공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 116314l 42

이런 글은 어떠세요?

소음에 예민한 분조장 친구 데려가야겠네요
2개월 전
영화 기본 에티켓 다 무너진거 같더라구요 폰하는건 기본;
2개월 전
N
아니 근데 진짜 엄청 말하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
에티켓이라는걸 안배웠나 싶을정도로 심각하던데....
폰은 진자 기본임 어휴
글구 몸을 왤케 앞으로 나가서 시야방해하는건지..ㅠ 본인 몸이 엄지공주인줄아는건가

2개월 전
진짜 극장 에티켓 왜이렇게 됐는지 안방에서 쳐 봐라 제발 기어나오지말고
2개월 전
진짜 말 겁나 합니다..토론하러 왔냐고요..
2개월 전
4D영화인데 핸드폰보는 경우 진짜ㅎ
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저는 극장 안에서 벨소리 울려서 폰 꺼내더니 그 자리에서 전화받는 사람도 봤어요...ㅋㅋㅋ어 내가 지금 영화 보고 있어서~ 순간 환청 들리는 줄 알았네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
반딧불이들도 많아요... 영화보는거나 집중하지 왜 옆자리에서 휴대폰 보냐고...밝기 최대한 낮춰도 밝다고요...
저래서 영화관 안갑니다...비매너 관람객 많아서

2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
진짜 엉망이 됐음 커플이랑 셋이 들어갔다가 키스 하는 것도 보고 어후
2개월 전
진짜........ 저는 눈빛교환만하고 끝내는데... 주변보면 죄다 속닥속닥 ...
2개월 전
와 근데 요즘 영화관 매너 완전 나가리된건 맞는것같아요 폰은 기본이고 말도하고 하............. 그럴거면 영화관을 왜 오냐고요
2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
상영 중간에 계속 사진찍으시던 분 말하시던분 난리나던데... 집중 못하면 집에서 보시길 제발...
2개월 전
저는 오늘 파묘봤는데
물고기종류 검색하더라구요 참나 ㅋㅋㅋ 집가서검색하시라구요

2개월 전
대화 핸드폰보기 도 많고 중간에 화장실 가는 사람이 정말 많았음 ㅠ 한두명이 아니라 10명은 본듯 ㅜ 심지어 쿵쾅쿵쾅 걸어다니시던데 신경 안쓰려해도 신경쓰임
2개월 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
어제 보고왔는데 다행히? 벨소리 한번 울린거 말곤 괜찮았어요ㅋㅋ
2개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
잉 전 단한명ㄷ도 옶었는디 ㅋㅋ
2개월 전
전 한 사람이 한 두세번 들락거리고 왜 영화 시작하고 한참뒤에 부랴부랴 입장하는지 모르겠음... 예전엔 안 그랬던 것 같은데 어느순간 다들 개념을 상실함
2개월 전
전그래서 인기영화는 사람들 안볼때쯤 갑니다...
2개월 전
떠들기만 하나요 핸드폰도 수도 없이 보고 진짜 영화에 집중하기 너무 어려워요 ㅠ
2개월 전
영화관 최대한 피함 ..
2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
저래서 영화관에서 영화 보기 싫어져요..ㅜ
2개월 전
영화 좋아해서 자주 보는데 저는 저런경우 없었어요... 근데 저러면 개짜증나서 한숨쉬거나 팝콘 던질듯
2개월 전
진짜예요 애니메이션 영화 보러가면 난리나요 애랑 같이 와서 휴대폰 당당하게 보고 알림 뜨면 또 보고…^^
2개월 전
아진짜로요
오늘 보고 왔는데 뒤에 있는 아저씨... 하
그냥 중계를 하던데요

2개월 전
Hype Boy  너만 원해
갈수록 영화관 매너가 안 좋아져요 슬램덩크 마지막 8초에 할 수 있어!!!!! 소리치신 분 아직도 못 잊음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 레전드네요..
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바네요
17일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
체감상 코로나 이후로 본인 집에서 ott 보는 것처럼 행동하는 사람들이 많아진 것 같아요
핸드폰 보기, 웅성대기 등등..

