공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8684l

[정보/소식] 현재 차별한다고 논란 중인 에스파 미쟝센 | 인스티즈

[정보/소식] 현재 차별한다고 논란 중인 에스파 미쟝센 | 인스티즈

공식 홈페이지에 지젤 단독 사진이 단 하나도 없다고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 논란인거
1개월 전
1개월 전
익인2
멤버마다 제품이 다른가본데 지젤것도 뜨겠지
1개월 전
익인4
ㄴㄴ 메디힐때도 저랬음 일부러 저러는거임
1개월 전
익인2
일부러 지젤만 뺀다고??그럼 지젤만 개인사진을 안찍었다는 거야?단체광고가 그게 가능해?
1개월 전
익인4
아니 찍었는데 홈페이지에 안건다는 소리지
1개월 전
익인14
그렇다기엔 카리나 세럼사진도 있음
1개월 전
익인3
멤버가 4명인데 한명만 저러는거 일처리 못하는거지
1개월 전
익인5
이거 당해봐야 속상한건지 앎… 왜 저렇게 했대ㅠ
1개월 전
익인6
광고주가 그렇게 원하는거면 우짬...한번 그런것도 아니라며
1개월 전
익인6
원래 광고주들 진짜...잔인함 카리나3개 윈터2개 닝닝1개인거보면....
1개월 전
익인16
팬들이 그거 모르는거 아님
1개월 전
익인6
그럼 뭘 원하는건데?? 단체광고에서 아예 제외?? 단체광고면 정산도 n분의 1일거고... 걍 너무 잔인해서 깊게 말 안하는데 회사 입장에선 그룹이 더 중요하니까 최대한 단체광고 받을 수 있으면 받는거고... 거기서 회사가 아예 멤버들 똑같이 노출시켜달라고는 못하지... 그럴바엔 개인광고로 돌리니까
1개월 전
익인7
프로의 세계는 냉정한건가..
1개월 전
익인8
현실은 냉정하다..
1개월 전
익인23
222 저긴 그냥 회사임 현실은 돈준만큼 뽑아야됨.. 대중적인 브랜드인 만큼 대중인지도가 중요하지 돈 주고 고용한 모델인데... ㅠㅜ 돌판처럼 힝.. 안쓰러워 하면서 마진없어도 내가 품고가는 생일카페같은게 아닌걸... 걍 칼윈은 대중적 탑이고 닝은 중국인 타겟인거같음
1개월 전
익인47
1개월 전
익인88
4 ㅠ
1개월 전
익인42
같은 돌판에 있으면서 현실은 냉정 어쩌구 논하는거 진심 웃기네..니 본진이 당해도 이런 소리 할수있음? 쿨병 ㄹㅈㄷ다
1개월 전
익인68
1개월 전
익인111
55...
1개월 전
익인125
1개월 전

