공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26108l

말그대로 출근할때 출근한다~ 카톡 안보내 난 매번 보내거든?? (나보다 출근시간 빠름)

보내면 항상 10-11시 사이에 답장와 오전에 항상 바쁜듯

근데 난 일하는중에 연락안되는건 너무 이해하고 노상관인데 아침에 집에서나갈때 출근한다 한마디가 힘든가..

내가 연상이라서 말하면 별것도 아닌걸로 서운하다 하는거같아서 말할까말까 고민중..

둥이1
아침엔 정신없을수도 있지않나 출근하고 자리앉아서 한숨돌릴때 굿모닝 할순있어도
2개월 전
둥이2
출근할때 더바쁜데
2개월 전
둥이3
아침에 오히려 더 정신없지 않아 …?
2개월 전
둥이3
연락 자체에 신경 쓸 겨를이 없던데
2개월 전
둥이4
서운하다 말고 그냥 해줄 수 있어? 라고 말해봐
2개월 전
둥이4
근데 일어났다 카톡하는게 뭐 얼마나 걸린다고,,
2개월 전
둥이5
아침에 정신없어서 ㅠ...ㅋㅋㅋ못하겠어
2개월 전
둥이6
너무 옥죄지마 스트레스 받앙
2개월 전
둥이7
내가 이런거 안하는 편인데 솔직히 말해서 아침마다 카톡으로 출퇴근 보고 하기 귀찮기도하고 왜 해야하는 근본적 의문이 있음
2개월 전
둥이8
나도 아침에 정신없어서 못하고 사무실 딱 도착해서 노트북키면서 카톡하나날림 ㅠ 갑자기 출근하자마자 업무밀려들어오면 그것마저 못하고 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이9
그냥 익숙해지는거 추천 ㅇㅇ
2개월 전
둥이9
난 원래 전애인이랑은 일어날때부터 연락했어 나 일어났어~ 하고 출근길에 전화하고 도착해도 도착했다 얘기하고 근데 현애인이랑은 출근하고나서 카톡시작이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운할순있는데 너무 옥죄면 상대도 너한테 하는 연락을 숙제처럼 느낄거고 너도 연락안오는날엔 또 예민해질게 뻔함..ㅜㅜ.
2개월 전
둥이10
나도 전남친이랑 그거때문에 싸웠는데 출근시간 뻔히 아는데 왜 말해야되는지 이해가안됐었음...
2개월 전
둥이11
출근하고 오잖아 그럼 됐지... 퇴근까지 안 오는 것도 아니고
2개월 전
글쓴둥이
둥들아 고마워.. 이해할께 그냥 ㅜㅜ
2개월 전
둥이12
별 것도 아니긴 해
2개월 전
둥이13
그런데 카톡 하나 못 보낼 거면 연애를 왜 행 ㅜㅜ
2개월 전
둥이13
글쓴이 마음 이해..
2개월 전
글쓴둥이
응 나도 아침에 정신없고 자차 출퇴근이라 출근길에 연락못하는데 그래서 차타기전에 카톡남기거든.. 그거 10초도 안걸리잖아 근데 매번 아무연락없으니까 괜히 서운해서.. 근데 뭐 그런사람도 있다니까 이해하고 넘어가야겠네..ㅜ
2개월 전
둥이13
흠 그런데 솔직히 아침에 다들 핸드폰 안 보는 건 아니잖아 진짜 그 10초를 투자 못 하나? 싶은 거지 아무튼 글쓴이 화이팅 그런데 솔직히 나 같으면 차분히 말해 볼 것 같아…
2개월 전
둥이14
난진짜.... 이해가 안가... 다들 눈떠서 폰 한번도 안봐...? 대중교통에서 폰 안봐? 자차러면 1층 엘베로 내려가면서 폰 안봐?? 걍 핑계라고밖에 생각 안들엉..
2개월 전
둥이48
2 엘베 기다리면서 내려가면서 충분히 니 출근해 보낼 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1분도 안 걸리는데
2개월 전
둥이15
진짜 솔직히 눈떠서 일어났다~ 만 보내줬어도 출근 보고 안하는거에 안서운할듯 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이16
딱맞춰일어나서 씻고 버스시간맞추려면 계속 네이버지도 새로고침하고있는데 ㅠㅠ 내애인도 왜 맨날 일어났다고 안하냐며 서운해하는데 힘듬..
2개월 전
둥이17
출근하는 것 자체로 짜증나 죽겠는데 연락까지 챙기라고 하면 너무 싫음 나한테 출근길은 내 짜증을 소화하는 시간일뿐...
2개월 전
둥이18
난 진짜 이해 안감
폰에서 카톡들어가는거 진짜 5초면 가능이고
일어났다까지는 못해도 출근한다는 말은 할수있음
자차면 주차장까지 걸어가면서 카톡 완전가능
대중교통이면 버스 지하철안에서 완전가능
걸어가면 걸어가면서 쌉완전가능