2개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
오늘 보고 왔는데 진짜 스트레스 받았어요..
1. 친구들이랑 같이 갔는데 앞열 사람들이 자리 잘못 앉아서 결국 나만 따로 봄
2. 시작한 지 1시간도 안돼서 뒤에서 벨소리 3번 울림
3. 옆자리 사람 뱀 나올 때 이게 뭐여라고 소곤소곤도 아니고 그냥 쌩 목소리로 냄
4. 옆자리 사람 끊임없이 일행이랑 대화..그래서 한쪽 귀 막고 봄
5. 반딧불이 너무 많아요..한 명은 3열 정도 앞에 있었는데 아예 카톡해서 방해 엄청 됨

2개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
영화 정말 좋아해서 4년째 cgv vip 유지 중인데 코로나 이후로 관크 정말 심해졌어요...
2개월 전
김성태  트위치 얍얍
근데 진짜 뱀나오는부분 웅성웅성 어머어머 이러는거 보고 좀 충격 받음 뭐야 집이야?; 앞에 분은 계속 폰화면 켰다 껏다 진짜 집이신줄 알았어요^^; 양 옆은 가족인지 지인분들인지 말리지도 않고 대화하시고ㅋㅋ
2개월 전
저는 영화관 바닥에다가 침뱉은 분도 봤어요..
2개월 전
완전공감; 작년까진 안그랬던것같은데 오늘따라 너무 다들 정신사납고 뜬금없이 웃고 떠들고 난리난리였네요
2개월 전
폰, 워치 시간 적당히 보라고ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저는 이제 영화관 에티켓? 그런 거 기대 안 합니다.... 아메리칸마인드인거야 그냥.... 떠들어라... 나도 팝콘 와작와작먹을거다
2개월 전
사람 많으면 많은대로 어수선하고, 사람 별로 없는 것 같으면 지들만 있는 줄 알고 대놓고 시끄러운 빌런들 진짜 많아요. 오늘도 파묘 보고 왔는데 뭐 나올 때마다 깨달음의 탄성을 내뱉으며 옆사람과 웅성웅성 소곤소곤 무슨 대화의 장인 줄
2개월 전
코로나때매 상영관 잘 안가고 집에서 자유롭게 보는게 버릇돼서 그런거같ㅁ..... 으휴ㅜ
2개월 전
제발 등받이에 등 붙이고 봐주세요 숙이지 마시라구요
2개월 전
이거 정말... 왜 정신 사납게 앞좌석에 붙었다가 왔다 갔다 하시는 건지.. 그런 사람이 또 있었다니 놀랍네요
2개월 전
옛날에는 무조건 화면 잘 보이는 명당자리로 예매했는데 요즘엔 진상들이 워낙 많아서 뒷자리는 앞에 폰딧불이들 다 보여서 제외, 복도 쪽은 늦게 들어오거나 중간에 화장실 갔다 오는 사람들 때문에 제외, 근데 안쪽 자리여도 마찬가지긴 하고 결국 주변에 아무도 없는 구석으로 예매함
2개월 전
코로나 때문에 ott 이용으로 집에서 편하게 마음대로 영화보는 문화가 커지면서.. 때와 장소 못 가리는 사람들이 많이 나타나는 듯ㅜㅜ
2개월 전
슈붕보다팥붕  쩔어주자 화이팅
옆사람 맨발이면서 의자위에서 다리 꼬고 위로 올리고 장난아니라 영화내내 옆사람 발가락만 봤네요^^
요즘 진짜 매너없는 사람 너무 많아요

2개월 전
저런거에 화 잘내는편이라 극장 안가야겠어요. 저야말로 겨울왕국 이후 첨으로 가려했는데.
2개월 전
nani  슙슙
서울이 심한가봐요…. 용인에서 이상한 사람 아직 못 봤어요
2개월 전
흠..평일에 한적할 때 가야겠군요..
2개월 전
와 우리동네가 진짜 사람들 좋은건가....??
동네 영화관에서 한달에 최소 1번씩 영화보는데 애기들도 보는 애니메이션 제외하고는 관크 절대 없던데;
근 1~2년 동안 무개념 단 한명도 없었음

2개월 전
극장뿐만이 아니고 락페나 페스티벌 가도 관람 매너 없는 사람 속출함ㅋㅋ... 코시국 끝나고 다 튀어나와서 그런지 별별 사람 다 보는 중인데 진심 열받아요
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
아 근데 진짜 갑자기 코시국 이후에 영화관 빌런이 확 늘었어요
특히 폰딧불이는 꼭 있는듯