익인10
아이돌 그룹 모델로 세우면 대우 좀 잘해라 이게 뭐야ㅜ팬들 지분 잡치게
1개월 전
익인11
막상 클릭수나 판매량에서 차이가 나면 저럴 수 밖에 없지ㅜ 현실적으로 미쟝센 저걸 팬들만 사는 것도 아니니까
1개월 전
익인12
다인원도 아닌데 팬아닌데도 참 반감들게 마케팅하네..
1개월 전
익인13
그럼 그냥 2명만 섭외하지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인3
쭉 내려봐도 없음
1개월 전
익인17
애초에 저런것도 다 계약조건으로 합의봄
1개월 전
익인17
타그룹 생각나네.. 저럼 열에 아홉은 분열 일어날텐데
1개월 전
익인18
하........ 별게 다
1개월 전
익인19
클릭유도해야하는데 페이 지불했으면 광고주 마음이지뭐 소속사도 아니고
1개월 전
익인20
광고는 어쩔 수 없지... 뭐 회사에서 햐주는것도 아니고
1개월 전
익인21
근데 소속사 컨텐츠면 불만 나올 만 한데 외부광고는 어쩔 수 없지 않을까? 광고주는 철저히 이익으로 움직이니까… 잔인하지만
1개월 전
익인22
뭐...광고주 맘이지 어쩌겠어...다 이익 걸려있는 문제인데
1개월 전
익인25
근데 한명만 없으면 기분 이상하긴해... 굳이?
1개월 전
익인26
아이고야
1개월 전
익인27
광고주맘이긴 한데 회사가 좀 신경을 썼으면 페이를 좀 깎더라도 계약할때 전부 다 써달라고 했을수도 있을텐데
1개월 전
익인28
현실은 냉정해 그게 광고쪽이 심한거임 어쩔수없어
1개월 전
익인29
현실은 냉정하긴한데 그럼 닝닝은 왜..?
1개월 전
익인36
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
칼윈 대중, 닝 중국인 타겟 이렇게인듯 또 한국엔 조선족도 생각보다 많아서 중국멤 패키지도 은근 세일즈포인트 됨
1개월 전
익인86
근데 지젤도 일본사람인데 그쪽 나라 타겟으로 할 수 있지 않나????
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인36
어디서…?
1개월 전
익인41
인스타만 봐도 닝닝 외모글 개많은데
1개월 전
익인34
닝닝은 근데 살빼고 스타일링 바꾸면서 언급 꽤 되던데 칼윈다음으로 코덕계에서도 그렇고
1개월 전
익인30
찰떡 스타일링 찾고나서 언급도 늘어나고
패션쪽에서도 반응 괜찮던데?
타멤이 반응없다는 뜻 아님

1개월 전
익인48
솔직히 닝닝 인기 더 많아야 하는데 갠적으로 이해안감..
솔직히 얼굴도 예쁘고 노래도 메보고 춤도 1인분은 하고도 남음. 국적때문에 손해보는듯

1개월 전
익인58
춤도 솔직히 개잘춤 갠적으로 에스파에서 제일 잘추는듯
1개월 전
익인67
그럼 너부터 덕질해
1개월 전
익인116
1개월 전
익인9
33 인기 더 많아야하는데
이말이 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인48
9에게
인기 더 많아야 한다는게 뭐가 문제임? 어디서 꼬인거야;

1개월 전
익인67
48에게
국적 때문에 손해라는게 개웃겨서

1개월 전
익인48
67에게
솔직히 돌판 경향이 그렇잖아ㅋㅋ 돌판 어제 옴?
혹시나해서 얘기하지만 난 한국인임

1개월 전
익인67
48에게
그러기엔 중국에서도 3위고 타그룹은 중국멤이어도 인기 1위 있어서 웃기다는거였는데

1개월 전
익인48
이미 덕질중이야 이건 뭔 시비냐?
1개월 전
익인146
그렇게 치면 인기 더 많아야 하는 아이돌 많아 그런 생각과 달리 현실은 인기가 없을 뿐이지
1개월 전
익인9
이말내말 인기 안많아야할
사람이 어딧음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인48
아니 그니까 그 중 한명이라고 내가 다른 얘들 돌려깠니 내려쳤니? 너 아까부터 배배 꼬여서 말하네 뭐하냐?ㅋㅋ
1개월 전
익인125
닝 요즘 물 올랏어 인기 많오
1개월 전

