공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 21956l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

한동안 유행했던 숫자케이크.jpg | 인스티즈

받는 사람의 나이나 기념일 숫자 모양에 맞춰서

마카롱이나 생화, 생과일 등을 올려서 꾸미는 케이크

직접 만드는 사람도 많았고 판매도 많았고

요즘도 꽤 보이긴 해요

추천  9

이런 글은 어떠세요?

전 돼지라서 케이크 양이 적어진게 넘 슬프네요..
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
진심 처음봄
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1개월 전
작년 할머니 팔순 때 떡케이크 했었는데 반응 좋았었어여!! 일단 떡이랑 앙금 생각보다 맛있었구 너무 예뻐가지고 🥺 저는 다음에도 저 돈 주고서 할 의향 있답니당
2개월 전
헐 진짜 예뻐요... 먹기 아까우셨을듯...
2개월 전
밎아요 가족 분들 모두 예쁘다고 해주셔서!! 가격이 아깝지 않았습니당
2개월 전
헐 너무 예뻐요 혹시 비용 얼마정도 했는지 알 수 있을까요??
2개월 전
저는 10만원 정도 들었고 시세 보니 대부분 그정도 하는 것 같더라고요~
2개월 전
우와 퀄리티 보니까 10만원이 전혀 비싸게 느껴지지 않아요
2개월 전
이게젤예쁘네여
2개월 전
와 헐 진짜 예뻐요..
2개월 전
아직도 종종 하더라고요!
2개월 전
약간 미국식이네염
2개월 전
꽃은 먹는거 아니졍??
2개월 전
natachai  햄냥
얼마 전에 해드렸는데 엄청 좋아하셨어요 비싸긴 해도 맛있고 사진도 잘 나와서 부모님 생일 케이크로 좋은 듯
1개월 전
환갑때 했는데 괜찮았음
1개월 전
잡다한 거 없이 딸기만 올려도 예쁘겠다
15일 전
저도 2년전에 생화올라간 숫자케이크 맞췄는데 저희동네껀 너무 맛없었어요 ㅠㅠ 이쁘지만 가격은 비싸고 너무 돈 아까웠던..
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 출산율 해외 반응.jpg200 주악구옥주희9:4651305 0
이슈·소식 "김희선, 딸 학교 바자회에 의류업체 통으로 불러"128 He4:2475397 9
팁·추천 비밀번호 특수문자로 가장 많이 쓰이는 기호97 9501077:0852908 3
정보·기타 담배 한번도 안펴본 사람은 모르는 사실90 유기현 (25)10:2751206 0
이슈·소식 피식대학이 간 음식점 주인 인터뷰(결국 아셨음)114 콩순이!인형9:3758218 26