2개월 전
와 저는 이번은 아니었는데 서울의봄 보러갈때 앞자리에 나이 있으신 부부가 앉으셨는데 저사람이 누구다 설명하고있고 중간에 통화벨 울리더니 전화도 받으시더라구요... 받아서 영화관이라 나중에 전화하겠다고 하셨으면 그냥 한숨쉬고 넘겼을텐데 계속 대화하셨음....
2개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
아 진심 ㄹㅇ임 오늘 보고 왔는데 지방방송이 왤케들 많으신지..ㅎㅎ 반딧불이는 갈때마다 나오는듯
2개월 전
한 달 전에 영화관 엄청 오랜만에 갔다가 말하면서 보는 사람 많아서 당황함 핸드폰도 엄청 보고 알림도 막 울리고...
2개월 전
익명129764  ㅇㅅㅇ?
오늘 갔다왔는데 의자발차기,대화,후레쉬,전화받기,카톡알람음 다 겪음ㅋㅋㅋ근데 이게 한사람한테서 겪은거임 덕분에 앞에 내용 하나도 못들음
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
전화 받는 사람들 꼭 한둘씩 있음.. ㅂㄷㅂㄷ
2개월 전
으휴  호잇호잇♥
진짜...초반에 김고은님 연기하는거보고 뒤에서 싸가지 없다하는거 듣고 어이없어서 뒤돌아보ㅓㅆ다가 그다음에 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸가지 없네 라는거 듣고 다시 돌아보니까 그 뒤부터는 조용하더라그요.....배우가 그 배역을 연기하는건데 그걸 보고 싸가지 없다하는건 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 제가 앉은 자리 옆옆에 분은 시작하고 들어와서 중간에 핸드폰 벨소리까지...ㅎㅎㅎ
2개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
파묘때도 이러는구나ㅋㅋㅋㅋ

코로나가 터진 이후 사람들 관크 심해진거 아시나요?
저도 영화보는거 엄청 좋아하는 사람인데
코로나때는 못갔다가 코로나 규제 조금씩 풀리면서 몇번갔더니
반딧불이,전화받는 사람, 상영시간 안지키는 사람, 소리내는사람 엄청 많아졌어요.ㅋㅋㅋ
옛날에도 있었겠지만 요즘은 더 해요
그래도 예전에는 "저기요~"이러면 째려보는한이 있더라도
수그리고 그러는데
요즘 사람들에게는 "저기요~"이 말 못함.
언제 그 분노가 터질지 몰라요.ㅋㅋㅋㅋ
자기가 잘못한게 앞으로 굴러도 뒤로 굴러도 999999999999%잘못인데 지 잘못인정하기싫고 존심만 세우는 요즘사람들은
"저기요"이 말 하나했다고
지한테 왜 훈계질이라느니
내 돈주고 영화보는데 무슨상관이냐느니
오히려 적반하장.

2개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
전 눈이 없나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
물맹듀  PLAVE
저도 서울의 봄 상영할 때 오랜만에 영화관 간 거였는데 뒷사람은 뭘 싸온 건지 봉지 부시럭거리는 소리 계속 들리고 어떤 분은 통화하고 옆자리에 앉은 분들은 계속 조잘조잘 얘기하고 하... 미치는 줄 알았음
2개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
와 대박 오늘 보고왔는데 저도 딱 뱀 나올때 웅성웅성 말소리 엄청 크고 댓글들 처럼 워치랑 대화 등등ㅠㅠㅠㅠ진짜 영화 집중하고 싶은데 짜증나 죽는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
관크들 쪽팔라게 해주는 방법 없을까요ㅋㅋ
2개월 전
MAXY  33
지 혼자 중계를 중계를 아오 진짜
2개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
근데 진짜 혼잣말 많이하시긴하더라거요ㅠㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 무서움이 싹 감
2개월 전
약간 집에서 넷플보는 줄 착각하시나 다들???
2개월 전
코로나 이후로 영화관 매너 문제 정말 심각해짐 혼잣말이랑 자리에서 쉴새없이 들썩거리는 건 그렇다 치는데 (사실 이해는 안 됨; 그냥 그러려니 하는 거) 윗댓들처럼 그 이상의 것을 너무 아무렇지 않게 함
인기 영화는 관크가 너무 잦아서 말할 필요도 X 씨네필들이 많이 볼 법한 영화는 안 그러던데 인기 영화는 무조건ㅇㅇ

2개월 전
집에서 ott보던 습관 그대로 영화관 기어들어와 앉아있는 것 같더라구요 저도 옆자리 사람이 전화받길래 기함했습니다
2개월 전
요즘 진짜 심각해요 너무 시끄러워요 영화 가끔 보는데 일반관 가면 관크 안당한 적이 없음 그래서 더 안가게됨 너무 스트레스
2개월 전
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 속닥이는 사람들 있어요
2개월 전
헐 ㄹㅇ 영화관 자주 가는데 파묘 관크 개심했어요
2개월 전
와 소름이에요 저도 오늘 보고 왔는데 뱀 나올 때 웅성웅성거려서 뭐지..? 영화 안에서 얘기하는 건가...? 싶었잖아요
2개월 전
요즘은 좌석 근처에 커플 앉아있으면 그냥 표 취소하고 나오는 게 나올 정도로 커플들 겁나 떠듦
영화관만 1년에 30~40번 가는데 작년에 70% 정도의 확률로 커플들 떠드는 소리 때문에 분노조절장애 올 뻔했음