2개월 전
둥이32
ㅇㅈ 못하는게 아니라 안하는거임 10초도 안걸리는거를
2개월 전
둥이19
아침에 정신없어ㅜㅜ
2개월 전
둥이20
나도이해안감 그잠깐 못해주나?
대중교통으로 출퇴근할때 노래는 무조건 들을거아냐
그때 카톡도 하나 보내줌 되잖아

2개월 전
둥이21
아침 고작 30초 할애해서 연락 못할정도면
연애 할 마음도 자격도 없는거임

2개월 전
둥이22
런닝+자전거 타고 출근하는거 아닌이상 이해안됨ㅋㅋㅋ 글고 출근해서 업무메일 보기전 출근했다 카톡할수있는데 그것조차 안하는건 연애 왜하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 그런 일상공유하는게 연애라 생각해서 그런거조차 할 의지없고 못하는 사람이랑은 안맞음
2개월 전
둥이43
뛰어가도... 자전거 타도... 중간에 횡단보도 하나만 걸려도 보낼 수 있지요... 내 기준에서도 진짜 노이해다 ㅜ
2개월 전
둥이23
나올때 정신없을수잇음 근데 가면서 폰 한번도 안보나?
2개월 전
둥이24
이거는 진짜 연락을 얼마나 중요하게 생각하냐의 차이인듯.. 나랑 애인은 둘 다 연락 중요하게 생각해서 뭘 하든 다 꼬박꼬박 남기는데 솔직히 아침에 정신없긴해서.. 습관 안되어있고 중요하게 생각안하면 아마 별생각 없을거야. 애인한테 말이라도 꺼내봐
2개월 전
둥이25
나도 진짜 이해안됨 출근을 개 허겁지겁하는거 아닌이상 연락한번 못할리가 없는데....ㅋㅋ
2개월 전
둥이26
마음에 여유가 진짜 1%도 없으면 그렇게 되더라
나도 아침에 한 10시는 지나서 카톡하게 되는…
넘 정신없어
신입이라 아침마다 긴장도 1000000%

2개월 전
둥이26
대신 퇴근 후 연락 잘 하구 자기전에 전화는 한시간씩 함!!
2개월 전
둥이27
연락 아예 안되는건 좀..
2개월 전
둥이28
남들이 이게맞다 저건 저럴수있다 말하는거 말고 쓰니가 서운하다느끼면 남친에게 말해보고 서로 대화로 합의가 되는게 가장 좋은거지. 누구한텐 그게 괜찮으니까 뭘 그런거같고 그래 하지만 쓰니가 안그러면 그런사람들한테 본인을 맞출필요없고 내 남친도 그럴수도 있겠구나 참고하는정도로 해. 쓰니가 서운하면 남친한테 표현할수있는거고 남친이 그걸 받아줄수 있으면 베스트고지. 그게 힘들더라도 그걸 말하는과정에서 서로를 이해하고 조금씩 배려할수있는거고 그게 서로의 관계를 발전시키는 방법이라고 생각해.
2개월 전
둥이29
우리는 쌍방으로 출근 보고(?)는 안 하는 편인데 우선 애인이 늦게 출근하는데다 잠귀도 너무 밝아서 괜히 카톡 알림 안 울리면 좋겠는 마음도 있고, 아침에 뇌 부팅 되는 시간 동안은 뭐 영상이든 음악이든 그냥 내용 하나도 안 들어는 상태라 연락 해야지 생각도 못하는 경우가 많기도 하고,,, 그러다 사무실 도착하면 업무 준비하고 뭐하면 9-10시는 그냥 되더라
매일 자기 전까지 통화하면서 서로 다음날 일정 꿰고 있는데 출근한다는 걸 굳이 알릴 필요가 있나 싶어 대신 다른 걸로 마음만 잘 전달 되면 된다는 생각이 큰 편이라 그런 걸 수도? 그런 의미에서 늦게 일어나는 애인 모닝콜은 웬만하면 꼬박꼬박 해주는 편
받고 싶은 게 없을 순 없지만, 해주고 싶은 게 각자 다르니까 애인이 쓰니한테 뭘 해주고 싶어하는지, 그리고 그걸 얼마나 선명하게 해줬는지가 더 중요하지 않으까!

