모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
암7ㅔ 전체글ll조회 3722l

헬로~헬로~헬로~ 나같은 7ㅔ인 첨~<-나대는중ㅇㅇ

후기가 굉장히 뜨거운 반응을 보였습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<-초록글 두개나 가서 신난 암께

근데 오늘 마방 뒤에서 부터 보는데...

7ㅔ이분들이 써놓은 글을 봤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애칭이 '푸'였나...

나도 애칭 정하고 싶어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무슨 애칭이 좋을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되서 나의 그이모습 살짝 스포(...무슨ㅋㅋㅋㅋ)

피부 구릿빛(이라쓰고 까맣다 읽음) 쌍꺼풀 X 눈 살짝 작음. 코 높은데 끝 살짝 뭉툭. 눈썹 진함.ㅋ 피부는 좋은데 수염자국있음.그렇게 깎으라 해도 안깎음.ㅋㅋㅋ귀찮데요.ㅋㅋ

운동 좋아하고 밥 무진장 잘먹는 아이래서 키 무지크고 등빨 좋음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ<-뒤에서 매달리기 딱좋아요.ㅋ

뭐가 좋을까요? 그냥 간단하게 자기? 여보? 남편?<-오바,나대는중ㅇㅇㅋㅋ

어떤게 좋을까요?ㅠ 정해주세....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)시험 망했음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 시험 좌석 내 옆에 걔 앉았었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험 보는 내내 신경쓰임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이럼.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은 잘봐야지.....에휴........

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋ 님 진짜 귀여우세욬ㅋ 이름 한글자씩 따셔가지고 부르세요
12년 전
암7ㅔ
그건 너무 흔해서...
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
12년 전
독자42
333암캐라고 보고 들어옴
12년 전
독자48
44444ㅋㅋㅋㅋ 이전 게시물부터 계속 암캐가 생각나요
12년 전
독자104
55555사실 저도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋ
12년 전

독자4
뱃살아~이유:영원한나의동반자라서....하죽을때까지같이감
12년 전
암7ㅔ
......................슬프네요........................반박할수가 없.................
12년 전
독자5
아이고 익1와쓰요ㅋㅋㅋㅋ구릿빛이면 원소기호배우셨죠??쿠로.....Cu............핡 풋풋하다 풋풋해
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이왕이면 음율감을 살리기 위해 두번 반복해서 쿠쿠롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥솥돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋ문자할때마다 뭐해....쿸..
12년 전
암7ㅔ
뭐해~쿠쿠~♡
아아앜아카앜앙ㅋㅋ아카카ㅏ앙카카ㅏㅇㅋㅋㅋ시공간이 오그라들고 잇어요.ㅋ

12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋잖아욬ㅋㅋ그렇게해요!!그럼 나에게 영광이..
12년 전
독자74
bill and coo 하세옄ㅋㅋ 한명 bill 한명 coo 연인끼리 속삭거리는 걸 표현한 영어임ㅋ bill and coo
12년 전
독자14
밥솥이랑사귀시나봐요^.^ 쿠쿸ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
익5)아이고 ㄱㅆ이라고 잘못썼네욬ㅋㅋㅋㅋ그걸로하세요 무조건.....!!
12년 전
암7ㅔ
증기배출 시작하였습니다!^^ㅋ
12년 전
독자52
쿠쿠 멍청하다는 뜻도 있대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
싱크로율 급 상승이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자77
익5)어서 쿠쿠라고^^!
12년 전
독자76
익인 68왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친은 뱅/ 님은 치티
합쳐서 치티치티 뱅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
독자12
암께에서따서 암개 숫개 아니지 숫개1 숫개2
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숫갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기저기서 개드립이 난무하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ말그대로 '개'드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
독자18
우앙 키크시구나
키다리형♥??

