공지가 닫혀있습니다 l 열기
드르릉ll조회 97280l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카리나 사과문 기사 댓글 팩폭.jpg | 인스티즈

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  51

이런 글은 어떠세요?

😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞는 말이긴,,,ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그건 그래....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
천잰데?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
맞는말이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어머나......
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
그건 그렇지,,,,
1개월 전
아...
1개월 전
아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
순살됐네
1개월 전
양쪽을 패버리시는..
1개월 전
큐ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
엔시티 박지성  여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 해요...
1개월 전
ㅂㅂㅂㄱ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답
1개월 전
하긴 이성적으로 생각해서는 돈 못쓰죠ㅋㅋㅋ
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말..
1개월 전
팩트로 꽂아버리기
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ정신이 나가야 돈을 많이 쓰긴 함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
😲
1개월 전
맞말이네
1개월 전
팬싸간다고 몇백 태우고 미공포 사고
이런 일은 없겠지ㅋㅋ.... 애초에 발도 들이지
않았을일

1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
가성비소비를 아무리 외쳐도,, 거기서 아껴서 덕질에 쓰긴 하지...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
맞긴해요 회사상술에도 눈물머금고 다 넘어가고...ㅎ

1개월 전
하이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맵다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마니모고죠  🍚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 정상적이었으면 회사 상술에 한 명도 안 넘어가죠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞음ㅋㅋ 카리나 옹호 댓 중에 에스파 앨범 산 사람 얼마나 잇을지ㅋㅋ
1개월 전
둘 다 때리는 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 용서는 머글들이 한다는게 참 맞는 말 같기도
1개월 전
진짜 팬들이 영통이랑 앨범 사재기에 쓸 돈을 자기한테 투자했으면 좋겠어요 솔직히 유사연애에다가 반쯤 미쳐있으니까 생판 남한테 그만큼 돈 갖다바치는거겠죠 솔직히 회사랑 아티스트가 먼저 유사연애 장사 안한다고 할수 있나요?
그걸로 돈 쓰는건 팬이고 그거 이용해서 이득 보고 돈 버는건 아티스트인데 왜 팬들이 욕 먹나요?? 머글인데 솔직히 팬들 억울한거 이해감

