모바일 (밤모드 이용시)

진심

동성 커플도 임신 가능하고 이성커플도 50:50 확률로 임신했으면

그럼 육아휴직 문제나 경력단절 이런 거 다 해결된다고 봄

와 초기는 초기대로 입덧으로 개고생

중기는 중기대로 소화불량에 하루에도 컨디션 훅훅 바뀌고

후기는 후기대로 잠에 취해 살고 몸이 너무 무겁다

남편 볼 때마다 왜 나만...? 이라는 생각 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남편이 잘 해서 버티는 거지 조금이라도 거슬렸으면 난리쳤을 거야

둘이 만들었는데 왜 나만?????????

과학이 이렇게 발달했는데 왜 아직도 여자만?

익인1
생물학적인건데 과학이 어케 바꿔..
1개월 전
1개월 전
익인2
그냥 하는 말인데 너무 진지한 거 아닌ㄴ가여
1개월 전
익인7
걍 하는 소리지 뭘 또 진지하게...
1개월 전
익인8
과학 발전해서 불치병도 고치고 수명도 늘어나고 증상에따라 약 먹고 이미 자연의 섭리는 다 거슬렀는데 그런건 누리면서 왜 불편하고 고통스러운 임신 출산은 그대로 겪어야돼?
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 남자가 임신했으면 좋겟음 나도 남편잇으면 나 대신 임신하라고 할 거임
1개월 전
첫째는 내가 낳았으니까 둘째는 남편이 낳았으면 좋겠다
1개월 전
익인3
복불복이면 좋긴 하겠다 결혼 생각없는 사람인데 그럼 둘 다 조심하게 되겠네
1개월 전
1개월 전
익인4
난 그래서 임신 못할것같음.. 내가 힘들것보다 남편이 안힘든게 더 짜증나서 달달 볶을듯…
1개월 전
나 일도 쉬고 있고 거의 집에서 손도 까딱 안 하고 있는데도 힘들다고 생각하거든 일도 하고 집안일도 분담해서 하는 집도 있잖아 진짜진짜진짜 존경스러움 어케 함... 난.... 못하겠어서 다 맡겨버렸는데
1개월 전
익인6
남편이 안힘든게 짜증나? 솔직히 좀 충격이다
1개월 전
익인4
충격받을것까진가… 다행이다 싶으면서도 짜증날것같은데 아기 품고 낳는게 얼마나 육체적 정신적으로 얼마나 힘든건데…그걸 오로지 혼자 감당하고있으면 안그러려해도 그럴것같지 않니? 생리할때만 해도 호르몬때문에 예민한게 매일그런다는거잖아
1개월 전
이게 이해하려고 해도 감정이 맘대로 컨트롤이 안 됨 나만 임신하는 건 어쩔 수 없는 거라고 상호동의하에 내가 아이를 품고 있는 거라고 열심히 생각해도 불쑥 아니 근데 잠깐만? 하는 맘이 들어 ㅋㅋ 호르몬의 농간도 있어서 순간 그럴 때가 있음 나 한창 입덧할 때 나 이렇게 못살겠다고 울어제낀적있음... 남편이 어쩔줄 몰라하면서 달래는데 그 순간엔 그냥 그것도 싫었음... 그냥 그러는 순간이 있음...
1개월 전
익인4
진짜 임신이라는게 정말 대단한것같아.. 나는 생리만 해도 정신 못차리는데.. 쓰니 너무 멋지다고 생각해 진짜 화이팅이야ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인9
추첨제 개웃기네
1개월 전
내가 이과가 아니라서 연구를 시도해볼수도 없다는 게 안타깝다 이과할걸
1개월 전
익인10
그래서 저는 비혼입니다 딩크하자는 남자 나타나도 비혼임...언제든지 바뀔수 있으니 그냥 나는 누군가의 아내 누군가의 엄마로 살다가 가고싶지 않아 나는 나대로 살다가 갈래 고독사 어쩌구 저쩌구 하는데...ㅎ 걍 하련다
1개월 전
하고싶은대로 살아 ㅋㅋ 자기 줏대있게 사는 게 최고인 거 같앙
1개월 전
익인11
솔직히 왜 나만이라는 억울함 들만도 함.. 요즘 연인 관계에서 남자가 자발적으로 더 해주는 그런건 잘없고 모든 면에서 남녀 거의 반반씩 부담하는데 (여자한테 은은하게 부담 가중되고 불이익 있는 채로) 임신은 고스란히 여자몫이니... 솔직히 진짜 괜찮은 남자 만나지 않고서야 못버틸듯 솔직히 여자들 비출산 하는거 대부분의 남자들이 그 기대만큼 서포트 못해줄거 뻔히 알아서도 큰거같아
1개월 전
익인12
난 그거보다 인공자궁 있음 좋겠움
1개월 전
익인13
나도 그 생각 한 적 있엌ㅋㅋ랜덤 임신했으면 좋겠다고ㅠ 그리고 시험 기간에 생리 터지면 그 특유의 pms와 생리통 때문에 책상에 앉아있는 게 힘들어서 여자 몸인 게 너무 원망스럽더라 공대라 남초인데 내가 이러고 있는 동안 다른 동기는 쾌적한 몸 상태로 최적으로 시험 준비하겠지 싶어서 너무 억울하고... 생리도 그렇고 임신도 그렇고 오롯이 한 쪽만 감내하기엔 너무 버거운 것 같아 당연히 과학적으로는 말이 안되겠지만 가끔 그런 생각이 들더라고
1개월 전
익인14
상상해봤는데 갑자기 욱기넼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나도 그생각했어 ㅋㅋ 선택이아니라 랜덤이어야해 왜냐면 그래야 본인들도 가능성이 생기니까 임산부나 출산에 대한 제대로 된 인식/정책이 생길것 같거든...
1개월 전
익인16
오 괜찮은데
1개월 전
익인17
ㅇㅈ여자한테 너무 불리함
1개월 전
익인18
ㅈㅂ 그랬으면..
1개월 전
익인19
ㅇㅈ