2개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
전 워치 생기고 그 이후로 영화관 더더욱 안가요
뭐 움직일때마다 번쩍번쩍 뒷사람 생각안하는것도 빡치고 너무 화나서 안가요
폰도 폰인데 저놈의 워치는 그냥 손 움직일때마다 번쩍번쩍거려서 개빡침요

2개월 전
근데 진짜 어떻게 그런 기본적인 개념이 없는 건지 신기하네요
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 신기함.. 아니 코로나 기간 동안 신인류가 나타난게 아니고서야 그 전엔 에티켓 지킬 줄 알았을거 아님...? 근데 왜 그러는거
2개월 전
저 아바타2 보러 갔을 때 진짜 미쳐버리는 줄 알았어요.. 감동적인 장면인데 애들이 옆에서 ‘죽나? 죽었다!’ 이런말을 계속하고 부모는 제지도 안하고; 돌아버리는줄 그애들 부모 멱살잡고싶었음
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
코로나 이후로 에티켓은 개나줘가 돼버린 듯..
2개월 전
많아지긴 했는데 별로 신경 안쓰여요ㅋㅋㅋ 왜 그렇게 난리인지 신기
2개월 전
요즘 영화관에서 벨소리로 해놓고 디엠하고 전화받는 사람들 개많아요 진짜 스트레스 ㅠㅠ
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
휴대폰 보는 사람 진짜 많았어요..
2개월 전
윙카 보는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞좌석에 발 올릴고 떠들고 영화 중간에 셀카찍고 총체적난국이였음

2개월 전
오늘 갔다왔는데 진짜 부산스럽긴 하더라구용
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
전 영화 보다가 갑자기 일어나서 휴대폰으로 화면 찍는 분도 봤어요... 한장도 아니고 여러장....
2개월 전
아니 근데 진짜ㅜ영화보면서 말을 왜 쳐함?
2개월 전
특히 커플들 왜 존 나 떠드는 거임? 영화 좀 쳐 끝나고 말하지
2개월 전
연뮤공연에서 화자되는 관크라는게 괜히 나온 말은 아니라니까요ㅠ..ㅋㅋㅋㅋ... 영화관 매너ㅜ진짜 다들 어디간걸까...
2개월 전
진ㅋ자 영화관 못 가겟어요.. ㄱ다녀오면 기가 너무 빨리고 예민 보스 돼서 나와요......
2개월 전
팝콘통 안에 손 넣고 부스럭부스럭거리는 것도 엄청 크게 하고 먹을 때 왜케 와작와자작거리면서 입 벌리고 먹는건지..
2개월 전
밝은 씬(ex. 낮)에 휴대폰 켜도 거슬리는 마당에 어두운 씬에서 핸드폰하는 사람들은 뭡니까.. 빛테러 당해서 진짜 화났네요 ㅠㅐ
2개월 전
음식도 그냥 먹고 치우는 게 아니라 2시간 내내 뷔페 차려서 먹고 있으니까 바스락바스락바스락바스락콰작콰작콰작콰작콰작콰작콰작
2개월 전
진심 영화관 에티켓 박살났어요 전화통화에 폰하고 늦게 들어오면서 당당하게 폰으로 불빛켜서 자리 찾고 지들끼리 떠들고...개스트레스받습니다
2개월 전
하 생각만해도 열받아요
지들 방구석인줄 알아 ㅠㅠㅜㅜㅜ

