공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 23488l 7

먼저 이 그룹은 전원 일본인에 소속사도 일본 회사

케이팝 인프라 시스템 인력으로 굴러가는 그룹

스트리밍 사이트에서도 케이팝으로 분류됨

노래 가사는 영어

멤버들이 한국어를 사용하며 한국 음악방송에 출연함 엠넷에서 리얼리티도 찍어줌

그런데 본인들은 케이팝이 아니래

데뷔 전부터 YG 신인 걸그룹인척 광역 어그로를 끌어서 ㄹㅇ YG인줄 알고 관심 가지는 해외팬들이 붙고 시작함

뿐만 아니라 이 그룹이 반감을 사게 된 이유는 더 있음

일뽕혐한 성향의 해외팬들과 일본인들이 밀어주는 그룹이라는 사실은 차치하고

대표가 전형적인 혐한 일본 아재인데

멤버들을 정말 아낀다면 가만히라도 있지 너무 말이 많으심

케이팝은 절대 아니라고 주장하는 정체성 특이한 그룹 | 인스티즈

케이팝은 절대 아니라고 주장하는 정체성 특이한 그룹 | 인스티즈

등등등

굳이 다른 그룹과의 비교글에 좋아요 누르는 프로듀서는 한일혼혈이고 일본 국적

나머지 설명은 짤로 대신하겠음

일본 사는 친구들은 알텐데 일본에서 케이팝에 관심 어마어마하게 많고 동시에 질투함 일본은 방송에서 배우들 가수들이 대놓고 '한국 이용해서 세계 진출해야 된다' 하는 나라임 그래서 그런 니즈를 충족시킨 존재가 이 그룹이고 일본인 + 한국일뽕 + 해외일뽕 다 한마음으로 쟤네 띄워주면서 케이팝 아이돌 후려치니까 반감 생길수밖에

물론 쟤네 팬들은 XG가 한국에서 인기없고 욕먹는 이유는 다 반일 때문이다 인종차별 때문이다 몰아감~~

추천  7

이런 글은 어떠세요?

엥??  
😠
3개월 전
😠
3개월 전
애초에 그룹 이름이 XG 이런 것도 와이지 신인인척 하신거잖아용 너무너무 졸렬하고 한국 음방인지 축제인지에도 가끔 나오던데 그냥 발도 들이지 말았으면
3개월 전
우리나라 지금 아이돌 풀 짱짱해서 짭은 아무래도...필요없죠ㅎ
3개월 전
근데 정작 외국 리액션 유튜버들은 kpop이라면서 xg 영상 올림 그거부터가 지들이 kpop이라고 마케팅 돌린거 아님?
3개월 전
맞아요 인기ㅈ도없는 jpop은 안먹히니까 kpop에 편승해서 미국가야하는데
그걸 인정하기는 우익들 자존심이 너~무 긁혀서 입으로만 아닌척 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
커버댄스 영상들도 다 K팝이라고 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본관련 얘기 1도없음
얘네 보는 외국인들이 얘들을 일본그룹으로 알고있을까 싶음

3개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 이해가 안가고 맘도 안감.. 케이팝 아니라면서 모든게 다 케이팝이구만 뭘...
3개월 전
BBIN  
슥슥 넘기다 봤는데 찜질방 가는 예능도 찍고 그러더고요? 너무나 가식
3개월 전
우웩 노래도 전 별로던데요
3개월 전
고갱동생  내가누구게
리얼리티에서도 일본인들이 한국어로 얘기하던데 어이x
케팝돌이 하는거 다하면서 뭔 아니라는ㅋㅋㅋ

3개월 전
김독자  전지적 독자 시점
우연히 직캠떠서 본적있는데 댓글에 일본인들…
세계에서 인정받는 ~~ 이러면서 칭찬 일색이더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..