익인31
뭐 어쩌겠음
1개월 전
익인31
회사에서 차별하는것도 아니고 인기랑 직결인 광고 문젠데 뭐 어떡하라고??
1개월 전
익인32
광고주 맘이긴 한데 팬 입장에서는 엄청 속상하겠다..
1개월 전
익인33
지들 맘대로 하는거지... 카리나가 대중픽인걸 뭐 어쩜... 카리나 윈터야 말할것도 없고 닝닝 최근에 진짜 반응 너무 좋고 지젤도 핫했는데 읭스럽긴 하지만 어쩔 수 없지 모
1개월 전
익인34
다인원도 아닌데 4명중에 3명 걸고 한명만 없으면 더 서럽겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 광고쪽은 뭐라 할수가 없지.. 철저히 이익으로 움직이니
1개월 전
익인35
반응 오는 멤버를 쓰는 게 당연하지... 근데 멤버가 4명이고 3명만 노출되서 애매하네
1개월 전
익인38
아에 없는거야?
1개월 전
익인38
근데 여기 어쩔 수 없다는 식의 댓글 진짜 많다ㅋㅋㅋ.. 팬은 아닌거 같은데 팬들 기분은 생각도 안해주네
1개월 전
익인39
아니 쟤네가 팬클럽이야? 돈주고 고용한건데 지네 맘이지;
1개월 전
익인40
오우 근데 멤 하나만 없는건 ..
1개월 전
익인42
아니근데 다인원도 아니고 4명인데 한명만 빼는건 좀 그렇긴 하다;
1개월 전
익인42
8명되는 그룹에서 3명이면 ㄱㅊ은데 4명에서 3명은 다르지
1개월 전
익인43
냉정하네..
1개월 전
익인44
멤 하나만 빼는건 ㄹㅇ 에반데....
1개월 전
익인45
팬들 속상하만 하긴하다 왜한명만..
1개월 전
익인46
한번도 아니고 계속그럼 좀…
1개월 전
익인49
마음이 아프지만 광고라 어쩔 수 없네 타그룹에서도 몇 번 봄 저런 결로 ,, 슴에서 계약 조율을 했으면 어땠을까 싶긴한데 슴도 몰랐겠지 뭐,, 쩝
1개월 전
익인50
솔직히 한명만 없으면 어디든 꽁기 할 거 같은데 넘 막말하는거 아님..? 팬클럽이 언제부터 그런거 냉정하게 생각했다고.. 본진이라 생각해도 기분 좋은가
1개월 전
익인52
근데 그럴거면 에스파 전체랑 하지 말고 두명이랑만 하지.. 광고비고 더 아껴지지않나??
1개월 전
익인53
팬들 입장에선 속상한거 맞지 내 가수였어도 속상한데
1개월 전
익인54
걍 두명만 쓰지 진짜 애매하게 구네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
무례한 사람들 엄청 많네
1개월 전
익인56
이건 기분 나쁠만 한데
1개월 전
익인57
더 팔리기 위함< 이 한 질만이 목적인 이익 추구 단체라서......
1개월 전
익인59
오.. 무례한 댓글 많네
1개월 전
익인60
아혀...
1개월 전
익인61
팬 아닌데도 속상한데..다인원도 아니고 4명중에 1명인데ㅜㅜ댓글 내가 다 마상이다
1개월 전
익인62
그건 광고주가 판단할 일 아닌가
1개월 전
익인63
