혼자 데뷔하라고 결정한사람 선구안 미쳤네
2개월 전
익인31
프로듀싱한 사람 얘기 들어보면,아이유 목소리가 뜬다고 해야되나? 같이 어우러지는 음색은 아니라서 솔로로 내보낸 거래요
1개월 전
익인6
그냥 모든 포지션 다 할줄 아는 멤버
2개월 전
익인7
메댄만 빼면 다 잘 어울림
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인8
입덕 센터 메보 덕몰 다되는데 몸치인...
2개월 전
익인10
입덕 메보!!
2개월 전
익인9
프로듀서 비쥬얼 작사 작곡 메인보컬 리더쉽..
다 하는 그녀..너무..넘쳐요..너무

2개월 전
익인11
너무 커다란 육각형이라... 아..!! 춤이..!!
2개월 전
익인12
그룹했어도 백퍼 솔로로 나올 새럼
2개월 전
익인13
걍 ㄹㅇ 댄스 빼고 다 올라운더 였을 듯 아이유 걸그룹 궁금하닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
아니 이거 댄스 비하하는 거 아닌데 머ㅓ라해야하지 제일 잘 추는 멤?은 아니다 이말임!!
2개월 전
익인14
걍 다 해먹는 개꽉찬 올라운더멤
2개월 전
익인15
진짜 다 해 다…
2개월 전
익인16
메댄빼고 싹다
2개월 전
익인17
메댄만 아니면 다 했을 듯.... 근데 댄스도 메댄만 아닐 뿐... 전혀 무대에서는 뚝딱이라고 못 느낄 육각형이었겠지
2개월 전
익인18
입덕+덕몰 멤 + 비주얼메보
2개월 전
익인20
출구 문지기..
2개월 전
익인21
리더+덕몰+비주얼 센터+메보+연기돌+프로듀싱....
2개월 전
익인22
프로듀싱작곡작사연기까지 되는 수요상 멤이라….재밋네
2개월 전
익인25
능력치때문에 그룹들어가도 바로 솔로로 나왔을듯
2개월 전
익인27
능력치 에바다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 가정하니까 더더욱...
2개월 전
익인28
메댄만 아닐뿐 하면 걸그룹으로 데뷔 했으면 10개월이 아니라 몇년 춤 연습하고 나오니 뚝딱이라고도 못 느끼고 그냥 입덕 올라운드멤
2개월 전
익인30
올라운더
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 댄스 언급하는 거 웃겨 우리 징짱 춤신춤왕이라구요!!!
1개월 전
익인33
아이유그룹으로 불렸을듯
1개월 전
익인34
그룹으로 데뷔해도 나중에 솔로로 해서 대성했을 듯
1개월 전
익인35
춤제외 육각형멤 + 덕몰이 + 예능.. 등등
11일 전
익인36
근데 진짜 다 잘했을듯
11일 전
익인37
리보 리더
11일 전
익인38
댄스도 악바리로 연습해서 컴백때마다 본인 춤선비교글 올라오면서 노력형으로 겁나 성장할거같음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
아이유 10대때 생각하면 덕몰이 오지게 했을듯
9일 전