2개월 전
웡카 보러 갔을 때 사람들 계속 떠들어서 개짜증났어요ㅠㅠㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
2개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
그래서 저는 웬만하면 주말에 영화 안 봐요 평일 오후에 보면 대부분 영화 많이 보러다니는 사람들이 오기 때문에 관크 겪을 일 적음
2개월 전
개봉일에 좀 이를 때 봤을 때는 다 조용하더라고요 무튼 영화관 매너 안 지키면 의자 튀어서 천장에 사람 박히면 좋겠름 ㄱ-
2개월 전
미니언  빠나나
제발 영화관에서 옆 사람이랑 대화 좀 안 했으면 좋겠어요 고요한 장면에서도 어떻게 될 거 같아? 하면서 의견 나눔은 대체 왜 하는데요?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 영화관은 안방이 아닙니다.....
2개월 전
아니근데 사람들이 해진건가... 조용한 분위기의 공공장소에서 어떻게 그럴 생각이 드는거지
2개월 전
본아베띠  130613
작년에 4개의 영화를 영화관을 봤는데 4번 다 빌런 봤어요^^*
2개월 전
_BTS  비욘더씬
그냥 놀라는 거, 같이 웃는 포인트에 하하하 수준이 아니라 웅성웅성 대화를 제법 하서서 놀랐던🥲 영화뿐만 아니라 공연도 그렇고 코로나 이후에 전체적으로 에티켓이 많이... 네...
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저도 겨울왕국2 이후로 파묘 보러 갔는데 휴대폰 보는건 기본이며 하다하다 워치로도 보는데 워치는 뭐 빛이 안나나요.... 진짜 너무 방해됐어요...
2개월 전
최수달  7️⃣
방금은 긴장되는 순간에 옆에 친구 놀래키는 사람도 봤고 자기 놀랐다고 깔깔 웃는 사람도 봤슴다....진짜 영화관 에티켓 수준 참담해요
2개월 전
폰 대체 왜보는거죠..? 오랜만에 영화보러 갔다가 놀랐어요
2개월 전
고양이짱조아  보고시따
진짜 넘 심했어요 쉴새없이 들락날락하고 계속 대화하고 폰 만지고 전화벨 울리고
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
코로나 이후로 사람들이 숏폼 중독에다 집중력 박살나서 긴거 못봄 + 사회성 떨어져서 기본 예의도 다 하향 평준화 + 나빼고 다 npc 되고 관크 관리해야 하는 직원들이 없다시피 하니.. 그래서 자리 거의 꽉차 있으면 안봐요 비싼 돈내고 기분 잡치고 싶지 않아서
2개월 전
아니 진심 왜 자기들끼리 대화를 하고 장면마다 혼잣말하고 폰 계속 보고 왜이러는 거임 진짜
2개월 전
아 제발 왜 그러는거야 개념 진짜 없네
2개월 전
신입  (?)
다들 넷플에 익숙해졌나...
2개월 전
방금 드라마 보는데 영화관에서 전화받는 아줌마보고 연출 제정신인가 생각했거든요
근데 이 글을 보다니...뭔가 게슈탈트 붕괴와요

2개월 전
코로나 이후로 더 심해졌대요ㅠㅠ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
와 저 볼때도 속닥속닥도 아니고 그냥 진짜ㅋㅋ 말을 하는 사람들이 놀랍게도 앞뒤로 다 있었어요.. 근데 하나같이 목소리들이 어린아이도 아니고 성인들ㅠ 진짜 뭐하는 사람들이지 싶던데
2개월 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
개무서워서 귀 막고 보느라 떠들었는지 어쨌든지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ..
2개월 전
진짜요^^.. 심야였는데도 시끄러웠음
2개월 전
전혀 못 느꼈어요
2개월 전
영화볼때마다 진상보는거같은데 커플이 진상1등임...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관 매너가 좀 많이 사라졌죠
2개월 전
사운드 커서 안 들릴거라 생각하나 진짜 지들 집거실인줄 아는건지ㅜㅜ 너무 짜증나요...
2개월 전
오늘도 영화 중요한 부분에서 휴대폰 하시는 분들 넘 많더라구요 ㅠㅜ
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아 점점 도그피그들이 많아져서 사람 많은 시간대에 극장 가기가 겁납니다
2개월 전
저도 진짜 충격받았어요 제 앞에 앉은 모녀 계속 휴대폰 보고 심지어 둘이 한번씩 통화하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 영화관에서 통화가 허용되게 된건가 싶었어요… 진짜 조용한 장면 나올 때마다 해석하고 감상평 나누는데 진짜 발로 앞 의자 차고 싶었어요
2개월 전
진짜 영화 볼 때는 리액션 하지말고 닥치고 좀 봤으면.. 내가 영화보러 갔지 니들 리액션 보러 갔냐구요
2개월 전
그리고 워치 좀 제발.... 가방에 넣든가..... 번쩍번쩍 거림ㅠ
2개월 전
222 공감합니다.
2개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
워치... 극장모드 있는데 그것조차 사용안할거면 왜 샀는지,,,
2개월 전
맠심  =^^=
전 뮤지컬 봤는데 옆사람 워치 때문에 거슬렸어요 아흉
2개월 전
코로나때 ott로 집에서 편하게 보더니 영화관이 지들 집인줄 아나…진짜 상상초월하는 놈들이 많군요
보러가고싶었는데 고민되게ㅠ