넷중에 하나뺄꺼면 한명만 모델시키던가 오바임 ㅋㅋ
1개월 전
익인64
근데 진짜 개 너무하네 .. 저번에도 이런 일 있었지 않나
1개월 전
익인65
어쩔수없음 계약을저렇게하는데... 그리고독방도아니고 큰방이라 이런반응나오는건 당연한거아닌가
1개월 전
익인66
속상할만하지... 그룹광곤데 내 최애만 단독없다고 생각해봐 내본도 아닌데 속상하네
1개월 전
익인68
짜증나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 냉정하다 이러고있네 팬들이 속상하다는데
1개월 전
익인68
어쩔수없다 이러네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
언제부터 그렇게들 기업 위했다고ㅋㅋㅋㅋ가관이다
1개월 전
익인69
팬들 앓는글 초치는 댓 화내는 큰방이 이 글은 무례의 끝을 보여주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
현실은 냉정 진짜 어쩌라고다 그럼 팬들은 아 현싷은 냉정하니까 우리애가 없어도 속상하다는 말하지 말아야지 해야 됨??????? 어이없네
1개월 전
익인71
걍 유닛사진이라도 넣지
1개월 전
익인72
어쩔 수 없다지만 그래도 너무해 팬들 속상하겠다 진짜......
1개월 전
익인73
오히려 그룹으로 계약하는것보다 한명 계약하는게 더 비싸다고 들었는데 그래서 그런가..??
1개월 전
익인74
댓글 쿨병 ㄹㅈㄷ eq 떨어지는 것 같음 ㄷㄷ
1개월 전
익인75
애초에 광고주가 개인으로 하자 했는데 회사쪽에서 그룹 써달라고 합의 본걸수도 있는거고 ㅇㅇ
1개월 전
익인76
하 2명씩 나눠 찍었으면 안됐나...
1개월 전
익인77
아 진짜 너무하다 이건..
1개월 전
익인78
광고주입장에서는 당연한거지 .. 수익내야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ에바다 이러고있네
1개월 전
익인79
평소에는 팬 아니면 빠지라는 말 많이 하면서 이것만 또 큰방인데 뭔 반응 기대하냐는 식이네
1개월 전
익인79
쿨해서 좋겠다...... 댁 최애도 꼭 소외되길 바라며 근데 아예 지젤은 개인 제품 컷도 안 찍은 건가? 궁금하네
1개월 전
익인80
아니 에바 아님?? 4명이 한 그룹인데 3명만 올린다니 참나.. 아예 인지도가 없는 것도 아니고..
1개월 전
익인81
댓글 ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 기업 이익 그렇게 생각했다고.. 하나라도 걸어줘야 하는 거 아님?
1개월 전
익인82
뭔 현실은 냉정 이러고 있어 애초에 계약을 네명이 한건데 아 제발 헛소리들 좀 하지마
1개월 전
익인83
이건 뭐 팬덤분열나라고 일으키는 것도 아니고 너무한거 아니야;
자기 가수 아니라고 다들 막말하지마