12년 전
암7ㅔ
키도 키지만 바디라인이 좋아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상체보다 하체가 죽임...../////하앍....ㅋㅋㅋ
12년 전
독자28
ㅋ아잉 오빠도 참_>-<\\\
12년 전
암7ㅔ
근데 진짜 허벅지 튼실함.....진짜 볼때마다 쓰담쓰담 하고싶을 정도...Aㅏ...
12년 전
독자33
에힉 아잉아이이이이잉\\\\\
12년 전
독자20
"슴" 도 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
.....제가 가 할까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 부를땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(섹드립
12년 전
독자21
둥이어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구릿빛피부니까 깜둥이에서 깜빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥아둥아우리둥이~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
....둥이.....아 뭔가 부족해요..!!!ㅠㅠ
12년 전
독자24
신랑 ㄱㄱㄱ
12년 전
암7ㅔ
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 해도 온몸이 근질거리네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신랑.....으앙ㅋ아아아아아아아
12년 전
독자27
전신랑이라부르고 제애인은 남친이라불러유..
12년 전
암7ㅔ
오 동진가요.ㅋ
12년 전
독자32
네 ㅋㅋ..사귄지 어..1년?됫네요
12년 전
암7ㅔ
오오!!!!!부럽네요ㅠㅠㅠㅠ저도 오래 가고 싶은데..ㅋ.ㅋㅋ
12년 전
독자35
그냥 사귀다 보면 어느새 그렇게 돼있어요 ㅋㅋ. 오래가고싶다 해서 오래가는거 아니고 그냥 오래가게 돼요!
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋ네! 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 날짜계산 열심히 해서 1주년 파티나 해야겠어요.ㅋ
12년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋ예쁘게사귀세요~
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
암7ㅔ
그건 너무 흔해서요.ㅠㅠㅠㅠㅋ
12년 전
독자37
아저씨/꼬마...........이런거 어때옄??ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽길래..죄송합니다
12년 전
암7ㅔ
꼬마라 하기엔 너무 자이언트해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨.......ㅋㅋ좋은거 같기도!ㅋㅋ
12년 전
독자40
그니깐요~님이 애인분께 아저씨라고 하고 애인분이 님께 꼬마야 ...이런거??ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
오오오오오오오오오! 심플하면서 입에 딱딱 달라붙는게 아주 좋네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자43
샣끼는 어떠세요 ?? 어유 내새끼~ 이런거영..
12년 전
암7ㅔ
그건 좀 과격...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자45
귀여운 별명같은거 지어주세용 까마니까 깜디 이런겅.. 기분나쁘려낭 ㅠㅠ?
12년 전
암7ㅔ
걔 은근히 소심해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깜디라 그러면 삐질꺼 가ㅌ.......
12년 전
독자47
꼄디 ㅋㅋ!
12년 전
독자49
그냥 간단하게 오빠 갑시다. 오빠.
좋잖아요 오빠? 오빠아아아ㅏㅏ아아아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏ아아

12년 전
암7ㅔ
이런걸 바로 팬픽의 폐해라고 하죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자51
헐 개드립친건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 사실 댓글쓰고싶엇는데 애칭 생각이 안나서하............
뭔가 표정에서 애칭을 따면 어떨까여

12년 전
암7ㅔ
흠....표정......살짝 무뚝뚝 한데.....
12년 전
독자60
음...음.. 무뚝뚝.. 하.. 우...웃을땐 어떤가요 느낌이.. 전 생각하고올께요
12년 전
암7ㅔ
....흠....웃을땐 살짝 어색한듯 하면서 귀여운?????(콩깍지)
12년 전
독자66
아...아...아.....아.... 소닉에 그 검은놈 이르밍 뭐더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 싱크로율 있는.. 게 아닌가요
엉엉엉엉 난 소질이 없나봐..하.. 그냥 쿠쿠 추천드릴게요.. 위에 댓글 작명가신듯.. 쿠쿠 귀엽지아닌한가요..

12년 전
독자55
oh oh★흑형★oh oh 헐 ㅈㅅ
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자65
위에 드립 미안함 연애경험이 없어서ㅋ 하ㅋㅋ
새싹처럼 수염이 돋아나니 새싹이 어떰?^▽^ 시바 어떻긴 쓰레기지

12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자73
애인이...애인이 없어서 그래요 그래서 센스가 거지똥이야...아 부럽다 기브미 사랑 애정 관심
12년 전
독자98
이사람귀여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자101
ㅇㅇ55) 당신도 이쁜이 멋쟁이 감사감사
12년 전
독자56
수염안깎으니깐 수염이
12년 전
암7ㅔ
안깍는건 아니고 자주 안해요.ㅋㅋㅋ
12년 전
독자63
ㅇㅇ56) 무뚝뚝하고 수염있으니깐 짱구아빠하면 되겠다.
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구아빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자59
ㅇㅇ56) 안뇽 암께야 누나왔어 지구끝까지 쫒아간다던 그 누나야
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기까지 쫓아왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자64
ㅇㅇ56)뭘 이제 시작인디
12년 전
암7ㅔ
아이피 추적만 하지 말아줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자67
돌,흙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ야 돌,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제 생각은 이것밖에안되네영..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ님 느므좋아요ㅠㅠ애칭은 이름부르는게 제일 다정돋고 좋지않을까요..ㅎㅎㅎㅎ