2개월 전
영화관 진상들 명당은 또 기가 막히게 잘 잡아서 더 얄미워요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어피치  APEACH
주말공휴일은 일단 절대 안감 피해도 관크당하는데 저때는 진짜 노답
2개월 전
진심 어린애도 아니고 다 큰 여자가 지 감상 중얼중얼 거리면서 영화 보길래 깜짝 놀랐어요 집구석에서 오티티나 보지 왜 영화관까지 와서 그러는지
2개월 전
반딧불이들 진짜 폰 빠개버리고 싶음
2개월 전
배우 김성철  911231
전제가 유난인줄알았는데... 진짜 장난 아니에요 요즘 휴대폰 걍 맘대로 다하고 개조잘대고...
2개월 전
무서운 부분 나오면 갑자기 휴대폰 켜는 사람이랑 일행한테 설명하는 사람 앞좌석 발로 쾅쾅 치거나 다리 뻗어서 올리는 사람 엄청 많아져서 영화관 가기 싫어요... 사람 적은 심야영화가 제일 진상 적은 것 같네요
2개월 전
@bluecages  홍경
와 저 진짜 콘크리트유토피아 보는데 옆자리 ㅋㅋ 장면마다 사족달고 예상하고 한숨쉬고 리액션 개크게하고 걍 … 최악의 영화로 남아버림
2개월 전
아..요즘 너무 심하죠 핸드폰 하고 대화하고... 저는 통화하시는분도 봤습니다
2개월 전
ㅇㅈ... 진짜 옆커플 대화하면서 보는거 보고 당황스러웠던적이 한두번이 아니에요...
에티켓 다 실종됨

2개월 전
전 알람도울림^^
2개월 전
휴대폰 하고 대화하고 통화하고 난리도 아닌... 애들보다 어른들이 더해요 요즘은
2개월 전
진짜임 계속 어머어머 추임새넣고 혼잣말하면서 보고 중간중간 핸드폰 확인하는 사람, 의자
차는 사람 다양해요

2개월 전
+ 화장실 다녀오시는 분들…^^
나가길래 안들어오는 줄 알았더니 허리 꼿꼿이 펴고 다시 들어옴 ㅎㅎ

2개월 전
화장실은 어쩔수없는거 아닌가요 ㅠ
2개월 전
영화보러 들어가기전에 화장실 다녀오는게 매너죠… 코로나 전엔 그런 식으로 나가는 분들 다시 앉으러 돌아오진 않았어요
2개월 전
화장실은 전에 갔다오는게 매너긴 한데 코로나 전에도 다시 많이들 들어오셨는데요...? 근데 허리숙이고 들어오신 경우가 대다수였죠
2개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
2개월 전
2개월 전
픽츄  라부러브
1개월 전
1개월 전
와 저만 느낀게 아니었네요 저는 광고부터 자면서 코고는 사람 봤어요... 진짜 미친건가 싶었음 코고는 사람 일행도 있었는데 깨우지도 않더라고요 진짜 한마디 할까 하다가 제목소리가 다른 사람들한테 방해될까봐 그냥 무시했어요
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
새삼스럽네요 관객수준은 높았던 적이 없습니다 코로나 전부터 관크 수준 원래 개판이었습니다만 ? ㅎ
2개월 전
박찬열(EXO)  🍒
웡카 보는데 주황색 소인이 노래부르면서 춤출때 동영상 찍는거 보고 진심 놀람…
2개월 전
핱나요정  워다름여운
아 진짜 내가 간 영화관만 그런게 아니였구나
2개월 전
오랜만에 사람 꽉 찬 영화관에서 영화 봤는데 진짜 시끄럽긴 하더라고요... 이제 영화관에서 영화 볼 때는 무조건 심야로 보려고요
2개월 전
이번주에 보러가는데 걱정되네요🥲
2개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
제가 들어간 곳은 조용했어요 오히려 제가 화장실 두번이나 가서 넘 죄송....다시는 레몬에이드 안마시려구요😅
2개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
어제 파묘 보고 왔는데 같은 줄 어르신들이 자꾸 뭔 장면마다
뭐야?? 저게뭐야?? 왜저래?? 이래서 진심 뭔가 싶어서 계속 쳐다봐도
1도 신경 안 쓰시더라구요....ㅠㅠ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ제 옆자리.아줌마도 저랬어요ㅋㅋㅋ계속 어머어머 어떡해 뱀이야? 계속 이 해서 몰입 깨져버리고 넘 시끄럽더라구연
2개월 전
진짜 핸드폰 계속보고 그런거 아니면 ㄱㅊ긴해요... ㅠㅋㅋㅋㅋ 저번에 웡카 볼 때 애기들 춤추는거보고 웃겼음
2개월 전
근데 진짜 대놓고 카톡하고 ㅋㅋ 앞에서 친구들이랑 팝콘으로 장난치는 사람들 보고 쫌 너무하다 싶었어요
2개월 전
물론 그것도 싫지만
나는 핸드폰이 시 park제일 짜증남..
남편도 제지 안 하고 내 옆에서 전화 2번 받는데 말해도 또 받고 또 카톡함.. 뭐라하니 내 쪽으로 등져서 하더라..
이럴거면 왜 오는거야...?

