공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처럼 내게 와ll조회 1080l
이 글은 8년 전 (2016/5/05) 게시물이에요

[어벤져스:인피니티워] 제목 변경 | 인스티즈

루소 형제가 직접 언급했습니다. 오해의 소지가 있기 때문이라고 합니다.

보통 두 파트로 나눠져서 개봉되는 작품들은 서사의 복잡성 때문에 파트가 나눠지지만 전체적인 큰 흐름은 하나로 귀결됩니다.

그런데 루소 형제가 언급하길 의 두 파트는 다른 이야기이며 서로 매우 다른 작품이라고 합니다. 고로 관객들이 오해 할 가능성이 있기 때문에 변경을 결정, 아직 변경된 제목이 공개되지는 않았습니다.

어벤져스3-1, 어벤져스3-2가 아니라 어벤져스3, 어벤져스4라고 생각하시면 될 것 같습니다.

에는 최근 토르와 스타로드의 출연이 확정되었으며 67명의 히어로가 등장한다는 루머가 있었지만 이는 사실이 아니라고 합니다. 다만 많은 캐릭터들이 등장하는 것은 사실이며 아쉽게도 마블 TV 시리즈의 캐릭터는 등장하지 않을 예정이라고 하네요.

또한 루소 형제는 이번 작품에서 마블의 주조연의 위치가 바뀔 것이며 몇몇 캐릭터는 더이상 등장하지 않게 될 수도 있다고 언급하기도 했었습니다. 마블의 세대교체가 이뤄지는 작품이 되지 않을까 싶습니다.

2018년 5월 4일, 2019년 5월 3일 북미 개봉 예정입니다.

이런 글은 어떠세요?

인피니트 화이팅
8년 전
??????
8년 전
아아 제발..
8년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
큽 몇몇 캐릭터가 등장하지 않다니
8년 전
그 몇몇에 아이언맨이 있겠죠... 이제 보내주어야 할때가 와가네요..ㅠㅠ
8년 전
오해할 여지를 안 만들어서 좋다 제ㅏ발 잘 뽑히길ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
버키야 너도 나오니??대답해
8년 전
토니스타크안돼 난널보내줄수없어 ㅜ ㅠ
8년 전
정구바보  방탄엑소잉핏비엪블비
안돼 ㅠㅠㅠㅠ 한명도 안돼 ㅠㅠㅠ
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
안돼........
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 궁 리메이크 캐스팅으로 말 나온 20대 배우들.jpg314 유난한도전05.13 10:4586539 3
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)459 그린피스05.13 20:0875093 30
유머·감동 대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg322 김규년05.13 10:47111971 13
유머·감동 와이프랑 꽃이랑 구분이 잘 안 됩니다538 패딩조끼05.13 13:1180722
유머·감동평생 술집 공짜 vs 평생 카페 공짜230 샌브05.13 14:1550292 0