모바일 (밤모드 이용시)

어릴때부터 오냐오냐 자라거나 거절 당한 적 없이 살아온 얘들이 사회 나와서 특히 남녀관계에 거절 당하면 상대방 죽이는듯

다 가정교육탓

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진짜 사회의 풍파를 좀 두들겨처맞아야되는데 넘 오냐오냐한 애들 자아가 산더미만해서 헤어지잔말도 못참는듯
11일 전
특히 부모가 니 잘못 아니야라고 키우는게 큰 독이 되는듯 지가 별론건데 남탓하면서 분노를 타인한테 내세우고 범죄 일으킴
11일 전
익인18
11일 전
익인2
맞아. 그래서 요즘 애 무조건 스트레스 안주려는 부모들 고구마 답답 어.
11일 전
스트레스에 어느정도 노출 되야되는데 어릴때 알러지 알아보려고 여러 음식 경험 시키는 것 처럼ㅠㅜ
11일 전
익인3
가정교육에 타고난 인성까지 어우러지면 진짜 답 없어
11일 전
익인4
와 진짜 저런것도 교육 안시키는 부모들 많은거 환 멸
11일 전
익인6
인정
11일 전
익인7
뭔개솔이야 거절안당해도 죽일애들은죽임
11일 전
익인8
22 가정교육영향이 인간에게 영향이크다는 팩튼데 살인에 대한 인과관계로 보기는 무리
11일 전
익인10
모르겠는데? 거절 안 당해 봤어도 죽일 생각을 왜 해 그냥 싸팬거지 왜 그게 연관됨ᄏᄏ
11일 전
익인11
평생 거절 당하던 애들도 보복심리로 죽이고 평생 거절 안 당해본 애들도 보복심리로 죽이고 적당히 거절 당하던 애들도 보복심리로 죽이는데 걍 미친애들이야 ㄹㅇ 본문같은 이유 절대 아님 너네가 오구오구 거절경험 한번 없이 자랐다고 저렇게 컸을 것 같아? 절대로 아니지
11일 전
익인11
이해가 안가니까 저런 살인이 거북한거야 이해하려고 이상한 이유 가져다붙이는거 개별로임...
11일 전
익인12
거절 당해본 경험은 처음부터 생김? 다 거절이 처음인 때가 있는건데 처음 거절 당하는 사람은 전부 상대방 죽여야 맞는거 아님 그럼?
11일 전
익인14
보통 어릴때는 아무리 화나더 누굴 죽일거라는 생각도 못하고 설령 들더라도 실행 못하잖아
11일 전
익인12
뭐래는 거야 논리적으로 말이 되는 소리로 반박을 해 되도 않는 일반화 글에 동조하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
아 뭔소리지 ㄹㅇ 오냐오냐자라서 나도 남자한테 거절 당했을때 ㄹㅇ 충격에 뭐 어질러질 했는데 저건 싸패라 그런 거 아냐...?
11일 전
익인15
맞는말이야 오냐오냐해서 그래
11일 전
익인16
그냥 싸패는 타고 나는거임; 오냐오냐 자랐다고 다 사람죽이나 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
ㅇㅇ맞음 가정에서부터 연습으로 충격이 있어야되는데 사회 나가서 레벨 100보스몹 나오니까 애들이 못견딤
11일 전
익인17
물론 그렇다고 사람 죽이는건 에바임
11일 전
익인15
맞는말
11일 전
익인19
진짜 성별로 말하기 싫은데 여자들은 거절당해도 안죽이잖아..
11일 전
익인15
난 여자만나다 헤어졌는데 죽이는 것까진 아니어도 스토킹하고 범죄저질르더라 개도 오냐오냐 키워졌던 얘인데 죽이지는 않더라도 차이고 범죄는 저질었어
11일 전
익인20
그 여친살해한 의대생? 안만나줬다고 죽인
11일 전
익인21
말이 너무 쎄지만 거절 봐야된다는 말은 공감
11일 전
익인22
아무리 그래도 어떻게 사람 죽일 생각을 하지? 이건 진짜 아무리 생각해봐도 답이 안나옴... 화가 난다고 사람을 죽여야겠다는 결론에 어떻게 도달하는건지 나는 절대 이해가 안돼 이해하면 안될 괴물 같은것들이겠지?? 그런 인간이 의사될 생각은 왜 했지?
11일 전
익인23
범죄까지 갈 것도 없이 회복탄력성 구려서 한번 거절에 타격 너무 큼
11일 전
익인24
일반화할순 없지만 글내용이 무슨 말인지 알겠어서 공감함 진짜 요즘은 너무 자기중심적이고 자아가 비대해서 싫은 소리를 못참는듯 본인들이 진상인걸 모름 너무 피곤해 근데 대부분 부모가 문제가 있는 경우 많더라 그렇게 자라서 그런거 같음
11일 전
익인25
11일 전