1개월 전
축선한테 유사하는 애 있으면 걔네가 미친건데 아이돌은 그걸 노리고 돈 버는거 솔직히 맞잖아요 연애로 욕먹는게 싫으면 애초에 기업에서 먼저 이 산업기조 자체를 바꾸시길
1개월 전
연애한다고 욕하는 팬들을 100% 이해하는건 아니고 이상하긴 한데 솔직히 기괴하고 이상한걸로 치면 필요하지도 않는 앨범을 몇백몇천장씩 사고 1~2분 대화하려고 몇백만원 쓰는거부터 먼저 잡아야지 그건 가수들한테 금전적으로나 커리어적으로나 이득이니까 흐린눈 하고 오히려 좋아하다가 갑자기 연애하는데 욕하는것만 잡아서 미친듯이 패는게 소비자를 호.구 취급한다는 느낌이 너무 드는거.. 그것도 소비자들이 소비자들을 욕하는게 뭔가 진짜 기괴함 솔직히 어느 산업도 이런곳은 없을거임..축구팬들은 꼴랑 10만원 20만원 내고 직관가도 못하면 쌍.욕에 패.드립까지 하고 선수들한테 물건 던져도 선수들도 구단도 돈 쓴 소비자니까 그냥 인정하고 넘어가는데 그건 왜 기사 한줄이 안남?? 다른 팀 축구팬들이 저 팀 팬들 너무 유난이다 욕해주고 기사 냈으면 됐을걸 가만히 욕 쳐.먹던 축선들이 호.구였노..아이돌 팬들이 저정도로 욕할것 같지도 않구만..
1개월 전
맞긴해요 안 그러면 누가 팬싸갈라고 몇백장 사겠어요...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
솔직히 맞는 말임ㅋㅋㅋ
1개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
borntolove  🩶
맞음ㅋㅋㅋㅋ 이성적으로 생각하면 덕질 못하지.. 돈 부어봤자 자기한테 남는게 뭐가 있음 돈을 버나 미래에 도움되는 경력으로 남나..
1개월 전
borntolove  🩶
하지만 연예인은 돈을 벌고 명예가 높아지니까
1개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
것도 그렇긴 하넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
피해자한테 싸불갈기면서까지 범죄자 빨아주는 외국인들이 저런 말하는게 제일 정병이지
1개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팰때안팰때 구분못함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33 외국애들이 저런 소리하니까 우숩네요ㅋㅋ
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 연예인에 그정도 돈 쓰고 과몰입 하는게 정상은 아니라고 생각...
1개월 전
아 그렇긴해ㄲㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ이렇게까지 일면식도 모르는 아이돌한테 돈쓰는거 그거 진짜...신기해 지들 주변인들 가족한테는 쓰는지 궁금함
1개월 전
맞말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마스상  파워
진짜 맞말이라 웃프네 ㅋㅋ..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앨범산다고 몇백 쓰는거 보면 신기하긴 해요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
반박하고 싶은데 힘드네요 ㅋㅌㅋ
1개월 전
와우 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3000원 비싸졌네
1개월 전
nani  슙슙
그건 그래….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅌㅌㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
웃긴데 외국 팬들도 정상은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오... 하긴 빚내서 팬싸가고 이러니까요 안타까운거랑 별개로 아주 틀린말은 아닌듯
1개월 전
후르츠양  우리애기알파카
아쒸..맞는말이라 할말없
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
맨정신으로 할 수 없는거긴해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞말 …… ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
또 외국인들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일침의 일침의 일침 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
뼈로 후드르찹찹찹 ..
1개월 전
원래 덕질이란 게 한 걸음 떨어져서 보면 정상이 아니여요
1개월 전
저도 곰돌이푸를 참 좋아하거든요
1개월 전
진짜 맞는말이네요ㅋㅋㅋ 본인 외모관리하고 쑈하는거에 쌩판남이 돈을 갖다바치는게 제정신에 할 수 있는 일은 아니죠
1개월 전
원래 사랑이란 것은 약간 미쳐야 가능한가봐요
사랑이 베이스이긴 해요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 댓글로 사람을 죽이면 되나 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
맞긴함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
돈쓰는 애들은 확실히.. 그렇긴함..
1개월 전
공평하게 양쪽을 팩트로 때려버리넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요새 카리나 짤 안올라와서 허전함
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말이긴 함
1개월 전
그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
갑자기 저 왜 때려요
1개월 전
ㅋㅋㅋ뭐라 반박할말이없네
1개월 전
어떻게 모든 팩트가 저 한 문장 안에 다 담겨질 수 있는 거지ㅋㅋㅋ신기
1개월 전
근데 맞는말이긴 한 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞긴해 극성으로 좋아하는 사람들이 돈도 쓰니까 ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
씨익씨익 거리면서 들어왔는데 맞는 말이네 ...
1개월 전
JO  죠먹밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 지금까지 본 댓글 중에 제일 맵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 맞는 말이라 할말이 없음
1개월 전
앨범 수십장씩 사는건 진짜 미쳐야하긴해..
1개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
🥲🥲🥲
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
연예인한테 큰 돈을 쓴단건 열애설이라는 하이리스크가 있다는 걸 인지하고도 자기가 선택해서 돈 쓴단건데 진짜로 그 리스크가 터지니까 노발대발하는게 좀 신기함.
1개월 전
이게 뭔 진상손님 많은 업계는 진상 당해도 된다는 논리..
무슨 일로 어떤 소비자에게 얼마나 돈을 버는 노동자건 이런 걸로 욕 먹고 사과하면 안됩니다

1개월 전
1개월 전
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
맞긴 함... 제정신인 사람들만 있다면 엔터 업계는 망했을 지도 모르죠 근데 저걸 범죄자도 옹호하는 외국 팬들에게 들을 말은 아닌 듯
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프네여
1개월 전
머글들이 용서하는게 웃기긴해요
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
‘내가 이 집 몇년 단골인데!!’ 하면서 진상피우는 소비자들 같아요. 주변에서 진상이라고 손가락질 하니까 ‘돈은 내가 썼는데 왜 너네가 가게편을 드냐!’라고 말도안되는 소리로 우기는...
1개월 전
미국과 유럽에 한때 탑 찍었던 아이돌산업이 사그라든 이유죠
1개월 전
맞죠 팬들 민심 안달래면 돈이 안들어오니까... 실제로 돈 크거 쓰는 팬들 이탈한다고 난리였으니
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
하기야... 연애하든말든 별관심없는 사람들 다 그사람한테 돈과 시간 많이 안쓰는 사람들이잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
댓글들 뭘 잘못알고있네
앨범깡 해서 1,2분 팬싸인회 가는거 일본 아이돌 문화 따라한건데

