공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3457l 1

[정보/소식] [칼럼] 누가 방탄소년단의 사재기를 의심하나 | 인스티즈

[정보/소식] [칼럼] 누가 방탄소년단의 사재기를 의심하나 | 인스티즈

지금 K팝이 위기라고 한다. 상승곡선이 꺾여 변곡점에 접어들었고 이제는 추락할 수도 있겠다고 걱정하는 목소리가 나온다. 일본은 반한 분위기가 심화돼 활동하기 어려워졌고 중국 시장은 변수가 많다. 미국이나 유럽, 남미 등으로 시장을 넓히려고 노력했지만 투자 대비 성과는 아직 미흡하다.

이런 위기의 순간 방탄소년단이 이뤄낸 성과를 주목해야한다. 유력 가요관계자 중에서도 K팝의 전성기를 이어갈 수 있는 신세대 주자로 방탄소년단을 첫 손에 꼽는 이들이 많다. 특별히 일본에서 반응이 좋기 때문이다. 동방신기 등 1세대 아이돌이 군 입대를 해야 하는 현실에서 일본시장의 공백을 방탄소년단이 메워줄 수 있겠다고 기대한다.

최근 방탄소년단은 ‘화양연화’, 즉 인생에서 가장 아름다운 순간이라는 타이틀을 앞세워 국내 활동을 시작했다. 그런데 방탄소년단을 의도적으로 흠집을 내는 사람들이 있다. 각종 인터넷 커뮤니티 사이트에서는 방탄소년단의 사재기 의혹을 제기하는 게시물들이 집중적으로 올라오고 있다. 나름대로 음반판매사이트의 기록들을 가져오고 있지만 장님 코끼리 만지는 겪이다. 진짜 문제가 있다면 검찰 수사를 의뢰하든지 공정거래위원회에 신고를 해서 결과를 기다리면 된다. 그런데 네티즌들은 마치 자신들이 수사관이라도 된 것처럼 굴며 방탄소년단에게 ‘빼도 박도 못하는 사재기’라고 혐의를 확정하니 지켜보는 사람 입장에서는 기가 찰 노릇이다.

그런데 유독 목소리를 높이는 사람들을 관찰해보니 한 가지 공통점이 발견된다. 바로 빅뱅 팬이라는 것. 결국 방탄소년단이 빅뱅의 음반판매량을 넘어서는 기록을 내니 빅뱅 팬들이 현실을 인정 못하고 사재기 의혹으로 상대방을 깎아내리고 있다는 생각을 하게 된다. ‘어디 방탄소년단이 빅뱅을 넘봐’라는 팬들의 우월의식에서 의심이 시작됐고 당연히 사재기를 했을 것이라는 생각에 각종 자료들을 끼워 맞추며 분위기를 조성하고 있다.

목소리 큰 사람이 이긴다고 했나. 요즘은 댓글 많이 달면 이기는 세상이 돼 버렸다. 빅뱅 팬들의 조직적인 여론몰이에 아직 나이 어린 방탄 소년단의 팬들은 상처를 받고 있다. 그런데 이런 과격한 팬덤의 행태는 오히려 빅뱅에게 악영향을 끼칠 수 있다는 점을 명심해야한다. 빅뱅이 방탄소년단보다 훨씬 뛰어난 그룹이라는 사실은 모두가 잘 알고 있다. 그런데 팬들이 이렇게 안달하고 있으니 오히려 지금 빅뱅에 문제가 있다는 생각까지 들게 된다. 방귀 뀐 놈이 성낸다고 혹시 오히려 빅뱅 쪽에서 사재기를 한건 아닐까.

https://naver.me/xylV1Q7i

이런 글은 어떠세요?

익인1
김용호라네
13일 전
익인1
막줄 봐 ㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅋㅋ
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㅋㅋ
13일 전
익인5
2015년 기사네 이야
13일 전
익인6
김용호라서 결론은 빅뱅 욕으로 끝나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
아 이게 개웃기네 ㅋㅋㅌㅌ
13일 전
익인28
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃김
13일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
아그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15년도 기사네ㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
그래서 법원이 판결을 잘못내렸다는 거임???
13일 전
익인9
김용호ㅋㅋ
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
난 또 지금 기사인줄
13일 전
익인13
아니 막줄이 개그콘서트닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
막줄뭐여,,
13일 전
익인15
바로 빅뱅 팬이라는 것 < 이건 머임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
막줄 무엇
13일 전
익인17
김용호는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
오히려 빅뱅이 사재기를 한건 아닐까?
?????? 미친

13일 전
익인19
김용호가왜? 이사람 뭐했는데?
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인23
김용호자살햇어???
13일 전
익인21
다른사람이랑 헷갈림 ㅈㅅ
13일 전
익인20
>오히려 빅뱅 쪽에서 사재기를 한 건 아닐까<..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 이게 기사냐
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
빅뱅 공식 정병 아니신가ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
맞음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
빅뱅이랑 술자리도 가지면서 진심 애증이었던 것 같음 물론 애정1 증오 99
13일 전
익인24
애증..? 지 과시할라고 술자리한거ㅇㅇ 하.. 지디가 오죽했음, 하도 기사를 역하게 드럽게 써대니 잘좀부탁드린다고까지 했었음...
13일 전
익인26
그 김용호?
13일 전
익인27
우린 또 왜 머리채 잡냐 우리가 제일 민만하지…
13일 전
익인29
아 대박이다
13일 전
익인31
응 이미 판결문 나왔어~ 기자들아 이것도 빨리 좀 써라
13일 전
익인33
김용호???? 갑자기 빅뱅 머리채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 이게 기사야? 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
빅뱅 머리채 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
빅뱅이랑 빅뱅팬들이 진짜 제일불쌍함
13일 전
익인38
저건 음반이잖아..
13일 전
익인39
저런것도 기사라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
김용홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
뭐야... 하고 내렸는데 김용호 ㅋㅋ
13일 전
익인42
아 김용호ㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
빅뱅이 뭔 사재기야 역시 김용호였군
13일 전
익인44
김용호ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
막줄과 김용호까지
화룡점정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

13일 전
익인47
갑자기 신빙성 더생기네..^^
13일 전
익인48
저건 음원이 아니라 음반인데? 음반 사재기 아니라는건 그때 증명됐지 않낭
13일 전
익인49
어이가없네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
쟤는 돈이라도 뜯긴거야? 진짜 지독하다
13일 전
익인52
보다가 빅뱅팬 나오자 마자놀람ㅋㅋㅋ 이런게 15년에는 가능했던거임?
조직적인악성팬덤 vs 어린팬덤이 기사에 나온 단어라고?

12일 전
익인53
내리면서 김용호?했는데 역시나였고...사재기는 할많돈없
12일 전
익인54
ㅋㅋㅋ와...
사선읽기하는개 빅뱅욕만 하길래 뭐지 했더니 김용호야

7일 전
익인55
15년도는 이랬구나..
5일 전