2개월 전
진심 머리 쾅 치고 싶음
2개월 전
헙...
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
관람문화 언제쯤 잘 될런지 ㅠ ㅠ
2개월 전
저는 비닐봉지 1시간 내내 뿌시럭대고 콜라 얼음 와자작 씹어먹는 사람도 봤어요… 정말 민폐ㅠ
2개월 전
핸드폰 하는 사람도 왕많아졌음..
2개월 전
몇년사이 관람문화가 더 안좋아진 것 같네요
2개월 전
무슨 OTT 혼자보는것처럼 행동하는 사람들이 너무 많아졌어요 그래도 연극이나 뮤지컬처럼 비싸지는 않아서 다행..
2개월 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
엊그제 파묘 보러 다녀왔는데 진짜 관크 ㄹㅈㄷ였어요 휴대폰 불빛+전화벨 소리+들락날락 3번 하는 사람+말소리 ㅠ 영화관 그래도 나름 자주 가는데 진짜 이런 비매너 총집합은 또 처음...
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아니 제발.. 좀 예의를 지켜주세요
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
얘기하면서 보고싶으면 집에서 보던가
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
마자요.. 걍 다들 넷플보듯 얘기함
2개월 전
전 웡카보는데 우파루파 춤추는장면나올때마다 옆에 커플이 따라춤...
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 뱀이다 ! 욕할뻔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 소란스러웠다는거 공감 ㅋㅌㅋ
2개월 전
다른 얘긴데 혹시 뱀 나오는 부분 어디쯤인지 아시는분..뱀을 끔찍하게 싫어하는 편이라ㅜㅜ
2개월 전
요즘 극장 진짜 심함.. 그냥 다들 그러니까 나만 예민한 사람 되고 영화 한시간 넘어가면 핸드폰 켜서 시계확인하는 사람 꼭 나옴
2개월 전
아 진짜 심해요 전 심지어 기대하던 영화 첫개봉날 가서 보는데도 남자분이 여자친구에게 자세히 설명해주던데요 이건 이래서 그렇구~
집에서 넷플보는거냐구요....ㅜㅜ

2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
진짜진짜 요즘ㅊ영회관 개심해요 집에서 혼자 ott 보는것처럼 하는사람들 너무많음... 휴대폰을 도대체 몇번을 보는건지.. 하 한명도 아니고 여러명이그래서 진짜 환멸나요ㅠㅠㅠㅠ 영화보러가기 꺼려짐
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
영화 시작전에 에티켓 지켜달라고 영상으로 나오는데 대화하는게 뭔 잘못이냐 시체관극 하라는거냐 이렇게 말하는 사람도 있어서 이마짚
2개월 전
성진선배  같이 과제해요
와우 저도 어제 혼자 파묘 보러 갔다왔는데 옆자리 사람이 자꾸 혼잣말을 하더라고요.. 원래 그런가요..
2개월 전
김남준부인  아임 남주닝
ㄹㅇ 며칠 전에 보는데 뒤에서 중년 부부 둘이서 지들끼리 뱀 나온다, 일본 장군인가봐 거리면서 얼마나 속닥거리던지
2개월 전
진심 영화관 문화 갈수록 개판되더라고요 저도 전화받는 사람 대화하는 사람 핸드폰 카톡하는 사람 다 겪었어요 어휴
2개월 전
기본 매너가 진짜 끔찍해졌어요
내 돈을 주고 내 자리에서 내 지인과 얘기하는건데 니가 뭔 상관이냐!! 하는.. 아예 예의 자체가 없는거요ㅠㅜ
사람들 전반적으로 입 다물고 가만히 뭔가 집중하는 거에 취약해진 것 같아요

2개월 전
진짜로 코로나 이후로 극장매너 다 어디갔죠...??
2개월 전
난 영화관에서 잘 안보던 세대들이 이제 영화관 접하면서 생기는 문제라고 봄.. 진짜 1도 모른다는 느낌 많이 받았음.. 중년 나이 많은 세대들 갑자기 영화보면서 혼잣말 많이함..심심하면 폰 열어서 문자 확인하고
2개월 전
스즈메의 문단속 볼 때 옆옆자리에서 안씻은 냄새 나길래 토할 뻔
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
앞뒤로 중년 커플 분들이 진짜 아무렇지않게 집에서 말하듯 말하는거 보고 놀랐어요.
제가 주의를 줘서 잠시 조용하다가도 다시 그러시더라고요

