공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규*ll조회 14148l 11
이 글은 7년 전 (2016/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Robin Deiana  (27, 프랑스사람)
응 그래도 모방범죄 합리화는 아니란다
7년 전
이상림  워더랍니다
세상을 바꾸는 부드러운 힘이 존재하죠
양성평등이라고 해서 무조건 남성과 같은 행위와 정신을 통해 권리를 찾는 것은 아니라고 봅니다.
그리고 왜 내자신을 돌아보지 말아야하죠?
자아성찰은 인간이라면 마땅히 할수 있는 일 아닌가요

7년 전
레이디  예아
구조에 대한 차별을 받고 있으니 구조에 대한 폭력은 정당화 될 수 있습니다. 그런데 구조에 대한 차별을 남성에게 풀고 있으니 문제가 되는 것 ..
7년 전
과제시렁  
하하하
7년 전
글씨 잘 안보여..
7년 전
天月-あまつき-  내가있으면넌최강이야
공감
7년 전
후룻바이더풋  두뎀피쏘
이화여대인가보네... 공감간다
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
공감
7년 전
어느정도 공감된다
7년 전
공감,,,
7년 전
완전 공감.
7년 전
아뇨 굳이.......
7년 전
완전 공감.... 입사하면 너무 와딯는것...ㅠ
7년 전
와...맞는말...왜 남자에 대한 폭력이라고 생각하지 그렇다면 그동안 여자들이 당한건 폭력이 아니고 뭐였나..남자들의 문제로만 본다고 꼬집을게 아니라 이런일이 생긴 그런 근본적인 원인을 남자들이 찾고 같이 바꾸어 나가야한다고 생각함. 그렇기 위해서는 남자들이 많은 부분을 이해하고 생각해봐야하는데 다들 입장내세우기만함.
7년 전
핀란드  가고싶다
여자가 착하긴 한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
달에 피는 꽃  샤이니
공감
7년 전
달에 피는 꽃  샤이니
맞는말이네요 하나도 빠짐없이
7년 전
장 다혜  And July
뭔 Dog소리야
7년 전
장 다혜  And July
모방범죄도 범죄인데 ㅠ
7년 전
읽다가 내림
7년 전
인포 들어올때마다 이런 글 많네
7년 전
잘모르겠다
7년 전
사토 타케루  고양이가 없다면..
모방 범죄도 범죄인데.. 모방 범죄로 큰소리 나오다가도 묻히는 거 같은데
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
별로...
7년 전
어느정도 공감은 하지만 그렇다고 남자들에 대한 애먼 공격은 그닥.... 실질적인 범죄자들과 사회 구조에 대한 분노야 마땅하지만 뭐가 문제인지 말하고 설득하고 이해시켜서 같이 양성평등을 외쳐야지 남자는 이렇고 여자는 이렇다 이러면서 양분화 시키는 건 넘나 별로라고 생각합니다 ㅇㅅㅇ
7년 전
너무 맞는말이네요
7년 전
ANC  흐으
완전 다 맞는 말 ㅠㅠ
7년 전
지금까지 받아왔던 억압과 차별에 대해 더 이상은 당하지않겠다라는 목소리를 내는것이 모방범죄군요.. 모방범죄의 뜻 잘알아갑니다.
7년 전
위는 공감하고 교수님이 말씀하신 의도도 잘 알겠는데 그렇다고 해서 모방범죄를 하란 말씀은 아닌데 왜 저렇게 또 귀결되는지 이해가 안되네용
7년 전
Swing  zero7
와 깊게 생각해볼수있는 글인듯
7년 전