3개월 전
무무소같은 느낌인건가요?ㄷㄷ
3개월 전
근데 솔직히 쟤네 내는 노래마다 다 너무… 좋긴 함
3개월 전
이만한 곡 내는 애들 많지않니...? 나는 탑100까지는 아닌거같아서.
요새 나는 키오라 많이들어. 키오라가 외국냄새 나는 노래 많아서.

3개월 전
쟤네 자본력이 국가적 프로젝트급으로 상상초월임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈이면 뭐 무슨 노래 못구하겠어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
인정 노래 자체는… 미침
3개월 전
응 소비안해~~~~~~~
3개월 전
그럼 케이팝 관련 방송에 쳐 나오지마세요~~
3개월 전
누군지 모르겠네요 화이팅
3개월 전
그와중에 엠넷에서 유튜브예능하는거보면 진짜 우습지도 않음...
잇츠라이브나 더춤 나오면 외국인팬들 댓글 수두룩달리고..

3개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
꺼져라
..

3개월 전
음침한게 딱...
3개월 전
케이팝으로 소개 되던데 노선을 확실하게 했음 좋겠네
3개월 전
노래 한번도 들어본적 없는데 이런 그룹이었군…
3개월 전
어차피 망할듯 하지만 남의 이름 팔아서 그러고 싶은지 정말 음침하네요!!!
3개월 전
그래서 소비안해요..
3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
근데 너무 웃긴게 누가봐도 너무나도 제이팝 스타일은 아니고, 그렇다고 본인들은 한혐해야하는데 자존심 상하게 케이팝 대놓고 모방했다고 말할수는 없으니까 본인들 피셜 kpop Jpop이라는 장르가 아니라

XG 본인들의 장르는 Xpop이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ푸풉

3개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
데뷔전부터 yg 신인여돌인것처럼 여러나라에 대놓고 언플하던거 진짜 많이 봤어요 오죽하면 해외 팬들까지도 처음에 그렇게 알고있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 본인들 주장에 따르면 토종 일본그룹인데 왜 한국어 쓰면서 한국컨텐츠들 그대로 따라해서 묻어가죠? 당연히 한국 사랑해서 케이팝 플롯을 따라가는건 안말리죠. 근데 한혐하면서 누가봐도 지독한 열등감에 사로잡혀있는 소속사에서 저렇게 어대고 어그로끌면서 인기 얻으려하는 개수작 부리는게 너무 없어보여요ㅠㅠ 어따비벼 비비지 마세요 ʅ(。◔︎‸◔︎。)ʃ 역시 아무리 노력해도 전범국의 음침한 사상들은 아무도 못따라가네요ㅠㅠ
3개월 전
예상했다ㅋㅋ 웃기는 것들...
3개월 전
XG음악은 진짜 좋은데... 음악만으론 안되네요 역시.. 태도가 그모양이니
2개월 전
방식이 저열하고 음흉한것이 돈은돈대로쓰고 이루는것도 보람도없이 그누구에게도 진심으로 인정못받고 사라질듯
2개월 전
노래 실력 너무 좋은데 이미지마케팅?이 아쉬운 사례같음 그룹 정체성이 어쨌건 한국에서 활동을 주로 할 거면 애초에 한국사람들에게 최대한 친근하게 다가가는 게 제일 좋지않았을까싶음
1개월 전
-듣보-
12일 전
근데 우리나라 그룹들도 해외에서 곡 받아오는 경우 되게 많은데 부르는 사람이 한국인이라 케이팝이라 하지 않나...
요새 현지화 그룹들도 많아져서 부르는 사람 국적에 맞춰야하는지 곡스타일에 맞춰야하는지 이게 되게 애매하긴함
글고 저 에벡 회장은 자기네 일본 그룹들한테도 안좋은 이상한 소리 많이해서 일본인들한테도 이미지 되게 안좋다고 하던데 에벡 소비해주기 싫은데 에스엠 가수들도 일본 활동 에벡에서 같이하고... 워낙 회사가 크다보니 참... 소비 안하기도 쉽지않다

12일 전