2개월 전
둥이30
나도 애인도 집 나가자마자 출근한다고 연락하는 편이라 이해 안됨… 그거 하나를 못해쥬나… 나도 애인도 피곤해 쥭을라해도 전날 회식을 하고 출근해도 무조건 회사 간다는 말은 꼭 하는데..
2개월 전
둥이31
나 하루종일 화장실 가는 것도 까먹을 정도로 바빠도 출근하고 회사 도착하면 연락함(자차 운전 출근임)
솔직히 맨날 밤 아홉시 열시까지 야근하는 거 아니면 얘기해봐도 좋다고 생각해

2개월 전
둥이33
나도 이거 진짜 싫고 ..이해가 안돼서 애인한테 말했더니 이젠 가끔 빼고 꼬박꼬박 하더라
아침에 차까지 가면서 운전 전에 솔직히 폰 볼 시간 충분히 있고 그거 연락하는거 오래 걸리는것도 아닌데 안하는건 ㄹㅇ성의가 없는거지

2개월 전
둥이34
난... 이해해 자랑은 아니지만 좀 더 잘라고 맨날 촉박하게 나가서 난 엘베에서부터 네비 킬 준비해... 그래서 차 타자마자 출발해서 항상 도착해서 연락해...
2개월 전
둥이35
사람차인데 연락 중요시하는 타입이면 서운할수있지뭐
2개월 전
둥이36
예전에 학생땐 서운했는데 사회인되고나서부터 백퍼이해함 나도 카톡못해ㅜㅜ
2개월 전
둥이37
난 이해 안대ㅠ 준비할 땐 정신없어도 대중교통 타면 틈 나잖아..
2개월 전
둥이38
공감함 난 바빠도 항상 버스타서 무조건 했기 때문 심지어 장문으로 함 근데 보통은 장문으로 안 하니까 짧게 끝낼텐데 출근중이야 이따 연락할게 이게 어렵나?
2개월 전
둥이39
음.. 근데 생각보다 아침에 정신 없는 사람들은 진짜 정신없어서 잊는거기도 하고... 나도 초반에는 매일 연락했지만 나중에는 출근시간에 그냥 멍때리면서 갈때가 더 많아... 다른것들까지 종합적으로 생각하면 몰라도 출근시간에 카톡 안함<-이거 하나가지고 상대가 서운함을 느낀다면 나는 너무 숨막힐것 같아. 애정표현이 의무적으로 해야하는 일로 느껴지는 순간 순식간에 애정이 식을것 같은데 내 기준으로는 매일 아침 연락 해달라능건 되게 부담스러운 일처럼 느껴지거든. 물론 그거 10초도 안걸리는거 맞고 힘든거 아닌데 그냥 ‘무조건 해야돼, 절대 잊어선 안돼’ 라고 느껴지면 그때부턴 그 10초가 너무 부담스러워져. 만약 다른때에는 충분한 애정표현을 해준다면 얘는 출근시간에 정신이 없는 애인가보네, 라고 받아들이면 되지 않을까? 그런 사람이구나 하고 받아들이는건 쉽지만 새로운 습관을 들이는건 무척어렵거든...
2개월 전
둥이49
맞는말인것같음 진짜 숨이 막힘
2개월 전
둥이40
상사도 아니고 왜 출근한다고 보고해야하지... 이렇게 생각하는 내가 이상한 건가?
출근한다고 카톡할 수 있음 근데 매일 그걸 해야함...대체 왜??

2개월 전
둥이41
왜 이게 서운하지...
2개월 전
둥이42
마음도 이해되는데 상대 입장도 이해 감
2개월 전
둥이44
일부러 안하는건 아닌데 매일 저렇게 톡 보내는거 진심 왜 해야하나 하면서 상대에게 맞추기 위해 보내고 있음 내가 연락 잘 안하는 타입이긴 해
2개월 전
둥이45
바쁜가보지뭐.. 맨날하다가 안하는거라면 좀 서운하겠지만
2개월 전
둥이46
말을 해서 맞춰봐
2개월 전
둥이47
뭐 카톡하는데 시간은 얼마 안걸리겠지만 ..ㅠㅠ 아침은 정신없어서
2개월 전