12년 전
암7ㅔ
역시 그런게 가장 좋겠쬬ㅠㅠㅋ
12년 전
독자71
67)넹.ㅋㅋㅋㅋ달달하게~
12년 전
독자75
....곰! 곰아~ㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ너무 잘어울림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자78
갈색 그리즐리 베어
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리즐리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자79
나도 남친좀ㅠㅠ 웅아라고 부르삼 곰의 웅ㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
오오!! 웅이 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자83
여봉봉.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 성이 김씨면 김봉봉 이봉봉 박봉봉
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋ무슨 음료수 이름같아요.ㅋㅋ
12년 전
독자84
역시 애칭은 갑자기 머리에 스치는 이름으로 하는 것이....괜히 신경쓰다가 애칭 더 짓기 힘들어요 그냥 갑자기 떠오를 때까지 기다리세요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
..그럴까요.ㅋㅋㅋㅋ근데 그러면 여태까지 신경써주신 ㅇㅇ님들잌ㅋㅋㅋ너무 죄송스러운데...ㅋㅋ
12년 전
독자85
죄송하지만 손발이 오그라..
12년 전
암7ㅔ
저만 좋으면 장땡(.......네이놈)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자89
매달리기 좋으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무나무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무랑 늘보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이합쳐 나무늘보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무늘봌ㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자91
괜찮죠!!!!!!!!!
12년 전
독자92
까끄라기 로 하시죠...
식물의 끝부분이 수염처럼 갈라진 것을 까끄라기라고 하는데
발음하기엔 따라 귀엽게 들리기도하고 타박하는것 같기도 하고(수염 잘 않깍는다 하시니...)
뭐 맘에 않들면 패쓰~

12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋ발음이 너무 힘들어요.ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자93
톰/제리 하죠 팬픽에서 봤는데 부러웠음 흐규흐규
12년 전
암7ㅔ
그럼 너무 앙숙같잖아요ㅠㅋ
12년 전
독자94
아 님글은 너무 설리설리해요ㅠㅠㅠ
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사설리.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자99
위에아저씨좋다학
12년 전
암7ㅔ
원조교제 하는 기분일꺼 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자114
원ㅈ좋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자100
혼수녀등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저지난번에혼수해드린다고하던여자에요ㅋㅋㅋㅋㅋ바늘하고실하시는거어때요ㅋㅋㅋㅋ바늘가는대실간다자나요ㅋㅋㅋㅋㅋ그분은길죽길죽하니까바늘하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이분은여리여리하시니까 실ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다ㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어감이 달콤하지(?)가 않아요ㅠㅋ
12년 전
독자102
하.............부럽네요 ㅠ뭘로 정해질지궁금해요!!!!!ㅎㅎ
12년 전
암7ㅔ
일단 여기 올려져 있는걸 토대로 해볼려고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 만들어 지겠죠.ㅋ
12년 전
독자103
자주 하는 표현으로! 저는 자주 찡찡대서 찡찡인데ㅎㅎ
12년 전
암7ㅔ
전 이미 그게 별명이라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자105
비글어때요 비글...왠지 거침없을거 같지않음??
12년 전
독자106
지X한다는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자107
까미 ^3^ㅋㅋㅋ 까미야 까미야~ 까매서 까미!ㅋㅋ
12년 전
암7ㅔ
그렇게 시커멓진 않아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자115
미리 방?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

기타 로그인 후 이용해 주세요 104 암7ㅔ 10.02 11:49
기타 금딸일기 셋째날, 실패 그리고 포기50 숨결남 10.01 13:47
기타 으아아아아악ㅋㅋㅋㅇㅇ휴유ㅠㅠ유유휴앟ㅁ앋ㄱ어루ㅏㅓ민ㅇㄹ(이번편 염장주의욬ㅋㅋ)102 암7ㅔ 09.30 18:31
기타 금딸일기 둘째날, 아직은 버틸만하다!!!!!!!!98 숨결남 09.30 18:00
기타 금딸일기 첫째날, 어제의 금딸실패는 잊어라! 실패는 성공의 어머니다251 숨결남 09.29 18:08
기타 금딸 사흘째되가는중 (약스압)17 09.28 22:53
기타 금딸일기 하루만에 실패24 숨결남 09.28 21:12
기타 나도 애칭 정하고 싶어요!115 암7ㅔ 09.28 20:58
기타 금딸일기 첫날째 아무도 나의 금딸을 막을순 없다!!!!168 숨결남 09.28 19:03
기타 함부로 나대다간 한 방40 09.27 21:16
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 학교에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ +)문자왔쑝!!ㅋㅋㅋ113 암7ㅔ 09.27 15:21
기타 ㄱㄸ일기 이틀째20 09.26 01:13
기타 팬픽보는 녀자 226 08.08 18:44