모바일 (밤모드 이용시)

왜...내야하는건지 혹시 아는 사람... ㅜㅜ......??

이런 글은 어떠세요?

익인1
정산보험료나와서
10일 전
익인2
지역가입자 전환됐나본데
10일 전
익인2
지금 소득 없으면 다른 가족 피부양자로 신청해~
10일 전
ㅜㅜ 3월4일부터 바로 다른지역으로 이직했는데 이게 뭔일이야...
10일 전
익인2
이직햇으?? 그람 3월은 쩔 수없이 지역보함료 내야되구 4월부터 직장가입자로 다시 바뀔겨~~
10일 전
아아 글쿠낭 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
10일 전
익인3
지역
10일 전
익인4
1일 기준으로 직장가입자가 아니기 때문에 그럼. 그래서 3월 월급 받을 때는 건보료 안 뗐을 거야
10일 전
앗 그렇구나 알려줘서 고마어 ㅜㅜ
10일 전
익인5
원래 취직상태면 회사에서 나가는데 백수에다 세대주 본인이면 알아서 내야해서 그럼.... 나도 첫직장 퇴사하고 알았다ㅋㅋ
10일 전
아하 이걸 전직장에서 연락이 오는규나...갑자기 돈 많이 내라해서 당황했거든 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인7
전직장에사 연락온 건 정산보험료야
지역가입자 전환된 보험료는 개인한태 안내 갈텐데?

10일 전
정산보험료도 이써...??!!! 두둥 ㅜㅜ 첨 알았다 고마어...
10일 전
익인7
보험료 산정의 개념을 알아야해
쓰니가 200만원 월급으로 계약해도 월마다 초과근무를 하거나 수당이 있거나 해서 매달 똑같이 정확히 200만원은 아니잖아?
어느달은 더 받거나 어느달은 덜 받거나 할 거잖아?
근데 회사는 예상보험료로 4대보험을 가입해야하거든
보통 190~210만원 받아도 예상 평균값으로 신고해야 하니까(매달 소득은 조금씩 다른데 보험료는 매달 같은 이유) 200만원으로 월소득을 신고하고 신고한 200만원에 대해 보험료를 산정해서 매달 떼는거거든
근데 10개월 계약이라 치면 200만*10월 해서 2000만원의 보험료만 뗐는데, 머 초과근무하거나 수당 받거나 명절휴가비 등 예상 못한 소득이 생겨서 2400만원을 받앗다면 400만원에 대한 보험료를 퇴직할 때 다시 정산해
그래서 퇴직후 그 다음달엔 거의 무조건 정산보험료가 발생해 매달 무조건 똑같은 급여를 받는 사람 아닌이상은 ㅇㅇ
퇴직 후 담달엔 정산보험료 거의 90프로 나오고(만약 예상급여보다 적게 받았으면 정산해서 오히러 환급받음)
경우에 따라 1년 뒤에도 전직장에서 연말정산 보험료가 나오는 경우 있는데 이건 해당 없을 거 같으니 생략할게

10일 전
헉 이런 세세한 설명 너무 고마워 익인아 ㅜㅜㅜ!!!!!❤️❤️❤️

10일 전
익인6
나도 냈음ㅠ 십얼마
10일 전
익인8
홈페이지에서 확인 가능하지 않아?? 아니면 건강보험공단에 전화해서 물어바
10일 전
전직장에 전화하기 머쓱해서 여기에 물어본건데 너무 궁금해서 해 보려규 ㅠㅠ 내 15마넌....
10일 전
익인9
전직장에서 3월 보험료를 내라고 연락이 왔다고?
10일 전
10일 전
익인9
금액이 얼만데? 정확하게 3월 보험료라고 한 거 맞아? 퇴직하면 퇴직정산이란 걸 하는데 그때 지금까지 공제된 4대보험 금액 중에 덜 떼간 게 있으면 돌려달라고 할 수는 있긴 해
10일 전
익인10
혹시 퇴직자 처리를 3월 초에 한거 아냐?? 그거때문에 며칠치 보험료 나온거고
10일 전
아 그런가 근데 15만원 내래 ㅜㅜ
10일 전
익인11
전직장은 보험료 정산된 거 인듯?
10일 전
아하 글쿠나 ㅠㅠ!!!! 걍 전직장에 전화해서 물어봐야겠오 알려줘서 고마웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10일 전