1개월 전
익인84
쿨병걸린 댓 겁나 많네 지들 최애여도 그런소리 나오냐
1개월 전
익인85
댓글들 쿨병 지렸네 ㅋㅋㅋㅋ 한둘도 아니고 놀랍다 놀라워
1개월 전
익인87
각 홍보하는 제품이 다른건 아니야?ㅜ
1개월 전
익인89
팬들이 속상하다고 말하는건데 뭐 어쩌라는거임... 속상하다고 말도 못함?
1개월 전
익인89
아니 광고주 입장 누가 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 속상하다잖아 여기 연예큰방이잖아 애들아
내 본진 최애가 이렇게 당했으면? 좀 역지사지로 생각을 해보자... 다 돌고 돌아가는거야
돌판 분위기 스스로 만들어가는거라고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인90
내 돌도 광고사가 저렇게 팬들 빈정 상하게 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉혹한 현실 이럴게 아니라 솔직히 아이돌 광고모델로 기용한 이상 팬장산뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 기분 상하게 하면서 저러는거 솔직히 진심 이해안감
1개월 전
익인90
자기 돌 아니라고 참 다들 정말 쿨하고 이성적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
1개월 전
익인68
1개월 전
익인91
ㅋㄹㄴ ㅇㅌ가 팀 내에서 독보적으로 인기가 많은데 뭐 광고주가 그렇게 원했겠지
1개월 전
익인92
내 최애..
1개월 전
익인94
솔직히 저거 개속상한데ㅋㅋㅋㅋ 아무리 현실은 냉정하다지만 팬들 사이에선 말 나올수밖에…
1개월 전
익인96
한 개라도 걸어줄 수 있는 거 아닌가 너무하다…
1개월 전
익인97
아 이건 좀… 너무 상처다
1개월 전
익인97
6명인데 3명만 걸린것도 아니고 4명 중에 3명…
1개월 전
익인98
광고주입장에선 ... 소속사가 결정하는게 아니라 공산주의는 어림없고 어쩔 수 없지 팬들은 속상해도 현실은 카리나 윈터를 내세우는게 맞으니까
1개월 전
익인99
조율 좀 해라 .. ㅋㅋ
1개월 전
익인100
어느 돌이든 비인기멤 항상 존재하는데 저돌은 이런 논란이 왜 계속나오는거디... 내가 다 속상한데 오우.....
1개월 전
익인100
멤버 인기차이 있다고 단체광고를 이렇게 내네... 다시 생각해도 좀 당황스럽
1개월 전
익인101
인티에 외국멤들 은근슬쩍 내려치기 배척질하는애들 많아서 그럼ㅋㅋ
1개월 전
익인102
팬들한테 어필하려고 아이돌 모델로 쓰는거 아님?
1개월 전
익인103
지돌은 광고도 못해서 역지사지가 안 되나 공능제 같은 댓 많네
1개월 전
익인104
내가다 속산
1개월 전
익인105
댓글들 들을 한다..
1개월 전
익인106
근데 아이돌 그룹 단체로 모델로 쓰는 이유가 그룹 팬들을 소비자로 끌고 오려는 목적도 있지 않음..?걸그룹은 또 다른가..?솔직히 팬들 개속상할만 함
1개월 전
익인107
광고계는 진짜 이익창출 하나만 보고 가서 팬들 속상하게 하는 케이스가 꽤 되는 듯 팬들 속상하겠다
1개월 전
익인108
한 명만 쓰는 거면 몰라도 한 명만 빼는 건 ㄹㅇ 치사함...
1개월 전
익인109
내가 당사자면 뭔가 기분 개꽁기할듯... 두명을 뺀 것됴ㅠ아니고 어떻게 그멤만 딱... 슬픔
1개월 전
익인110
속상한건 알겠는데 소속사 일처리도 아니고 외부 그것도 광고주가 정하는 건데 뭐라해줘야함...
1개월 전
익인113
저런 광고 회사 차원에서 커트하는 것도 능력임 ㅋㅋㅋ 현실은 냉정하긴 무슨
1개월 전
익인115
난 올영에서 보고 카리나 단독 광고인 줄
1개월 전
익인117
아휴 ㅠ 속상할만함 ㄹㅇ...난 유투브에 직캠순위이런거숏츠로 뜨는것도너무 짜증나 ㅠ
1개월 전
익인118
진짜 속상하겠다...
1개월 전
익인119
와 진심 개너무하다 내 최애였으면 울었음....
1개월 전
익인120
속상하겠다...어쩔수없다는 사람들은 자기 최애가 저런거 당해봐야 그 기분알지..
1개월 전
익인121
내 생각에 이게 왜 공감이 안되냐면
다들 본인 인생이 더 안타깝기 때문임
이거보다 더하고 지독한거 이미 사회에서 겪어서
‘어쩔 수 없지 현실은 원래 잔인하고 냉혹한뎁’
이런 냉랭한 생각이 들 수밖에 없음 ㅋㅋ
이미 나부터가 그런 생각 드는데 뭐...

