공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1384l

너무 좋아서 그래...

말을 너무 재치있게 잘해...더 나와줭

이런 글은 어떠세요?

익인1
팬들이 트럭 보냈던데
12일 전
익인3
예능 스케 그 전에 찍었을 걸
12일 전
익인2
걍 아이브 멤버들이 컴백한다고 이렇게 유튜브 예능 나오는게 이번이 처음인거 같은디 그냥 패널 이런거 말고
12일 전
익인4
22 걍 이번 활동 아이브 떡밥이 개미쳤어
이렇게 컴백 떡밥 많은거 처음이야
항상 홍보차 예능 한두개(이것도 멤버 두세명), 방송점수때문에 아이돌 극장 찍고 말았었는데

12일 전
익인6
333 걍 이렇게 많은 게 진짜 처음이야 앞으로도 기대해줘잉
12일 전
익인11
11일 전
익인5
아이브가 단독 예능 자체를 잘 안나가지 않았나? 유진이는 논외고
12일 전
익인7
팬들이 진짜 참다참다 겁나 팸ㅇㅇ...
12일 전
익인8
그전에 찍은거라는데?
12일 전
익인7
그 전에 찍었다기엔 원영이는 중국바에서 불매공지 뜨고 마플 한참 타고 그 뒤에 촬영함ㅇㅇ
12일 전
익인9
진짜 원영이 입담 좋더라 귀엽구ㅋㅋ 아이브 예능 많이 나와서 좋당 밥친구 생김
11일 전
익인10
피식쇼랑 살롱 봤는데 진짜 너무 예쁘더라 센스도 있고... 참 완벽
11일 전
익인10
인형이 말을 해...
11일 전
익인12
난 원영이 자기관리 하는 브이로그 이런거보고싶음ㅜㅜ운동하는거라든지.. 젭알
11일 전
익인13
트럭이고 불매고 뭐고 그거랑 아무 상관없이
걍 이번 활동에 컨텐츠랑 예능 많이 나가는걸로 방향을 잡고 시작한거임 예능 스케줄 잡는게 팬들이 트럭보냈다고해서 갑자기 하루이틀안에 그 많은 스케줄을 다 잡고 정리할 수가 있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 앨범 발매일정에 맞춰서 준비하는건데 트럭땜에 나간거라는거 걍 다 알못들이지 뭔
애초에 불매글이 4월초에 올라왔고
컴백이 29일인데 스케줄이든 뭐든 이미 그 전부터 다 잡은 일정들일 수 밖에 없어요 알못들아 제발 쫌
4월말에 나오는 앨범일정인데 4월초에 멤버 개인바에서 올린 불매글을 보고 갑자기 개인스케줄을 그렇게 잡아왔다고?ㅋㅋㅋ스타쉽이 그랬겠냐고요

11일 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 중국바 눈치 봤으면 해야 컨셉 이렇게 한국풍으로 나오지도 못함
11일 전
익인15
근데 많이 나오는거 좋더라
아이브 노래는 만ㅅ미 듣고 호감이긴 하지만 팬이 아닌이상 자컨 같은거 다 찾아보진 않잖아 내가 생각하는 원영이 이미지가 있었는데 그게 좀 깨진 느낌ㅋㅋㅋㅋ 장도연이 말한 것처럼 늘렁늘렁해ㅋㅋㅋㅋ더 호감됨

11일 전