모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ님? ㅇㅇ씨?(이건 진짜 아닌듯) 오빠?

익인1
삼촌
2개월 전
익인3
뭔삼촌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
공석? 사석?
2개월 전
2개월 전
익인2
아저씨 농담조로 오빠는 입 진짜 안 떨어지던데
2개월 전
익인4
알바면 걍 오빠라 하던데
2개월 전
익인5
사석이면 걍 오빠라 할듯
2개월 전
익인6
오빠
2개월 전
익인7
? 뭔사인데? 걍 알바에서 만났으면 걍 호칭안부르지않나? 굳이 호칭을 부를일이 없는디;
2개월 전
익인8
오빠
2개월 전
익인9
뭔 사인데?? 아님 걍 호칭 빼고 말하면 되지
2개월 전
익인10
오빠도 좀 그런데 마땅히 없네 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
흠... 오빠?
2개월 전
익인12
오빠라고 하긴 해야되는데 민망해서 형이라고 할때도 있는 듯? 안 친하면 ㅇㅇ님이라고 해
2개월 전
익인13
어떻게 알게됐는지에 따라 다를듯
2개월 전
익인14
같은 학교 같은 과면 오빠
외부면 ㅇㅇ님, ㅇㅇ씨 붙이는듯

2개월 전
익인15
아저씨
2개월 전
익인16
난 안불러...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
오빠..
2개월 전
익인18
사석? 뭔사이이길래 안친하면 굳이 부를필요없지않나?
2개월 전
익인19
오빠 아냐?
2개월 전
익인20
ㅇㅇ님 하다가 친해지면 오빠
2개월 전
익인20
무슨사이냐에따라 다르지
2개월 전
익인21
굳이 호칭 안붙이고 부를듯 친한것도 아님 오빠라 부르기도 애매함
2개월 전
익인22
오빠라 하고 꼬박 존댓말
2개월 전
익인23
안 친하면 안부름 걍 저기요 함 친해지면 뭐.... 오빠라고 하겠지 그거 말고는 딱히 부를 호칭이 없으니까
2개월 전
익인24
꼭 불러야한다면 ㅇㅇ님이라 할듯..?오빠는 먼저 그렇게 부르라고하거나 친해지면 부를것 같아ㅋㅋㅌ
2개월 전
익인25
~님
2개월 전
익인25
친해도 계속 이렇게부름
2개월 전
익인26
직급없는 사석이면 첨엔 ㅇㅇ님이라 했다가 나중엔 ㅇㅇ쓰..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
걍 이름 안 부르면 되자나
2개월 전
익인28
선생님
2개월 전
익인29
그냥 안부르고 저기..이렇게 해..
2개월 전
익인30
어디서 만난 사람인지에 따라 다르징 알바나 회사면 직급 부르거나 ~~님이
2개월 전
익인32
뭐라고 부르면 되냐고 물어봐봐 그쪽에서 오빠라 하라면 오빠하면 되고
회사면 ~님이나 직급 붙이는게 맞고

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대441 10.01 22:3947438 2
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?381 0:3946597 0
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..234 7:5733656 0
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야222 12:3110409 0
일상 나연 글 올렸넹116 9:5812246 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..