1개월 전
익인161
조심스럽게 2.......공식 소속사에서 공식 컨텐츠를 차별한 것도 아니고 광고 모델이면....어차피 저 아이돌은 말도 안 되는 돈 받고 광고 찍었을 거고 내가 안타깝고 속상해하기에는 난 현실에서 더한 차별과 냉대를 마주하고 사는 걸 ㅠㅠㅠ 하루 아침에도 광고 모델이 바뀌는 세상인데 저게 속상하면 저 멤버가 광고하는 제품을 많이 사주면 되는 거임...
어제
익인122
엥 광고주가 원하는데 뭘 어쩌겠냐는 거 좀 이해 안되는데 뭐지...ㅋㅋㅋ 그러니까 더 말하는거지
1개월 전
익인122
아이돌을 모델로 쓴다는 건 팬들 보고 사라는 거 아닌가? 팬들이 기분 나쁘다 하면 바뀔 수도 있으니 그사람들은 목소리 내는 거지 뭐
1개월 전
익인123
뭔서리야 이게 무슨 소속사 떡밥임?
1개월 전
익인124
헐..ㅠㅠ
1개월 전
익인126
저런 부분 안 생기게 애초에 계약할 때 회사에서 멤버들 보호하려면 조건으로 걸 수 있는 부분인데 뭔 현실은 냉정하다고 하고 있어 어이가 없네
1개월 전
익인68
1개월 전
익인127
속상할만한데 소속사가 그런 거도 아니고 뭐...
1개월 전
익인128
근데 진짜 뭐 어캄 공식굿즈 이런것도 아니고 말그대로 광고인데.... 물론 팬들 속상할수 있지 근데 이글은 속상하다는 글이아니라 차별해서 논란이라고 적었으니 현실얘기도 나올수밖에없는거고
1개월 전
익인129
팬 사이트에서 누가 사실 몰라서 글 쓰나 당연 섭섭하다는 거지 하여튼 남일이면 맨날 다들 쿨병 걸려서 대단한 객관충이 됨
1개월 전
익인130
아니 광고주다 현실이다 하는데 그걸 모르는 게 아닐 텐데 속상할 만하잖아 ㅋㅋㅋ 나같아도 속상하겠다
1개월 전
익인131
아니 …. 좀 너무하긴 하다…..
1개월 전
익인132
와 근데 여긴 4명이라 모르겠지만 보통 아무리 이런 광고더라도 개인으로 들어간 광고 아니고 단체로 찍은거면 한명만 빼진 않던데 좀 너무하긴 하다 팬이면 ㄹㅇ 개속상할 듯 하나라도 넣어주지
1개월 전
익인133
진짜 본인들 본진 아니라고 쉽게 말한다 아무리 생각해도 저럴 거면 두명이나 세명만 계약하지 얌생이처럼 그룹으로 계약하고 한명만 배제 하고 광고하고 있는 건데 ㅋㅋㅋ 너무나 저쪽 기업측이 얌체같다 생각했는데... 그룹 광고 계약 당하고 철저하게 멤버 넷중에 한명만 단독 사진 없는데 이게 뭐 자본주의니깐 납득해야 하는 건가...
1개월 전
익인134
헐ㅜㅜ 진짜 속상하네ㅜㅠ 한컷이라도 해주지ㅜㅜ
1개월 전
익인135
댓글들 대단한 광고주들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들은 충분히 서운할만한 일을 이게 왜 ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 본인 본진들도 겪으시길~