1개월 전
밀키줭  모?
촌철살인
1개월 전
맞는말
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그렇긴하죠
1개월 전
shushuu  🩷shu🩵
아이돌판 나오고 다시 스포츠판이라 다양한 거 덕질하고 나니깐 너무 아이돌판 자체가 기괴하고 저기에 빠졌을 땐 왜 몰랐을까 싶음

저는 한국 와서 타국에 왔다는 불안감과 많은 스트레스를 받았는데 그때의 공허함과 외로움 두려움을 아이돌로 채웠거든요
어떻게 보면 그 공허함을 아이돌로 채웠지만 이상한 감정이긴 한 것 같아요

저 당시에 저는 미친 게 분명하긴 해요
팬싸도 공방도 콘서트도 다 가면서 그 공허함이 안 채워져서 명품을 엄청나게 사고 다 망가질 정도로 관리는 안 할 정도로 정신적으로 망가졌었거든요

적절한 소비를 하지 않은 소비자가 과연 정신적으로 깨끗한 상태인지 모르겠어요

1개월 전
shushuu  🩷shu🩵
공방포카가 최소 2장은 있어야 했고 남들이 갖고 싶다고 유명한 25만원짜리 포카들이 내 손에 4장이 있고 그런 걸로 위안을 했던 시기라...
적당하게 소비를 하고 좋아한다면 아이돌과 팬들의 관계는 다른 아티스트와 비슷하겠지만 지금 한국의 아이돌과 팬들의 관계는 깨끗하다고 할 수 없어보여요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수긍
1개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
맞말
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 저런 팬문화를 통해 정신병 걸릴정도로 우울한 감정을 해소할 수 있다면 그래도 좋은 것 같음.. 저는 저렇게라도 제발 누군가를 좋아해봤으면 좋겠네요. 아이돌팬들이 덕질하면서 힐링하고 삶을 또 활기차게(?)살아가는 모습보면 부럽.. 나도 저렇게 활기차지고 싶당..
1개월 전
2PM 준호  킹더랜드
아이돌 좋아하지만 맞는 말....ㅜ
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
근데 그 트럭 멘트는 한국인의 느낌은 아니던데
1개월 전
매니아 , 덕후라는게 다 그런 거지 뭐~
1개월 전
그런 애들한테서 돈 벌어 먹고 사는 거 맞으니깐 진짜 별로 안타깝진 않아요
1개월 전
라이트하게 팬미랑 콘서트정도만 가는 돌팬인데 솔딕히 인정해요 특히 요즘 돌판 가끔 보면 너무 기괴함……. 제 돌은 진짜 대중성 1도없고 길가는 사람 붙잡고 물어봐도 아는 사람 아무도 없는데 ㅣㅎ 앨범 수십수백장 사고 그거 다 버리고 지구야 미안해 하는거 보고 있으면 너무 현타오고 탈덕마려움…..
1개월 전
그건 그렇지 ㅎ
덕후는 보통 은은하게 미쳐있어야 덕질 할수있지ㅋㅋㅋ
안미쳐있으면 누가 멤버별로 앨범 사겠어요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트ㅋㅋㅋㅋ 지금은 떠났지만 예전에 좋아하던 제 모습을 생각해보면 호구도 이런 호구가 없더라고요^^
1개월 전
아이돌덕질만 그만둔거라 다른판이랑 비교했을때 보면 돌판이 제일 기괴
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이제 여기서 못 웃고 태클걸거나 웃음 안나서 댓글 못다는 사람들이 해당 됨 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 정도라면 모를까 수백에서 수천까지 퍼부어 덕질하는게 정상이 아니긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
아티스트의 창작물을 건강한 방식으로 소비하고 좋아하는 팬, 소비하고 사랑해주는 팬이 있기에 창작활동이 지속된다는 점에 감사하는 아티스트 <-요 관계를 지향하는게 맞죠... 근데 그러면 돈을 그만큼은 안 쓸 것 같긴 하네요 ㅋㅋ
1개월 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아야...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살살패라
9일 전