2개월 전
영화 보러 왔으면 영화를 보세요 좀..
왜이렇게 말을 못해서 안달인지..ㅠㅠㅠㅠ 적당히 좀 제발..ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
진짜 개빡쳐서 영화관 못 가겠음
2개월 전
애플워치를 누가 끼고 와서 알람 올때마다 화면 켜지던데 진짜 영화보면서 너무 거슬렸음
2개월 전
The Closer  널 내게 맡겨
오늘 봤는데 뒷자리 아저씨... ㅎ... 할말은 많지만........
1개월 전
진짜 입 좀 제발 다물었으면 좋겠어요
1개월 전
옆자리에 앉은 고등학생? 둘이 친구인 것 같던데 신발 벗었다 신었다 핸드폰 켜고 카톡 보내는지 자판 두드리고 자기들끼리 속닥거리다가 뭐가 그렇게 재미있는지 심각한 장면에서 웃고 자빠졌고 앞자리 아주머니... 왜 자꾸 핸드폰 보면서 언제 끝나냐고 하세요? 지루하면 그냥 나가시지
1개월 전
파묘보는데 조용한 부분에서 뒷자리 커플 남성분이 워! 이러시는 거 너무 잘 들렸습니다^^ 그런 거 하면서 보고 싶다면 집에서 보시길~
1개월 전
진짜... 뒷자리 커플 남자 계속 소근소근거려서 너무 거슬렸음
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
약간 집에서 혼자 영화보듯이 친구랑 영화보듯이 보는 사람들 좀 있음 그리고 워치 좀 제발 어떻게 해줬으면... 영화 상연 전 매너지키자는 영상에 워치 엄청 크게 보여줘야 되나 싶어짐 아오
1개월 전
ㄹㅇ 말좀하지마 제발좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
지난 1년간 영화 많이 봤는데 파묘가 역대급이긴 했어요 알람 울리고 어떤 사람들 자리 못 찾아서 어디야어디야 웅성웅성대고 심지어 전화하는 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠어요
1개월 전
입닫고 애플워치, 핸드폰좀 치워라
개빡치니까

1개월 전
코로나로 한동안 영화관을 잘 안오니까 기본 매너를 조금 잊은걸까요
1개월 전
崔勝澈  최 승철
제발 왓다갓다 적당히 떠들지 않기 영화관 문 쾅쾅닫지 않기 코로나와 함께 에티켓도 말아드셨는지여
24일 전
로열  Royal
전화를 왜 하냐고요 도중에 시간 확인 하실거면 밝기를 낮추시던가요 영화 보는데 감상평 계속 남기지 말라고요 나이 한두살먹은 어린애들도 아니고. 애기들도 좋아하는거는 집중해서 보는데 참.. 나보다 나이많은 아줌마 아저씨들이 왜 그러시는지.. 서울의 봄부터 파묘까지...대단들하십니다
17일 전
오히려 심야에 더 무식한것들이 많이 오는거 같음
17일 전
저는 엄마랑 갔는데 자꾸 얘기를 해서 누가봐도 저 사람이 쎄한 상황인데 저 사람인가보다하면서 말해버림 ㅠㅠ 엄마가 아는 건 다른 사람들도 다 안다고오...
17일 전
진짜 많아지긴 했어요 비매너인 사람들이.... 진짜 조용히좀 보고싶다구요... 하.......
13일 전
진짜 저 뒷자리 사람들 하루 종일 말해서 무슨 토론회 온 줄 알았잖아요
9일 전
전 아예 인디영화관에서 봤는데 다들 영화 좋아하는 사람들이라 그런지 관크 없고 편안했어요 티켓값도 만원이고
9일 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
진!!!!! 짜!!!!!! 저 1,2,3월 동안 한 영화만 열번 넘게 보고 왔는데 그 중에 관객 매너 좋았던 적이 3번도 안 돼요 진짜!!!!!! 설 연휴에 혼자 심야영화로 봤던게 제일 좋은 기억일 만큼!!!! 4D도 한 번 보고싶어서 일부러 주말에 조조로 서울까지 간 적 있는데 한 쪽에선 4D의자 쿵쿵 치고, 대각선 앞쪽에선 핸드폰으로 기사 읽으시고 뒤에선 얘기하고 진짜 미쳐버리는 줄 알았습니다... 영화값이 싼 것도 아니고 다같이 비싼 돈 내고 보러 와서 왜 이렇게 매너를 안 지키세요!!!!!!!! 그뿐만도 아니에요ㅠ 집근처 일반관에서 볼 때는 핸드폰 알람소리도 울리고, 말하고, 겁나 크게 웃고... 진짜 울고싶었습니다... 아무리 작게 말해도 다 들린다구요...
9일 전