1개월 전
익인136
저 보라색 라인을 카리나로 잡고 주황색 라인을 윈터로 잡았나본데 그럴거면 왜 그룹 전체를 섭외했나 싶긴 하네
1개월 전
익인137
저럴거면 단독으로 쓰지 ㅋㅋ.. 좀 너무하네
1개월 전
익인138
긍데 뭐 어쩌겟음
1개월 전
익인139
계약할 때 소속사가 잘 했었어야 되긴 함
1개월 전
익인140
어쩔 수 있나 저런거 싫었으면

계약 사항에 넣어야지

1개월 전
익인149
1개월 전
익인149
광고주 탓을 하는 게 ㄹㅇ 노답인거임 회사가 계약할 때 그렇게 한 건데
1개월 전
익인141
난 공감되는데... 내 최애도 그룹 내에서 인지도 높은 편 아니라서 저런 상황되는거 이해함 근데 팬 입장에서는 진짜 속상하고 슬픔...
근데 에스파는 계약할 때 회사에서 알아서 잘 조율했어야만 했음 에스파는 인원수가 적어서 광고주가 원하는 멤버 그렇지 않은 멤버가 극명하게 드러나기 때문에 애초에 단독으로 가던가 아니면 조율을 잘했어야만...ㅠㅠ

1개월 전
익인142
저건 회사잘못임 이런면에서는 차라리 제왑이 나음
1개월 전
익인143
원플원 취급이네 단독계약 안되어서 그룹 계약후 원하는 애들만 픽스하기
1개월 전
익인145
이게 더 너무한거같음ㅠㅠ
1개월 전
익인144
애초에 지젤은 SM 빽으로 입사해서 할말 없음
1개월 전
익인144
자본주의 사회에서 당연한걸ㅠ
세상엔 더 한 일들도 많답니다..

1개월 전
익인147
엥 팬 아닌데 댓글에 현실이 그런데 어쩌겠어~ 이러는 애들 알못.....솔직히 멤버 인기차이 안나는 그룹이 어딨음 아이돌 그룹들 다 인기 차이 있는데 단체 광고할때 알아서 조율함 광고주쪽이든 스엠이든 일 못하는거 맞구만
1개월 전
익인148
보통 그래도 한 컷 정도는 챙겨주던데 너무하네..
1개월 전
익인150
소인원이라 더 잘 부각되는거지 저런 경우 많지 않나...
1개월 전
익인151
근데 그냥 제품마다 멤버 한명씩 있는 거 아니야 ?? 3월은 카리나고 4월은 누구고 이렇게 풀리는 거 아니야 …?
1개월 전
익인152
회사가 껴넣는거겠지 …. 광고주는 카리나만 원한걸테고 ….. 광고주랑 쇼부 봤으니깐 저렇게 하는거 아님 ? 돈쓰는 광고주가 갑이지 ….
1개월 전
익인153
진짜 가뜩이나 힘들어죽겠는데 잘 알지도못하면서 막써대네
애리 저런짓 한두번 당하는것도 아니고 충분히 기분나쁜일 맞아
몇몇 쿨한척 악플쓰는 니네는 학교다닐때 친구들이 좀만 니빼고 뭐하는거같으면 눈치 보느라 급급해서 초조해했을거면서
사회생활하는데 팀으로 프로젝트 하기로해서 들어갔더니 일 같이 해놓고 결과물에 니꺼만 쏙빼놓으면 안빡치냐?
뭐 얼마나 교육 덜받고 심성이 못됐으면 여기서 이해심 많은척하면서 성격좋은척하고있어? 그건 성격이 좋은게아니라 걍 못된거야 정신좀차려
안그래도 요즘 진짜 힘들어죽겠는데 일부러 더 긁네
그런애들 본진한테 꼭!꼭!!!아니면 너인생에라도!!!!꼭 돌려받길 바랄게 ^^ 진짜 진심이야 꼭 똑같이 돌려받길바라 ㅎㅎ 돌려받을때 너가한말 꼭 기억해
아 이게 현실인데 뭐어떡해 회사가 갑이니 나는 어쩔수없지~ 해줘^^
아 근데 저런 인성, 저런 이해심으로 애초에 회사생활이나 제대로 할수있을진 모르겠다~

1개월 전
익인154
지젤 좋아하는 입장에서 서운하긴함.. 왜 지젤만 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인155
근데 광고잖어 모든것을 그렇게 한명도 소외되지 않게 라는거 좀 웃긴거같음 학교도 아니고
1개월 전
익인156
댓글 쿨해서 좋겠당
1개월 전
익인157
괜찮다는 댓글들ㅋㅋㅋ본인 최애 빠지면 누구보다 화내시면서 실트 올리실듯...
1개월 전
익인158
딱보니까 광고주가 원했던건 카리나만이었구만 회사에선 단체로 밀었고….
1개월 전
익인159
엥? 이 글이 더 맥이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 검색하고 왔는데요 지젤 있는데요~?
1개월 전
익인160
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전