모바일 (밤모드 이용시)

약속 픽스한 건 아니고 친구들이 2박 3일 정도 국내여행 가자고 했었거든 근데 날짜 정하는데 다 비 오는 날인거야... 그럴바엔 그냥 안 가고 싶은데 ㅠㅠㅠ 8월엔 시간이 안돼서 무조건 갈려면 7월안에 가야해....

익인1
안 오바 나도 다녀왔는데 힘듬...
2일 전
익인2
차라리 근처에서 호캉스를 하지
2일 전
익인2
어머 나한테 대댓 단 줄 알았는데 실수야! 미안 ㅠㅠ
2일 전
익인2
난 걍 안 갈듯...
2일 전
익인3
나도 안갈것같은데..
2일 전
익인4
ㄹㅇ 비 올 때 돌아다니는 여행은 좀...시간도 돈도 아까울 듯 차라리 부대시설 사용 가능한 호캉스가 낫겠다
2일 전
익인5
비오면 운치는 있지만.. 자차로 돌아다니는 것도 지치는데 뚜벅이면 더 힘들지..
2일 전
Ktx 타고 버스 타고... 뚜벅이야 ㅠ 그래서 가기 싫은데 친구들인 좀 핑계처럼 들리나바 ...ㅠ
2일 전
익인5
근데 뭔가 또 그 시즌 아니면 못가니까.. 더 그런것도 있는거같어 ㅠㅠ 뭔가 애매한 상황이네 ㅠㅠ
2일 전
익인6
아무래도 이동부터가 불편하니까 차가져가도 운전할때 신경쓸거 많고
2일 전
2일 전
익인6
그러면 더 힘들지않어…? 우산챙겨다니면서 길찾아야하잖어ㅠㅠ
2일 전
익인7
자차도 힘든데 .. 뚜벅이면 나같아도 가기힘들듯
2일 전
익인8
난 갈거같은데…8월에 시간 다 어긋나는거처럼 갈수록 모이기 더 힘들어지고 또 언제 모일수도 모르고..비오는것도 숙소안에만 있는갓도 나중엔 다 추억팔이 소재더라고?!!
2일 전
익인11
22 근데 다 무던한 성격이어야 함ㅋㅋㅋ 엄청 예민한 사람 한 명이라도 끼면 그 때부턴 살얼음판
2일 전
익인21
33 난 막 태풍이나 위험햔정도아니면 비랑여행이 뭔상관이지 싶은성격이라ㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인45
444 안돌아다니면 됨
2일 전
익인9
난 갈고야~~
2일 전
익인10
돌아다니는 여행이면 별로고 그냥 잠깐씩 나갔다오고 숙소에서 놀고 하는 여행이면 갈거 같아ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
장마면 해외를 가야지 ..
2일 전
익인13
어우 덥고 습한데 무슨 여행임... 금방 지치고 여행지 돌아다녀도 눈에 안들어올 듯.
2일 전
익인14
난 안갈래.. 윗댓말대로 차라리 호캉스
2일 전
익인16
옴매 뚜벅이라몀 더더욱..싫다... 호캉스 1박하자그래봐!
2일 전
익인17
차가 있음 가는데 뚜벅이라면 절ㄷㅐ 안간다
2일 전
익인18
헐 넘나 이해가능인데 핑계라고 생각한다니
2일 전
익인19
그 모임에서 전부 찬성인데 한명이 그러면 좀 기운이빠지긴 해...그래서 걍 갔으면 하는거
2일 전
익인20
아직 날짜 픽스된거 아니면 장마때문에 장마 끝나고 가자고 이야기해봐 정 가고싶으면 쓰니 빼고 갔다오라해 차도 없고 뚜벅이인데 비까지 오면 최악일듯..
2일 전
익인22
그럼 어디다니지 말고 호캉스로 다녀오는건..?
2일 전
익인23
확정도아니면 몬상관이여?
2일 전
익인24
난 무조건 안간다..
2일 전
익인25
뚜벅이에 장마는 피할 수 있으면 피할듯ㅠㅠㅠ 갈거면 숙소에만 있는 느낌으로 호캉스나 감성숙소 여행가면 좋을거같은뎅!!
2일 전
익인26
자주 만나는 친구들이면 안 가고 자주 못 만나는 친구면 감..
2일 전
익인27
근데 장마라... 좀 글킨해 돌아다닐수가 없으니까
2일 전
익인28
난 절대안감...
2일 전
익인29
여름에 어차피 장마거나 비 많이 오니까 애초에 여행을 동의한 거면 장마 때매 빠진다 했을 때 띠용? 할 순 있을 듯 근데 나랑 내 친구들은 다 무던해서 그렇다 하면 그냥 오키 담에 같이 가자~~ 이럴 듯! 꼽은 안 주지 절대
2일 전
익인30
어디 안에만 계속있는거 아니면 안감..
2일 전
익인31
나 장마에 걸어다녀봤는데 진짜.....안 맞았음ㅠ
신발,옷 다 젖어서 엄청 찝찝했어ㅠ 근데 친구는 되게 아무렇지 않더라고 이게 사람마다 다르게 느끼나봄 아니면 하루정도는 숙소에서 노는 쪽으로 얘기해봐봐ㅠ 7월 말고는 못 만난다고 하니 다들 서운해할 거 같기도 하다

2일 전
익인32
뚜벅이면 오바...완전 장마시즌에 뚜벅이로 친구랑 여행갓다온적 있는데 결국은 둘다 시원한 카페들어가서 비오는거 구경이나하는게 다 였다...
2일 전
익인33
나도 안 가...장마에 비맞으면서 어케 가냐
2일 전
익인34
오바아님 비오는날에 유명 가게들 손님 줄어든거 보면
다른 사람들도 다 그런날은 외출안하고 여행 안간다는거야

2일 전
익인35
안가.....절대...
2일 전
익인36
뚜벅이면 안감
2일 전
익인36
자차+숙소짱박이면 생각해봄
2일 전
익인41
2일 전
익인37
비오는날은 몸도 쳐지고 힘들어서 안간다고 해
2일 전
익인38
여행갔는데 비오면 싫긴함 ㅠ
2일 전
익인39
일할 때 비오는 거랑 놀 때 비오는 거랑은 기분 자체가 다르다지만 여행 갔을 때 비 오니까 걍... 처량 그 자체였음^^ 난 이해해 ㅎ....
2일 전
익인40
그냥 1박으로 숙소잡고 숙소에서 놀자고 해봐~
2일 전
익인42
나도 싫어 비오는데 택시타도 우산때매 찝찝 어딜 돌아다닐수도 없고 사진도 이쁘게 안나올거고 호캉스할거면 굳이 그날 갈 필요도 없고 그냥 총체적으로 별로
2일 전
익인42
가서 돈쓰는만큼 뭐가 남으면 몰라도
2일 전
익인43
이해되는데
2일 전
익인43
물론 어쩔수없는 상황이면 관광지 둘러보는곳 보다 예쁜숙소하나 잡아서 거기서 노는방향으로 잡지
2일 전
익인44
나도 뚜벅이면 안 갈래... 그 짐에 우산에 대중교통? 절대 못해...
2일 전
익인46
갇혀있어도 괜찮은 부대시설 좋은 숙소 예매해
2일 전
익인46
근데 돌아다니는 거 좋아하면 아까울 수도 있어
2일 전
익인47
비도 오는데 차가 있어야 움직이는데 편하지 뚜벅이면 비 오는 순간 어디든 나가기 싫어 ㅠㅠ
2일 전
익인48
해외면 감 그것도 아니면 조꼼 힘들듯
2일 전